Stan Sm

Больная рыба

В теме 7 сообщений

Ловил жереха в черте города в районе городского пляжа,попалось несколько с пораженными внутренностями,снаружи рыба нормальная,поклевка и сопротивление при вываживании как всегда у жереха.Погуглил,черви похожи на кошачью двуустку,вызывают у человека тяжелое заболевание описторхоз.

 

IMG_20180720_102749.jpg

IMG_20180717_181947.jpg

IMG_20180717_102323.jpg

IMG_20180717_102500.jpg

IMG_20180720_102800.jpg

Изменено пользователем Stan Sm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда сразу вопрос из серии "То, что вы всегда хотели знать, но стеснялись спросить".

 

В кулинарных книгах этой страны речную рыбу советуют варить не менее 20 минут.
На практике варят до отделения мяса от костей, но это тоже достаточный период для гибели возможных паразитов.

По сути термообработка - это средство избавления от паразитов, иначе рыбу теоретически можно было бы есть сырой (вкусовой момент тут не учитываем).

 

Вопрос: какие признаки поражения рыбы паразитами считаются основаниями для отбраковки? Ведь предполагается, что она по-любому в той или иной степени поражена.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Окунь уже давно червивый, судак тоже попадался... теперь и жерех туда же

Изменено пользователем IxTab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хищник весь червивый. 

Более того, 12 лет назад, после рождения дочери, каюсь, покупал полкило черной икры у браконьера... 

Так вот в ней был червяк - самый что ни на есть червяк… 

 

Беда в том, что жерех вкусен не после термической обработки, а как раз наоборот.

Балычком, конечно же.

Тут да.

Я все больше становлюсь последователем идеи - "поймал - отпусти".

 

 

 

Изменено пользователем m1_1976

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти