Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

loh

Где дешево (и вкусно) пообедать?

Рекомендуемые сообщения

@Bоris Rudy тоже пользуюсь иногда услугой этого заведения уже более года. Весьма доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Трапезе не плохо кормят и цены вполне , хотя и не столовские. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, уважаемые! В июне месяце приеду в Астрахань на три дня. Конечно, хочется как можно больше успеть увидеть и попробовать)) Куда пойти - определилась. Рыбный рынок тоже нагуглила уже)) Остается открытым вопрос с едой. Буду признательна за наводки на недорогие кафе-столовые для пообедать (жить буду в самом центре - в трех минутах от Кремля) и кафе-рестораны где можно относительно недорого поужинать. Ну и где рыбы поесть самой вкусной, и так, чтобы не обанкротиться после этого)) И кстатида! Какую рыбу надо попробовать просто всенепременнейше - чтоб вот прямо самая астраханская рыба)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Нуфимокс сказал:

На Ленина 18 , открывается кафе вьетнамской кухни Pho Bo

Наверное, без всего морского. Или они такие "вьетнамцы" , что согласятся из замороженного готовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Niels сказал:

Наверное, без всего морского. Или они такие "вьетнамцы" , что согласятся из замороженного готовить?

я думаю несколько видов супов будет , смысл в лапше и правильном бульоне.  уезжаю скоро . не успею попробывать .

ты думаешь креветки в вьетнаме которые подают в кафе  лучше тех которые замороженные у нас )) сомневаюсь. их выращивают на фермах - большая яма - куда идёт подача кислорода и закидывается китайских гранулированный корм - не известно из чего сделанный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.06.2021 в 09:25, Нуфимокс сказал:

На Ленина 18 , открывается кафе вьетнамской кухни Pho Bo

https://www.instagram.com/pho_bo_ast/

сходил , но не ел. 390р платить за суп не буду.  чот мне не верится что они с такой ценой долго продержатся , до них турки там были закрылись. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.06.2021 в 09:25, Нуфимокс сказал:

На Ленина 18 , открывается кафе вьетнамской кухни Pho Bo

https://www.instagram.com/pho_bo_ast/

Жалко, что Fish Time закрылся, суши у них были хорошие и в бизнес-ланч недорого.

 

Иногда хожу в По Чесноку, нравится у них кукурузный суп и кесадилья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, shami сказал:

Жалко, что Fish Time закрылся

Хорошо, что закрылся.

Первые два месяца все было чудесно, пока не начали подсовывать откровенную лежалую тухлятину. Видимо, двухмесячной же давности.

 

В 15.06.2021 в 18:20, Niels сказал:

Или они такие "вьетнамцы" , что согласятся из замороженного готовить?

В нашем селе в некоторых местах даже устрицы появились. Правда, они все дохлые, и есть подозрение, что это те самые дохлые из ОКея.

Не рискую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, еще один признак того, что наше село - это село.

Пару недель назад зашел в "ПастаПицца", которая в "Кристалле". Захотелось мяса.

Сразу скажу: стейк в итоге мне очень понравился. Но!

 

Когда я заказывал прожарку "Rare", официантка два раза переспросила:

1. Знаю ли я, что это значит.
2. Уверен ли я, что действительно хочу именно это :)

 

Нет, мы пока еще не город. Мы - село вонючее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Нуфимокс сказал:

Сам готовлю.  

Я тоже могу сам, но есть же люди, которые делают это гораздо лучше. И атмосферы хочется.
А оно вот так.. :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Öde ö сказал:

Кстати, еще один признак того, что наше село - это село

 

 

Когда я заказывал прожарку "Rare", официантка два раза переспросила:

1. Знаю ли я, что это значит.
2. Уверен ли я, что действительно хочу именно это :)

 

Нет, мы пока еще не город. Мы - село вонючее.

Поясни, я не понял.

Официантка повела себя по хамски, позволив задать эти уточняющие  вопросы такому гурману? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
41 минуту назад, Афоня сказал:

Поясни, я не понял.

Официанка повела себя по хамски, позволив задать эти уточняющие  вопросы такому гурману? 

Просто люди заказывают наобум, а потом не едят его и предъявдяют, что мясо недожарено/пережарено.

Вот закажи Стас прожарку medium well или well done вопросов бы не было.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Афоня сказал:

Официантка повела себя по хамски, позволив задать эти уточняющие  вопросы такому гурману? 

Именно.
И не обязательно гурману, а обычному человеку.
Если человек в кофейне заказывает кофе, он как бы в курсе, что такое кофе.
Если же его спрашивают, знает ли он вообще, что такое кофе, то это отношение как к олигофрену.

 

46 минут назад, catch сказал:

Вот закажи Стас прожарку medium well или well done вопросов бы не было.

Какая разница?
Прожарка - это не политический вопрос, а вопрос вкусовых предпочтений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Öde ö сказал:
8 часов назад, Нуфимокс сказал:

Сам готовлю.  

Я тоже могу сам, но есть же люди, которые делают это гораздо лучше. И атмосферы хочется.

Атмосферы??? (хочется матом выругаться) .

Неужели удалось-таки найти? Неужели не отчаялся искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Астрахани довольно много заведений с приятной атмосферой.

Проблемой остается сервис по-астрахански, когда официанты учат клиентов жить.

Если не обращать на это внимания, то в целом все неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, Öde ö сказал:

Именно.
И не обязательно гурману, а обычному человеку.
Если человек в кофейне заказывает кофе, он как бы в курсе, что такое кофе.
Если же его спрашивают, знает ли он вообще, что такое кофе, то это отношение как к олигофрену.

 

Вообще то, если чел заказывает кофе, то официант просто ОБЯЗАН уточнить какой кофе предпочтет клиент - черный, с молоком, с сахаром и тд.

 Твой заказ стейка этой прожарки , мягко говоря неординарен и скорее всего мало востребован и могу предположить даже если и заказывают, то часто возвращают на дожарку или просто не едят. Хороший официант просто обязан попробовать все блюда которые готовят в заведении и возможно эта прожарка ему была мягко говоря не по вкусу . Все это вместе и заставило официанта задать уточняющие "хамские" вопросы насчет блюда.

Но я надеюсь ты не оставил это просто так и пожаловался администратору и эта девочка больше не работает там. Да?

48 минут назад, Öde ö сказал:

 

Проблемой остается сервис по-астрахански, когда официанты учат клиентов жить.

 

Она сказала что блюдо отвратительно и не советовала его заказывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Афоня сказал:

Вообще то, если чел заказывает кофе, то официант просто ОБЯЗАН уточнить какой кофе предпочтет клиент - черный, с молоком, с сахаром и тд.

Уточнять заказ и спрашивать клиента, знает ли он вообще, что заказывает - это разные вещи.

 

1 час назад, Афоня сказал:

Твой заказ стейка этой прожарки , мягко говоря неординарен...

Что такого неординарного в прожарке "Rare"?

 

1 час назад, Афоня сказал:

...и скорее всего мало востребован

В заведении, где готовят стейки, клиент просто заказывает нужную прожарку, а не ориентируется на вкусы и потребности чужих людей.

 

1 час назад, Афоня сказал:

...Могу предположить даже если и заказывают, то часто возвращают на дожарку или просто не едят.

В сельском общепите тупые клиенты просто закладываются в издержки.
Но нельзя же априори считать всех клиентов тупыми и строить сервис исходя из этого!

 

1 час назад, Афоня сказал:

Хороший официант просто обязан попробовать все блюда которые готовят в заведении и возможно эта прожарка ему была мягко говоря не по вкусу

Это дело вкуса официанта. А клиент-то причем?

 

1 час назад, Афоня сказал:

Все это вместе и заставило официанта задать уточняющие "хамские" вопросы насчет блюда.

Это были ненужные и бестактные вопросы.

 

1 час назад, Афоня сказал:

Но я надеюсь ты не оставил это просто так и пожаловался администратору и эта девочка больше не работает там. Да?

Нет. Девочка была симпатичная, и я не стал жаловаться.
К тому же девочка могла быть не виновата: инициатива задавать такие вопросы могла принадлежать не лично ей, а ее руководству.
 

1 час назад, Афоня сказал:

Она сказала что блюдо отвратительно и не советовала его заказывать?

Вот уж хотя бы этого я не слышал! :)
А стейк, повторюсь, мне в итоге очень понравился.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы Стас был гурманом, он бы поинтересовался, в первую очередь, по поводу поставщика мяса и его выдержки. А так он просто решил поумничать перед официанткой.

ИМХО, если бы он задал подобные вопросы, уточнения от нее по поводу степени прожарки вряд ли последовали. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  

11 минут назад, Godzilla сказал:

А так он просто решил поумничать перед официанткой.

А по-моему это она своими ненужными вопросами решила поумничать передо мной.

 

11 минут назад, Godzilla сказал:

Если бы Стас был гурманом, он бы поинтересовался, в первую очередь, по поводу поставщика мяса и его выдержки.

Ровно наоборот.

Если бы я поинтересовался поставщиками и выдержкой, это было бы глупо. Потому что:

а) в сельский ресторан мясо откуда привезли, оттуда и привезли;
б) в сельском ресторане всегда могут соврать.

 

Кстати, выдержка была заявлена 20 дней.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Öde ö сказал:

Ровно наоборот.

Если бы я поинтересовался поставщиками и выдержкой, это и стало бы выпендрежем перед официанткой. Потому что:

а) в сельский ресторан мясо откуда привезли, оттуда и привезли;
б) в сельском ресторане всегда могут соврать.

 

Если тебя это утешит, скажу, что в большинстве столичных ресторанов стейки готовят из мираторговских полуфабрикатов и мясо dry aged там встречается не часто. 

Собственно сомневаюсь, что такому пустозвону и выпендрежнику, как ты это вообще по карману. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты