Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Виктория30

Помогите. Что то с холодильником.

Рекомендуемые сообщения

 

 

градусник показывает внутри 10 градусов. На стенке иней.

 

 

Сзади к радиатору Мастер добавил три метра медной трубки, т.к. радиатор с его слов маленький.

10 градусов!!! это при том что температура хранения многих продуктов не должна превышать 3 - 4 гр. Цельсия !!!+5 верхний предел хранения!! 10 тухлечком не во пахнет?

на стенке иней... а стенки внешние холодные?

Радиатор маленький? с завода? О КАК !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

10 градусов!!!

+8+9 °С на работе в холодильниках на самом крайнем ТЁПЛОМ положении, если крутить на холод, то температура падает. Это к тому, что что-то не так в её холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

т.к. радиатор с его слов маленький.
:newconfus:  что то мне подсказывает, что тему закрывать рано... :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

+8+9 °С на работе в холодильниках на самом крайнем ТЁПЛОМ положении, если крутить на холод, то температура падает. Это к тому, что что-то не так в её холодильнике.

я и писала про самое тёплое положение регулятора.

:newconfus:  что то мне подсказывает, что тему закрывать рано... :shuffle:

Саша, что не так?

что тебя смутило дорогой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Саша, что не так?
меня всегда смущают "мастера" считающие себя умнее тех, кто разрабатывал аппарат... :flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

меня всегда смущают "мастера" считающие себя умнее тех, кто разрабатывал аппарат... :flowers:

Саш, бывает такое. 

Ок.

 

Холодильник проработал ночь. Вначале как то шумно работал, но после повторного включения (глубокой ночью) стал работать в обычном режиме, т.е. тихо.

Стоит на двойке, градусник показывает внутри 10 градусов. На стенке иней.

Сзади к радиатору Мастер добавил три метра медной трубки, т.к. радиатор с его слов маленький.

За ремонт отдала 2500 р.

Нет там радиатора, и мастер Ваш не прав. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 что что-то не так в её холодильнике

радиатыр мааленькиий !) фотку бы глянуть... Виктория у Китальянца спецфотик попросите)))

 

пс. а может регулятор на максимум выставить? что там после двойки идёт?

 

 

 

Нет там радиатора, и мастер Ваш не прав

remont-holodilnika-7.jpg что то тоже радиатора не нашёл(((

пыс пыс. Прав не прав, а три метра трубки, по рублю за метр прикрутил! к радиатору, которого нет! Мастер!!!)))

пыс пыс пыс На мошенника тоже не был похож?!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повторюсь... в холодильнике кто то сидит.    :fu:

  ТС, отпишите не пропадают ли продукты из холодильника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТС, отпишите не пропадают ли продукты из холодильника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

меня всегда смущают "мастера" считающие себя умнее тех, кто разрабатывал аппарат... :flowers:

часть трубопровода проходит внутри холодильника (в его стенках). 

в том месте трубка прогнила и дала течь.

что бы не вскрывать все стенки холодильника эту часть трубопровода глушат.

компенсируют добавлением новой медной трубы, которую впаивают к радиатору (конденсатору).

(так сказал мастер)

:king:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

трубка прогнила и дала течь

Cеру в холодильнике храните? 

 

 

 кто вам сказал, что я в холодильнике держу молоко?

интересно откуда в вашем холодильнике столь агрессивная среда, что медь гниёт( окисляется ) ? Сколько ему лет?

ножом иней соскрябаете?

 

пс. а вообще, все эти танцы с бубнами... не морозит нормально-факт! вердикт на свалку!!! а то две с половиной мастеру, потом 25 доктору и...  :rip:

ппс. но если нет возможности купить новый, или на здоровье похф... тогда читаем и устраняем http://tehnika.vyborkuhni.ru/neispravnosti/holodilnik-ne-holodit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

1 что медь гниёт( окисляется ) ?

2 Сколько ему лет?

3 ножом иней соскрябаете?

 

 

а кто вам сказал, что в современных холодильниках чистая медь? 

 

7-8 лет

 

бензопилой 

 

:megalol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

7-8 лет

маловато будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

зря смеётесь, некоторые токсичные бактерии (вернее отходы их жизнедеятельности токсичны)плесень, и грибки, размножаются и прекрасно себя чувствуют уже при +8, а при +10 и подавно... такая вот бензопила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

при +8, а при +10

а кто такие температуры среди продуктов поддерживает?

У мну на работе, как писал ранее +8+9°С для хранения адреналина и фуросемида (там от +8°С до +15°С должно быть)

Во втором холодильнике поддерживается строго от+5°С до +7°С - хранение вакцин (допускается от +4°С до +8°С).

Дома в панасе в нулевой камере (-1°С - 0°С), на полках  в зависимости от расположения от нуля до +2°С. Когда нужно - опускаю еще ниже. В морозильнике -24°С.

Продукты в холодильнике никогда не плесневели и не портились. Если правильно приготовить и заложить на хранение, то , к примеру, супы могут пару недель спокойно стоять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если холодос однокомпрессорный, надо смотреть капиллярную трубку перед испарителем и с помощью "маньки", проверить давление нагнетания. На R-134, оно должно быть 7-8 бар. ТРВ там нет, проверить не засорилась ли дюза рассекателя жидкости. Разрядить магистраль, (выпустить остатки фреона) и через Шредер заазотить ее. Берем мыльный состав, пробрызгиваем трубки кондера, испарителей, патрубки компрессора, если есть, докипателя, фильтра-осушителя. Давление азота, должно быть не менее 3-4 бар. Если система герметична, смотрим на марку компрессора, ищем данные по массе фреона, который необходимо заправить. Взвешиваем на весах баллон, заливаем требуемый объем, не забыв предварительно сваккумировать централь. Минус килограмм разрежения, фреон заливаем в жидкой фазе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

надо смотреть капиллярную трубку перед испарителем и с помощью "маньки", проверить давление нагнетания. На R-134, оно должно быть 7-8 бар. ТРВ там нет, проверить не засорилась ли дюза рассекателя жидкости. Разрядить магистраль, (выпустить остатки фреона) и через Шредер заазотить ее. Берем мыльный состав, пробрызгиваем трубки кондера, испарителей, патрубки компрессора, если есть, докипателя, фильтра-осушителя. Давление азота, должно быть не менее 3-4 бар. Если система герметична, смотрим на марку компрессора, ищем данные по массе фреона, который необходимо заправить. Взвешиваем на весах баллон, заливаем требуемый объем, не забыв предварительно сваккумировать централь. Минус килограмм разрежения, фреон заливаем в жидкой фазе. 

По-медленнее, она же записывает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это инфа не для юзера, а скорее для мастера. У обычного пользователя, нет в хозяйстве вакуумного насоса, манифольда, с вакуумными манометрами, азота в баллоне, да и фреона, который надо долить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это инфа не для юзера, а скорее для мастера. 

Да, да, даа, если такими страшными словаме закидать мастера прям на пороге хаты, у того сразу должна отпасть охота 3 метра трубки всучивать, главно надо раза три повторить, чтоб не забыл свакуумировать цетраль!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я догадываюсь, как далеко он пошлет с этими советами. )))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щаз ситуёвина другая, лучше заработать похорошему, чем никак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

кто такие температуры среди продуктов поддерживает?

+10? так Виктория30 и поддерживает, писала ведь она, в ящике её продуктовом плюс десять! "супы могут пару недель спокойно стоять" сутки бы продержаться..

 

 

на полках  в зависимости от расположения от нуля до +2°С.  В морозильнике -24°С

ну вас ведь учили ... микробиологиям и химиям там разным... слова научные знаете адреналин, фурацилин... вам положено , а нам колхозникам и так сойдёт)))

пс. потом правда удивляемся, откуда понос, язва и аллергия... наверно климат хреновый...

 

выход, переходить на трансжиры, глютен и прочее гмо, оно не гниёт годами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты