Dr.Sam

Собрал новый комп, но не запускается.

Рекомендуемые сообщения

@Dr.Sam, ога : ( Только, опять-таки, это может быть следствием неполадок материнской платы. Попробуй продуть слоты, протереть ластиком контакты, потом, желательно, спиртом. Дать высохнуть и посмотреть как будет себя вести. Если модулей несколько, то проще. Просто в разные слоты по одной плашке суй. 

Изменено пользователем Медоед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В DNS автоматический сброс телефона (( 

Подскажите хороший сервис по ремонту компьютеров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую! отвечаю на призыв :D, можно глянуть, но кроме блока питания у меня и подкинуть нечего пока. По поводу горящего светодиода DRAM - вероятно или оперативка или слот памяти/проца, в любом случае нужно внимательно смотреть с мелкоскопом. По данным сайта гигабайт, проц на матери должен стартовать из коробки(релиз F3) а на данный момент уже есть F8a. И что я пропустил, или автор не указал тип и количество модулей памяти, ведь если в германии, запускали мать+проц, то след звено это оперативка. На сайте производителя есть список совместимых модулей http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_z370-hd3_20180613.pdf

 

Добавлю. С версии Биос F4 есть интересное исправление (Solve 1060/1070/1080 VGA issue) решение проблемы 1060/1070/1080 хз но может это как раз и относится к делу)

Изменено пользователем Trahtenberg
Добавление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
46 минут назад, dr.Evil сказал:

Давайте призовём в тему почтенного железячника

@Trahtenberg

Давайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Trahtenberg сказал:

Приветствую! отвечаю на призыв :D, можно глянуть, но кроме блока питания у меня и подкинуть нечего пока. По поводу горящего светодиода DRAM - вероятно или оперативка или слот памяти/проца, в любом случае нужно внимательно смотреть с мелкоскопом. По данным сайта гигабайт, проц на матери должен стартовать из коробки(релиз F3) а на данный момент уже есть F8a. И что я пропустил, или автор не указал тип и количество модулей памяти, ведь если в германии, запускали мать+проц, то след звено это оперативка. На сайте производителя есть список совместимых модулей http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_z370-hd3_20180613.pdf

 

Добавлю. С версии Биос F4 есть интересное исправление (Solve 1060/1070/1080 VGA issue) решение проблемы 1060/1070/1080 хз но может это как раз и относится к делу)

Привет, значит проблема в БИОС. Я не знаю что они  там делали в Германии, может запускали а может нет.

Как  можно обновить БИОС? Мы уже пробовали на другом проце запускать, ничего не вышло, также 5 сигналов.

 

Kingston HyperX Predator Black 8GB DDR4 (забыл указать)

Изменено пользователем Dr.Sam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероятно биос.. если существует проблема с картами 1060/1070/1080 то попробовать стартонуть на другой. И еще, ответь что за оперативная память у тебя, тип и количество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Trahtenberg сказал:

Вероятно биос.. если существует проблема с картами 1060/1070/1080 то попробовать стартонуть на другой. И еще, ответь что за оперативная память у тебя, тип и количество.

Kingston HyperX Predator Black 8GB DDR4 (забыл указать) 1 штука

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Trahtenberg сказал:

Вероятно биос.. если существует проблема с картами 1060/1070/1080 то попробовать стартонуть на другой. И еще, ответь что за оперативная память у тебя, тип и количество.

Пока не могу понять вообще с чем проблема. Два дня назад пускалось 2 раза система и потом снова эта ошибка 5 сигналов. Началась она как я поставил видеокарту. Потом снял видеокарту и ошибка 5 сигналов осталась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Dr.Sam сказал:

Пока не могу понять вообще с чем проблема. Два дня назад пускалось 2 раза система и потом снова эта ошибка 5 сигналов. Началась она как я поставил видеокарту. Потом снял видеокарту и ошибка 5 сигналов осталась.

То есть до начального старта доходило и монитор хоть что то показывал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Trahtenberg сказал:

Частота 2400? Есть возможность сфоткать наклейку или шильдик коробки

304272_2258_draft_.jpg

Kingston HyperX Predator Black 8GB DDR4 3000 CL15

https://www.computeruniverse.ru/products/90696220/kingston-hyperx-predator-black-8gb-ddr4.asp

 

Постараюсь сфоткать

Изменено пользователем Dr.Sam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эта планка официально поддерживается HX430C15PB3/8

А оперативку тестировали на другой машине? В германию только проц+мать ездила?

Изменено пользователем Trahtenberg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Trahtenberg сказал:

Эта планка официально поддерживается HX430C15PB3/8

А оперативку тестировали на другой машине?

Нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема благодаря Trahtenberg  найдена. 

Оказалось, что есть косяки с оперативкой.

Спасибо за помощь!

Видео не буду здесь выкладывать, но если народ попросит выложу.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, проблема скрывалась в плашке оперативной памяти. Вероятно заводской брак- плохой контакт одного из чипов памяти или же межслойных переходов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настало время офигительных историй. 

 

Как-то раз я приобрел плашку ОЗУ DDR2 на Авито. 

Человек отправил мгновенно, посылка дошла быстро. Упакована память была по высшему разряду. 

Вставил -- работает. Протестировал, ни единой ошибки за многочасовой тест. 

Но по прошествии какого-то времени компьютер начал глючить, другим словом это не назовешь. 

Изображение на мониторе искажалось. Текст превращался в пиксельные квадраты, цвет картинки менялся без какой-либо закономерности. 

То есть, творился хаос на экране. 

Видеокарта! Конечно же это видеокарта. Был уверен я, пока не протестировал ее на другом компьютере. 

Исправна. 

Кабель? Монитор? В чем же причина? 

А причина крылась именно в той плашке ОЗУ, приобретенной мной на Авито. 

После чистки контактов и разъема, штатная работа компьютера восстановилась. 

Так что, не всегда самые очевидные причины являются истинными. 

Будьте внимательными к мелочам, мыслите шире, действуйте увереннее. 

Всем добра и хорошего настроения! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Trahtenberg сказал:

Да, проблема скрывалась в плашке оперативной памяти.

Вывод очевиден - всегда покупайте две плашки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Kiwil сказал:

Вывод очевиден - всегда покупайте две плашки

и два проца по 20.000, так на всякий случай?:D

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Trahtenberg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...