dr.Evil Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Попоробовал намедне сделать тушёнку из говядины и результат порадовал. Пришла мысль заготавливать на 2-3 месяца вперёд в целях экономии денежных средств. Вот например покупать на славянке целиком ногу говяжью и самому разделывать. Сколько будет стоить килограмм, сколько примерно весит одна нога и сколько с неё примерно выйдёт чистого мяса Такой же расчёт интересует по лопатке и грудинке Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badrvic Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Попоробовал намедне сделать тушёнку из говядины и результат порадовал. Пришла мысль заготавливать на 2-3 месяца вперёд в целях экономии денежных средств. Вот например покупать на славянке целиком ногу говяжью и самому разделывать. Сколько будет стоить килограмм, сколько примерно весит одна нога и сколько с неё примерно выйдёт чистого мяса Такой же расчёт интересует по лопатке и грудинке Заранее спасибо Мелкий был, родители всегда делали свою тушенку и хочу сказать это была вкуснейшая штука и не в какое сравнение с магазинными консервами не идет. А так по поводу ног, это наверно лучше найти поставщиков-производителей, а не на славянке покупать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Evil Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 А так по поводу ног, это наверно лучше найти поставщиков-производителей, а не на славянке покупать... Где покупать, это последний вопрос. Всегда можно договориться и на БИ. Соотношение мяса-костей и какой профит с этого это была вкуснейшая штука и не в какое сравнение с магазинными консервами не идет. Так она ещё и просто готовится. Магазинная тушёнка бывает вкусной (например белорусская). Но ценник где то рублей 700-800 за кг., и до конца не известно что туда кладут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radiolubitel Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 У Лёшика берите по 160р за кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queyron Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 У Лёшика берите по 160р за кг А где твой Лёшик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор Моря Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 @dr.Evil, https://www.avito.ru/astrahan/produkty_pitaniya/myaso_govyadina_781916002 не моё.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iec Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 @dr.Evil, а как ты делаешь тушенку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Evil Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 @iec, Покупаю лопатку или грудинку, нарезаю средними кусками в ход идёт и жилы и жир, главное (для меня) чтобы немного его было (условно 100 гр. на кг.) Запихиваю в мультиварку на 4 часа в режиме тушения. Как отработала солю перчу и кидаю лавруху (1-2 листка) и ещё 2 часа тушения. Потом в банки и в холодос. ВСЁ Но правда она не предназначенна для долгого хранения Сейчас ради экономии хочу попробовать из конины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svino Rossi Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 А как насчёт свинины ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queyron Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 @Svino Rossi, А из сои? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iec Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 @iec, Покупаю лопатку или грудинку, нарезаю средними кусками в ход идёт и жилы и жир, главное (для меня) чтобы немного его было (условно 100 гр. на кг.) Запихиваю в мультиварку на 4 часа в режиме тушения. Как отработала солю перчу и кидаю лавруху (1-2 листка) и ещё 2 часа тушения. Потом в банки и в холодос. ВСЁ Но правда она не предназначенна для долгого хранения Сейчас ради экономии хочу попробовать из конины думаю в холодосе не больше недели пролежит...а банки закатываешь или просто крышка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 dr.Evil Но правда она не предназначенна для долгого храненияИ для полноценного питания.Тушёнка - это вынужденная мера, в условиях, когда можно разогреть и съесть (например, где-нибудь в походе) , или быстро приготовить еду (в условиях нехватки времени) , или для вкусового разнообразия (когда хочется понравившийся вкус из прошлого) . Но масса полезных веществ при такой длительной варке гарантированно разрушаются. Если Вы едите ее дома, то, наверное, по последней причине из указанных, но тушёнка не является каким-то архи-полезным продуктом: мясо, приготовленное более щадящим в термическом смысле способом (а это - практически всё остальное мясо, потому что мало, что еще готовится в условиях такой термической обработки (скороварка) , да еще и 8 часов) будет полезнее тушенки. То есть, тушенка (говядина тушеная) , приготовленная в домашних условиях - это, скорее, для души, а не для запасов впрок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Evil Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Это недельный запас завтраков, вместе с перловкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 dr.Evil Это недельный запас завтраков, вместе с перловкой.Если Вы замените тушенку, например, банкой "Сайры в масле" (или половиной банки) , то это будет существенно дешевле и намного более полезнее. Разумеется, не нужно ничего превращать в единственное и несменяемо ежедневное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 dr.Evil Если Вы замените тушенку, например, банкой "Сайры в масле" (или половиной банки) , то это будет существенно дешевле и намного более полезнее. Разумеется, не нужно ничего превращать в единственное и несменяемо ежедневное. А можно по той же схеме в мультиварке делать рыбные консервы из той же буфалы или леща и не только с маслом, совсем скоро помидоры подешевеют - можно делать в томатном соусе из них, получится гораздо лучше, чем магазинные с томатной пастой. Еще кстати домашние консервированная колбаса и сало отличная тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Забаненый Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Это недельный запас завтраков, вместе с перловкой. Каждый день одно и тоже не надоедает есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Evil Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 @Забаненый, нет. Для этого придумали читинг дни. Ешь что хочешь вплоть до макдака, главное калораж ене превышать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты