tanyatet Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Мятное мороженое с шоколадомИнгредиенты:Сливки (33-35%) — 500 млПоказать полностью…Молоко — 250 млЯичные желтки — 5 шт.Сахар — 130 гМята (свежая) — 70-80 гГорький шоколад — 50-70 гПриготовление:1. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).Совет: По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое2. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты.Нагревать на слабом огне примерно до 90 °C, не доводя до кипения.3. Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты). На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту. Совет: Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.4. Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 °C, не доводя до кипения.Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г), и растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).5. В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.6. Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения.Совет: Можно добавить немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок.7. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.8. Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.9. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям: Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.10. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом.Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, посыпать тертым шоколадом.Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти". Шоколадная лазаньяИнгредиенты:Шоколадное печенье — 450 гПоказать полностью…Сливочное масло к. т. — 90 гСливочный сыр к. т. — 500 гСахарная пудра — 5 ст. л.Шоколадный пудинг — 450 гШоколадная крошка — 100 гПриготовление:1. Измельчите печенье в крошку и разделите на 2 части. Одну часть крошки тщательно перемешайте с маслом.2. Распределите массу по дну формы. Уплотните и уберите в холодильник.3. Взбейте сыр в пышную массу. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.4. Распределите большую часть крема поверх основы десерта.5. Посыпьте сверху оставшейся крошкой и слегка уплотните. Распределите поверх крошки пудинг.6. Покройте десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.7. Украсьте шоколадной крошкой. Уберите десерт в холодильник на 2 часа.Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagor Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Сливочный сыр к. т. — 500 г 3. Взбейте сыр в пышную массу. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Спасибо Вам за сломанный миксер. Кусок сыра отчаянно болтался по кастрюле, но взбиваться не хотел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Bagor А там вообще сплошные ляпы. Например. растереть желтки с сахаром добела Как Вы себе представляете растирание 5 желтков с 2 - 3 ложками сахара "добела" ? (Там именно такие пропорции предлагаются. ) Неужели нельзя набивать себе посты - более приличным способом, хотя бы, помещая проверенные рецепты? Или автор в принципе проверить ни одного рецепта не в состоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Выбражулька Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Спасибо Вам за сломанный миксер. Кусок сыра отчаянно болтался по кастрюле, но взбиваться не хотел... Вообщето сливочный сыр куском болтаться не может, он даже не лежит куском, он растекается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кИтальянец Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Вообщето сливочный сыр куском болтаться не может, он даже не лежит куском, он растекается. Он не знает что это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagor Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Спасибо, кИтальянец, ты сегодня очень вежлив. Я даже извиняюсь перед ТС. Действительно, моя вина - мог взять не тот сыр! Но в рецепте не указано каким должен быть этот самый сливочный сыр и прежде чем постить рецепты, даже просто так, желательно, в нем разбираться. И Нильс все правильно написал. Из интернета: "Сорта сливочного сыраЭти сыры готовят из сливок, что отличает их от других видов сыра. Благодаря этому время созревания гораздо короче, а вкус очень нежный. К сортам сливочного относят сыры под названием Маскарпоне, Тильзитер, Бурсен." Тильзитер в том же "Магните", я думаю, все брали. Такой жидкий, что просто растекается по прилавку. А еще в "Ленте" продается сыр, под названием "Сливочный". Угадайте, он твердый или мягкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanyatet Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Блинчики «Сюзетт»Ингредиенты:Мука — 100 гПоказать полностью…Сахарная пудра — 100 гАпельсины — 3 шт.Яйцо — 1 шт.Молоко — 300 млТопленое сливочное масло — 25 гЛимон — 1 шт.Ликер (например куантро) — 50 млСливочное масло — 90 гКоньяк — 30 млПриготовление:1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.2. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.3. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.4. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.5. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.6. Выкладываем блинчик в соус, "купаем" его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.7. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Выбражулька Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Тильзитер в том же "Магните", я думаю, все брали. Такой жидкий, что просто растекается по прилавку. Ну пытаться взбить Тильзитер миксером никому и в голову не придет. Если непонятно написано, можно и спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagor Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Если непонятно написано, можно и спросить Авторам советской книги "О вкусной и здоровой пищи" читающим тоже звонить? Там почему-то не возникает спорных моментов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Выбражулька Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Авторам советской книги "О вкусной и здоровой пищи" читающим тоже звонить? Там почему-то не возникает спорных моментов! Почему не возникает? Мне некоторые названия вообще там не понятны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BABAKIN Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Почему не возникает? Мне некоторые названия вообще там не понятны. Это вас тогда не жило просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Автор продолжает постить рецепты, не отвечая на вопросы. То есть, не вступая в дискуссии. Набивает посты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BABAKIN Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 А Таня слушает да ест.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanyatet Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫДля теста нам понадобится:-3-4 шт.яиц(на своё усмотрение)-1 стакан сахараПоказать полностью…-1 ст.л. разрыхлителя-1.5-2 ст.мукиДля крема-400-600 г сметаны(неважно какой % жирности)-0.5 -1 ст. сахара.Приготовление:Взбиваем яйца с сахаромДобавляем к нему все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.Выливаем тесто на противень смазанный маслом.Выпекаем при градусе 180-200•С минут 15-20.В это время перемешиваем сметану с сахаром.Далее режем квадратиками полученную основу и макаем эти квадратики в крем и перекладываемых сразу в тарелку или тортницу.Украшение торта зависит от вашей фантазии. Пропитываем торт и приглашаем всех к чаюПриятного вам аппетита СМЕТАННИКИнгредиентыТесто:Показать полностью…- Сметана 26% — 200 г- Яйца куриные — 2 шт.- Масло сливочное — 100 г- Сахар — 200 г- Сода — 1 ч. л.- Разрыхлитель — 10 г- Мука — около 300 г (для замеса крутого теста)- Соль, ваниль, корица, мускатный орех (по вкусу)Крем:- Сметана жирная — 400 г- Сахар — 150 г- Ваниль — по вкусу- Абрикосовый джем для пропитки коржейПриготовление1. В сметану добавить гашеную соду.2. Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу.3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.4. Часть муки смешать со специями и разрыхлителем.5. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку, до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.6. Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут.7. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. Выпекать коржи при 200С.8. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером).9. Пропитать коржи абрикосовым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexmenKex Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 да, картошку тоже можно варить, я ее кладу в рукав для запекания и не мочу даже, на 6-8 минут и бутердробы такие делаем Kubanoidу спасибо за рецепты, пишите еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настуня Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 да, картошку тоже можно варить, я ее кладу в рукав для запекания и не мочу даже, на 6-8 минут и бутердробы такие делаем Kubanoidу спасибо за рецепты, пишите еще Однажды меня угостили печеньем, ничего подобного раньше не пробовала называется оно макаронс . Может кто знает рецептик поделитесь , очень хочется научится готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagor Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 На ботов плюйте,господа! Готовьие луковые кольца с моцареллой И будут рады Вам везде, всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagor Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 На ботов плюйте,господа! Готовьте луковые кольца с моцареллой И будут рады Вам везде, всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты