Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

barra

Стейк в Астрахани - утопия или реальность?

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, scorcer сказал:

забабахает в своем тандыре мясца и гордо назовет его - стейк, это будет весьма спорно.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, scorcer сказал:

 

А вот интересно, вопрос к адептам стейкианства:  в какой момент стейк перестает быть стейком?  что надо НЕ положить, например?

Я думаю что стейк так и останется стейком. Просто все любят разные степени прожарки, специи и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMPERIAL 

это, друг мой, казуистика.

но за видео - спасибо. Уверен, пароконвектомат и аэрогриль,  вещи такого же ...рода. Хотя и полезные приспособления, но нарушающие аутентичность, если можно так сказать, стейков как таковых)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Киса Киса сказал:

Я думаю что стейк так и останется стейком. Просто все любят разные степени прожарки, специи и т.п.

если что-либо нельзя однозначно идентифицировать, значит, оно не уникально.

А значит, любое жареное похожим образом мясо - стейк.

 

barra, а так же уважаемый Нильс. 

Как видите, сформировался некий вывод.

Какие будут соображения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 минуты назад, scorcer сказал:

любое жареное похожим образом мясо - стейк.

Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).

 

обсуждают рецептуру приготовления стейка из мяса будущей охотничьей добычи

8499.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
42 минуты назад, scorcer сказал:

 

А значит, любое жареное похожим образом мясо - стейк.

А кто утверждает что стейк это какой то уникальный рецепт и способ приготовления? Стейк это просто название, стейки разные бывают, кто какие любит ( даже стейк лосося). Как котлеты бывают рыбные, бывают мясные из свинины и говядины, и готовят их хозяйки по разному, но они не перестают называться котлетами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обратимся к началу:

 

В 24.03.2017 в 16:43, barra сказал:

Может есть любители кровавых стейков в Астрахани?

Тогда вопросы:

- Где достать МЯСО?

- Где найти мясника?

- Слышал что появились разводчики мясных пород говядины, где их найти?

- Как лечить селитер?

Если кому нужны советы по приготовлению, спрашивайте

Любителей сырого, недожаренного мяса оказалось немного.

Мясо народ покупает в разных местах, кто на рынке, кто в магазинах.

Мясники все-таки обитают на рынке.

Относительно разных пород говядины, положение вещей выглядит как "неизвестное": скорее народ склонен понимать под стейком свинину, рыбу, что угодно, словом. Не удивлюсь, если кальмара, пожарив, выдадут за стейк. Хотя на мой взгляд, свиной стейк - звучит как "деревянный бетон". Но заостряться - не хочу, ибо народ не любит педантизма. 

Салитер же лечится у доктора, коего кличут гельминтологом.

 

Советы....

Нужны ли нам советы? это вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, чего-то мне бы стремно было бы  делать стейк из астраханского мяса, особенно с кровью.Солитер- это фигня! Поскольку у нас(поверьте ветврачу, бывшему работнику госветслужбы) махрово цветет бруцеллез, туберкулез и лейкоз КРС. Частенько хозяйства факты заболевания скота скрывают, частники с подворным забоем вообще не любят обращаться в ветслужбу, на рынках куча непроверенного мяса- я знаю, как это делается! Там, где стейк правильный(а это, конечно, идеально выращенный скот и места надо знать, откуда отрезается мясо на стейк)- про вышеназванные заболевания забыли уж лет 50 как. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, красс сказал:

Ой, чего-то мне бы стремно было бы  делать стейк из астраханского мяса, особенно с кровью.Солитер- это фигня! Поскольку у нас(поверьте ветврачу, бывшему работнику госветслужбы) махрово цветет бруцеллез, туберкулез и лейкоз КРС. Частенько хозяйства факты заболевания скота скрывают, частники с подворным забоем вообще не любят обращаться в ветслужбу, на рынках куча непроверенного мяса- я знаю, как это делается! Там, где стейк правильный(а это, конечно, идеально выращенный скот и места надо знать, откуда отрезается мясо на стейк)- про вышеназванные заболевания забыли уж лет 50 как. 

 

Покупаю мясо в Михайловском и все нормально. Покупать мясо у частника это всегда риск и не только в Астрахани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 27.10.2017 в 15:03, scorcer сказал:

А скажите, стейк , видимо, намного вкуснее, чем таким же способом приготовленное жареное мясо?

 

В 27.10.2017 в 21:36, scorcer сказал:

забавно, но стейк - это жареное мясо.

англосаксы, вы это осознаёте?

 

В 28.10.2017 в 12:08, scorcer сказал:

довольно неумелая попытка обесценить значения слов русского языка.

А гдеж криз по поводу называния шашлыка - шашлыком?

В 29.10.2017 в 01:07, Niels сказал:

@Öde ö 

Вы можете мне ответить на поставленный мной вопрос: разные степени прожарки стейка из говядины действительно меняют его вкусовые качества,

Кардинально.

В 29.10.2017 в 02:56, Niels сказал:

Кстати, не понимаю изврат с ребристой поверхностью дна сковородки.

Мясо (скорсер, ничё, что я стейк мясом назвал?) не касается днища и оно прогревается равномерно.

В 29.10.2017 в 03:30, Niels сказал:

у нас такое мясо невозможно найти - ни за какие деньги

Тебе - да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, вот я сейчас проживаю в США, стейки готовит зять. Могу вполне определенно сказать, что такого мяса, из которого здесь готовят стейк, в Астрахани я не видала, даже работая на станции ветсанэкспертизы. Цена 15-19 долларов за фунт. Обычное мясо, как в Михайловском- 7-8 долларов за фунт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, августина55 сказал:

Покупаю мясо в Михайловском и все нормально. Покупать мясо у частника это всегда риск и не только в Астрахани.

Тут речь о том, что покупаемое мясо (даже в "Михайловском" ) нужно еще термически обрабатывать.

5 часов назад, BABAKIN сказал:
В 29.10.2017 в 01:07, Niels сказал:

Вы можете мне ответить на поставленный мной вопрос: разные степени прожарки стейка из говядины действительно меняют его вкусовые качества,

Кардинально.

Почему этого "кардинально" я не могу уловить? Я понимаю, что вкус - отличается. но стоит ли оно, это отличие, того, чтобы получать все риски, связанные с поеданием сырого мяса?

5 часов назад, BABAKIN сказал:
В 29.10.2017 в 02:56, Niels сказал:

Кстати, не понимаю изврат с ребристой поверхностью дна сковородки.

Мясо (скорсер, ничё, что я стейк мясом назвал?) не касается днища и оно прогревается равномерно.

На решетке - неравномерно, потому что в местах, в которых мясо прикасается к металлу решетки, оно прогревается значительно сильнее (во-первых) , и - традиционно - по мере удаления от поверхности стейка в его толщу температура прогрева снижается. То есть, на поверхности стейка она выше, чем в его толще (во-вторых) .

5 часов назад, BABAKIN сказал:
В 29.10.2017 в 03:30, Niels сказал:

у нас такое мясо невозможно найти - ни за какие деньги

Тебе - да.

Не только мне, а всякому, кто не имеет личных знакомств-выходов на данное производство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, красс сказал:

Ну, вот я сейчас проживаю в США,

Аааааа , вот с этой фразы и надо было начинать, "безусловно ", в США все лучше ,: и небо голубее ,и трава зеленее, ну и мясо мяснее.))))) Об этом уже говорились в теме " За что я люблю Астрахань."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, августина55 сказал:

Аааааа , вот с этой фразы и надо было начинать, "безусловно ", в США все лучше ,: и небо голубее ,и трава зеленее, ну и мясо мяснее.)

Нет. Там просто предпочитают делать всё - не из нашего принципа: "Тяп-ляп, и так сойдёт" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

Не только мне, а всякому, кто не имеет личных знакомств-выходов на данное производство.

Ты и мыльницу без знакомств купить не смог. А мы ничего покупаем и мыльницы и мясо. Кстати согласна с августиной в Михайловском есть выбор разных видов мяса, в том числе и так называемой мраморной говядины. Стоит конечно не дешево

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Выбражулька сказал:

Кстати согласна с августиной в Михайловском есть выбор разных видов мяса, в том числе и так называемой мраморной говядины. Стоит конечно не дешево

Там практически никогда не бывает вырезки, а из стейков мне больше всего нравится филе-миньен, хоть он и считается "девочковым" стейком, но нежный жеж, зараза. А вот в Метро вырезка бывает практически всегда, стоит конечно недешево:)

 

2 часа назад, Niels сказал:

Вы можете мне ответить на поставленный мной вопрос: разные степени прожарки стейка из говядины действительно меняют его вкусовые качества

Как то специально сделал несколько кусков разной прожарки, чтобы сравнить. По мере увеличения степени прожарки быстро теряется "говяжий" вкус, мясо становится более "нейтральным", про консистенцию и говорить нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Выбражулька сказал:

Ты и мыльницу без знакомств купить не смог.

Неправда. Без каких-либо знакомств, в "ИКЕА" , несколько лет назад, было куплено то, что хотел. А не то, что предлагается здесь.

Если возвращаться к тому, так не покидающему Вас, обсуждению, то я не понимаю, какой кайф пользоваться мылом, которое всё время плавает в воде, скопившейся на дне мыльницы, а не лежит на решетке, как у меня?

4 минуты назад, melifaro сказал:

Как то специально сделал несколько кусков разной прожарки, чтобы сравнить. По мере увеличения степени прожарки быстро теряется "говяжий" вкус, мясо становится более "нейтральным", про консистенцию и говорить нечего.

Спасибо за пояснение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31 октября 2017 г. в 03:55, красс сказал:

Ой, чего-то мне бы стремно было бы  делать стейк из астраханского мяса, особенно с кровью.Солитер- это фигня! Поскольку у нас(поверьте ветврачу, бывшему работнику госветслужбы) махрово цветет бруцеллез, туберкулез и лейкоз КРС. Частенько хозяйства факты заболевания скота скрывают, частники с подворным забоем вообще не любят обращаться в ветслужбу, на рынках куча непроверенного мяса- я знаю, как это делается! Там, где стейк правильный(а это, конечно, идеально выращенный скот и места надо знать, откуда отрезается мясо на стейк)- про вышеназванные заболевания забыли уж лет 50 как. 

 

 

5 часов назад, красс сказал:

Ну, вот я сейчас проживаю в США, стейки готовит зять. Могу вполне определенно сказать, что такого мяса, из которого здесь готовят стейк, в Астрахани я не видала, даже работая на станции ветсанэкспертизы. Цена 15-19 долларов за фунт. Обычное мясо, как в Михайловском- 7-8 долларов за фунт.

 

1 час назад, Niels сказал:

Нет. Там просто предпочитают делать всё - не из нашего принципа: "Тяп-ляп, и так сойдёт" .

Вот вверху два сообщения: в первом речь шла о безопасности покупки мяса и что в Астрахане питаться мясом опасно, потому что никто ничего не проверяет. Я написала,что для безопасности покупайте в торговом центре, оказывается дело не в безопасности, а в месте проживания : вот в США  мясо стоит 15 долларов за фунт, а у нас всего лишь 7 долларов.

Получается ,что не ту травку кушает наша скотина, и откуда не режь  - стейка не получишь,. 

Вот и ответ на тему получен:

"Стейк в Астрахани - утопия.")))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

 

Если возвращаться к тому, так не покидающему Вас, обсуждению, то я не понимаю, какой кайф пользоваться мылом, которое всё время плавает в воде, скопившейся на дне мыльницы, а не лежит на решетке, как у меня?

Спасибо за пояснение.

Сейчас замечательные сенсорные мыльницы, ничего нигде не плавает , чистенько аккуратненько, но производство вам ,наверное не подойдёт , made in China. 

А мне ,нищебродяшей, само то.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Niels сказал:

Неправда. Без каких-либо знакомств, в "ИКЕА" , несколько лет назад, было куплено то, что хотел.

В Астрахани купили? А я в Астрахани купила за 83 руб., без каких либо проблем - металлическую на присосках, мыло в ней не плавает, лежит прекрасно себе на решетке. Так что все ваши рассуждения о том, что в Астрахани нельзя чего то купить вызывают только смех. Вы ничего тут найти не можете

 

12 минут назад, melifaro сказал:

Там практически никогда не бывает вырезки, а из стейков мне больше всего нравится филе-миньен, хоть он и считается "девочковым" стейком, но нежный жеж, зараза. А вот в Метро вырезка бывает практически всегда, стоит конечно недешево:)

Возможно я не такой ценитель, но несколько видов стейков, шницелей, медальонов я в Михайловском регулярно вижу. В Метро уже очень давно не была. По поводу цены согласна не дешево, но тем не менее наше "нищее" население раскупает стейки по 500 руб за штуку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, августина55 сказал:

что в Астрахане питаться мясом опасно, потому что никто ничего не проверяет.

Нет. Опасно питаться - сырым, то есть - непрожаренным, недожаренным или недоваренным мясом.

5 минут назад, августина55 сказал:

не ту травку кушает наша скотина

Во-первых, это зависит от породы, во-вторых, от режима питания и физических нагрузок. Если животное, грубо говоря, всю жизнь простояло в стойле, почти не двигаясь, то не получится этих тонких прожилок сала в толще мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, августина55 сказал:

Сейчас замечательные сенсорные мыльницы, ничего нигде не плавает , чистенько аккуратненько, но производство вам ,наверное не подойдёт , made in China. 

А мне ,нищебродяшей, само то.

Купленный мной вариант - тоже довольно дешевый: пластик и резиновые присоски.

10 минут назад, Выбражулька сказал:

В Астрахани купили? А я в Астрахани купила за 83 руб., без каких либо проблем - металлическую на присосках, мыло в ней не плавает, лежит прекрасно себе на решетке.

В то время, когда я это искал - в Астрахани это не продавалось. Типа, надо было 3 - 4 года подождать?

10 минут назад, Выбражулька сказал:

Возможно я не такой ценитель, но несколько видов стейков, шницелей, медальонов я в Михайловском регулярно вижу. В Метро уже очень давно не была. По поводу цены согласна не дешево, но тем не менее наше "нищее" население раскупает стейки по 500 руб за штуку

В "МЕТРО" я тоже уже давно не был, но раньше там это продавалось упаковками с диким, очень большим количеством. Типа, на какое-то торжество можно купить, килограммов по 5, или по 3. Собственно, "МЕТРО" - это магазин для магазинов (для последующей перепродажи) , поэтому, наверное, это - логично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Выбражулька сказал:

тем не менее наше "нищее" население раскупает стейки по 500 руб за штуку

Это - единицы. Их и привозят сюда - для единиц. Регион-то - с бедным и нищим населением, которое составляет, наверное, процентов 90, если не больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Niels сказал:

Это - единицы. Их и привозят сюда - для единиц. Регион-то - с бедным и нищим населением, которое составляет, наверное, процентов 90, если не больше.

Ну я бы не сказала чтобы прям единицы. В михайловском как на кассе стоишь, то киллограмм красной икры перед тобой кто то берет, то бутылку дорогущего алкоголя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты