Афоня

Москва. Такая, как есть

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Державник сказал:

Мда... если и дешевле, то совсем ненамного.

А ты вдвое хотел? Так погоди, с этой властью будет и вдвое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Watashi сказал:

Но главное чтобы на латте хватало.

Я надеюсь, это - сарказм. Кофе в Москве - отвратительный. Экономят на сырье, поэтому практически везде - робуста или ее микст с арабикой. Плюс - не умеют по-нормальному варить: гонору много, чванство, а руки - будто из жопы. Россия, и Москва тоже - в принципе не кофейные места,  традиций кофе - нет, а есть - традиции чая, и то, что в нашей  стране начали перенимать американские традиции примитивного приготовления кофе - большая "пичалька" ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Delta213 сказал:

А ты вдвое хотел? Так погоди, с этой властью будет и вдвое.

Зарплаты в МСК в 1,5-2 раза выше на аналогичных должностях/местах, а цены на продукты - если и выше, то незначительно. По ценникам выше что-то может быть даже дешевле на какие-то считанные рубли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Niels сказал:

Я надеюсь, это - сарказм. Кофе в Москве - отвратительный. Экономят на сырье, поэтому практически везде - робуста или ее микст с арабикой. Плюс - не умеют по-нормальному варить: гонору много, чванство, а руки - будто из жопы. Россия, и Москва тоже - в принципе не кофейные места,  традиций кофе - нет, а есть - традиции чая, и то, что в нашей  стране начали перенимать американские традиции примитивного приготовления кофе - большая "пичалька" ...

согласен, хороший кофе  трудно найти.

 

В Астрахани есть пара мест.

 

Самый отвратный кофе в северной америке, это вообще помои.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, barra сказал:

Самый отвратный кофе в северной америке, это вообще помои.

Не знаю, почему, но именно его почему-то россияне перенимают. То ли из-за влияния кинематографа, то ли из-за еще чего-то.

Кофе нормально готовят в "кофейных странах" - там, где он растет, и в странах, располагавшихся на торговых путях. В бывшем СССР это - народы Кавказа (Грузия, Армения, Абхазия, Аджария - они были многие десятилетия под турками, и у них поэтому традиции кофе, а не чая, и в кофе они более-менее знают толк, как и турки) . Почему Россия не перенимает способы приготовления ни у турков, ни у Южной Америки, ни у грузин и армян - а радуется почти "блевотине" , сделанной по американскому образу и подобию - для меня вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Niels сказал:

Почему Россия не перенимает способы приготовления ни у турков, ни у Южной Америки, ни у грузин и армян - а радуется почти "блевотине" , сделанной по американскому образу и подобию - для меня вопрос.

Потому что:

 

1 минуту назад, Niels сказал:

Кофе нормально готовят в "кофейных странах" - там, где он растет, и в странах, располагавшихся на торговых путях. В бывшем СССР это - народы Кавказа (Грузия, Армения, Абхазия, Аджария - они быть многие десятилетия под турками, и у них поэтому традиции кофе, а не чая, и в кофе они более-менее знают толк, как и турки) .

Мы не были десятилетия под турками и не располагались на кофейных торговых путях. И да, кофе у нас никогда не произрастал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Niels сказал:

Не знаю, почему, но именно его почему-то россияне перенимают. То ли из-за влияния кинематографа, то ли из-за еще чего-то.

Кофе нормально готовят в "кофейных странах" - там, где он растет, и в странах, располагавшихся на торговых путях. В бывшем СССР это - народы Кавказа (Грузия, Армения, Абхазия, Аджария - они быть многие десятилетия под турками, и у них поэтому традиции кофе, а не чая, и в кофе они более-менее знают толк, как и турки) . Почему Россия не перенимает способы приготовления ни у турков, ни у Южной Америки, ни у грузин и армян - а радуется почти "блевотине" , сделанной по американскому образу и подобию - для меня вопрос.

не можем уловить разницу, недостаток кругозора, ну и американские фильмы промыли мозг. Типа старбакс это круто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels если говорить о кофе, как напитке для неторопливого распивания под неспешную беседу (собственно, ближневосточный подход) - то да, черный кофе, сваренный на песке в турке - прекрасен. Как в той же Турции. В Стамбуле и Бурсе наслаждался им. Но если говорить об утренней порции чуть ли не на бегу, да еще и с молоком (а именно так я предпочитаю пить кофе повседневно, так как достаточно вкусно + молоко связывает кофеин), то в мск вполне нормальный кофе в среднем. Понятно, что от места к месту качество различается, но в целом попасть на откровенно плохой сложно. Да блин, даже в макдаке капучино на вкус вполне себе неплох (а вот в бургеркинге и кфц почему-то те еще помои, хотя и здесь и там обычные фастфуды)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Watashi сказал:

@Niels если говорить о кофе

А давайте о кофе в другой, соответствующей теме поговорим, меня эта тема тоже интересует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хрень все это. Если  качественные зерна кофе и правильно обжаренные, испортить практически невозможно. Только такой дебил как Niels способен на это

А меня больше интересует, как произвести качественный абсент дома, мож лучше на эту тему в новой теме поговорим?))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Державник сказал:

Мы не были десятилетия под турками и не располагались на кофейных торговых путях. И да, кофе у нас никогда не произрастал.

Так и нужно перенимать традиции - лучшие, а не худшие. Не у америкосов,  у бразильцев или арабов, или у турок. Или у грузин и армян.

1 час назад, Watashi сказал:

Но если говорить об утренней порции чуть ли не на бегу

Вот проблема как раз в том, что кофе - не для потребления "на бегу" , а его пытаются - именно на бегу.

1 час назад, Watashi сказал:

молоко связывает кофеин

Зачем связывать кофеин? Какой смысл у безалкогольной водки?

22 минуты назад, Service_eng сказал:

Если  качественные зерна кофе и правильно обжаренные, испортить практически невозможно.

Можно неправильно смолоть, можно не доварить или переварить. Возможностей ошибиться - много, это только правильный путь - один.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Niels сказал:

Зачем связывать кофеин? Какой смысл у безалкогольной водки?

Водка здесь при чём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Державник сказал:
1 минуту назад, Niels сказал:

Зачем связывать кофеин? Какой смысл у безалкогольной водки?

Водка здесь при чём?

Водка здесь совершенно не при чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
53 минуты назад, Niels сказал:

Можно неправильно смолоть, можно не доварить или переварить

если ты используешь кофемашину - то нельзя. Там таймер)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нильс выложил фото с "пятерочки". Что то я не услышал криков: "Вау, как дёшево"! Как и говорил, продукты в Москве в своей основе дороже: хлеб,  плодоовощная продукция, конечно же мясо и так далее. Есть исключения,  но в основном дороже. Это мы не говорим о "вкусвилл" и, тем более,  всяких там "азбуках вкуса". Доеду сфотографирую мясной ряд.

Изменено пользователем Dernik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, Афоня сказал:

IMG_20190808_081023.jpg

+- одинаково. Но в Астрахани если нет приличной зарплаты, от 30++, то это все становится мало доступно, а таких зарплат на всех не хватает, вот и прутся в моську, пусть на 60-70 и половину отдашь за съемное жилье, но хоть на кофеек со сливками будет оставаться.

 

Кстати, я еще одну особенность у москалей приметил, работают они меньше нашего, раньше 10 на работу вообще никто не приезжает, а в 4 уже никого нет, все разъехались. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, Delta213 сказал:

 

 

Кстати, я еще одну особенность у москалей приметил, работают они меньше нашего, раньше 10 на работу вообще никто не приезжает, а в 4 уже никого нет, все разъехались. 

Ну не совсем так. Начало рабочего дня может и в  8 и в 9 и в 10 ( причем часто по желанию сотрудника), но  тогда и конец работы тоже меняется. Но то, что они не любят работать - это ты прав конечно.

А вообще то про москвичей можно переиначить старый анекдот:

Пришел москвич устраиваться на работу ,ему говорят: бери лопату и иди копать. Он спрашивает: а есть лопата с моторчиком? Ему: где ты видел лопату с моторчиком? Он: а где вы видели москвича с лопатой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Delta213 сказал:

+- одинаково. Но в Астрахани если нет приличной зарплаты, от 30++, то это все становится мало доступно, а таких зарплат на всех не хватает, вот и прутся в моську, пусть на 60-70 и половину отдашь за съемное жилье, но хоть на кофеек со сливками будет оставаться.

 

Кстати, я еще одну особенность у москалей приметил, работают они меньше нашего, раньше 10 на работу вообще никто не приезжает, а в 4 уже никого нет, все разъехались. 

Фантазии. С десяти здесь мало кто начинает работать. Как правило с девяти,  есть и с восьми. Очень много перерабатывают люди. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...