Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

barra

Стейк в Астрахани - утопия или реальность?

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Киса Киса сказал:

Ну и как этот гриль? Стоящая вещь?

Не знаю кому, а мне очень понравился. Воткнул в розетку. Нажал на вкл. выбрал режим, к примеру -стейк, и ОК. Проходит режим автопрогрева. Берешь стейк, закладываешь, в стейк заранее в самое толстое место втыкаешь термощуп для контроля температуры, закрываешь верхнюю крышку и ЖДЕШЬ. Аппарат сам установит время готовности в зависимости от толщины стейка. Далее идет готовка - начало, с кровью.....и последняя самая сильная прожарка = но это уже получается подошва. Я выбираю температуру готовности 52-54°С. 

После готовки оставляешь остыть. Потом снимаешь пластины и в теплой воде (+42°С) отмываешь с добавкой фейри. Тереть сетками, щетками жесткими не нужно. Само отмывается. Встряхнул от воды, просушил, потом вставил на свои места с гриль.

Стейк получается изумительный. Раньше не мог добиться такого на сковородах или мангале. 

Кстати, в мвидео стоит почти 25000, а в инете заказываешь и получаешь почти в 2 раза дешевле, с доставкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На настоящем гриле, с угольками как будто бы поинтереснее аромат бывает. Все равно что чай "с можжевеловыми палочками". Да еще если   с классическими приправами- соль, перец, чеснок, розмарин и орегано, оливковое масло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, красс сказал:

На настоящем гриле, с угольками как будто бы поинтереснее аромат бывает.

бывает. но как быть с этим?

В 03.11.2017 в 03:43, красс сказал:

Только что-то у меня не получалось пожарить из мироторговского стейка  удобное для жевания мясо за 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, я просто не умею.

А электрогриль этот позволяет не мудрить, температура пластин оптимальна, время прожарки автоматом. 

19 минут назад, красс сказал:

Да еще если   с классическими приправами- соль, перец, чеснок, розмарин и орегано, оливковое масло...

стейк перед готовкой выдерживаю при комнатной температуре, чтоб внутри немного прогрелось. Потом оливковое масло наношу на все поверхности стейка. Не перчю, не солю. После того, как сготовилось вытаскиваю на теплую тарелку, перчю, солю. Накрываю пергаментом. за несколько минут мясо "доходит" до кондиции. Мясо рибай не нужно приправами улучшать, оно и так лучшее. Как мама говорили: "Хорошее мясо. Можно и не готовя скушать."

Если хочешь только мясо, то рядом соус на сливках. Хочешь плотнее поесть только мясо кушаешь, а можно с гарниром. 

 

как писал раньше Нильс - это еда не для каждодневного потребления. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Способов приготовить стейк много, рассказала, как зять из Пиндосии готовит. Как и у нас, к мясу женщин не подпускает. Чаще готовит портерхаус или Ти-бон. Если рибай- то на кости(томагавк), редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, AMA3OH сказал:

 

А электрогриль этот позволяет не мудрить, температура пластин оптимальна, время прожарки автоматом. 

Вот тоже очень хочу такую штуку, чтобы автоматом стейки получались. Но что то дороговато она стоит, все таки стейк блюдо не на каждый день

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Киса Киса сказал:

все таки стейк блюдо не на каждый день

Почему?
Две минуты с одной стороны, две минуты с другой. Зубы чистить дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.05.2018 в 22:33, Öde ö сказал:
В 03.05.2018 в 22:25, Киса Киса сказал:

все таки стейк блюдо не на каждый день

Почему?
Две минуты с одной стороны, две минуты с другой. Зубы чистить дольше.

Дело не в нехватке времени на приготовление.

Скажем так: если Вам от 15 до 30 лет, то можно, пожалуй, и каждый день. Но если Вам больше 40, то каждый день кушать это - категорически неправильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.05.2018 в 22:33, Öde ö сказал:

Почему?
Две минуты с одной стороны, две минуты с другой. Зубы чистить дольше.

Каждый день надоест. Да и вредно наверное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.05.2018 в 22:33, Öde ö сказал:

Почему?

В Астрахани чтобы каждое утро в холодильнике лежал свежий кусок мяса, годный для приготовления стейка.. Это точно утопия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 3 мая 2018 г. в 23:05, Niels сказал:

Дело не в нехватке времени на приготовление.

Скажем так: если Вам от 15 до 30 лет, то можно, пожалуй, и каждый день. Но если Вам больше 40, то каждый день кушать это - категорически неправильно.

И даже о 15 - 30 не нужно этого есть каждый день, чтобы потом после 40 не лечить желудок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, dr.Evil сказал:

В Астрахани чтобы каждое утро в холодильнике лежал свежий кусок мяса, годный для приготовления стейка.. Это точно утопия

Да нет с этим никаких проблем, окромя финансовых.

Цитата

а в ДК кто-нить пробовал стейки?

При всем моем уважении - ДК заведение совсем не стейковое, по крайней мере по состоянию на год назад,  пытался выяснить у официантки что именно за стейк они могут приготовить, она была совсем не в курсах, потом выяснилось что это чак-рол, я на этих условиях решил, что и пробовать не целесообразно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Trubodur сказал:

а в ДК кто-нить пробовал стейки?

 

10 часов назад, melifaro сказал:

ДК заведение совсем не стейковое

Господа, что такое "ДК" ? Дом Культуры?  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Niels сказал:

 

Господа, что такое "ДК" ? Дом Культуры?  :D

Дринк Кхаус :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, melifaro сказал:

Да нет с этим никаких проблем, окромя финансовых.

При всем моем уважении - ДК заведение совсем не стейковое, по крайней мере по состоянию на год назад,  пытался выяснить у официантки что именно за стейк они могут приготовить, она была совсем не в курсах, потом выяснилось что это чак-рол, я на этих условиях решил, что и пробовать не целесообразно.

чак рол тож ведь стейк. может зря не пробовали, может и нечего? брал в медиум у них. ну не знаю, я не эксперт. по мне, так чтоб было мясо ))) в целом кухня вкусная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы мироторговское мясо берем. Мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты