loh

Где дешево (и вкусно) пообедать?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Niels сказал:

Господи... Там особо не в чем разбираться: для ознакомления с сутью вопроса хватит одной-двух минут.

В сути вопроса то и можно быстро разобраться, но зачем хранить эту информацию, если, например, эти стейки раз в год ешь. У меня был случай, заказал стейк на одном из семейных праздневств, официант спросил какой прожарки, я раньше, конечно, читал про них, но напрочь забыл, просто сказал что-то типа "хорошей". :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Öde ö сказал:

То есть, официантам поставлена задача уточнять, не дурак ли клиент.

В сфере услуг обычная вещь, когда клиент сам не знает чего хочет.  Причем он явно может этого не понимать. Это не значит, что он дурак.

 

Например, девушка собралась вырядиться на какое-нибудь мероприятие, пошла в парикмахерскую и попросила сделать прическу, про которую вычитала в журнале. Опытный парикмахер отговорит, если знает, что получится по каким-то причинам плохо (не подходит под данный типаж).

 

Или открыл ты ООО Рога и Копыта, пошел покупать программу, про которую читал в интернете какая она классная. В нормальной конторе тебе зададут несколько вопросов и подберут нормальную программу. Шабашник или шараш-монтаж продаст то, что ты просишь.

 

По поводу общепита, некоторые люди не хотят заморачиваться и, скажем, могут ткнуть рандомно в меню. Если официант что-то объяснит, это хороший официант.

 

Причем в некоторых случаях вполне нормально вообще отказать клиенту в продаже или услуге, если опыт тебе подсказывает, что клиент не получит чего ему нужно, а требует он именно это из-за упертости или советчиков.

 

Другое дело, что важна форма подачи и астраханский сервис действительно очень суров.

  • Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Gambler сказал:

В сфере услуг обычная вещь, когда клиент сам не знает чего хочет.  Причем он явно может этого не понимать. Это не значит, что он дурак.

Если человек не знает, чего он хочет, то он - дурак.
Но интереснее другое:
Как астраханские продавцы определяют, знает человек чего он хочет или не знает?
Желание клиента может быть каким угодно абсурдным или неординарным, но может быть именно этого он и хочет! Задумка у него такая. Или прихоть.
Продайте ему товар, получите за него деньги и не лезте с советами!

 

1 час назад, Gambler сказал:

Шабашник или шараш-монтаж продаст то, что ты просишь.

И правильно сделает. Потому что к нему пришли за товаром, а не за советом.
Кстати, как Вы разделяете шабашников или профессионалов? Наличием красивого офиса и вмешательством с советами?

 

1 час назад, Gambler сказал:

Если официант что-то объяснит, это хороший официант.

При условии, что его об этом попросят, а не он сам первый начнет учить клиентов жить.

 

1 час назад, Gambler сказал:

вполне нормально вообще отказать клиенту в продаже или услуге, если опыт тебе подсказывает, что клиент не получит чего ему нужно, а требует он именно это из-за упертости или советчиков.

Клиент вправе получить товар или услугу при любом раскладе, даже если он идиот.

 

1 час назад, Gambler сказал:

Другое дело, что важна форма подачи и астраханский сервис действительно очень суров.

Полностью согласен.
Многие астраханские продавцы вместо продажи товара начинают навязывать ненужные консалтинговые услуги на основе своих собственных вкусов и мнений. Да, это очень сурово.

 

И тут вспоминаются классические фразы среднестатистических астраханских продавцов:
1. "А Вы себе берете или кому-то?"

2. "Берите, я сам(а) себе беру!"
После любой из двух фраз клиенту нужно просто молча разворачиваться и уходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Öde ö сказал:

Если человек не знает, чего он хочет, то он - дурак.

 

Если вы с таким подходом будете работать в сфере услуг, то сами войдете в категорию сурового сервиса

 

3 минуты назад, Öde ö сказал:

И правильно сделает. Потому что к нему пришли за товаром, а не за советом.

 

Если специалист видит своим опытом, что услуга не взлетит, он должен поделиться этим знанием 

 

5 минут назад, Öde ö сказал:

При условии, что его об этом попросят, а не он сам первый начнет учить клиентов жить.

 

Потом этот клиент придёт права качать, что вы мне не то продали, некачественно услугу оказали. 

 

6 минут назад, Öde ö сказал:

Клиент вправе получить товар или услугу при любом раскладе, даже если он идиот.

 

Если клиент потенциально скандальный или оказанная услуга может негативно сказаться на репутации из-за заведомо неверного выбора, он также вправе отправиться куда подальше, т.е.  покупать в другое место (к шабашнику или в шараш-монтаж, см. выше

 

11 минут назад, Öde ö сказал:

Многие астраханские продавцы вместо продажи товара начинают навязывать ненужные консалтинговые услуги на основе своих собственных вкусов и мнений

На одного недовольного с такой точкой зрения будет пять в будущем довольных и благодарных покупателей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько жарких споров из-за какого то стейка..  А меня вот возмущает все эти не наши названия, не ужели нельзя перевести всё на русский язык? Будет гораздо проще запомнить. Конечно полусырой звучит не столь аппетитно как Rare , но давайте называть вещи своими именами.

1 час назад, tolstyk сказал:

В сути вопроса то и можно быстро разобраться, но зачем хранить эту информацию, если, например, эти стейки раз в год ешь. У меня был случай, заказал стейк на одном из семейных праздневств, официант спросил какой прожарки, я раньше, конечно, читал про них, но напрочь забыл, просто сказал что-то типа "хорошей". :rolleyes:

То есть ты выбрал Medium well , ведь поняли же друг друга...;) Хорошего мяса много в Метро, зерновой откорм в течении месяца. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Gambler сказал:

Если вы с таким подходом будете работать в сфере услуг, то сами войдете в категорию сурового сервиса

Почему? Я просто без лишних слов продам человеку то, что он хочет.

 

20 минут назад, Gambler сказал:

Если специалист видит своим опытом, что услуга не взлетит, он должен поделиться этим знанием

Ни разу не должен, пока клиент его специально не попросит.

 

20 минут назад, Gambler сказал:

Потом этот клиент придёт права качать, что вы мне не то продали, некачественно услугу оказали. 

Это бывает в любом бизнесе, абсолютно любом.
 

20 минут назад, Gambler сказал:

Если клиент потенциально скандальный или оказанная услуга может негативно сказаться на репутации из-за заведомо неверного выбора...

Откуда знать, скандальный клиент или нет?
Как можно судить о правильности или неправильности выбора клиента? С чьей колокольни?
Например, я хочу купить тухлую селедку, чтобы совершить с ней половой акт.
Меня что, продавщица должна отговаривать и советовать свежую, чтобы не трахнуть, а съесть? Какая ей разница?

 

20 минут назад, Gambler сказал:

На одного недовольного с такой точкой зрения будет пять в будущем довольных и благодарных покупателей

Вот поэтому мы и не развиваемся. Наши вкусы, мысли и сервис не выходят за пределы астраханского болота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Öde ö .

Ты не прав в последних постах о астраханском селе, болоте, менталитете. Ничего именно астраханского тут нет, это общемировая практика- навязывание клиенту того, чего ему возможно и не надо.

Знаешь такое слово РЕКЛАМА?? Это именно так и называется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Афоня сказал:

Ты не прав в последних постах о астраханском селе, болоте, менталитете. Ничего именно астраханского тут нет

Тогда почему именно в Астрахани к клиенту заведомо относятся как к идиоту и спрашивают, знает ли клиент, что такое прожарка "Rare"?

 

1 минуту назад, Афоня сказал:

Знаешь такое слово РЕКЛАМА?? Это именно так и называется.

В нормальном сервисе реклама идет ДО заказа.
А в Астрахани начинают рекламировать ПОСЛЕ заказа. В этом вся разница.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, Öde ö сказал:

Например, я хочу купить тухлую селедку, чтобы совершить с ней половой акт.
Меня что, продавщица должна отговаривать и советовать свежую, чтобы не трахнуть, а съесть? Какая ей разница?

Если продавщица прожжённая затейница, она может вам посоветовать тухлого сома. Что в этом плохого?

 

А вообще лучше примеры приводите все же с услугами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, Öde ö сказал:

Тогда почему именно в Астрахани к клиенту заведомо относятся как к идиоту и спрашивают, знает ли клиент, что такое прожарка "Rare"?

 

В нормальном сервисе реклама идет ДО заказа.
А в Астрахани начинают рекламировать ПОСЛЕ заказа. В этом вся разница.

 

Блин, мы говорили о последних твоих постах, а не о стейке. Неужели так трудно прочитать  и понять , что тебе пишут??

Изменено пользователем Афоня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну собственно разговор как и в прошлые годы о такси помню )  за зарплату в 15 руб в месяц  и выжидание чаевых от клиента , официантка должна всё знать и уметь , а так же оказывать  любые дополнительные услуги белому господину. если вы не умеете всё из перечисленного то не ходите в официантки . 

в стране недокапитализм , не пойми какой строй , но требования как при капитализме , вези хозяина под кондишном и под желаемую музыку. 

Изменено пользователем Нуфимокс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Öde ö сказал:

Если человек не знает, чего он хочет, то он - дурак.
Но интереснее другое:
Как астраханские продавцы определяют, знает человек чего он хочет или не знает?
Желание клиента может быть каким угодно абсурдным или неординарным, но может быть именно этого он и хочет! Задумка у него такая. Или прихоть.
Продайте ему товар, получите за него деньги и не лезте с советами!

 

 

Многие астраханские продавцы вместо продажи товара начинают навязывать ненужные консалтинговые услуги на основе своих собственных вкусов и мнений. Да, это очень сурово.

 

И тут вспоминаются классические фразы среднестатистических астраханских продавцов:
 

 

Я вот об этих твоих словах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, Gambler сказал:

Если продавщица прожжённая затейница, она может вам посоветовать тухлого сома. Что в этом плохого?

То, что она делает вид, что лучше разбирается в моих сексуальных предпочтениях, чем я сам.
Могла бы уж тогда и себя предложить :lol:

 

44 минуты назад, Gambler сказал:

А вообще лучше примеры приводите все же с услугами

Например, у меня не светится экран на мобильном телефоне. Я прихожу к ремонтнику.
Тут возможны два варианта:

 

1. Я - не идиот. Я понимаю, что некомпетентен и не знаю истинную причину неисправности, поэтому прошу "привести телефон в исправное состояние".
Тогда ремонтник, обладая необходимой компетенцией, без лишних слов делает все необходимое, чтобы отремонтировать аппарат.

2. Я - идиот. И я вдруг решил, что неисправность кроется в каком-нибудь шлейфе, который я прошу заменить.
Тогда ремонтник без лишних слов меняет шлейф и выполняет конкретную поставленную мной задачу.

Если же я - идиот - после выполненных работ предъявляю претензии к по-прежнему неисправному телефону, то это издержки любого бизнеса, общаться с идиотами. Но клиент должен получать то, что указывает в техзадании. Ведь вдруг идиоту действительно хотелось просто иметь новый шлейф, а не рабочий телефон! Мало ли!

 

@Афоня , я ответил на твой вопрос?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или давайте более конкретный и личный пример.

Ко мне часто обращаются за услугой со следующей формулировкой:
"Я хочу выучить иностранный язык, но грамматика мне не нужна, я хочу просто научиться разговаривать".

 

Я понимаю, что передо мной идиот.
Но я не начинаю с клиентом разговоры о том, что он(а) - идиот, и знает ли он(а), зачем нужна грамматика и почему без нее нельзя обойтись.
Я не начинаю человека учить и воспитывать. Я не говорю идиоту, как надо жить.
Я просто говорю идиоту: "Я не могу Вам помочь".

 

А теперь возвращаемся к стейкам, все же тема про общепит.
Разве заказ клиентом прожарки "Rare" - это сам по себе однозначно признак идиотизма? Повод задавать бестактные вопросы?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Öde ö сказал:

Разве заказ клиентом прожарки "Rare" - это сам по себе однозначно признак идиотизма? Повод задавать бестактные вопросы?
 

Возможно у тебя есть заблуждение что  астраханские официантки  заканчивают институты по профессии офицанток , где они учили правила хорошего тона , что бы потом работать за 15 :yes: те кто не хочет работать официантками и больше не чего не имеют идут в Зажигалку танцевать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Нуфимокс сказал:

Возможно у тебя есть заблуждение что  астраханские официантки  заканчивают институты по профессии офицанток , где они учили правила хорошего тона , что бы потом работать за 15

Дело не в девушках, а в кадровой политике на каждом отдельно взятом предприятии.

Девушка-официантка может быть сколь угодно тактичной и воспитанной, но она подневольно обязана выполнять инструкции старших менеджеров и спрашивать каждого клиента, в своем ли он уме. Не в официантках дело, наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Öde ö сказал:

Дело не в девушках, а в кадровой политике на каждом отдельно взятом предприятии.

кадровая политика - платить тот минимум за который будут держаться . не та страна в которой  ты ожидаешь что будут делать реверансы каждому кто заказал котлету. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Öde ö 

21 минуту назад, Öde ö сказал:

Я понимаю, что передо мной идиот.

А теперь представь ситуацию с другой стороны - со стороны официанта, что официант понимает, что перед ним, возможно, идиот. С наибольшей вероятностью возможно, что идиот, и с наименьшей - что не идиот. (Что представляет собой большинство в нашем обществе, ты ведь прекрасно знаешь. )

И официант понимает, что "Клиент всегда прав", и что никто в обстоятельствах жалобы (которая может прилететь заведению на официанта) разбираться не будет: пара-тройка таких жалоб, и его уволят. Поэтому обслуживающий персонал, и вообще практически все, кто общается с посетителями, с обращающимися, нуждающимися в чем-то гражданами, изначально относятся к посетителям как к идиотам. И только потом, во время общения, как только становится понятно, что перед ним нормальный адекватный человек - начинает относиться не как к идиоту, а как ко вполне нормальному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels , получается, это уже не сфера услуг, а мнительный и тернистый выбор друзей и партнеров.
Но зачем мне эта цыганочка с выходом на собачьей свадьбе, ведь я всего лишь поесть зашел!

 

 

Представьте, вы приезжаете на автомойку помыть машину.

И говорите мойщику: «Верх и салон, пожалуйста».

А мойщик вас спрашивает: «А Вы вообще знаете, что такое салон?»

 

 

1 час назад, Нуфимокс сказал:

не та страна в которой  ты ожидаешь что будут делать реверансы каждому кто заказал котлету.

Не страна, а село Астрахань.
Месяц назад был в гостях в Саратове.
Ни разу с таким идиотизмом ни в одном заведении не сталкивался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вспомнился фильм" Красотка" с Джулией Робертс , когда она пошла в магазин за шмотками....

Стас, тебя приняли за человека "с низкой социальной ответственностью" ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Öde ö сказал:

Но зачем мне эта цыганочка с выходом на собачьей свадьбе, ведь я всего лишь поесть зашел!

На мой взгляд, если человек пользуется специальной терминологией, то он знает, о чем говорит. (Хотя, с другой стороны, такое тоже бывает не всегда. ) То есть, если человек просит именно Rare, значит, он осведомлен о том, чего именно просит.

И большой прогресс (гигантский) заключается в том, что официант прекрасно понял, о чем речь (согласитесь: мог бы вообще не понять, о чем Вы) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 минуты назад, Niels сказал:

 

И большой прогресс (гигантский) заключается в том, что официант прекрасно понял, о чем речь (согласитесь: мог бы вообще не понять, о чем Вы) .

Большой прогресс что ортопед вообще знает, где ноги у человека . Согласитесь , мог бы и не знать. ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, Афоня сказал:

Большой прогресс что ортопед вообще знает, где ноги у человека . Согласитесь , мог бы и не знать. ))))

Другой может и не знает, а @Niels знает! -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Godzilla сказал:

Другой может и не знает, а @Niels знает! -_-

Какое счастье, что не только та официантка знает свою работу!! ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Öde ö сказал:

То, что она делает вид, что лучше разбирается в моих сексуальных предпочтениях, чем я сам.
Могла бы уж тогда и себя предложить :lol:

Вы могли не знать, что сом есть в продаже. Или до вас уже был десяток постоянных покупателей тухлой селедки, а с тех пор как начали завозить тухлого сома, они берут только его и хвалят

 

12 часов назад, Öde ö сказал:

Я не начинаю человека учить и воспитывать. Я не говорю идиоту, как надо жить.
Я просто говорю идиоту: "Я не могу Вам помочь"

 

14 часов назад, Öde ö сказал:

Клиент вправе получить товар или услугу при любом раскладе, даже если он идиот.

 

Не находите противоречия?

 

 

12 часов назад, Öde ö сказал:

Ко мне часто обращаются за услугой со следующей формулировкой:
"Я хочу выучить иностранный язык, но грамматика мне не нужна, я хочу просто научиться разговаривать".

 

Я понимаю, что передо мной идиот.

Человек может заблуждаться, ему могли надавать советов, человек может считать, что он таким образом сэкономит. Он не обязательно идиот. С таким подходом, как я говорил, по-моему мнению, делать в сфере услуг нечего.

 

Можно потратить 5 минут и донести свою точку зрения потенциальному клиенту. Если он не понимает, то можно отказаться. А можно всех объявлять идиотами. Если бы у меня был такой наемный работник, я бы его выгнал в тот же день

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...