Nord Жалоба Опубликовано 19 августа Пляж травяной - это плохо. Насекомые ползают по телу и кусают. А заросли деревьев и кустов не дают ветру разгуляться. Человек потеет и привлекает насекомых. Поэтому в клд на реках и озерах мало кто загорает. Все ломятся на море. На море песок и веселый ветер. Насекомых нет. Вода чище, чем в реках-озерах. Прямо на пляже можно найти янтарь. А какой там воздух! Борис из Клайпеды не даст соврать. А их часть куршской косы - это вообще сказка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 19 августа А вот в Астрахани, кстати, мух и комаров на речных пляжах нет. Если не считать июньскую мошку. Наверно потому их нет, что не выдерживают такой жары. Слова Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи" относятся скорее к мск. В аст только пыль есть, а комары и мухи выгорают с июля. Может потом возрождаются из пепла, не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 19 августа 8 минут назад, Nord сказал: А вот в Астрахани, кстати, мух и комаров на речных пляжах нет. Если не считать июньскую мошку. Наверно потому их нет, что не выдерживают такой жары. Слова Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи" относятся скорее к мск. В аст только пыль есть, а комары и мухи выгорают с июля. Может потом возрождаются из пепла, не знаю. Чего-чего в Астрахани нет? Забавный ты наш. Сидишь на пляже и постоянно от ос отмахиваешься, а как купаешься следишь чтобы вещи вороны не растаскали. Пробыл в астре с гулькин хрен и рассказывает. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 19 августа 54 минуты назад, Nord сказал: мух и комаров на речных пляжах нет. Если не считать июньскую мошку. Наверно потому их нет, что не выдерживают такой жары. К сожалению, насекомые более устойчивы к жаре, чем люди. 8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 20 августа По сравнению с клд - в аст нет насекомых летом. В мск я служил в армии и помню чудовищного вида шершней, которые роились в деревьях. Шершни это те же осы, только раза в 3 больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 20 августа 1 час назад, Nord сказал: По сравнению с клд - в аст нет насекомых летом. А по мне так наоборот. Помню жил в Пионерском, так там окна ночью настежь были и без сеток. Причем жил на первом этаже, а за окном палисадник густой разбит. И ведь ни один комар ночью не укусил. Попробуй в Астре такое провернуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 20 августа 20 минут назад, Афоня сказал: А по мне так наоборот. Помню жил в Пионерском, так там окна ночью настежь были и без сеток. Причем жил на первом этаже, а за окном палисадник густой разбит. И ведь ни один комар ночью не укусил. Попробуй в Астре такое провернуть. На какой улице? Пионерский у берега стоит, там комаров и мух ветер выдувает. Не случайно там резиденцию Путину построили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 20 августа В Питере тоже ни комаров ни мух, иногда попадается отдельный экземпляр, как экзотика) Сплю с открытыми окнами без сетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 20 августа 5 минут назад, Rubik сказал: В Питере тоже ни комаров ни мух, иногда попадается отдельный экземпляр, как экзотика) Сплю с открытыми окнами без сетки. вот это странно может на высоком этаже? тогда могут не долетать, они же у земли роятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 20 августа 5 минут назад, Nord сказал: вот это странно может на высоком этаже? тогда могут не долетать, они же у земли роятся Да нет, на улице тоже спокойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 20 августа (изменено) 2 часа назад, Nord сказал: вот это странно может на высоком этаже? тогда могут не долетать, они же у земли роятся Видишь какой ты фантазер. После Астрахани приезжая в любой регион ты обязательно смотришь установлена ли сетка. Здесь, снимая квартиру, обязательно просил установить. И всегда удивлялись - зачем? Потому что комаров в астре тьма. Ну а шершни в Москве это дичь и сказки. Изменено 20 августа пользователем Dernik 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 20 августа Ливни с утра, температура идёт на понижение. Люблю ливни в Москве, приносят свежесть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурановский Дед Жалоба Опубликовано 20 августа А как ты решаешь половой вопрос ? Дрочишь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 20 августа В разных районах Москвы с комарами - по разному. Там, где много растительности, например, рядом с парками, скверами - комары, обычно, есть. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 20 августа Как работает система в Москве с брошенными машинами. Стоит такая "брошенка", стоит... После ей на стекло наклеивают объявление, смысл сводится к тому, что ваш автомобиль по имеющимся сведениям бесхозный, по всем вопросам свяжитесь с управой по телефону. Если нет никаких движений от собственника, авто эвакуируют на стоянку со всеми вытекающими. Был свидетелем такой ситуации около работы. Стояла такая развалюха давно, также наклеили объявление и вот приехал эвакуатор, стали поднимать машину. И тут объявился хозяин, стал бегать вокруг, фотографировать, ни к чему его танцы, естественно, не привели. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzilla Жалоба Опубликовано 21 августа (изменено) Конечно Москва во всем лучше, чем Астрахань. Даже кладбища там более красивые и ухоженные. Я конечно не знаю, где обычно хоронят лимиту без прописки, вроде @Dernik. Наверное уж не на Ваганьковском и не на Новодевичьем. Но на кладбищах попроще вокруг могилок там тоже тенистые деревья и зеленая травка. А что ждет после смерти астраханцев? Земля - сплошной суглинок, на котором кроме колючек ничего не растет. Круглогодично палящее солнце и постоянно дующий ветер. Одним словом в Москве хорошо и при жизни, и после смерти. Изменено 21 августа пользователем Godzilla 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 21 августа 7 часов назад, Godzilla сказал: Конечно Москва во всем лучше, чем Астрахань. Даже кладбища там более красивые и ухоженные. Я конечно не знаю, где обычно хоронят лимиту без прописки, вроде @Dernik. Наверное уж не на Ваганьковском и не на Новодевичьем. Но на кладбищах попроще вокруг могилок там тоже тенистые деревья и зеленая травка. А что ждет после смерти астраханцев? Земля - сплошной суглинок, на котором кроме колючек ничего не растет. Круглогодично палящее солнце и постоянно дующий ветер. Одним словом в Москве хорошо и при жизни, и после смерти. Какой смысл дегустируя хороший виски задумываться о судьбе бутылки? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord Жалоба Опубликовано 21 августа 38 минут назад, Rubik сказал: Какой смысл дегустируя хороший виски задумываться о судьбе бутылки? или о волосах после стрижки 7 часов назад, Godzilla сказал: Конечно Москва во всем лучше, чем Астрахань. Даже кладбища там более красивые и ухоженные. Я конечно не знаю, где обычно хоронят лимиту без прописки, вроде @Dernik. Наверное уж не на Ваганьковском и не на Новодевичьем. Но на кладбищах попроще вокруг могилок там тоже тенистые деревья и зеленая травка. А что ждет после смерти астраханцев? Земля - сплошной суглинок, на котором кроме колючек ничего не растет. Круглогодично палящее солнце и постоянно дующий ветер. Одним словом в Москве хорошо и при жизни, и после смерти. чем приятнее жизнь, тем неприятнее смерть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурановский Дед Жалоба Опубликовано 22 августа 11 часов назад, Nord сказал: или о волосах после стрижки или о сперме после эякуляции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 22 августа 3 минуты назад, Бурановский Дед сказал: после эякуляции Кстати, вчера на улице отчего-то вспомнил твой "Режим эйякуляции DOS" и засмеялся, едва ли не в голос. 1 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурановский Дед Жалоба Опубликовано 22 августа Режим эмуляции MS-DOS, был в Windows 95/98 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzilla Жалоба Опубликовано 22 августа 15 часов назад, Rubik сказал: Какой смысл дегустируя хороший виски задумываться о судьбе бутылки? Не знаю. Я вот сколько раз бывал на похоронах, там с виду нормальные люди постоянно выполняют какие-то абсолютно бессмысленные действия. Вроде того, что, например, покойника обязательно одевают в светлую, нарядную одежду. Украшают гроб всякими рюшечками. Или кидают в могилку по 3 кучки земли. А еще все говорят, дескать, пусть земля ему будет пухом. Вот я и задумался. Где земля получше будет. В Москве тоже не пух конечно, но все же. А какие в Москве морги? Натуральные дворцы просто. Кругом сплошной мрамор. Человек может даже при жизни такой красоты не видел. Зато хоть после смерти порадуется. А в Астрахани что? Жил всю жизнь в помойке. Так и после смерти его ничего хорошего не ждет. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 22 августа 2 минуты назад, Godzilla сказал: Не знаю. Я вот сколько раз бывал на похоронах, там с виду нормальные люди постоянно выполняют какие-то абсолютно бессмысленные действия. Вроде того, что, например, покойника обязательно одевают в светлую, нарядную одежду. Украшают гроб всякими рюшечками. Или кидают в могилку по 3 кучки земли. А еще все говорят, дескать, пусть земля ему будет пухом. Вот я и задумался. Где земля получше будет. В Москве тоже не пух конечно, но все же. А какие в Москве морги? Натуральные дворцы просто. Кругом сплошной мрамор. Человек может даже при жизни такой красоты не видел. Зато хоть после смерти порадуется. А в Астрахани что? Жил всю жизнь в помойке. Так и после смерти его ничего хорошего не ждет. Астраханцы после смерти рождаются в Москве и прочих отличных местах, а вот Москвичи , а особенно кто переехал из Астрахани, обязательно следующую жизнь проведут в Астрахани) Все ритуалы считаю бессмысленными, ибо покойнику уже всё равно, при жизни нужно человека ценить и относиться нормально. Убиваются горем, как правило, люди только потому, что потеряли что то для себя, а не из сочувствия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 22 августа Насчёт кладбищ полностью согласен, хоть и Илья пытается в меру своих силенок троллить. Одно дело когда могилы под соснами на ухоженном кладбище и ты приходишь, посидишь у могилки и другое дело в астре под палящим солнцем, когда в кучу сгребают оставшиеся венки и прочий "мусор". Помню как был на кладбище в Водяновке в начале января (двадцать километров от Астрахани), это просто ужас. Дорожек нет, потом глину очищали минут двадцать от подошвы. 26 минут назад, Rubik сказал: Астраханцы после смерти рождаются в Москве и прочих отличных местах, а вот Москвичи , а особенно кто переехал из Астрахани, обязательно следующую жизнь проведут в Астрахани) Все ритуалы считаю бессмысленными, ибо покойнику уже всё равно, при жизни нужно человека ценить и относиться нормально. Убиваются горем, как правило, люди только потому, что потеряли что то для себя, а не из сочувствия. Это важно для родных. И горюют по потере близкого человека. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 22 августа 13 часов назад, Dernik сказал: Это важно для родных. И горюют по потере близкого человека. Не по потере близкого, а потому, что лишились того, кого при жизни не ценили, а потом осознали, что потеряли. Не все конечно, но большинство. Это как вода, пока она течет из крана, никто не задумывается о её ценности, но попав в пустыню готовы отдать за нее многое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты