Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

tanyatet

Рецепты первых блюд

Рекомендуемые сообщения

Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

Ингредиенты:
Показать полностью…

Картофель — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Клецки:

Твердый сыр — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90-100 г
Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
3. Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
4. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.
5. Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
6. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7. Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Растительное масло — 2 ст. л.

 

 

разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.

Спасибо, получилась вкусная каша. 2 ст.ложек масла было явно маловато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибной жюльен

Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все лучшие рецепты первых блюд заключены в древней книжке 1957 года "Домоводство". Берете рецепт, он основа и если есть желание добавляете современных приправ по вкусу. Но чаще можно обойтись без этого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кто готовил стерлядь.

У кого есть рецепты и опыт приготовления этой рыбки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты