Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

barra

Стейк в Астрахани - утопия или реальность?

Рекомендуемые сообщения

 

 

А у нас, к сожалению, прожарка является необходимым средством санобработки.
руки мыть не пробовал? Говорят помогает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ROCK

кстати, а зачем кушать сырое, или полусырое мясо? Анемия замучила?

По-моему, нет никакой разницы, сырое или термически обработанное мясо лучше употреблять при анемии. И железо, и белки, и микроэлементы есть и там, и там. При термической обработке железо и микроэлементы не улетучиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ROCK

По-моему, нет никакой разницы, сырое или термически обработанное мясо лучше употреблять при анемии. И железо, и белки, и микроэлементы есть и там, и там. При термической обработке железо и микроэлементы не улетучиваются.

Подробностей уже не помню, но рискну предположить, что при денатурации миоглобина содержащееся в нем железо переходит в неорганическую форму, которая организмом особо не усваивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос к общественности.

Вы до того как узнали, что стейк - это не котлета, а кусок мяса, как говядину жарили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как в поварской книге написано,так и жарили. Без крови. Мне лично и сейчас стейки без крови нравятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Может и вкусно) Лично я сырое мясо есть не могу. Если есть кровь или, хотя бы розового цвета сок- выворачивает просто наизнанку)

Оспадя, ну откуда там крови взяться?  Кровь выпускают всю на заводе после убоя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие сок так называют, который почти на 100% состоит из... воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут большинство мраморную говядину в жизни не ели, а Вы стейки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Чтобы "запечатать" стейк, стейк-хаузы применяют масло. Оливковое.

А вот это полезный совет. Всё жду когда же в окее стриплойн мираторговговский по акции будет :essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие сок так называют, который почти на 100% состоит из... воды.

Если "сок" розовый, то это кровь (либо ее примесь), для меня несъедобно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если "сок" розовый, то это кровь (либо ее примесь), для меня несъедобно. 

Не, розовый цвет сока к крови никакого отношения не имеет это мышечный белок - миоглобин такую окраску дает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не кровь, её в мышцах просто нету, цвет приобретает от умного слова, которое употребил в общественном месте Мелифаро))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А никто не знает как у нас ветсанэкспертизу проходят?

 

Сегодня санитарно-надзорные органы, работающие на территории России, все чаще регистрируют три вида гельминтозов, которые попадают к человеку через сырое мясо. Это:

 

Трихинеллез.

Тениаринхоз.

Тениоз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не кровь, её в мышцах просто нету

Глупости. Есть она там, куда она денется? Может и немного, но хватает для того, чтобы окрасить сок в розовый цвет.

 

На ксаком-то этапе приготовления сок становится бесцветным. Важно не упустить этот момент и не пережарить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю.

Любые гельминтозы опасны тем, что, попадая внутрь организма, они начинают пожирать лейкоциты, а это значит, ухудшать именную систему человека. Они поглощают полезные микроэлементы, в результате формируется состояние дефицита витаминов, марганца, йода, кремния. Глисты всегда невероятно живучи, они плодятся и размножаются практически в любой среде, сырое мясо – самая благоприятная основа, плохая тепловая обработка не убивает гельминтов, они выживают даже тогда, когда на них воздействует пищеварительный сок, поэтому беспрепятственно попадают в кишечник. Там, закрепляясь за стенки слизистой своими крючками и мощными присосками, наносят ей повреждения. Любое механическое повреждение слизистой способно спровоцировать опасные явления. Такие как некроз тканей, кишечные кровотечения, угнетение нервных окончаний, снижение перистальтики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@melifaro, Может быть частично и за счет миоглобина. Но кровь, имхо, присутствует. И наличие ее следов в пище не переношу. Хотя к крови не в еде довольно спокойно отношусь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@genom, опять же, вопрос наличия крови (и крови ли) в блюде - это вопрос вкусовых предпочтений.
Давайте лучше попробуем выяснить, как в условиях Астрахани купить такую говядину, чтобы теоретически ее было безопасно есть в сыром виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 опять же, вопрос наличия крови (и крови ли) в блюде - это вопрос вкусовых предпочтений.

 

Наверное да. Хотя, даже не вкусовых- я на вкус никогда не пробовал, а чисто психологических

Давайте лучше попробуем выяснить, как в условиях Астрахани купить такую говядину, чтобы теоретически ее было безопасно есть в сыром виде.

Думаю нельзя...

А если купить любую и заморозить? Не? Не поможет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где гарантии,что заключение ветсанэкспертизы просто не купили?

 

Тениаринхоз – заболевание, которым чаще всего страдают любители перемолотой говядины, сырого фарша и бифштексов с кровью. Тениаринхоз вызывают ленточные глисты, очень крупные паразиты, которые в медицине носят название «бычий цепень». Вырастая, взрослый гельминт может достигать в длину до шести метров. Вся длина делится на несколько одинаковых секторов, крепится глист при помощи присосок. В теле человека огромный паразит селится в тонком кишечнике. На его присутствие указывает характерный симптом - больной много ест, но при этом теряет в весе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А если купить любую и заморозить? Не? Не поможет?

Может быть и поможет, но вкус мяса будет утерян, так что нет смысла.

 

Где гарантии,что заключение ветсанэкспертизы просто не купили?

Тоже верно. Поэтому вопрос требует решения с другого конца. Например, знакомые мясники в селе или еще как-то.

Или давайте вот что выясним: при какой температуре погибают паразиты в мясе? Так ли уж важно мясо прожаривать до почернения и консистенции резины? Может, достаточно просто прогреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Bagor, думаю, уважающему себя поставщику (вроде Мираторга) своя репутация дороже, чем покупка «правильных» заключений.


@genom, нет там крови.  Вам уже сто раз объяснили, а вы упираетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Например, знакомые мясники в селе

Самый никчемный вариант, какими бы знакомыми не были мясники, корова все равно, мотается по астраханским камышам, пьет баткак из местных ильменей и ест тамошнюю траву, второй момент в том, что коров мясной породы у нас практически не разводят, и ничего на годный стейк из местных коров не вырежешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

, нет там крови.  Вам уже сто раз объяснили, а вы упираетесь.

Упираетесь как раз вы) И рассуждаете о том, в чем не разбираетесь) Куда она может деться из мяса? Или вы думаете, что она ВСЯ вытекает из туши? Из сосудов, втч и мелких?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На стейк нужно мраморную брать. Я в ТЦ Метро покупал, жарю нормально без розовой жидкости чтобы было, только сок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты