genom Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Кстати,заметил. что сублимированный кофе дешевый (якобс, нескафе) и дорогой (эгоист, бушидо)- несколько разный по структуре гранул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 17 минут назад, genom сказал: Крема- просто ппц какое амно... Я так и не понял, для чего его придумали. Скорее всего, была закуплена партия низкокачественного кофе. Чтобы не выкидывать, маркетологами было придумано завлекательное название, в надежде на то, что хотя бы одну банку покупатель приобретет для пробы. Это как плохой фильм: чтобы узнать, что он плохой, на него всё равно нужно сходить, поэтому у плохого фильма всё равно будет какая-то касса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей. Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 когда пил растворимый брал Моккона насколько помню колумбийский в стеклянной банке со стеклянной крышкой уже пару лет беру разный молотый. сейчас Lebo Арабика Original для турки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 51 минуту назад, Сергей. сказал: Lebo Арабика Original для турки Приветствую! Я тоже пью кофе, молотый для турки. Кроме "Lebo" , других производителей такого помола кофе у нас нет, насколько я понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей. Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 да , у других помол крупнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jnc Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 @queyron 19 часов назад, queyron сказал: Эффекта вау нет, мягкий вкус и кофе весь как пыль. Сейчас допивается последнее, брал по акции в магните, но с кофе как и с любыми продуктами надо осторожнее. Одно время много его пил и давление подскакивало жестко. Сбавил обороты, перешел на чай и как рукой сняло, но теперь снова херачу по 4 кружки в день, но правда пока Nescafe Gold пью и Jardin colombia medellin, Crema стараюсь реже пить и с давлением проблем нет. А пенка-то есть (та самая крема — один из показателей качественно сделанного эспрессо)? Если есть, то уж очень интересно, что там за химозу напихали, а если нет, то обман какой-то, получается Вот такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queyron Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 21 час назад, Niels сказал: в надежде на то, что хотя бы одну банку покупатель приобретет для пробы. Так ведь всегда и у всех, представят какой-нибудь продукт, вывалят мелкими партиями и люди хоть один раз да купят на пробу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queyron Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 6 часов назад, jnc сказал: @queyron А пенка-то есть (та самая крема — один из показателей качественно сделанного эспрессо)? Если есть, то уж очень интересно, что там за химозу напихали, а если нет, то обман какой-то, получается Вот такая. Да нету её, могу хоть сейчас по инструкции заварить, так себе crema.. Две ложки этого кофе, две ложки сахара, кипяток и размешал ложкой. Результат - пить можно, пеной как на фото не пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jnc Жалоба Опубликовано 23 июля, 2017 Понятно, значит, обман... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astrahanezz Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Из растворимого нравится Nescafe Gold. С зёрнами, кофемолкой и туркой редко заморачиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Я с зернами тоже решил не заморачиваться: кофемолка с ножами делает очень крупный помол - в песок, чтобы получить нужный мне помол в муку, нужна кофемолка с жерновами, а они - страшно дорогие, потому что позиционируются не как бытовые, а как промышленные - для кафе, кофеен и прочих заведений общепита. Тем более, пока в нашем городе продается помол "для турки" - не в песок, а в муку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulia Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Я уже давно пью растворимый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Перешел на кубинский. В инет-магазах есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 В 22.07.2017 в 18:45, queyron сказал: Да нету её, могу хоть сейчас по инструкции заварить, так себе crema.. Две ложки этого кофе, две ложки сахара, кипяток и размешал ложкой. Результат - пить можно, пеной как на фото не пахнет. точно! Брал такой, пены нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 2 часа назад, Trubodur сказал: точно! Брал такой, пены нету Может, чего неправильно делаете? Чтобы был слой пушистой неопадаемой густой пены (толщиной примерно 0,5 см. или даже чуть больше) , помол должен быть очень тонким - в муку. Такой кофе, когда Вы кидаете его в воду, первое время плавает на поверхности воды (как и мука) . Далее, он должен немного (от 10 минут и далее - хоть сутки) постоять в воде (если варите с сахаром - то в воде с сахаром) . И уже потом нужно варить. Далее, варить его нужно - не до конца, не дожидаться, когда он "булькнет" - закипит, а до момента, когда эта густая пушистая мелкоячеистая пена начнет подниматься. Тонкий помол достижим в кофемолке с жерновами. В кофемолке с ножами такого помола добиться невозможно. Или нужно покупать молотый кофе, на упаковке которого написано "для турки" . "Для турки" - это и есть степень помола (не в крупные частицы, не в песок, а именно в муку) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Только что, Niels сказал: Может, чего неправильно делаете? Чтобы был слой пушистой неопадаемой густой пены, помол должен быть очень тонким - в муку. Такой кофе, когда Вы кидаете его в воду, первое время плавает на поверхности воды (как и мука) . Далее, он должен немого (от 10 минут и далее - хоть сутки) постоять в воде (если варите с сахаром - то в воде с сахаром) . И уже потом нужно варить. Далее, варить его нужно - не до конца, не дожидаться, когда он "булькнет" - закипит, а до момента, когда эта густая пушистая мелкоячеистая пена начнет подниматься. Тонкий помол достижим в кофемолке с жерновами. В кофемолке с ножами такого помола добиться невозможно. Или нужно покупать молотый кофе, на упаковке которого написано "для турки" . "Для турки" - это и есть степень помола (не в крупные частицы, не в песок, а именно в муку) . не-не, то быстрорастворимый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 @Trubodur Стойкая мелкоячеистая густая пена обусловлена, насколько я понимаю, наличием масел (жиров) . В растворимом кофе вряд ли они там будут (иначе оно будет быстро портится - можно посмотреть срок годности, если там есть масла, то он будет не более 3 месяцев (ну, максимум, 6 месяцев) , и будет очень коротким после вскрытия упаковки, а то эти масла начнут прогоркать и превратятся в яд (канцероген) - не более недели, наверное. Если ничего этого нет, то масел в таком кофе - минимум, а рекламируемая пена достигается, скорее всего, какими-нибудь добавками с поверхностно-активными свойствами (что тоже, как бы, не полезно) . Так что получать пену из быстрорастворимого кофе - не должно, по идее, получаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Только что, Niels сказал: @Trubodur Стойкая мелкоячеистая густая пена обусловлена, насколько я понимаю, наличием масел (жиров) . В растворимом кофе вряд ли они там будут (иначе оно будет быстро портится - можно посмотреть срок годности, если там есть масла, то он будет не более 3 месяцев (ну, максимум, 6 месяцев) , и будет очень коротким после вскрытия упаковки, а то эти масла начнут прогоркать и превратятся в яд (канцероген) - не более недели, наверное. Если ничего этого нет, то масел в таком кофе - минимум, а рекламируемая пена достигается, скорее всего, какими-нибудь добавками с поверхностно-активными свойствами (что тоже, как бы, не полезно) . ну я не вдавался. вон стоит большой пакет, на работу с женой из него черпаем. обычный растворимый нести с пенкой типа, как выше написано. Пенки нету. Вкус норм. Ну как норм... для этого вида кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
августина55 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 3 часа назад, Trubodur сказал: точно! Брал такой, пены нету Вот неправда ваша. И пенка есть, и вкус замечательный . Правда ,пью растворимый редко, стоит на случай когда тороплюсь и некогда разводить церемонии с варкой кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Только что, августина55 сказал: Вот неправда ваша. И пенка есть, и вкус замечательный . Правда ,пью растворимый редко, стоит на случай когда тороплюсь и некогда разводить церемонии с варкой кофе. значит что-то не так делаю... но пенки нет у меня. хотя при желании пенку и на обычном кофе сделать не трудно совсем. просто crema и ждал другого. Короче, нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
августина55 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 1 час назад, Trubodur сказал: значит что-то не так делаю... но пенки нет у меня. хотя при желании пенку и на обычном кофе сделать не трудно совсем. просто crema и ждал другого. Короче, нету И пакетов больших я не встречала на crema. Может быть мы пишем про разный кофе. Вы об этом пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Только что, августина55 сказал: И пакетов больших я не встречала на crema. Может быть мы пишем про разный кофе. Вы об этом пишите у меня в пакете, там 500 грамм кажись. В ленте торгуют. Да, нескафе крема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
августина55 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 1 час назад, Trubodur сказал: у меня в пакете, там 500 грамм кажись. В ленте торгуют. Да, нескафе крема. Есть нескафе crema классик, а есть нескафе crema голд. Они по вкусу отличаются и по пенке тоже. )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trubodur Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Только что, августина55 сказал: Есть нескафе crema классик, а есть нескафе crema голд. Они по вкусу отличаются и по пенке тоже. )))))) надо свой глянуть. классик у мну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renatochka Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 мне кажется, что растворимый - это сплошная химия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты