Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Grigory

Пластичность мозга и высокая обучаемость

Рекомендуемые сообщения

Тогда была - совершенно другая ситуация, и совершенно другие условия. Крестьянский ум - обязан быть универсальным, и способности крестьянина - тоже должны быть универсальными, иначе он не выживет.

Когда "тогда" и при чем тут крестьянский ум? Вас вечно по каким-то геопространственным линиям мечет.

 

Эти вопросы - из школьной программы обучения. То есть, на них, по идее, должен быть способен ответить каждый взрослый, учившийся в школе.

Сложно быть одновременно инженером-строителем, врачом, уметь ремонтировать компьютеры и знать иностранные языки. Очень сложно, но, наверное, есть несколько таких человек на Свете. Но если к этому добавить умение ремонтировать холодильники - то это будет вообще запредельно. Не находите?

Нет не нахожу. Вам может быть и сложно. Пример не убедителен. Ремонтировать компьютеры, знать инъязы и при этом иметь специальность - это не так уж редко встречается. Ремонт холодильника при необходимом оборудовании осваивается быстро. Насчет школьной программы - попробуйте без гугла объяснить почему светит лампочка ребенку. Будете что-то мямлить об испускании фотонов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из таких людей действительно получаются хорошие управленцы. Во-первых, быстро разобравшись в ранее незнакомых вопросах проще контролировать процесс, тебя банально не обманут в мелочах. Во-вторых, такие люди, обычно, крайне коммуникабельны. Что немаловажно для руководителя. Да и знакомства с нужными людьми они заводят проще. В-третьих, шансов подстроиться под не всегда положительную реальность у них больше, чем у узкого специалиста. Они действительно знают понемногу обо всем, но со временем они начинают знать почти все об управлении коллективами.

вообще не согласен. Управлять можно и не зная процессов, простой пример жены управляющие своими мужьями, когда те за рулем! Ну и каждого управленца есть определённый уровень, командир отделения не однозначно может справиться с полком. Разный уровень требует разных навыков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@gestov, я вам больше скажу. Управлять можно даже не имея мозгов. Но моему мнению это никак не противоречит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Общеизвестно,что из ребенка можно сделать кого угодно. Вылепить, так сказать. Но большинство людей кривая жизни выводит куда-то.

От руководителей часто чувствуется,что они в глубине души понимают, но по факту нет - то,что они никаких не голубых кровей и ничем не лучше других людей. Начинается у таких людей поиски причин: два образования! С детства компьютер! Очень креативный и умный! И,конечно,же новое веяние-высокая пластичность мозга!

Случайность и везение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объяснена способность мозга к предвидению

 
E2nOne9V.jpg
 
Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) выяснили, что мозг предвидит столкновение с новой для себя ситуацией, создавая особый вид нейронной сети, которая является «готовой» к любому повороту событий. Статья опубликована в журнале PLOS Computational Biology.
Исследователи изучили природу одной из наиболее примечательных особенностей поведения приматов, включая человека. Речь идет о способности адаптировать свое поведение к новым условиям таким образом, который не предусматривался эволюцией. Оказалось, что такое свойство мозга обеспечивается нейронными связями, формирующими «резервуарную» сеть, в которой множество импульсов отскакивают друг от друга или смешиваются вместе. Все это формирует уникальные комбинации импульсов, которые могут быть использованы для выработки правильного поведения в новой ситуации.
Ученые продемонстрировали это с помощью модели резервуарной сети, которую обучили выполнению новой задачи. Затем нейробиологи сравнили активность нейронов в модели с работой префронтальной коры подопытной обезьяны и обнаружили сходство в деятельности нервных клеток.
Префронтальная кора головного мозга управляет мыслительной и моторной активностью, участвует в создании планов действий, принятии решений, социального поведения и взаимодействий.
 
Lenta.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты