люба Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 Хочу перейти на веганские блюда, мясо в горло не лезет, предлагаю делиться соответствующими рецептами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хобо Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 Мой холодильник с продуктами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 @люба А ваш холодильник Считается, что очень нежелательно хранить помидоры в холодильнике, потому что в них полезные вещества при таком хранении разрушаются. Не вижу также смысла хранить в холодильнике яблоки, мандарины (как на приведенной Вами картинке) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
люба Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ понадобится:- соевое или ореховое, рисовое, овсяное молоко – 2 стакана (еще проще - на минералке, лучше природной газации),- сода – 1 ч.л.,- мука (любая, но «здоровее» гречневая и амарантовая, из семолины, хотя бы цельнозерновая, ржаная… или смесь пшеничной цельнозерновой с гречневой 1:1) – примерно 1-1,5 стакана,- соль – по вкусу,- растительное масло холодного отжима – 2 ст.л. (можно и кокосовое – оно считается очень полезным, оптимально усвояемым и легко переносит нагревание… можно попробовать и на рыжиковом – оно уступает только льняному по содержанию жирных кислот омега-3, но при этом допускает нагрев.. правда, обладает остринкой – на любителя)Растительное молоко или воду разогреваем примерно до 40 градусов, чтобы было теплым. Добавляем соду, размешиваем и ждем, пока молоко не начнет пузыриться. В такое “пузырчатое” молоко или просто в теплую минералку начинаем постепенно добавлять муку - до густоты сметаны. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы мука разошлась. Тут главное не переборщить, иначе тесто будет очень густым.Разогреваем сковороду для блинов. Можно добавить немного растительного масла на сковородку, но лучше добавить его в тесто непосредственно перед выпечкой. Тесто солим и аккуратно перемешиваем, чтобы все пузыри не вышли.Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины и более “дырчатые”. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нуфимокс Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 для каких целей так заморачиваться ? можно просто сварить рис и гречку , или поесть фруктов с овощами. тратить время на блины... их всегда можно в гостях поесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
люба Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 2 часа назад, Нуфимокс сказал: для каких целей так заморачиваться ? можно просто сварить рис и гречку , или поесть фруктов с овощами. тратить время на блины... их всегда можно в гостях поесть. Я испеку , но вас в гости не приглашу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMA3OH Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 13 часов назад, Niels сказал: Не вижу также смысла хранить в холодильнике при хранении при комнатной температуре многие фрукты и овощи быстро портятся. посмотрите на бананы - вытащенные с холода они зеленые, через некоторое время они желтеют, потом становятся коричневыми... в холодильнике они дольше хранятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 1 минуту назад, AMA3OH сказал: посмотрите на бананы - вытащенные с холода они зеленые, через некоторое время они желтеют, потом становятся коричневыми... в холодильнике они дольше хранятся. Это Ваш личный опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMA3OH Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 2 минуты назад, Niels сказал: Это Ваш личный опыт? да. был в ленте. и там вытаскивали коробки с бананами зелеными. пока крутились по магазину, бананы в тележке начинали желтеть. а дома, вытащенные из холодильника, быстро "дозревают" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Я вот почему спросил: дело в том. что у меня, почему-то, опыт - обратный. Бананы в прохладном месте хранятся приличное время (несколько дней) . а будучи положенными в холодильник (на нижнюю полку при верхнем расположении морозильной камеры) - становятся довольно быстро черными и темно-коричневыми, и при этом мягкими (как бы, на начальной стадии порчи) - буквально за несколько часов. Я считал, что это - случайности. Но позже то ли услышал, то ли прочитал, что такова особенность бананов, и поэтому в холодильнике их хранить - нежелательно. Не поверив, я даже устраивал эксперимент: из одной связки пару бананов помещал в холодильник, и три штуки - в прохладное место. И действительно, в холодильнике они коричневели - чернели и размягчались примерно за сутки, в прохладном месте оставались нормальными несколько дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нуфимокс Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 1 час назад, люба сказал: Я испеку , но вас в гости не приглашу! у меня и так бессонница, теперь буду думать о вашем отказе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 5 минут назад, Нуфимокс сказал: теперь буду думать о вашем отказе... веганы они такие... и рецепт озвучат, и блины испекут, а вот в гости, фиг пригласят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
люба Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Фаршируем блинчики картофельной начинкой Чтобы сделать блинчики более сытными, приготовим начинку: Отвариваем картофель, делаем пюре. Обжариваем лук с морковью на сковороде и добавляем в пюре. Также можно бросить немного зелени — укропа, петрушки, базилика по вкусу. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем на сковороде получившиеся «рулетики» и подаем на стол! Еще можно подавать с медом или вареньем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 2 часа назад, люба сказал: Фаршируем блинчики картофельной начинкой Господи... Зачем? 2 часа назад, люба сказал: Чтобы сделать блинчики более сытными ЗАЧЕМ??? Блины и так очень сытны. У нас, по большей части, недоедающие, или наоборот, борющиеся с лишним весом? Не нужно нормальным людям делать блины - более сытными, они и без этого - очень-очень сильно сытные. Или это из разряда рецептов для чахоточных больных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
люба Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 В начинку, думаю можно добавить еще обжаренных грибов с луком, будет очень вкусно! Если бы вы внимательно прочитали рецепт блинов, то увидели бы , что они постные, на воде и муке! Niels Цитата ЗАЧЕМ??? Блины и так очень сытны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нуфимокс Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 кризис на дворе какие грибы , а что на воде это радует. можно мацу погрызть - раньше в синагогу ходил покупал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 @люба , а почему мясо в горло не лезет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киса Киса Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Чтобы бшинчики были более сытные их лучше всего мясом нафаршировать. Пойду блинчик с мясом скушаю, моей фигуре только на пользу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 32 минуты назад, Киса Киса сказал: Чтобы бшинчики были более сытные их лучше всего мясом нафаршировать. Поддерживаю: к углеводам и жирам (блинчики) лучше, всё же, белковый продукт (мясо) , а не еще один углевод (картофель) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemir0ff Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Мда в очередной раз убедился что у нас народ какой то "ограниченный", накинулись на девушку из-за предпочтений в еде. Я сам мясоед, но тем не менее понимаю что когда-нибудь это останется в прошлом, уже сейчас создают искусственное мясо. Извините за оффтом, рецептов к сожалению никаких не подскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambler Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 14 минут назад, Nemir0ff сказал: Мда в очередной раз убедился что у нас народ какой то "ограниченный", накинулись на девушку из-за предпочтений в еде Это девушка тут на всех скорее кидается. Обратите внимание на первое сообщение, даже там картинкой пытается задеть нормальных людей. Часто встречаются в интернетах веганы и им подобные какие-то агрессивные, все кого-то в чем-то обвиняют, когда в спокойной дискуссии им приводятся аргументы, у них начинает бомбить и начинают хамить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melifaro Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Цитата Сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у меня в холодильнике, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigory Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Веганство себе могут позволить только девушки, для мужчин оно очень вредно. Да и девушкам нужно активно сидеть на БАДах, чтобы не было серьёзных проблем с витаминно-минеральным балансом в организме, который возникает у любого вегана. А вообще, я бы сначала с психологом поговорил, если мясо вдруг перестало лезть в горло. Что касается самих веганов, то у меня знакомые веганы и вегетарианцы все сплошь толстяки. Когда увидел, что они едят, это оказалось очевидным: много хлеба и много соевых углеводных продуктов. Что же до рецептов, то в этом плане мне нравится ливанская кухня: всяческие блюда из кинзы, хумуса, нута, оливкового масла и т.п. Я не вегетарианец, но иногда бывает, что хочется разгрузиться, поэтому выбираю ливанскую кухню в такие дни. Также если хочется просто провести ужин без мяса, то отдаю предпочтение японской кухне с морепродуктами. Пробовал один раз зайти в ресторан для вегетарианцев (вернее, в качественный буфет), но все блюда оказались довольно посредственными на вкус. Особенно в той части, где активно присутствовала соя. Мне почему-то ранее казалось, что в таких заведениях качество блюд должно быть очень неплохим. Входит ли в веганство употребление сыров? А в вегетарианство? Если да, то салат из свежей зелени и овощей с фетой или классическое капрезе (моцарелла, томаты и песто) — отличные блюда, как по мне. Часто употребляю, мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 32 минуты назад, Grigory сказал: я бы сначала с психологом поговорил, если мясо вдруг перестало лезть в горло. Еще с онкологом. Считается, что отвращение к мясу является симптомом некоторых злокачественных опухолей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMA3OH Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 9 минут назад, Niels сказал: Еще с онкологом. начинать со своего участкового врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты