Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Kukushenok

Как отучить себя от майонеза?

Рекомендуемые сообщения

Если ли тут майонезозависимые в прошлом? Как отучали себя от этой бяки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте сначала перейти на легкий майонез, затем на сметану. Ну или делайте майонез сами... А так, пока не долбанет по здоровью - не поймёте, что надо было его раньше бросать употреблять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Майонез это яйца, масло, горчичный порошок и немного уксуса.

От чего тут надо отучаться и зачем?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это жир в избыточном количестве, прямой путь к повышению уровня холестерина со всеми вытекающими. Человек наверно не с проста хочет бросить его кушать, так как есть основания видимо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 минуты назад, iec сказал:

Это жир в избыточном количестве, прямой путь к повышению уровня холестерина со всеми вытекающими. Человек наверно не с проста хочет бросить его кушать, так как есть основания видимо

Жир, тем более растительный не повышает холестерин. Холестерин вообще жирный спирт. Это не значит что он находится в жиру. :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Жирные_спирты

Высокий холестерин это больше хорошо, нежели плохо. Основные проблемы связаны с результатами переработки холестерина, а не собственно с ним. Высокий холестерин это следствие избыточной массы, а не причина ожирения. У спортсменов и качков такой же высокий холестерин, что обуславливает его ускоренную утилизацию. 

 

Меньше читайте сектантов-диетологов, они еще не такого навыдумывают.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно пишут, домашний делать. Сейчас напишу как.

Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне 

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
 Ешьте на здоровье небольшими порциями, вреда не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.10.2017 в 22:57, ГМО сказал:

Майонез это яйца, масло, горчичный порошок и немного уксуса.

От чего тут надо отучаться и зачем?

От трансжиров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, пИпА сказал:

От трансжиров.

Насколько я понимаю и помню, транс-изомеры жиров получаются, применительно к майонезу, если, например, что-то запекать, обмазанное майонезом. То есть - при большом нагревании. Но - допускаю, что могу не помнить и не знать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, [email protected] сказал:

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
 Ешьте на здоровье небольшими порциями, вреда не будет

Вред будет! И называется этот вред - сальмонеллез!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, ГМО сказал:

Чушь какая то.

Да кто там разберет...

 

Лично я не понимаю тех, кто постоянно и много ест майонез.

Еще в инете пишут, что лучше покупать майонез в стеклянных банках, чем в пакетах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, пИпА сказал:

Да кто там разберет...

 

Лично я не понимаю тех, кто постоянно и много ест майонез.

Еще в инете пишут, что лучше покупать майонез в стеклянных банках, чем в пакетах.

В инете пишут что шапочку из фольги надо носить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
47 минут назад, ГМО сказал:

В инете пишут что шапочку из фольги надо носить.

Ну если шапочка из фольги заменит майонез...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, пИпА сказал:

Ну если шапочка из фольги заменит майонез...

Как вариант, можно верить, что шапочка из фольги уменьшит вред от майонеза.

А по теме: отучить ребенка можно, если в доме не будет майонеза, и никто его не будет использовать какое-то время - не менее полугода.

Ситуация, когда всем в доме - можно, а ребенку - нельзя, нежелательна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Niels сказал:

Как вариант, можно верить, что шапочка из фольги уменьшит вред от майонеза.

Разве что этой шапочкой рот заткнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Maestrо сказал:

Вред будет! И называется этот вред - сальмонеллез!

Это с чего это сальмонеллез. Если просроченный будете употреблять - да, но у меня никогда долго не хранится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, [email protected] сказал:

Это с чего это сальмонеллез.

А с того, что яйца в вашем майонезе не подвергаются тепловой обработке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я легко отказалась. Вообще без проблем. Избегаю рецептов, в которых майонез нельзя заменить, да и все. Салатики стараюсь заправлять растительным маслом, если это, конечно, возможно. В крайнем случае использую йогурт без добавок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

майонез не ем. ем другие вредные продукты. попробуйте мысленно сконцентрироваться на том, какие проблемы приносит майонез или как он вреден, на неприятных ощущениях после его употребления.
p.s.:жаль мой совет с куревом не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купленный майонез - вред. А вот органический майонез довольно неплохая вещь, можете попробовать дома сделать. Блендер только погружной нужен. Я беру масло стакан, 3 желтка, горчичный порошок, соль и лимонный сок. Получается очень ничего. Главное не килограммами его кушать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Naugh-ty сказал:

Купленный майонез - вред. А вот органический майонез довольно неплохая вещь

Вы считаете, что купленный - не является органическим, что ли?

15 минут назад, Naugh-ty сказал:

Я беру масло стакан, 3 желтка, горчичный порошок, соль и лимонный сок.

Горчичного порошка - тоже стакан? А соли и лимонного сока - сколько? Про уксус - забыли написать? Или не забыли, и тогда это уже - никакой не майонез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты