Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

tanyatet

Рецепты выпечки и десертов

Рекомендуемые сообщения

Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты:

Сливки (33-35%) — 500 мл
Показать полностью…
Молоко — 250 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Сахар — 130 г
Мята (свежая) — 70-80 г
Горький шоколад — 50-70 г

Приготовление:

1. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.
Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.
В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).
Совет: По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое
2. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты.
Нагревать на слабом огне примерно до 90 °C, не доводя до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты). На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту. Совет: Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.
4. Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 °C, не доводя до кипения.
Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г), и растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).
5. В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.
6. Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения.
Совет: Можно добавить немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок.
7. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.
8. Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.
9. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.
Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям: Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
10. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом.
Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, посыпать тертым шоколадом.
Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.
Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.
Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".


Шоколадная лазанья

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 450 г
Показать полностью…
Сливочное масло к. т. — 90 г
Сливочный сыр к. т. — 500 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Шоколадный пудинг — 450 г
Шоколадная крошка — 100 г

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку и разделите на 2 части. Одну часть крошки тщательно перемешайте с маслом.
2. Распределите массу по дну формы. Уплотните и уберите в холодильник.
3. Взбейте сыр в пышную массу. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
4. Распределите большую часть крема поверх основы десерта.
5. Посыпьте сверху оставшейся крошкой и слегка уплотните. Распределите поверх крошки пудинг.
6. Покройте десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.
7. Украсьте шоколадной крошкой. Уберите десерт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Сливочный сыр к. т. — 500 г

 

3. Взбейте сыр в пышную массу. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

 

Спасибо Вам за сломанный миксер. Кусок сыра отчаянно болтался по кастрюле, но взбиваться не хотел... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Bagor

А там вообще сплошные ляпы.

Например.

растереть желтки с сахаром добела

Как Вы себе представляете растирание 5 желтков с 2 - 3 ложками сахара "добела" ? (Там именно такие пропорции предлагаются. )

Неужели нельзя набивать себе посты - более приличным способом, хотя бы, помещая проверенные рецепты? Или автор в принципе проверить ни одного рецепта не в состоянии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Вам за сломанный миксер. Кусок сыра отчаянно болтался по кастрюле, но взбиваться не хотел... 

Вообщето сливочный сыр куском болтаться не может, он даже не лежит куском, он растекается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообщето сливочный сыр куском болтаться не может, он даже не лежит куском, он растекается.

Он не знает что это такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, кИтальянец, ты сегодня очень вежлив. 

 

Я даже извиняюсь перед ТС. Действительно, моя вина - мог взять не тот сыр! Но в рецепте не указано каким должен быть этот самый сливочный сыр и прежде чем постить рецепты, даже просто так, желательно, в нем разбираться. И Нильс все правильно написал.

 

Из интернета:

"Сорта сливочного сыра
Эти сыры готовят из сливок, что отличает их от других видов сыра. Благодаря этому время созревания гораздо короче, а вкус очень нежный. К сортам сливочного относят сыры под названием Маскарпоне, Тильзитер, Бурсен."

 

Тильзитер  в том же "Магните", я думаю, все брали. Такой жидкий, что просто растекается по прилавку.

А еще в "Ленте" продается сыр, под названием "Сливочный". Угадайте, он твердый или мягкий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Показать полностью…
Сахарная пудра — 100 г
Апельсины — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Топленое сливочное масло — 25 г
Лимон — 1 шт.
Ликер (например куантро) — 50 мл
Сливочное масло — 90 г
Коньяк — 30 мл

Приготовление:

1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.
2. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
4. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
5. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
6. Выкладываем блинчик в соус, "купаем" его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
7. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тильзитер  в том же "Магните", я думаю, все брали. Такой жидкий, что просто растекается по прилавку.

Ну пытаться взбить Тильзитер миксером никому и в голову не придет. Если непонятно написано, можно и спросить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если непонятно написано, можно и спросить

Авторам советской книги "О вкусной и здоровой пищи" читающим тоже звонить? Там почему-то не возникает спорных моментов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Авторам советской книги "О вкусной и здоровой пищи" читающим тоже звонить? Там почему-то не возникает спорных моментов!

Почему не возникает? Мне некоторые названия вообще там не понятны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему не возникает? Мне некоторые названия вообще там не понятны.

Это вас тогда не жило просто)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автор продолжает постить рецепты, не отвечая на вопросы. То есть, не вступая в дискуссии. Набивает посты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Для теста нам понадобится:
-3-4 шт.яиц(на своё усмотрение)
-1 стакан сахара
Показать полностью…
-1 ст.л. разрыхлителя
-1.5-2 ст.муки

Для крема
-400-600 г сметаны(неважно какой % жирности)
-0.5 -1 ст. сахара.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.
Выливаем тесто на противень смазанный маслом.
Выпекаем при градусе 180-200•С минут 15-20.
В это время перемешиваем сметану с сахаром.
Далее режем квадратиками полученную основу и макаем эти квадратики в крем и перекладываемых сразу в тарелку или тортницу.
Украшение торта зависит от вашей фантазии. Пропитываем торт и приглашаем всех к чаю

Приятного вам аппетита 


СМЕТАННИК

Ингредиенты

Тесто:
Показать полностью…
- Сметана 26% — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — около 300 г (для замеса крутого теста)
- Соль, ваниль, корица, мускатный орех (по вкусу)

Крем:
- Сметана жирная — 400 г
- Сахар — 150 г
- Ваниль — по вкусу
- Абрикосовый джем для пропитки коржей

Приготовление

1. В сметану добавить гашеную соду.
2. Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу.
3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
4. Часть муки смешать со специями и разрыхлителем.
5. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку, до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.
6. Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут.
7. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. Выпекать коржи при 200С.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером).
9. Пропитать коржи абрикосовым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, картошку тоже можно варить, я ее кладу в рукав для запекания и не мочу даже, на 6-8 минут

и бутердробы такие делаем

 

Kubanoidу спасибо за рецепты, пишите еще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, картошку тоже можно варить, я ее кладу в рукав для запекания и не мочу даже, на 6-8 минут и бутердробы такие делаем Kubanoidу спасибо за рецепты, пишите еще

Однажды меня угостили печеньем, ничего подобного раньше не пробовала называется оно макаронс . Может кто знает рецептик поделитесь , очень хочется научится готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ботов плюйте,господа!

Готовьие луковые кольца с моцареллой

И будут рады Вам везде, всегда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ботов плюйте,господа!

Готовьте луковые кольца с моцареллой

И будут рады Вам везде, всегда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты