Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

loh

Где дешево (и вкусно) пообедать?

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Öde ö сказал:

  

А по-моему это она своими ненужными вопросами решила поумничать передо мной.

 

 

 

Дело в том, что в заведения общепита приходят разные клиенты, есть и такие,  которые мало понимают в прожарке стейков и их названиях. Я уж молчу про выдержку или породу коровы. Лично я был бы благодарен ей за разъяснения.

Но тут встает вопрос: имеет ли право качать права , выставлять себя этаким гуру и называть Астрахань селом  человек, который бухает  на детских площадках, продает говно на форуме и ходит в рваных башмаках, эдакое распальцованное быдло???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Öde ö сказал:

  Кстати, выдержка была заявлена 20 дней.

Просто ради интереса. Сколько стоил такой стейк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Godzilla сказал:

Если тебя это утешит...

А я разве огорчался? :)

 

20 минут назад, Godzilla сказал:

в большинстве столичных ресторанов стейки готовят из мираторговских полуфабрикатов и мясо dry aged там встречается не часто. 

Вполне себе верю.

 

21 минуту назад, Godzilla сказал:

Собственно сомневаюсь, что такому пустозвону и выпендрежнику, как ты это вообще по карману.

Твое право.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Godzilla сказал:

Просто ради интереса. Сколько стоил такой стейк?

Что-то в районе 1200 рублей за 300 грамм. Я думаю, вполне адекватная цена за неплохое и вкусно приготовленное мясо из, очевидно, Володаровки.
Предвижу вопрос, знаю ли я, сколько стоит "другое" мясо. Знаю, ел.

 

26 минут назад, Афоня сказал:

Дело в том, что в заведения общепита приходят разные клиенты, есть и такие,  которые мало понимают в прожарке стейков и их названиях.

Но относиться к любому клиенту нужно изначально как к понимающему.

 

26 минут назад, Афоня сказал:

Лично я был бы благодарен ей за разъяснения.

Если бы ты сам первый обратился к ней за такими разъяснениями, тогда бесспорно.

 

26 минут назад, Афоня сказал:

Но тут встает вопрос: имеет ли право качать права , выставлять себя этаким гуру и называть Астрахань селом  человек, который бухает  на детских площадках, продает говно на форуме и ходит в рваных башмаках, эдакое распальцованное быдло???

Имеет.

 

17 минут назад, Dernik сказал:

@Афоня не переходи на личности.

Да он троллит, все нормально и безобидно :)


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Öde ö сказал:

Сразу скажу: стейк в итоге мне очень понравился. Но!

 

23 минуты назад, Öde ö сказал:

Что-то в районе 1200 рублей за 300 грамм. Я думаю, вполне адекватная цена за неплохое и вкусно приготовленное мясо из, очевидно, Володаровки.

Предвижу вопрос, знаю ли я, сколько стоит "другое" мясо. Знаю, ел.

Сильно сомневаюсь, если тебе "очень понравился" стейк из мяса с рынка. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Godzilla сказал:

Сильно сомневаюсь, если тебе "очень понравился" стейк из мяса с рынка.

Опять же твое право.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Öde ö сказал:

Но нельзя же априори считать всех клиентов тупыми и строить сервис исходя из этого!

Очень может быть, что у официанта неоднократно был печальный опыт общения с клиентами, которые сами не знают, что заказывают.

За примерами далеко ходить не надо. Обедали с друзьями, друг заказал прожарку Rare, а потом долго возмущался что ему принесли непрожаренное мясо.  Пришлось объяснять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Снежинkа сказал:

Очень может быть, что у официанта неоднократно был печальный опыт общения с клиентами, которые сами не знают, что заказывают.

За примерами далеко ходить не надо. Обедали с друзьями, друг заказал прожарку Rare, а потом долго возмущался что ему принесли непрожаренное мясо.  Пришлось объяснять.

Да бесполезно ему объяснять. Человек всерьез считает, что продавцы пятерочек и магнитов обязаны знать английский, чтобы иметь возможность объясняться с покупателями иностранцами. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Снежинkа сказал:

Очень может быть, что у официанта неоднократно был печальный опыт общения с клиентами, которые сами не знают, что заказывают.

А я уже писал выше, что такие клиенты, по идее, должны считаться издержками сельского ресторана, а все подобные недоразумения закладываться в цену.

А потом, почему такой опыт Вы называете печальным? По-моему он смешной.

 

5 минут назад, Godzilla сказал:

Человек всерьез считает, что продавцы пятерочек и магнитов обязаны знать английский, чтобы иметь возможность объясняться с покупателями иностранцами. 

Не обязаны, но простейший диалог могли бы уметь поддержать. В школе же учились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Öde ö сказал:

А потом, почему такой опыт Вы называете печальным? По-моему он смешной.

Ну если с официанта вычли стоимость мяса не той прожарки, потому что гость не так выразился - опыт уже не смешной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Öde ö сказал:

А я уже писал выше, что такие клиенты, по идее, должны считаться издержками сельского ресторана, а все подобные недоразумения закладываться в цену.

А потом, почему такой опыт Вы называете печальным? По-моему он смешной.

Скорее астраханские рестораторы считают издержками таких посетителей, как ты. Т. е. понторезов и выпендрежников.

В первую очередь, любой клиент (как взыскательный, так и неискушенный) должен остаться довольным, отведав блюда, приготовленные в ресторане. И если процесс приготовления блюда (в данном случае стейка) имеет определенные нюансы,  нормальный официант должен убедиться, что клиент заказывает действительно именно то, что ему хотелось бы. -_-

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Снежинkа сказал:

Ну если с официанта вычли стоимость мяса не той прожарки, потому что гость не так выразился - опыт уже не смешной

А разве такое возможно? Официант же не виноват, что клиент что-то не то ляпнул. Это вообще может быть провокацией.

 

4 минуты назад, Godzilla сказал:

И если приготовление блюда (в данном случае стейка) имеет определенные нюансы,  нормальный официант должен убедиться, что клиент заказывает действительно именно то, что ему хотелось бы.

Нет в прожарке "Rare" никаких нюансов.  И тем более понтов и выпендрежа. Прожарка "Rare" просто существует и все.

Поэтому начатые официанткой расспросы с пристрастием - это очевидная недоработка заведения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Öde ö сказал:

А разве такое возможно? Официант же не виноват, что клиент что-то не то ляпнул. Это вообще может быть провокацией.

Выставить виноватым официанта всегда можно. Клиент всегда прав. А официантам поставлена задача уточнять у клиентов понимают ли они что заказывают, во избежание таких случаев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Öde ö сказал:

А разве такое возможно? Официант же не виноват, что клиент что-то не то ляпнул. Это вообще может быть провокацией.

Представь себе. Видимо, ты не так часто бываешь в подобных заведениях, иначе тебе было бы известно, что клиент в принципе может отказаться от блюда, просто потому, что ему не понравился его внешний вид или вкус. Соответственно стоимость блюда вычтут, либо из з/п повара, потому что он плохо его приготовил, либо из з/п официанта из-за того, что он как раз не задал таких уточняющих вопросов.

6 минут назад, Öde ö сказал:

Нет в прожарке "Rare" никаких нюансов.  Она просто существует и все.

Поэтому начатые официанткой расспросы с пристрастием - это очевидная недоработка заведения.

Выйди на улицу и спроси у 100 человек, сколько и какие степени прожарки стейков существуют. Держу пари, 90 % такого слова то (rare) не слышали. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Снежинkа сказал:

А официантам поставлена задача уточнять у клиентов понимают ли они что заказывают, во избежание таких случаев.

То есть, официантам поставлена задача уточнять, не дурак ли клиент.
Я думал, этим занимаются другие организации.

 

Нет, рано нам в Астрахани иметь нормальные рестораны. Рестораны боятся неадекватных клиентов, а клиенты обижаются на неадекватный сервис.
В других городах с таким ни разу не сталкивался.

 

1 минуту назад, Godzilla сказал:

Выйди на улицу и спроси у 100 человек, сколько и какие степени прожарки стейков существуют. Держу пари, 90 % такого слова то (rare) не слышали. 

Но это же не повод заранее считать дураками абсолютно всех, кто посещает ресторан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Öde ö сказал:

Но это же не повод заранее считать дураками абсолютно всех, кто посещает ресторан.

Другими словами, ты считаешь дураками всех тех, кто не разбирается в нюансах процесса приготовления стейков? :doh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Godzilla сказал:

Другими словами, ты считаешь дураками всех тех, кто не разбирается в нюансах процесса приготовления стейков? 

Да не я, а работники ресторанов :)

Это же они задают вопросы "Не дурак ли Вы?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Афоня сказал:

Дело в том, что в заведения общепита приходят разные клиенты, есть и такие,  которые мало понимают в прожарке стейков и их названиях. Я уж молчу про выдержку или породу коровы. Лично я был бы благодарен ей за разъяснения.

Но тут встает вопрос: имеет ли право качать права , выставлять себя этаким гуру и называть Астрахань селом  человек, который бухает  на детских площадках, продает говно на форуме и ходит в рваных башмаках, эдакое распальцованное быдло???

Это ты про кого? :O

 

23 минуты назад, Öde ö сказал:

Поэтому начатые официанткой расспросы с пристрастием - это очевидная недоработка заведения.

Не думаю, что в таких уточняющих расспросах есть что-то оскорбительное. Одно дело, если степени прожарки в меню не перечислены, и человек с ходу выдает Rare - сразу видно, что он знает, что ему надо. Если же перечислены, есть немаленькая вероятность, что он просто ткнул пальцем в небо. А по результатам опросов крайние степени прожарки (rare и well done) предпочитает не так много людей. Вот официантка и перестраховалась.

 

12 минут назад, Godzilla сказал:

Видимо, ты не так часто бываешь в подобных заведениях, иначе тебе было бы известно, что клиент в принципе может отказаться от блюда, просто потому, что ему не понравился его внешний вид или вкус. Соответственно стоимость блюда вычтут, либо из з/п повара, потому что он плохо его приготовил, либо из з/п официанта из-за того, что он как раз не задал таких уточняющих вопросов.

Сударь, а вы шутник. Это и в Москве далеко не везде сработает, а уж в Астрахани... Одно из тех правил, что формально существует, но фактически исполняется лишь в очень редких случаях, как правило, в ресторанах высшего уровня, к коим никак стейкхаусы не относятся.

 

12 минут назад, Öde ö сказал:

Рестораны боятся неадекватных клиентов, а клиенты обижаются на неадекватный сервис.

Ну пока обиженный клиент, судя по обсуждениям, только один - вы сам :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Öde ö сказал:

Да не я, а работники ресторанов :)

Это же они задают вопросы "Не дурак ли Вы?"

А вот скажи мне, ты сам когда в первый раз попробовал стейк в ресторане? Знал ли ты тогда, чем отличается прожарка, скажем, rare от medium rare?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Watashi сказал:

Это ты про кого? :O

Это он про меня.

 

10 минут назад, Watashi сказал:

Ну пока обиженный клиент, судя по обсуждениям, только один - вы сам

Во-первых, это не обсуждение, а веселый троллинг.
А во-вторых, я действительно не ожидал от официантки вопроса, отдаю ли я отчет своим словам и мыслям.

 

7 минут назад, Godzilla сказал:

А вот скажи мне, ты сам когда в первый раз попробовал стейк в ресторане?

Наверное, где-то в 2007-м.

 

7 минут назад, Godzilla сказал:

Знал ли ты тогда, чем отличается прожарка, скажем, rare от medium rare?

Нет, но меня перед заказом примерно ввели в курс дела более опытные коллеги и сотрапезники.
И минуту спустя я уже понимал, чего я хочу, и сделал свой заказ.
А почему у тебя возникли эти вопросы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Watashi сказал:

Сударь, а вы шутник. Это и в Москве далеко не везде сработает, а уж в Астрахани... Одно из тех правил, что формально существует, но фактически исполняется лишь в очень редких случаях, как правило, в ресторанах высшего уровня, к коим никак стейкхаусы не относятся.

Сомневаюсь, что у тебя есть прям большой опыт подобных ситуаций во многих ресторанах Астрахани и Москвы. Про себя могу сказать, что в Белуге мне, например, без проблем поменяли пересоленное блюдо. 

14 минут назад, Öde ö сказал:

Наверное, где-то в 2007-м.

Нет, но меня перед заказом примерно ввели в курс дела более опытные коллеги и сотрапезники.
И минуту спустя я уже понимал, чего я хочу, и сделал свой заказ.
А почему у тебя возникли эти вопросы?

Просто не у всех и не всегда есть искушенные сотрапезники. Человек реально может не разбираться в таких вопросах и попасть в неловкую ситуацию, когда ему принесут кусок практически сырого мяса. Думаю, заведению совсем не нужно, чтобы у клиента осталось негативное впечатление после посещения. Спрашивается, не лучше ли задать ему уточняющие вопросы?  -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Öde ö сказал:

Но нельзя же априори считать всех клиентов тупыми и строить сервис исходя из этого!

Как видите, можно.  :D

4 часа назад, Godzilla сказал:

Если бы Стас был гурманом, он бы поинтересовался, в первую очередь, по поводу поставщика мяса и его выдержки.

Ага. И не услышал бы ни одного слова правды в ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, Godzilla сказал:

Человек реально может не разбираться в таких вопросах и попасть в неловкую ситуацию, когда ему принесут кусок практически сырого мяса.

А для этого родители с малых лет учат детей: не заказывай в кафе и не бери в гостях то, что не умеешь есть, если рядом некому подсказать.

 

27 минут назад, Godzilla сказал:

Спрашивается, не лучше ли задать ему уточняющие вопросы?

Смотря какие.
Задавать вопрос в том виде, как его задали мне - это совершенно неприемлемо.
Но если уж ресторан так боится неподготовленных клиентов, вопрос можно обыграть.
Например: "У Вас чудесный вкус, а мясо с кровью сегодня - лучший выбор вечера".
Или что-то в этом роде, на фантазию маркетолога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Godzilla сказал:

Сильно сомневаюсь, если тебе "очень понравился" стейк из мяса с рынка. 

Почему с рынка? Ни на одном из астраханских рынков нет общепринятого среди, скажем так, пищевиков - разруба мяса.

2 часа назад, Öde ö сказал:

почему такой опыт Вы называете печальным? По-моему он смешной.

Если он повторяется по несколько раз в день, то он, наверное, ближе к печальному, чем к смешному.

2 часа назад, Godzilla сказал:

Выйди на улицу и спроси у 100 человек, сколько и какие степени прожарки стейков существуют. Держу пари, 90 % такого слова то (rare) не слышали. 

Сильно зависит от того, на какую именно улицу выходить (или какую ее часть) и в какое время дня.

2 часа назад, Godzilla сказал:

А вот скажи мне, ты сам когда в первый раз попробовал стейк в ресторане? Знал ли ты тогда, чем отличается прожарка, скажем, rare от medium rare?

Господи... Там особо не в чем разбираться: для ознакомления с сутью вопроса хватит одной-двух минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты