Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

iec

Выбор радиаторов отопления

Рекомендуемые сообщения

А частности алюминиевых для частного дома. Помотался по магазинам, посмотрел что есть. Оазисы и т.дд. - голимый ширпотреб. Многие продают cronowatt, lamminn. Кто что может посоветовать из брендов?

Понимаю, что фондитал и хорошая Италия это то, что надо, но по 600 руб за секцию в кризис напряжно...

Кто что выбрал для себя и как рассчитывали радиатор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тебе в частный дом с индивидуальным отоплением подойдёт любое г. просто потому, что для них там тепличные условия.

одна секция алюминьки - это 160 ватт тепла при режиме 90/70.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

секция алюминьки

единственный нюанс - котел и система отпления не должна иметь меди - труб, теплообменников в котле.... гальваника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня котел имеет медны трубки.. радиаторы самое последнее говно из электрика сантехника... работают отлично..

 

AMA3OH поясни в чем подвох ?

 

 

и кстати - iec, ЧЕМ в частном доме отличается дорогой радиатор от дишового ? ну наврут там китайцы и выдаст он не 180 ват с секции а 150 и что ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

единственный нюанс - котел и система отпления не должна иметь меди - труб, теплообменников в котле.... гальваника.

 

Не должно быть непосредственного контакта меди и алюминия, учитывая то, что в основном сейчас используют пластиковые трубы - проблема надумана. Другой вопрос если вода имеет повышенный PH, но у нас в водопроводе это не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теплообменник в котле у меня тоже медный.

Я не знаю в чем разница между дорогим и дешевым радиатором, поэтому и создал тему...на дорогие денех нет, выбирать придётся из серии не дороже 350 за секцию.

Толщина секции принципиальная? 80 или 100?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теплообменник в котле у меня тоже медный.

Я не знаю в чем разница между дорогим и дешевым радиатором, поэтому и создал тему...на дорогие денех нет, выбирать придётся из серии не дороже 350 за секцию.

Толщина секции принципиальная? 80 или 100?

 

Чем больше поверхность радиатора, тем больше эффективность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не должно быть непосредственного контакта меди и алюминия,

вода - отличный диэлектрик? Электролиз побежден?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Да. Заземление рулит.

Ура. Достаточно заземлить соединение медь-алюминий  на заземлении и электролиз побежден. Особенно при наличии ВЛАГИ. Или вода уже сухая пошла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вода - отличный диэлектрик? Электролиз побежден?

 

Вода питьевая - приличный диэлектрик, если она соответствует САНПину, и имеет нейтральную PH, про дистиллят - вообще молчу. Мы ж не солёную воду в систему заливаем всё же, и не добавляем щелочи иль кислоты. 

 

А взаимодействие на ионном уровне убирается разнесением в пространстве  источников ионов. Еще раз повторюсь - если используются ПЛАСТИКОВЫЕ трубы для организации трубопроводов системы отопления - париться с электрохимической коррозией не приходится, другое дело когда все трубопроводы - медные, и подключаются к алюминиевому радиатору напрямую.

 

И да - не нужно сравнивать со скруткой проводов медь/алюминий, просто потому что ОБЫЧНО там как раз не вода - а вода с побелкой/щелочной реакцией от цемента и т.д. соответственно не вода по сути, а электролит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вода с побелкой/щелочной реакцией от цемента и т.д. соответственно не вода по сути, а электролит.

влага воздуха ... не наношу побелок и цемента на скрутки, а они - деградируют

 

 

Вода питьевая - приличный диэлектрик, если она соответствует САНПину,

да гле достать эту питьевую воду в сельских районах? Все трубы в городе пластиковые, нигде нет стальных труб, все стояки заменили, везде в подвалах пластик... А насчет диэлектрика питьевой воды - улыбнуло. Дистиллят - диэлектрик.

 

"Химически чистая вода является диэлектриком. Водопроводная вода яв-ся проводником второго рода (прохождение эл-кого тока через нее сопровождается явлением электролиза - выделения на электродах составных частей растворенных в ней веществ). "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ура. Достаточно заземлить соединение медь-алюминий  на заземлении и электролиз побежден. Особенно при наличии ВЛАГИ. Или вода уже сухая пошла?

Да пофиг, есть опыт, все работает нормально, знакомый собирал все отопление на меди, радиаторы алюминьки, котел с медным теплообменником, дому 14 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 электролиз побежден. 

 

Ключевое слово-электролиз, если нет разности потенциалов в системе, откуда он возьмется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ключевое слово-электролиз, если нет разности потенциалов в системе, откуда он возьмется?

Он возникает от контакта прямого или опосредованного(через электролит) двух разнородных металлов с большой разницей в положении электрохимического ряда - при взаимодействии таких металлов возникает электрохимическая разница потенциалов- гальваническая пара, на таком принципе работают все батарейки.

 

При опосредованном контакте требуется хорошая электрическая проводимость жидкости, что никак не скажешь о пресной воде, особенно на тех значениях потенциалов что могут возникнуть в паре медь/чистый алюминий (2.3 вольта), для сомневающихся - два электрода в воду, вольтметр и амперметр к блоку питания и подвигать электродами от полсантиметра до 10 см между электродами, если кто в школьные годы не проводил эксперименты - армейский кипятильник из двух лезвий при напряжении 220 вольт нормально работает при расстоянии между лезвиями 2-3 мм, далее эффективность катастрофически падает, и это при напряжении на два порядка большем, чем в электрохимической паре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он возникает от контакта прямого или опосредованного(через электролит) двух разнородных металлов с большой разницей в положении электрохимического ряда - при взаимодействии таких металлов возникает электрохимическая разница потенциалов- гальваническая пара, на таком принципе работают все батарейки.

 

 

 

Пор батарейки известный факт, хотелось  бы услышать о прогнившей системе отопления в домах в результате использования разных металлов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пор батарейки известный факт, хотелось  бы услышать о прогнившей системе отопления в домах в результате использования разных металлов. 

 

Было, было - писали на форумхаусе несколько лет назад, люди хотели сделать как лучше и "бохато" :) проложили отопление медными трубами до радиаторов алюминиевых, через год все соединения потекли - на резьбе в радаторе возникли раковины, сначала списали на брак - новые поставили и дорогие, через год - практически аналогичная ситуация, в итоге поменяли все радиаторы на биметалл. Поэтому - при непосредственном контакте - вполне может быть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При непосредственном контакте-не сомневаюсь в гниючести пары, но  напрямую алюминьку к меди еще додуматься подключить надо. Тем более на батареи обычно на вход и выход кранья ставят, и явно не медные и алюминьки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А магазины не подскажите, где дешевле радиаторы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А магазины не подскажите, где дешевле радиаторы?

электрик сантехник -280 р за секцию, на славянке кажется 270р, там могут собрать-разобрать любое количество секций

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@iec, чугуний не рассматривали?

Только в виде казана под плов)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@iec, эстетика это хорошо, практичность лучше. их основной плюс теплоемкость, нет газа, нет света, а тепло сохраняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Matroskin_kot

 

И сколько же тепло будет сохраняться? Тончно, не весь период отсутствия света и газа. За 4 года газа не было несколько часов, а отключение света в частном доме, однозначно,  должно быть решено каким-либо резервом.

 

Я чугун в КББ побоялся бы крепить с его-то весом, а в популярный нынче газосиликат и подавно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты