slonnn

Куплю зеленые грецкие орехи

Рекомендуемые сообщения

Это если только с Кавказа кто привезет и то не факт... Так то они зеленые у нас только в августе появятся и висят до октября месяца, зреют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
45 минут назад, KPACAB4Er сказал:

Это если только с Кавказа кто привезет и то не факт... Так то они зеленые у нас только в августе появятся и висят до октября месяца, зреют...

они уже сейчас зелёные висят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, KPACAB4Er сказал:

Это если только с Кавказа кто привезет и то не факт... Так то они зеленые у нас только в августе появятся и висят до октября месяца, зреют...

Те зеленые, что висят в августе мне не нужны. Это уже почти созревшие орехи с твердой скорлупой. Мне нужны июньские, молочной зрелости, которые легко разрезать ножом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, slonnn сказал:

Те зеленые, что висят в августе мне не нужны. Это уже почти созревшие орехи с твердой скорлупой. Мне нужны июньские, молочной зрелости, которые легко разрезать ножом

для чего они если не секрет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, ЗаПутина сказал:

для чего они если не секрет

Ночино. Ореховый итальянский ликер. Очень вкусно. Пару лет делал по литру-полтора. Но слишком быстро исчезает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, slonnn сказал:

Ночино. Ореховый итальянский ликер. Очень вкусно. Пару лет делал по литру-полтора. Но слишком быстро исчезает.

расскажи как его делать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, slonnn сказал:

Те зеленые, что висят в августе мне не нужны. Это уже почти созревшие орехи с твердой скорлупой. Мне нужны июньские, молочной зрелости, которые легко разрезать ножом

Ок, спрошу одного садовода местного, у него несколько ореховых деревьев больших есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Бенито Хуарес сказал:

А где у нас можно спирт зерновой для этого напитка приобрести?

В магазинах, понятно, не купить. А  в частном порядке много кто барыжит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Теле-Мастер сказал:

Сколько предложите  за 1 кг?

Ну может рублей 200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спросил садовода, говорит что не видит смысла заморачиваться, по 200 рублей за кг у него осенью орехи уходят на ура... А собирать их намного проще когда они созрели, а зеленые очень хрупкие и снимать их надо аккуратно, это надо лестницу-стремянку, чтобы каждый достать... Зрелые же он собирает с помощью какой-то штуки без всяких лестниц...

 

Я даже и не знал про такие нюансы )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сейчас на работе два дерева с зелёными орехами. Максимум месяц и созреют. А то и раньше. В прошлые годы так было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.06.2018 в 20:43, slonnn сказал:

Ночино. Ореховый итальянский ликер. Очень вкусно. Пару лет делал по литру-полтора. Но слишком быстро исчезает.

Вот не знаю, для этого или нет но слышал что для какого-то рецепта, орехи пригодны только в течении двух суток определённого этапа роста. То есть, нужно ловить именно этот момент. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...