Афоня Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 Мда... если и дешевле, то совсем ненамного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delta213 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 7 минут назад, Державник сказал: Мда... если и дешевле, то совсем ненамного. А ты вдвое хотел? Так погоди, с этой властью будет и вдвое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 3 часа назад, Watashi сказал: Но главное чтобы на латте хватало. Я надеюсь, это - сарказм. Кофе в Москве - отвратительный. Экономят на сырье, поэтому практически везде - робуста или ее микст с арабикой. Плюс - не умеют по-нормальному варить: гонору много, чванство, а руки - будто из жопы. Россия, и Москва тоже - в принципе не кофейные места, традиций кофе - нет, а есть - традиции чая, и то, что в нашей стране начали перенимать американские традиции примитивного приготовления кофе - большая "пичалька" ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 16 минут назад, Delta213 сказал: А ты вдвое хотел? Так погоди, с этой властью будет и вдвое. Зарплаты в МСК в 1,5-2 раза выше на аналогичных должностях/местах, а цены на продукты - если и выше, то незначительно. По ценникам выше что-то может быть даже дешевле на какие-то считанные рубли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barra Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 3 минуты назад, Niels сказал: Я надеюсь, это - сарказм. Кофе в Москве - отвратительный. Экономят на сырье, поэтому практически везде - робуста или ее микст с арабикой. Плюс - не умеют по-нормальному варить: гонору много, чванство, а руки - будто из жопы. Россия, и Москва тоже - в принципе не кофейные места, традиций кофе - нет, а есть - традиции чая, и то, что в нашей стране начали перенимать американские традиции примитивного приготовления кофе - большая "пичалька" ... согласен, хороший кофе трудно найти. В Астрахани есть пара мест. Самый отвратный кофе в северной америке, это вообще помои. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 1 час назад, barra сказал: Самый отвратный кофе в северной америке, это вообще помои. Не знаю, почему, но именно его почему-то россияне перенимают. То ли из-за влияния кинематографа, то ли из-за еще чего-то. Кофе нормально готовят в "кофейных странах" - там, где он растет, и в странах, располагавшихся на торговых путях. В бывшем СССР это - народы Кавказа (Грузия, Армения, Абхазия, Аджария - они были многие десятилетия под турками, и у них поэтому традиции кофе, а не чая, и в кофе они более-менее знают толк, как и турки) . Почему Россия не перенимает способы приготовления ни у турков, ни у Южной Америки, ни у грузин и армян - а радуется почти "блевотине" , сделанной по американскому образу и подобию - для меня вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 1 минуту назад, Niels сказал: Почему Россия не перенимает способы приготовления ни у турков, ни у Южной Америки, ни у грузин и армян - а радуется почти "блевотине" , сделанной по американскому образу и подобию - для меня вопрос. Потому что: 1 минуту назад, Niels сказал: Кофе нормально готовят в "кофейных странах" - там, где он растет, и в странах, располагавшихся на торговых путях. В бывшем СССР это - народы Кавказа (Грузия, Армения, Абхазия, Аджария - они быть многие десятилетия под турками, и у них поэтому традиции кофе, а не чая, и в кофе они более-менее знают толк, как и турки) . Мы не были десятилетия под турками и не располагались на кофейных торговых путях. И да, кофе у нас никогда не произрастал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barra Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 2 минуты назад, Niels сказал: Не знаю, почему, но именно его почему-то россияне перенимают. То ли из-за влияния кинематографа, то ли из-за еще чего-то. Кофе нормально готовят в "кофейных странах" - там, где он растет, и в странах, располагавшихся на торговых путях. В бывшем СССР это - народы Кавказа (Грузия, Армения, Абхазия, Аджария - они быть многие десятилетия под турками, и у них поэтому традиции кофе, а не чая, и в кофе они более-менее знают толк, как и турки) . Почему Россия не перенимает способы приготовления ни у турков, ни у Южной Америки, ни у грузин и армян - а радуется почти "блевотине" , сделанной по американскому образу и подобию - для меня вопрос. не можем уловить разницу, недостаток кругозора, ну и американские фильмы промыли мозг. Типа старбакс это круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Watashi Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 @Niels если говорить о кофе, как напитке для неторопливого распивания под неспешную беседу (собственно, ближневосточный подход) - то да, черный кофе, сваренный на песке в турке - прекрасен. Как в той же Турции. В Стамбуле и Бурсе наслаждался им. Но если говорить об утренней порции чуть ли не на бегу, да еще и с молоком (а именно так я предпочитаю пить кофе повседневно, так как достаточно вкусно + молоко связывает кофеин), то в мск вполне нормальный кофе в среднем. Понятно, что от места к месту качество различается, но в целом попасть на откровенно плохой сложно. Да блин, даже в макдаке капучино на вкус вполне себе неплох (а вот в бургеркинге и кфц почему-то те еще помои, хотя и здесь и там обычные фастфуды) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delta213 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 17 минут назад, Watashi сказал: @Niels если говорить о кофе А давайте о кофе в другой, соответствующей теме поговорим, меня эта тема тоже интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Watashi Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 @Delta213 согласен. Создавай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Service_eng Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 хрень все это. Если качественные зерна кофе и правильно обжаренные, испортить практически невозможно. Только такой дебил как Niels способен на это А меня больше интересует, как произвести качественный абсент дома, мож лучше на эту тему в новой теме поговорим?)))))))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 1 час назад, Державник сказал: Мы не были десятилетия под турками и не располагались на кофейных торговых путях. И да, кофе у нас никогда не произрастал. Так и нужно перенимать традиции - лучшие, а не худшие. Не у америкосов, у бразильцев или арабов, или у турок. Или у грузин и армян. 1 час назад, Watashi сказал: Но если говорить об утренней порции чуть ли не на бегу Вот проблема как раз в том, что кофе - не для потребления "на бегу" , а его пытаются - именно на бегу. 1 час назад, Watashi сказал: молоко связывает кофеин Зачем связывать кофеин? Какой смысл у безалкогольной водки? 22 минуты назад, Service_eng сказал: Если качественные зерна кофе и правильно обжаренные, испортить практически невозможно. Можно неправильно смолоть, можно не доварить или переварить. Возможностей ошибиться - много, это только правильный путь - один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Державник Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 Только что, Niels сказал: Зачем связывать кофеин? Какой смысл у безалкогольной водки? Водка здесь при чём? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 Только что, Державник сказал: 1 минуту назад, Niels сказал: Зачем связывать кофеин? Какой смысл у безалкогольной водки? Водка здесь при чём? Водка здесь совершенно не при чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Watashi Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 53 минуты назад, Niels сказал: Можно неправильно смолоть, можно не доварить или переварить если ты используешь кофемашину - то нельзя. Там таймер) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) Нильс выложил фото с "пятерочки". Что то я не услышал криков: "Вау, как дёшево"! Как и говорил, продукты в Москве в своей основе дороже: хлеб, плодоовощная продукция, конечно же мясо и так далее. Есть исключения, но в основном дороже. Это мы не говорим о "вкусвилл" и, тем более, всяких там "азбуках вкуса". Доеду сфотографирую мясной ряд. Изменено 8 августа, 2019 пользователем Dernik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) Как обещал. Изменено 8 августа, 2019 пользователем Dernik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delta213 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 18 часов назад, Афоня сказал: +- одинаково. Но в Астрахани если нет приличной зарплаты, от 30++, то это все становится мало доступно, а таких зарплат на всех не хватает, вот и прутся в моську, пусть на 60-70 и половину отдашь за съемное жилье, но хоть на кофеек со сливками будет оставаться. Кстати, я еще одну особенность у москалей приметил, работают они меньше нашего, раньше 10 на работу вообще никто не приезжает, а в 4 уже никого нет, все разъехались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 39 минут назад, Delta213 сказал: Кстати, я еще одну особенность у москалей приметил, работают они меньше нашего, раньше 10 на работу вообще никто не приезжает, а в 4 уже никого нет, все разъехались. Ну не совсем так. Начало рабочего дня может и в 8 и в 9 и в 10 ( причем часто по желанию сотрудника), но тогда и конец работы тоже меняется. Но то, что они не любят работать - это ты прав конечно. А вообще то про москвичей можно переиначить старый анекдот: Пришел москвич устраиваться на работу ,ему говорят: бери лопату и иди копать. Он спрашивает: а есть лопата с моторчиком? Ему: где ты видел лопату с моторчиком? Он: а где вы видели москвича с лопатой? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dernik Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 1 час назад, Delta213 сказал: +- одинаково. Но в Астрахани если нет приличной зарплаты, от 30++, то это все становится мало доступно, а таких зарплат на всех не хватает, вот и прутся в моську, пусть на 60-70 и половину отдашь за съемное жилье, но хоть на кофеек со сливками будет оставаться. Кстати, я еще одну особенность у москалей приметил, работают они меньше нашего, раньше 10 на работу вообще никто не приезжает, а в 4 уже никого нет, все разъехались. Фантазии. С десяти здесь мало кто начинает работать. Как правило с девяти, есть и с восьми. Очень много перерабатывают люди. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты