Рекомендуемые сообщения

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
4 - яичных белков.
150 г - орехов (можно грецких или фундук)
150 г - сахарного песка.
1 стакан - муки.
200 мл - жирных сливок для взбивания.
100 г - шоколада (в шоколад можно добавить кусочки вишни апельсина или винограда).

Приготовление:
Сразу хочу сказать, что для выпекания коржей можно прокладывать дно формы специальной бумагой, чтобы не приставали. Температура выпекания 220 градусов.

1. Орехи поджариваем и перемалываем в блендере до состояния «муки».
2. Сильно взбиваем белки с сахаром.
3. Смешиваем белки с орехами, добавив муки.
4. Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей. Время выпекания 7 минут.
5. Далее растапливаем 80 г шоколада (20 г откладываем для украшения).
6. Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.
7.Теперь осталось собрать торт.
Все коржи, кроме того что вверху, нужно промазать шоколадом, а затем складываем их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.
Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.
Теперь наш шоколадно-ореховый торт готов!

Приятного чаепития!

_________________________________________

Всем хорошего настроения и сытых дней)!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, ТОЛЬКО В НАШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ ПАБЛИКЕ ВКОНТАКТЕ: https://new.vk.com/foodbestgood

С любовью к вам - ДОБРАЯ ХОЗЯЙКА!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александра90, спасибочки за такой интересный рецептик. :wub:  Уже когда читала, то слюни текли.:D Обязательно попробую приготовить! 

Собиралась с мая садиться на диету - пляжный сезон ведь на носу, а тут вы - искусительница. Но ничего. Сделаю тортик, ну а потом уже и  на диету, и в тренажерный зал... Главное, чтобы еще один рецепт на глаза не попался :D:D:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sofita 

У меня в отношении ее рецепта большое сомнение а том, что требуется всего 100 граммов шоколада (одна большая шоколадка) , а не 200 - 300 граммов (2 - 3 шоколадки) , на 5-то коржей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Niels,

в этом рецепте шоколад используется лишь для "склеивания" коржиков, а не в качестве прослойки. Иначе, будет уж слишком приторно. 
Я еще этот десерт не делала - пока держусь. Ой, не знаю, надолго ли меня хватит.  :wacko:  Так хочется с несладким крепким кофе!!! .......

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быстро и вкусно :)

 

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ЗА 7 МИНУТ 

Ингредиенты: 
- творог домашний (жирный) - 200 г  (можно взять покупной, но покачественней)
- молоко - 50 мл 
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан. 

Приготовление: 
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. 
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. 
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов. 
4. Вынуть мороженое из формочек и готово.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, ViolettaV сказал:

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ЗА 7 МИНУТ 

Ингредиенты: 
- творог домашний (жирный) - 200 г  (можно взять покупной, но покачественней)
- молоко - 50 мл 
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан. 

А при чем здесь крем-брюле?

Или просто название понравилось, и его решили лепить повсюду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 26.11.2017 в 20:56, Niels сказал:

А при чем здесь крем-брюле?

Или просто название понравилось, и его решили лепить повсюду?

А если взять варёные сливки, твоя душенька успокоицца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, BABAKIN сказал:

А если взять варёные сливки, твоя душенька успокоицца?

 Вне зависимости от этого я спокоен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовала этот рецепт. Получилось очень вкусно! Автору от моих деток большущее спасибо!!!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масса рецептов приготовления чебуреков. Хочу сделать такие, какие продавались в "Чебуречной" у "Татар-базара" во времена СССР. Поделитесь своим рецептом, пожалуйста. Делала с заварным тестом, не очень понравилось само тесто, хотя и их смели "на ура"

Изменено пользователем красс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.03.2018 в 21:43, пИпА сказал:

Это Ваше самое любимое блюдо?

А-ха-ха-ха!!! Цитируя видео)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, kesnata сказал:

Картофельная запеканка на сковороде

На мой взгляд, блюдо не сбалансировано по белку: то есть, в нем слишком много углеводов и жиров, сплошные картофель, масло, мука, сыр. Поэтому необходимо либо добавить мясо (например, в виде фарша) , либо (что хуже) - увеличить количество яиц (до 3, потому что одно яйцо на 5 картофелин - это слишком мало) и убрать сыр. Далее, чтобы не переворачивать всё это в сковороде, как вы пишете, "с помощью тарелки" - лучше сковороду помещать в духовку. И, если вместо одного будут 2 или 3 яйца - посыпание сыром (по сути - жиром) не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Niels сказал:

посыпание сыром (по сути - жиром) не нужно.

В сыре больше 20 грамм белка на 100 грамм продукта.

В мясе и рыбе столько же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, пИпА сказал:

В сыре больше 20 грамм белка на 100 грамм продукта.

В мясе и рыбе столько же.

А про жир? То есть, про остальные почти 80% в сыре и всего 10% - 20% в мясе почему не написали?

Кстати, в мясе белка меньше 20% .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Niels сказал:

А про жир? То есть, про остальные почти 80% в сыре

Неправда. В сыре много воды, жира в нём около 30 грамм на 100 грамм (в "российском"), т.е. около 30%.

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/740.php

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, пИпА сказал:

жира в нём около 30 грамм на 100 грамм (в "российском"), т.е. около 30%.

В рецепте предполагается посыпать тертым сыром. Мягкий "Российский" для этого не подходит, нужен - нормальный (твердый) , в котором значительно меньше влаги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@KattyyMurr 

8 часов назад, KattyyMurr сказал:

мясо — 500 г

...

Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь. 

Какое мясо (какого животного) и из какой части животного предпочтительнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые гуру! не пинайте сильно ! Просто попробуйте. Люблю простые рецепты.

Берем протвинь (большой). Насыпаем сантиметра два слой соли. ( В СССР - пачку высыпал).

Дальше - два рецепта:

1. Рыбный - берем рыбу (лещь, толстолобик- любая не сильно крупная, чтобы поместилась на протвинь). Рыба в чешуе и не потрошенная..!!!!!

Кладем на соль и в духовку на час. Есть примерно так- вскрыть верхний слой кожи с чешуей. Съесть всё доступное. Рыбный сундучек!. О внутренностях не беспокойтесь- мирно в кучке запеклись и в уголке лежат- можно убрать, как доберетесь!  Вкуснотища!!!

2. Куриный- тут сложнее- натираю тушку чесноком, обмазываю майонезом или сметаной (если настоящая), обсыпаю специями, в брюхо - лимона дольку, чернослив парочку.

На спину тоже на соль!. Час, час с четвертью ( от размера).... Вкустотища!!!!

И не сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, тему давно пора разбить хотя бы на сладкие рецепты и рецепты мяса. А то начинаем с торта , потом читаем про чебуреки и рыбу в духовке)) так и слюнёй можно поперхнуться:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за идеи рецептов, возьму на вооружение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бывает - не с сыром?

Зачем постить рецепты широко известных блюд? В инете много инструкций в форме вполне приличного видео - намного более доходчиво и познавательно. В том числе - от аутентичных в смысле данного вопроса грузин и абхазов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...