Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

loh

Где дешево (и вкусно) пообедать?

Рекомендуемые сообщения

Только что, ROCK сказал:

рекомендую..

главное - соблюсти размеры. И нашинковать колбасу строго по калибру и сварить. 

А может такие приблуды сделать для общака? в стаканах быстрее чай свои кипятить будут. А он спокойно колбасы в чайнике будет варить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ROCK , это все здорово, но кипятильник предполагает наличие отдельной емкости. А я не хочу на нее тратиться.
Чайник в этом смысле удобнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Öde ö сказал:

@ROCK , это все здорово, но кипятильник предполагает наличие отдельной емкости. А я не хочу на нее тратиться.
Чайник в этом смысле удобнее.

А че в пластиковом стаканчике не кипятить?

Или можно бутылку от колы разрезать. Скукожит ее конечно от температуры, но зато не надо тратиться. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ГМО 

привкус фенола и формальдегида резко контрастирует с краковской за 129р/кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Öde ö сказал:

Чайник в этом смысле удобнее.

а ты уверен, что они, когда ты выходишь ненадолго, другие не варят там доширак, и получают его со вкусом колбасы? нахаляву!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ROCK сказал:

рекомендую..

 

Кипятильник из лезвий имеет один недостаток. Из колбасы неминуемо выделится соль и он начнет сильно искрить. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Öde ö сказал:

Если отваривать целым куском, то колбаса не выдаст все питательные вещества в бульон. Надо нарезать кусочками. Да и есть потом удобнее.

Суп гороховый с копченостями знаю, бульон на колбасе не знаю)
Настоящие шампанское, 100% хлопковые носки и колбаса в чайнике :lol::lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Fin сказал:

Суп гороховый с копченостями знаю, бульон на колбасе не знаю)

Тогда рецепт "колбаса в шампанском от Оde O" для тебя:

Берешь электочайник, и доводишь до кипения в нём шампанское (обязательно французское), затем в хлопковый класический носок (Нильсу лучше использовать полосатый) заворачиваешь порезанную копченую колбасу, привязываешь носок к ремню (ремень должен быть кожаный и не китайский) и опускаешь в чайник. Затем за ремень вытаскиваешь носок с колбасой и бульон готов. Колбасу из носка вытащить и сервировать на листке бумаги а4, из столовых приборов 2 кусочка хлебушка, бульон налить в бокал, перед употреблением нужно смачно в него харкнуть, после употребления использовать исключительно раковину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, catch сказал:

Тогда рецепт "колбаса в шампанском от Оde O" для тебя:

Берешь электочайник, и доводишь до кипения в нём шампанское (обязательно французское), затем в хлопковый класический носок (Нильсу лучше использовать полосатый) заворачиваешь порезанную копченую колбасу, привязываешь носок к ремню (ремень должен быть кожаный и не китайский) и опускаешь в чайник. Затем за ремень вытаскиваешь носок с колбасой и бульон готов. Колбасу из носка вытащить и сервировать на листке бумаги а4, из столовых приборов 2 кусочка хлебушка, бульон налить в бокал, перед употреблением нужно смачно в него харкнуть, после употребления использовать исключительно раковину.

Шедевр ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, catch сказал:

Тогда рецепт "колбаса в шампанском от Оde O" для тебя:

Берешь электочайник, и доводишь до кипения в нём шампанское (обязательно французское), затем в хлопковый класический носок (Нильсу лучше использовать полосатый) заворачиваешь порезанную копченую колбасу, привязываешь носок к ремню (ремень должен быть кожаный и не китайский) и опускаешь в чайник. Затем за ремень вытаскиваешь носок с колбасой и бульон готов. Колбасу из носка вытащить и сервировать на листке бумаги а4, из столовых приборов 2 кусочка хлебушка, бульон налить в бокал, перед употреблением нужно смачно в него харкнуть, после употребления использовать исключительно раковину.

 

и процедить через хб труханы обязательно бульон

 

Сфоткать на пленочный никон, проявить, отсканировать и выложить в инсту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.10.2017 в 14:55, Нуфимокс сказал:

Дагестанское кафе на Больших Исадах , чуть дальше корпуса , отличная еда 40-150руб.

"Дальше корпуса" - это если откуда и куда идти?

В 16.10.2017 в 01:44, Öde ö сказал:

Недавно купил Доширак за 29 рублей.

Зачем? Я его ни разу не пробовал, но мне всегда говорили, что он - отвратителен. Уж лучше купить бомж-пакет "Роллтон" (только прилагающееся масло лучше не использовать) .

В 16.10.2017 в 01:44, Öde ö сказал:

А вообще я на работе колбасу кусочками в электрическом чайнике отвариваю.

Смысл? Колбаса обычно изначально готова к употреблению. И Вы рискуете испортить тен у чайника.

В 16.10.2017 в 07:18, Öde ö сказал:

Если отваривать целым куском, то колбаса не выдаст все питательные вещества в бульон.

А, дошло. Чтобы сделать бульон. Тогда купите себе отдельный чайник. (Я себя не могу представить в такой роли, чтобы я портил общественный чайник. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.10.2017 в 09:53, Godzilla сказал:

Кипятильник из лезвий имеет один недостаток. Из колбасы неминуемо выделится соль и он начнет сильно искрить.

Всяких солей и так полно в водопроводной воде.

В 16.10.2017 в 14:10, catch сказал:

затем в хлопковый класический носок (Нильсу лучше использовать полосатый) заворачиваешь порезанную копченую колбасу, привязываешь носок к ремню (ремень должен быть кожаный и не китайский) и опускаешь в чайник. Затем за ремень вытаскиваешь носок с колбасой и бульон готов. Колбасу из носка вытащить и сервировать на листке бумаги а4, из столовых приборов 2 кусочка хлебушка, бульон налить в бокал, перед употреблением нужно смачно в него харкнуть, после употребления использовать исключительно раковину.

Мыльница не при делах...

И я предпочитаю носки, в которых присутствует синтетика. Кипячению они, конечно, не подлежат...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22.10.2017 в 17:24, Niels сказал:

 

я предпочитаю носки, в которых присутствует синтетика. 

Небо упало на землю. Там же ГМО! доктор!

Варить колбасу чайником...Без комментариев. И это вещает человек, предполагающий тратить на жену от ста штук в месяц, н..де...

По теме, дёшево и вкусно это только дома)))

ППС.любой нуб сможет готовить как шефповар, нужен только доступ в интернет)) планшетом Лазерсона включаем и погнале.

 

 

28e1634s-960.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.10.2017 в 09:49, ROCK сказал:

рекомендую..

Картинки по запросу кипятильник из двух лезвий

Сам то пробовал с таким зазором кипятить? Денька за два может стакан нагреется, если посолить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.10.2017 в 11:12, Voyager сказал:

По теме - столовая Зам-зам на Эспланадной напротив ЦУМа.

Мое мнение - дорого там, есть хожу к Ашоту (хозяин кафешки - вроде Смак называется) рядом с МВД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я ещё раз выступлю за кафэшку в редакции газеты "Волга".

И цены доступные, и блюда вкусные, и публика очень даже приличная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.10.2017 в 00:41, duke сказал:

Мое мнение - дорого там, есть хожу к Ашоту (хозяин кафешки - вроде Смак называется) рядом с МВД.

В Смаке еще дороже выходит чем в Зам-Заме (не зря нищие студенты в обед его забивают),но в этом Зам-Заме еда все бесвкусная. уж лучше рядышком в пельменную,у цен порядок тот же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.10.2017 в 12:55, Bоris Rudy сказал:

А я ещё раз выступлю за кафэшку в редакции газеты "Волга".

И цены доступные, и блюда вкусные, и публика очень даже приличная.

где она там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Trubodur сказал:

где она там?

Это Телекафе. Вход справа от входа в здание редакции газеты Волга. Сейчас вроде там и вывеска и баннер есть на улице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, lainbh сказал:

Это Телекафе. Вход справа от входа в здание редакции газеты Волга. Сейчас вроде там и вывеска и баннер есть на улице.

спасибо, загляну

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отпишись потом. Одно дело - открыть и привлечь, а другое дело - потом поддерживать уровень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты