Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

люба

веганство

Рекомендуемые сообщения

Хочу перейти на веганские блюда, мясо в горло не лезет, предлагаю делиться  соответствующими рецептами!

веган.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@люба

А ваш холодильник

Считается, что очень нежелательно хранить помидоры в холодильнике, потому что в них полезные вещества при таком хранении разрушаются.

Не вижу также смысла хранить в холодильнике яблоки, мандарины (как на приведенной Вами картинке) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

понадобится:
- соевое или ореховое, рисовое, овсяное молоко – 2 стакана (еще проще - на минералке, лучше природной газации),
- сода – 1 ч.л.,
- мука (любая, но «здоровее» гречневая и амарантовая, из семолины, хотя бы цельнозерновая, ржаная… или смесь пшеничной цельнозерновой с гречневой 1:1) – примерно 1-1,5 стакана,
- соль – по вкусу,
- растительное масло холодного отжима – 2 ст.л. (можно и кокосовое – оно считается очень полезным, оптимально усвояемым и легко переносит нагревание… можно попробовать и на рыжиковом – оно уступает только льняному по содержанию жирных кислот омега-3, но при этом допускает нагрев.. правда, обладает остринкой – на любителя)

Растительное молоко или воду разогреваем примерно до 40 градусов, чтобы было теплым. Добавляем соду, размешиваем и ждем, пока молоко не начнет пузыриться. В такое “пузырчатое” молоко или просто в теплую минералку начинаем постепенно добавлять муку - до густоты сметаны. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы мука разошлась. Тут главное не переборщить, иначе тесто будет очень густым.Разогреваем сковороду для блинов. Можно добавить немного растительного масла на сковородку, но лучше добавить его в тесто непосредственно перед выпечкой. Тесто солим и аккуратно перемешиваем, чтобы все пузыри не вышли.Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины и более “дырчатые”.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для каких целей так заморачиваться ? можно просто сварить рис и гречку , или поесть фруктов с овощами. тратить время на блины... их всегда можно в гостях поесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Нуфимокс сказал:

для каких целей так заморачиваться ? можно просто сварить рис и гречку , или поесть фруктов с овощами. тратить время на блины... их всегда можно в гостях поесть.

Я испеку , но вас в гости не приглашу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Niels сказал:

Не вижу также смысла хранить в холодильнике

при хранении при комнатной температуре многие фрукты и овощи быстро портятся. посмотрите на бананы - вытащенные с холода они зеленые, через некоторое время они желтеют, потом становятся коричневыми... в холодильнике они дольше хранятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, AMA3OH сказал:

посмотрите на бананы - вытащенные с холода они зеленые, через некоторое время они желтеют, потом становятся коричневыми... в холодильнике они дольше хранятся.

Это Ваш личный опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Niels сказал:

Это Ваш личный опыт?

да.

был в ленте. и там вытаскивали коробки с бананами зелеными. пока крутились по магазину, бананы в тележке начинали желтеть. 

а дома, вытащенные из холодильника, быстро "дозревают" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот почему спросил: дело в том. что у меня, почему-то, опыт - обратный. Бананы в прохладном месте хранятся приличное время (несколько дней) . а будучи положенными в холодильник (на нижнюю полку при верхнем расположении морозильной камеры)  - становятся довольно быстро черными и темно-коричневыми, и при этом мягкими (как бы, на начальной стадии порчи) - буквально за несколько часов. Я считал, что это - случайности. Но позже то ли услышал, то ли прочитал, что такова особенность бананов, и поэтому в холодильнике их хранить - нежелательно.

Не поверив, я даже устраивал эксперимент: из одной связки пару бананов помещал в холодильник, и три штуки - в прохладное место. И действительно, в холодильнике они коричневели - чернели и размягчались примерно за сутки, в прохладном месте оставались нормальными несколько дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, люба сказал:

Я испеку , но вас в гости не приглашу!

у меня и так бессонница, теперь буду думать о вашем отказе... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Нуфимокс сказал:

теперь буду думать о вашем отказе... 

веганы они такие... и рецепт озвучат, и блины испекут, а вот в гости, фиг пригласят! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фаршируем блинчики картофельной начинкой

Чтобы сделать блинчики более сытными, приготовим начинку:

Отвариваем картофель, делаем пюре.

  1. Обжариваем лук с морковью на сковороде и добавляем в пюре. Также можно бросить немного зелени — укропа, петрушки, базилика по вкусу.
  2. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем на сковороде получившиеся «рулетики» и подаем на стол!

Еще можно подавать  с  медом или вареньем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, люба сказал:

Фаршируем блинчики картофельной начинкой

Господи... Зачем?

2 часа назад, люба сказал:

Чтобы сделать блинчики более сытными

ЗАЧЕМ???

Блины и так очень сытны. У нас, по большей части, недоедающие, или наоборот, борющиеся с лишним весом? Не нужно нормальным людям делать блины - более сытными, они и без этого - очень-очень сильно сытные. Или это из разряда рецептов для чахоточных больных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В начинку, думаю можно добавить еще  обжаренных грибов с луком, будет очень вкусно!

Если бы вы внимательно прочитали рецепт блинов, то увидели бы , что они постные, на воде и муке!

Niels

Цитата

 

ЗАЧЕМ???

Блины и так очень сытны

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кризис на дворе какие грибы , а что на воде это радует. можно мацу погрызть - раньше в синагогу ходил покупал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы бшинчики были более сытные их лучше всего мясом нафаршировать. Пойду блинчик с мясом скушаю, моей фигуре только на пользу )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
32 минуты назад, Киса Киса сказал:

Чтобы бшинчики были более сытные их лучше всего мясом нафаршировать.

Поддерживаю: к углеводам и жирам (блинчики) лучше, всё же, белковый продукт (мясо) , а не еще один углевод (картофель) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда в очередной раз убедился что у нас народ какой то "ограниченный", накинулись на девушку из-за предпочтений в еде. Я сам мясоед, но тем не менее понимаю что когда-нибудь это останется в прошлом, уже сейчас создают искусственное мясо. Извините за оффтом, рецептов к сожалению никаких не подскажу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Nemir0ff сказал:

Мда в очередной раз убедился что у нас народ какой то "ограниченный", накинулись на девушку из-за предпочтений в еде

Это девушка тут на всех скорее кидается.  Обратите внимание на первое сообщение, даже там картинкой пытается задеть нормальных людей. Часто встречаются в интернетах веганы и им подобные какие-то агрессивные, все кого-то в чем-то обвиняют, когда в спокойной дискуссии им приводятся аргументы, у них начинает бомбить и начинают хамить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у меня в холодильнике, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Веганство себе могут позволить только девушки, для мужчин оно очень вредно. Да и девушкам нужно активно сидеть на БАДах, чтобы не было серьёзных проблем с витаминно-минеральным балансом в организме, который возникает у любого вегана. А вообще, я бы сначала с психологом поговорил, если мясо вдруг перестало лезть в горло.

 

Что касается самих веганов, то у меня знакомые веганы и вегетарианцы все сплошь толстяки. Когда увидел, что они едят, это оказалось очевидным: много хлеба и много соевых углеводных продуктов.

 

Что же до рецептов, то в этом плане мне нравится ливанская кухня: всяческие блюда из кинзы, хумуса, нута, оливкового масла и т.п. Я не вегетарианец, но иногда бывает, что хочется разгрузиться, поэтому выбираю ливанскую кухню в такие дни. Также если хочется просто провести ужин без мяса, то отдаю предпочтение японской кухне с морепродуктами. Пробовал один раз зайти в ресторан для вегетарианцев (вернее, в качественный буфет), но все блюда оказались довольно посредственными на вкус. Особенно в той части, где активно присутствовала соя. Мне почему-то ранее казалось, что в таких заведениях качество блюд должно быть очень неплохим.

 

Входит ли в веганство употребление сыров? А в вегетарианство? Если да, то салат из свежей зелени и овощей с фетой или классическое капрезе (моцарелла, томаты и песто) — отличные блюда, как по мне. Часто употребляю, мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
32 минуты назад, Grigory сказал:

я бы сначала с психологом поговорил, если мясо вдруг перестало лезть в горло.

Еще с онкологом. Считается, что отвращение к мясу является симптомом некоторых злокачественных опухолей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Niels сказал:

Еще с онкологом.

начинать со своего участкового врача.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты