Öde ö Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Предлагаю в данной теме делиться рецептами блюд с минимальной стоимостью и максимальным эффектом насыщения. Конечно, можно просто поесть хлеба и довольно быстро насытиться. Но это не очень интересно, поэтому давайте все же делиться рецептами в полном смысле слова. А заодно указывать смету. Начну я сам. Час назад я приготовил себе "Грибной суп с вермишелью и сосиской". В "Магните" за 10 рублей 90 копеек покупается вот такой пакетик: Он рассчитан на 1 литр воды, а варить суп я решил в чайной кружке на 250 мл. Таким образом, мне понадобилась только одна четверть пакета, что соответствует стоимости около 2 рублей 73 копеек. Сухой суп (четверть пакета) надо засыпать в чайную кружку. После этого берется вот такая упаковка сосисок "К завтраку": Стоят эти сосиски 20 рублей 99 копеек за сто грамм, и эта пачка обошлась мне в 88 рублей 16 копеек. В пачке 10 сосисок, а нам нужна только одна. Значит, стоимость одной сосиски составила 8 рублей 82 копейки. Сосиску я порезал колечками и бросил в кружку с уже засыпанным порошком. После этого я залил все кипятком. Вообще в инструкции к супу написано, что его нужно варить пять минут. И у меня были сомнения, сварится ли мой суп, если его просто залить кипятком и не поддерживать температуру кипения. Опыт показал, что если дать супу просто настояться пять минут, то вермишель в нем вполне доходит до готовности. А сосиски дают бульон. К сожалению, фото готового блюда нет. Когда я ел этот суп, я не думал, что буду создавать эту тему. А когда решил создать, суп был уже съеден. Впечатления: Честно говоря, не очень. Суп не кажется наваристым, во многом он напоминает солоноватую воду. Но по мере убывания бульона и приближения к осевшей на дно вермишели вкус приобретает полноту. А главное, съев/выпив 250 мл такого супа я полностью насытился. И это в общей сложности за 11 рублей 55 копеек. Желающие могут повторить. Приятного аппетита! И очень хочется услышать другие рецепты нищебродских блюд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm-gala Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 И кусок черного хлеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нуфимокс Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 семечки из Магнита , 300гр - 23 руб , оторваться сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 @Öde ö Пакетики "Семейные секреты" как НЗ постоянно покупаю на случай " нет времени готовить а пожрать супчика надо". Грибной островатый, чаще беру Куриный. Только небольшие отличия от твоего рецепта- добавляю мелко нарезанный картофель и варю эти самые 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 А вообще, что значит "нищебродское " блюдо? Яичница- как блюдо очень дешевое, но нищебродским я бы его не стал считать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Evil Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 недавно в пятерочке брал сроковый фарш из индейки. 700 гр. 80 рублей, котлетки можно пожарить А так по моему имху самое дешёвое и самое питательное блюдо это перловка с дешманской тушёнкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медоед Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Есть продукты, а есть дешёвые версии этих самых продуктов. Либо бережешь финансы, либо здоровье. А приготовить можно и из фекалий самогон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 42 минуты назад, Афоня сказал: А вообще, что значит "нищебродское " блюдо? Яичница- как блюдо очень дешевое, но нищебродским я бы его не стал считать. Полностью согласен! Что касается вопроса, я думаю, что дело в соотношении цена/насыщение. Яичница из двух яиц - это вкусное и дешевое блюдо стоимостью примерно 12 рублей, но им вряд ли наешься. Так что яичница - это, скорее, лакомство, и уж конечно не нищебродство. 39 минут назад, dr.Evil сказал: недавно в пятерочке брал сроковый фарш из индейки. 700 гр. 80 рублей, котлетки можно пожарить Ты забыл учесть стоимость масла и муки для жарки. Это не говоря уже о луке и специях, которые неплохо бы добавить в фарш (хоть и необязательно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Evil Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 и топлива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 2 минуты назад, dr.Evil сказал: и топлива А вот это как раз неважно. Пожарить можно и на костре, а веток бесплатно насобирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медоед Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Ты лучше скажи нам, Стас. Ты что-то знаешь, чего не знаем мы? Нам стоит готовиться к худшему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Я иногда ем порошковые супы - "Подравка" "Куриный с вермишелью" , пакет на 2 раза, добавляю картофель и морковь. Цена, если не ошибаюсь, 26 рублей в "Ленте" (полпакета - 13 рублей) . Плюс одна крупная картофелина (или 2 мелких) и одна морковь. Правда, сую туда кучу зелени (петрушка, сельдерей, иногда еще укроп) . И хлеб. Но зелень - опционно (не обязательно) . Получается недорого. Недорого еще, например, блинчики (но я делаю редко, 2 - 3 раза в год почему-то) . Поедаю во время выпекания, делаю совсем мало: получается где-то 7 - 8 блинчиков небольших. Можно купить фарш говяжий и фарш свиной, смешать, накрутить из него фрикаделек и закинуть в морозильник. Потом варить суп с фрикадельками (по 8 - 9 маленьких на один суп) , добавив картошку, морковь и зелень. Холодец - очень экономичное блюдо. Просто его делать нужно очень долго. Получается 1 ножка (путовый сустав) - рублей 80 - 120, и потом всю неделю его ешь вечерами (с горчицей, хлебом) . Можно купить 2 куриных окорочка (охлажденных) , сварить их (получится бульон для супов, или просто бульон, который можно вместе с окорочками есть) . Потом по одному окорочку запекаю в духовке, ем с каким-нибудь примитивным салатом (например, если зимой - то свекла вареная, или морковь сырая с чесноком) . Бульон вместе с окорочком в пиалу наливаю, или без бульона - тогда можно в последующие дни супы варить - дня на 2. В зимнее время капуста квашеная (из бочки на Больших Исадах) , 1 кг. - 80 рублей, покупаю полкило - на 4 - 5 дней - как добавление к чему-то во время ужина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 8 минут назад, Медоед сказал: Ты лучше скажи нам, Стас. Ты что-то знаешь, чего не знаем мы? Да вроде нет 10 минут назад, Медоед сказал: Нам стоит готовиться к худшему? Откуда мне знать, насколько вы мнительны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, Öde ö сказал: Яичница из двух яиц - это вкусное и дешевое блюдо стоимостью примерно 12 рублей, но им вряд ли наешься. А я позволяю себе иногда на обед яишницу именно из двух яиц, потому как считаю что из трех уже не тот вкус, а одного мало. С обеда до вечера хватает. Уже 3 год завтракаю пшеничной кашей по 45р/уп. в магните, следовательно мой завтрак стоит: 45/4/2 = 5,65 каша+ 15 гр. масла (из пальмы или х/з чего) 2,4 р.+ 20-30 гр. сгущенки 6,75 итого 14,8 р. Хватает на пол дня влегкую, чувство голода появляется обычно поле 5, а завтрак 6,30. ИМХА самое дешевое блюдо у нас что ни будь из рыбы - наловил, присолил запек и ешь. Правда быстро надоест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 38 минут назад, lepa сказал: ИМХА самое дешевое блюдо у нас что ни будь из рыбы - наловил, присолил запек и ешь. Правда быстро надоест. Самое дешевое блюдо у нас - наворовать. ИМХА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Если говорить о максимальном эффекте насыщения, то можно порекомендовать есть только хлеб. Белка там очень мало, но съев всю буханку, вы обязательно насытитесь. Блюдо из 2-х яиц (яичница, к примеру) не насыщает. Из 4-х - уже объедаешься. Можно порекомендовать яичницу из 3-х яиц, или лучше омлет. Квашеная капуста очень хороша. Можно потушить - объедение. Если у вас есть приусадебный участок, то с июля по октябрь (иногда включительно) у вас могут быть: огурцы, помидоры, репчатый лук, зелень, редис, перец, баклажаны, свекла, чеснок, репа, редька, морковь (ничего не забыл? ). Что-то раньше, что-то позже. Сами судите: если есть свежевыращенное, дешево и сердито получится, или нет? Можно потушить в духовке в горшочках, можно пожарить и т.д. Могу порекомендовать купить курицу или окорока (т.к. филе из куриной грудки намного дороже) и тушить с овощами в горшочках. Надолго хватит. А нищебродство - это как раз дошираки-роллтоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shami Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 можно из вчерашнего хлеба делать гренки. с яичницей и помидоркой - вкуснота. дошики тоже любим, но без прилагающихся приправ, а например - в курином бульоне. самое летнее астраханское блюдо - салатик из помидор и огурцов. можно добавить зеленый горошек, если ты мажор) домашние малосольные огурцы, помидоры и кабачки. оладьи на десерт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Тут вишь чего, максимальный эффЭкт насыщению при минимальных затратах. А это нереально. Т.е. если под насыщением понимать унимание чувства голода, то самым оптимальным будет буханка хлеба. Очень быстро утоляет голод хлеб. А если понимать полноценность, прежде всего по белкам, то лучше кальмара или рыбы нет. Но рыба еще дорогая. Остается кальмар. В сушеном кальмаре более 50 грамм белка на 100 грамм продукта. Плохо другое. Что в дошираки-роллтоны, сушеные кальмары и некоторую другую продукцию добавляют глутамат натрия - усилитель вкуса. Из-за этого постоянно хочется есть. На то и расчет (а не на усиление т.н. "белкового" вкуса). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Evil Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 2 часа назад, пИпА сказал: А нищебродство - это как раз дошираки-роллтоны. Это мажорство. Килограмм дошика пятихатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 2 часа назад, пИпА сказал: Если говорить о максимальном эффекте насыщения, то можно порекомендовать есть только хлеб С далеких 80 годов для меня верхом блаженства является маленький гр. 10-15, очень тонко нарезанный кусок хорошей колбасы (только сырокопченой) и булка белого хлеба. Поедая этот кулинарный шедевр насыщаешся, да не просто, а очень вкусным блюдом, До сих пор колбасу нарезанную толщиной больше 2-3 мм не могу есть, какая бы она не была качественная. 2 часа назад, пИпА сказал: если у вас есть приусадебный участок, то с июля по октябрь (иногда включительно) у вас могут быть: огурцы, помидоры, репчатый лук, зелень, редис, перец, баклажаны, свекла, чеснок, репа, редька, морковь (ничего не забыл? ). Что-то раньше, что-то позже. Сами судите: если есть свежевыращенное, дешево и сердито получится, или нет? Можно потушить в духовке в горшочках, можно пожарить и т.д. Да интересный и полезный продукт (овоща запеченные в духовке). Правда мне для сытости после такого блюда, нужно что в прикуску было что нибудь мясное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barra Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 хлеб, икра кабачковая, капуста квашенная, ну если мажорить можно кильку в томате или бычков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 8 часов назад, barra сказал: хлеб, икра кабачковая Кстати, я предпочитаю баклажанную икру, по сравнению с кабачковой она представляется мне нежнее, Вы не считаете, что кабачковая - какая-то более грубая? Если говорить о мясе, то наиболее дешевое и при этом полезное - мясо птицы. Например, курятина. Макароны и макаронные изделия. Недорогими и при этом полезными получаются каши: гречневая (подешевле, потому что на воде) и рисовая (подороже, потому что на молоке) . Разумеется, в хозяйстве нужны соль, растительное масло, сахар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mister Svin Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Вживаемся в новую реальность, господа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ионыч Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 6 часов назад, Niels сказал: Если говорить о мясе, то наиболее дешевое и при этом полезное - мясо птицы. Например, курятина Ниельс, а какого производителя курицы покупаешь? Приосколье, Благояр или у частников? Недорогое летнее блюдо, которое я готовлю - овощное рагу. в пароварку или кастрюлю режу кубиком все, что недорого купил на ярмарке или с дачи вырастил - дали : помидоры, кабачки. лук, капуста, морковь, лук. картофель, баклажаны (да даже и огурец можно закинуть)соль, перец, приправу, немного воды и тушу около часа. Получается овощное рагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barra Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 8 часов назад, Niels сказал: Кстати, я предпочитаю баклажанную икру, по сравнению с кабачковой она представляется мне нежнее, Вы не считаете, что кабачковая - какая-то более грубая? Если говорить о мясе, то наиболее дешевое и при этом полезное - мясо птицы. Например, курятина. Макароны и макаронные изделия. Недорогими и при этом полезными получаются каши: гречневая (подешевле, потому что на воде) и рисовая (подороже, потому что на молоке) . Разумеется, в хозяйстве нужны соль, растительное масло, сахар. я тоже предпочитаю баклажанную, но почему-то она не всегда есть на прилавках, кабачковая всегда есть. Мне нравится Астраханского производителя. Через неделю такого питания начинает протестовать организм, для разнообразия можно селедку с вареной картошкой и свежий лук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты