Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

люба

веганство

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, barra сказал:

это не друзья, а знакомые и вижу я их не часто.

 

Я против любых перегибов.

Ну хотите больше есть овощей, пожалуйста, но раз в неделю, почему бы не поесть мяса, это удовольствие и полезно.

 

Так и с алкоголем, ну зачем полностью исключать алкоголь, так и с тренировками, есть люди просто помешанные на фитнесе и качалке, зачем?

 

 

И я не люблю перегибов, по этому в теме веганства хочу давать здоровые веганские рецепты, а не обороняться, оправдываться или объясняться.

Mister Svin, а кто эта развлекательная тетя? Актриса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, miri сказал:

В этом молоке совсем другой набор витаминов и мин. веществ, чем в обычном.

Странно, почему люди обычным называют молоко коров а не молоко людей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Странно, почему люди обычным называют молоко коров а не молоко людей?

Под "обычным" я имела ввиду молоко животного происхождения:коровье, козье, верблюжье или человеческое... На самом деле только живорное молоко можно называть молоком, а все что из орехов и злаков это напитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт на английном, но без слов. Мне нравятся его видео, но обычно у него очень сложные рецепты, а этот простой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я заранее извиняюсь за оффтоп, если мой вопрос вызывает интерес то открою соответствующую тему.

Как вы относитесь к движению zero waste "ноль отходов"? А также к минимализму?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, miri сказал:

Как вы относитесь к движению zero waste "ноль отходов"? А также к минимализму?

вы прекращайте быть жертвой и извиняться , несите свои идеи как вам нравится и не реагируйте  на разную писанину .

 

я не знаком с такими фишками.  но когда жил на чм побережье , банки от консервов вначале опаливал в костре , потом связывал проволокой  и кидал в море на камни , за счёт постоянных волн - долбание о камни , банки стёсываются  в пыль, тоже самое с стеклом и керамикой - от куда пришло туда и ушло , это ноль отходов правильно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, miri сказал:

Я заранее извиняюсь за оффтоп, если мой вопрос вызывает интерес то открою соответствующую тему.

Как вы относитесь к движению zero waste "ноль отходов"? А также к минимализму?

К минимализму лично я отношусь нормально. Но смотря что понимать под этим словом, а то самые минималисты только где-нибудь в Африке и смогут жить, где вечное лето.

Если бы на меня свалились огромные деньги, то поменялось бы в моей жизни немногое - еда стала бы качественнее, т.е. расходы увеличились бы только на еду. Все остальное меня устраивает.

 

А "ноль отходов"... А как это? Отходы будут всегда. Вон, вся Москва живет в квартирах, как там не быть отходам?

Да и куда вы их денете, отходы? Шведы добились наилучших результатов в утилизации ТБО: только два, что ли, процента попадают на полигон. А у нас почти все 100% закапывают в грунт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Открываю тему в простых разговорах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Италии и Норвегии специально обращал внимание на то, как мусоровозы опорожняют уличные контейнеры.

 

Констатирую, что объем мусора в них не меньше, чем в российских. А сигаретных бычков на тротуаре в пять утра не меньше, а то и больше, чем у нас.

 

Вот только тамошние мусорные грузовики все чистенькие, и контейнеры аккуратные.

А когда уезжает мусоровоз, то тут же появляется маленькая машинка-пылесос и бычков как ни бывало.

 

Отсюда банальный вывод: чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают.

 

D2B11579-2DC7-4C0E-AB40-64801254A6EF.thumb.jpeg.60d5176b6303b1fee490078268e92c7e.jpeg

 

84689168-6A81-4B76-8564-380E48735829.thumb.jpeg.267802d44ecb0cf4e4e2411b64877218.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Öde ö сказал:

В Италии и Норвегии специально обращал внимание на то, как мусоровозы опорожняют уличные контейнеры.

 

Констатирую, что объем мусора в них не меньше, чем в российских. А сигаретных бычков на тротуаре в пять утра не меньше, а то и больше, чем у нас.

 

Вот только тамошние мусорные грузовики все чистенькие, и контейнеры аккуратные.

А когда уезжает мусоровоз, то тут же появляется маленькая машинка-пылесос и бычков как ни бывало.

 

Отсюда банальный вывод: чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают.

Это итересно, но есть новая тема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это интересно, но Вы свою тему создали гораздо позже, чем я создал свое сообщение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, пИпА сказал:

Если бы на меня свалились огромные деньги, то поменялось бы в моей жизни немногое - еда стала бы качественнее, т.е. расходы увеличились бы только на еду. Все остальное меня устраивает.

Вы не хотели бы попутешествовать? Посмотреть мир своими глазами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он очень ограниченный человек.

Низшая ступень - только гастрономические потребности.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Niels сказал:

Вы не хотели бы попутешествовать? Посмотреть мир своими глазами?

Не  в тему... Даже есль бы хотела, то о путешествиях не здесь.

 

Сегодня мы наготовили настоящий веганский ужин, наверное под впечатлением форума. Ризотто из перловки с грибами и тушеные овощи с рисом. Все очень просто готовится и вкусно. 

Ризотто из перловки с грибами:

Все кол -во на глаз или сколько есть. Несколько видов свежих грибов нарезать кубиками, нашинковать лук и чеснок. Замочить какие нибудь сушеные грибы, но не шиитаке, они сюда не подходят. Приготовить овощной бульон или развести сухой овощной бульон порошок. Подогреть его в небольшой кастрюльке. Промыть перловку. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить немного свежего или сушеного тимяна и  все грибы. Обжарить. Посолить и поперчить. Добавить перловку, хорошенько перемешать и добавить 1 половник бульона. Регулярно помешивая варить пока жидкость не впитается, затем добавить еще 1 половник , и так продолжать пока ризотто не будет готово. Посыпать петрушкой. Я обычно подают с салатом.

Тушеные овощи с рисом:

Рис варится отдельно, как обычный рис. Можно взять цельный, бурый рис,  но оа варится дольше и требует предварительной замочке в воде хотя бы на час. Овощи: лук, чеснок, морковь, красный болгарский перец, редис или дайкон,капуста, и зеленый лук все нашинковать и обжарить в той последовательности в которой написаны. Немного странно обжаривать редис, но это японский способ и мне очень нравится. Я не жарю их до хрустиков, а скорее тушу на маленьком огне. Сверху полить соусом: 5 ст.ложек соевый соус (настоящий, без добавок, например киккоман или ямаса), 4 ст. ложки мирин или сладкое вино, 2 ст. ложки саке или не сладкое вино,  натертый имбирь и черный перец. Люблю в конце добавить кунжут и масло кунжута, но это не обязятельно. Можно добавить семена тыквы и подсолнуха( очищенные ). Подаю на рисе со свежим огурцом. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Захотелось поговорить о кокосовом масле. Вещь незаменимая как в веганстве так и просто хозяйке на заметку. Это масло можно нагревать до очень высоких температур и к тому же оно застывает при низких. Это делает его замечательным заменителем сливочному маслу.

Я же использую его еще и в косметических целях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, miri сказал:

Это масло можно нагревать до очень высоких температур и к тому же оно застывает при низких.

Именно поэтому это масло представляет вред для человека: оно застывает при температуре человеческого тела, а значит - забивает собой ворсины кишечника, всосавшись - оседает на стенках сосудов. Оно одновременно удобно для поваров и кулинаров, но при этом вредно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Niels сказал:

Именно поэтому это масло представляет вред для человека: оно застывает при температуре человеческого тела, а значит - забивает собой ворсины кишечника, всосавшись - оседает на стенках сосудов. Оно одновременно удобно для поваров и кулинаров, но при этом вредно.

Кончайте с этим... Это уже не смешно. Придумайте уже какие нибудь более логичные версии. Вы хоть видели это масло? Где оно застывает при 36 градусах? А сливочное тоже застывает и убивает все на своем пути? Или мы опять ведем речь о зомби с холодными телами... Тогда не переживайте им уже ничего не навредит.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, Niels сказал:

это масло представляет вред для человека

https://polzavred.ru/kokosovoe-maslo-polza-i-vred.html

Спорщикам на заметку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@miri , а Вы бываете в Астрахани?

К чему спрашиваю: я хочу попробовать травы и приправы, которые есть в Израиле, Палестине и близлежащих странах.

Если бы я попросил Вас выслать почтой, то это наверняка задержит фитоконтроль на предмет выяснить, не наркотики ли это.

Но приправы с Ближнего Востока я не пробовал уже лет десять. Соскучился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
45 минут назад, Öde ö сказал:

@miri , а Вы бываете в Астрахани?

К чему спрашиваю: я хочу попробовать травы и приправы, которые есть в Израиле, Палестине и близлежащих странах.

Если бы я попросил Вас выслать почтой, то это наверняка задержит фитоконтроль на предмет выяснить, не наркотики ли это.

Но приправы с Ближнего Востока я не пробовал уже лет десять. Соскучился.

Какие именно приправы вас интересуют?

К сожалению наверное не скоро попаду В Россию (мы нидавно купили дом ... ). Но у нас есть знакомые, тоже бывшие Астраханцы, может кто из них собирается поехать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересуют любые, но выращенные в ваших краях.

Раньше мне было проще: кореши арабы привозили свои приправы, а потом мы все стали слишком взрослыми, контакты затуманились до степени, когда писать и звонить означает вторгаться в чужую жизнь.

 

Так бывает, что именно незнакомых людей легче о чем-то попросить, чем обременять своих. Вот я Вас и попросил :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Öde ö сказал:

Интересуют любые, но выращенные в ваших краях.

Раньше мне было проще: кореши арабы привозили свои приправы, а потом мы все стали слишком взрослыми, контакты затуманились до степени, когда писать и звонить означает вторгаться в чужую жизнь.

 

Так бывает, что именно незнакомых людей легче о чем-то попросить, чем обременять своих. Вот я Вас и попросил :)

Мне не в тягость. Вот только думаю какие приправы у нас растут.? Есть заатар, его арабы очень любят. Есть мята, она и у вас есть, но у нас ее в салаты и разные блюда добавляют. Есть разнообразные смеси специй, например - баhарат ( пишу через h потому что не знаю как это пишется),эта смесь очень похожа на индийскую гарам масала. И конечно же рас-эль-ханут, эта особая смесь вызывает огромное количество споров, так как в каждом уважающем себя магазине специй ее готовят по разному. 

А так все как везде: куркума, кумин, кориандр, паприка, гвоздика, корица, розмарин, тимьян и т.д.

А что привезли Вам раньше Ваши знакомые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Mister Svin сказал:

А это точно не курительные смеси ?

Точно.   Хотя может есть люди которые курят все подряд...даже приправы.

Вообще то для меня лично эти смеси слишком насыщенные, я употридляю баhарат только в индийских блюдах и то в очень маленьком кол-ве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотела еще рассказать о пользе масла из виноградных семечек. Я для себя его открыла совсем недавно, но сегодня не могу представить себе кухню без него. Во первых у него очень нейтральный вкус, в отличии от оливкового оно не "заглушает" все собой и не доминирует над другими продуктами. Не веганы могут использовать его это масло для домашнего майонеза, оно подходит лучше всего. В нем много омега 6 и 9, витамины А, С, Е. А также в нем много хлорофилла. Я даже слышал что оно помогает укрепить иммунитет. Все выше сказанное относится к маслу холодного отжима. Я понимаю что это не самое дешевое мало, но можно найти в небольшой бутылке и использовать в салаты, должно хватить надолго. Главное что у него практически нет противопоказаний, только какие нибудь личные аллергии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты