iec

Какой блендер посоветуете к покупке?

В теме 26 сообщений

Прошлый braun выбросил со злости, не сумев найти втулку, которая стерлась в хлам через год))) 

 

На этот раз выбор должен быть сделан в сторону наличия запчастей)))

Из приспособлений - погружная насадка и чаша измельчитель...остальное нафиг...

Ну и чтобы добротно был собран...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, ну Вы ж не мальчик уже!
Все блендеры делаются в китае. Значит у них постоянно будет что-то изнашиваться в хлам.
Просто купите новый. C'est la vie.

  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Öde ö сказал:

Блин, ну Вы ж не мальчик уже!
Все блендеры делаются в китае. Значит у них постоянно будет что-то изнашиваться в хлам.
Просто купите новый. C'est la vie.

Отнюдь...мулинексы некоторые модели делают во Франции, например. 

Надо наверно в ремонтах узнать...на какие бывают в продаже втулки и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Втулки бывают только на брендовые. На ебей цена будет в три раза ниже и срок поставки в три раза быстрее. Втулка будет стоит как новый китайский блендер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня блендор - Bosch  ,  пользуюсь лет 6-7  - все хорошо !  НО ,  блендорю или вареные продукты , или фрукты - которые мягкие.  

Пару раз лимон - им блендорила - мелко порезанный -  получилось нормально , но сделала вывод может испортиться  блендор , больше лимон не блендорю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 У меня погружной,  кенвуд, года три. Однажды перетер даже орехи. Но вот взбивающая насадка - там проволоки ломаются только так. Хотя однажды в м-видео дали координаты конторы какой-то, на Н. Островского, кажется, там можно заказать детали к бытовой технике. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня Скарлетт , очень довольна. Лет 6 , но может быть я применяю  из жестких только для помола соли ( беру морскую , а она крупновата) , периодически кофе , все остальное мягкое. Мелет хорошо,стоит недорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Браун, брал в Лидере на Ноколашке. То же лет 5-6. Работает много, особенно летом. В этом году по пробовали делать с его помощью баклажанную икру, что бы была как та советская. И вы знаете получилось. Мне не особо нравилась домашняя, а тут съел все, на выходные надо будет еще забацать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня обзвонил несколько крупных сервисных центров, так мастера говорят, что все модели перевыпускаются каждые пол года. Поэтому сегодня есть запчасти, завтра нет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@iec Али тебе в помощь, сразу так пяток  запчастей заказываю, как раз что одна за оригинал выходит 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня блендер (сейчас засмеёте) - какой-то совершенно странной левой марки, на нем написано "Magnit" , погружной, с насадками типа миксера. Три скорости вращения (самая медленная - для миксера) . Чаще использую именно как миксер: для взбивания яичных белков. Редко появляется настроение для того, чтобы сделать смузи. Блинное тесто тоже блендером гомогенизирую. Куплен явно более 5 лет назад, наверное, даже что-то около 10 лет назад. Но пользуюсь я им - не чаще 2 раз в месяц. Для измельчения орехов (миндаля) - именно дробления, превращения в мелкие кусочки, а не в пюре и не в порошок, использую измельчитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был Lentel, кроме самого привода и погружной насадки ничего больше не работало. 4-5 лет ему. Недели две-три назад в Ленте случайно наткнулся на Redmond. Была акция, только один день как я понял. 1 490 руб. (800 Вт, все насадки необходимые). Взял не раздумывая. Жена довольная подгоном))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Йogurt сказал:

Был Lentel, кроме самого привода и погружной насадки ничего больше не работало. 4-5 лет ему. Недели две-три назад в Ленте случайно наткнулся на Redmond. Была акция, только один день как я понял. 1 490 руб. (800 Вт, все насадки необходимые). Взял не раздумывая. Жена довольная подгоном))

Тоже взял Редмонд, но в метро...за 1490

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
57 минут назад, iec сказал:

Тоже взял Редмонд, но в метро...за 1490

Белого цвета?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Йogurt сказал:

Белого цвета?)

Вроде чёрного)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, iec сказал:

Вроде чёрного)))

А модельку подскажите?) Интересно стало сравнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Йogurt сказал:

А модельку подскажите?) Интересно стало сравнить.

Ок, к выходным домой приеду, напишу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За скарлет плюсую! 4 года работы без нареканий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

500x375

 

У меня вот такой. Блендер SCARLETT SL-HB43F70. Использую чаще всего как измельчитель и миксер (и в этом он хорош). Как блендер на оценила - полноценного пюре не получается, всегда остаются кусочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 07.11.2017 в 11:26, len сказал:

Как блендер на оценила - полноценного пюре не получается, всегда остаются кусочки

По-моему, пюре нужно делать - или специальной "давилкой" , именно для этого предназначенной, или, допустим, торцом деревянной скалки. У нас дома была такая маленькая скалка для раскатывания теста, которой мы толкли пюре в те времена, когда специальных "давилок" еще не продавали.

Предполагаю, что, если делать пюре при помощи блендера, то тогда нужно сделать его жидковатым: добавить побольше молока и сливочного масла. И - тщательнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.11.2017 в 22:04, Niels сказал:

По-моему, пюре нужно делать - или специальной "давилкой" , именно для этого предназначенной, или, допустим, торцом деревянной скалки. У нас дома была такая маленькая скалка для раскатывания теста, которой мы толкли пюре в те времена, когда специальных "давилок" еще не продавали.

Предполагаю, что, если делать пюре при помощи блендера, то тогда нужно сделать его жидковатым: добавить побольше молока и сливочного масла. И - тщательнее.

Я имела ввиду фруктовое из свежих фруктов. Измельчить до состояние пюре, пригодного для маленьких детей, не получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, len сказал:

Я имела ввиду фруктовое из свежих фруктов. Измельчить до состояние пюре, пригодного для маленьких детей, не получилось

Из каких фруктов не получается? Из айвы?

У нас из яблок, груш, бананов - получалось.

Морковный сок делали в соковыжималке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, Niels сказал:

Из каких фруктов не получается? Из айвы?

У нас из яблок, груш, бананов - получалось.

Морковный сок делали в соковыжималке.

У вас именно эта модель блендера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, len сказал:

У вас именно эта модель блендера?

Нет, у меня - другой. Очень дешевый, куплен, наверное, лет 10 назад. Я полагал, что механизм его работы настолько прост, что создать некачественную модель (которая не превращала бы в пюре) попросту невозможно.

Во время работы блендера создается очень сильное "течение" в создаваемом пюре. Так, что перемещать сам блендер даже не требуется: субстрат сам под воздействием этого течения (создающегося от вращения ножей) проходит через блендер, и нажимать на блендер приходится только в первые секунды (во время его погружения) .

кстати, конструкция блендера, которая у меня, немного отличается от приведенного Вами на фото. Может, в этом дело? У блендера, который у меня, купол (если можно так назвать) , под которым вращающиеся ножи - весь в отверстиях (довольно крупных, овальных) - и в верхней части, и с боков. Через эти отверстия проходит уже измельченный в пюре субстрат. И в емкости, в которую погружен блендер, создается сильное течение, благодаря которому весь субстрат проходит под купол блендера через ножи несколько раз.

На фото я этих отверстий не увидел, то есть, такой блендер, как на фото, требуется, наверное, всё время погружать и вынимать, разумеется, что-то при этом через блендер не пройдёт (точнее - он что-то не захватит) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти