Rundel

Забор своими руками.

В теме 561 сообщение

 

 

сплошной профлист у всех с
Азиатчина. Пора запретить законодательно на фасаде.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чистое нарушение ТБ. Не деревянный забор виноват, однако...

 

И без ТБ никто не гарантирует что прохожий кинет бычок под забор, и пойдет себе дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не сравниваем бычки и окалину от сварки...

 

 

Пора запретить законодательно на фасаде.

и дома деревянные, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей под бетонный бордюр ничего из под стоек выводить не нужно. После того как стойки нормально встанут прихвати сваркой одну арматурину (8-10) по всей длине между стойками скажем на 20см от земли. Заглуби бордюр на 5-10 см и заливай спокойно. Если будут кирпичные тумбы то они тоже в основном за стойку держатся которая внутри тумбы остается. Бордюр 30*15 или 30*20 за глаза. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вчера начал потихонечку.. 

 

рпазметил место для 27 столбиков (фасадная часть и вдоль дороги).. заказал профтрубы 60х60. растояние межде стойками с кирпчиными столбиками получилось 2-75 (чтоп ворота и калитка на месте были) а по стороне глухого профанстила - 3 метра просто..

 

проковырял одну дырку буром на 30 см.. отлично быстро и легко идет..

 

согласно канонам заборотсроительного искуства - сперва ровно по уровню заливаем угловые столбы.. потом по ним две лески и в путь остальные.. правильно ?:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30см в глубь? маловато же

асколько не маловато ?  я хочу в землю см 10 от силы.. и 20 сверху..  это я про полосу.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заливать бетон быстрее и дешевле, заказав миксер. Столбики делать где-то на 2 кирпича выше листа из профнастила (а то не красиво получится). Шапочки металлические в Добрострое есть (около 1 тысячи за шт. где-то). Я забор делал из грэндлайновского профнастила. Монтаж направляющих панелей, практически как конструктор лего. Выглядит намного эстетичнее, чем обычный профиль (причем, как снаружи, так и внутри).

ЗЫ: в столбиках под калитку и ворота целесообразно предусмотреть полости для проводки, если планируется домофон или электро привод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заливать бетон быстрее и дешевле, заказав миксер. Столбики делать где-то на 2 кирпича выше листа из профнастила (а то не красиво получится). Шапочки металлические в Добрострое есть (около 1 тысячи за шт. где-то). Я забор делал из грэндлайновского профнастила. Монтаж направляющих панелей, практически как конструктор лего. Выглядит намного эстетичнее, чем обычный профиль (причем, как снаружи, так и внутри).

ЗЫ: в столбиках под калитку и ворота целесообразно предусмотреть полости для проводки, если планируется домофон или электро привод.

 

а где брал грандлайн ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

а где брал грандлайн ? 

я брал в двух местах в городе, в Каспроме(Боевая 134, к.5)  и Абслоютстрой (Наб.Приволжского затона), они диллеры, но Касп Пром не берет денег за доставку до Астрахани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ком.объекты ставят из КББ, видимо не зря:

post-38398-0-20345900-1458575380_thumb.pngpost-38398-0-31868900-1458575401_thumb.png

во всяком случае в пром.зоне себя оправдывает и другие варианты дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

начл рыть ямки буром.. в песоке лихо получается.. только времени нехватает..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я забор себе смежный с соседями с двух сторон делал из профлиста (Каскад). Вырыл ямы на 0,5-0,6м. и залил бетоном столбики из трубы на 52. Затем залил бетонный бордюр на всю длину с аппроксимацией по уровню грунта, т.е. все столбы у меня на одной линии, одной высоты, а бетон в грунт заходит на разную глубину (от 0,2м до 0,5м). Верхняя часть бетона над грунтом примерно, на 0,2м с залитой оцинкованной сеткой 50х50, высотой которой, я также обыгрывал неровность участка. Он сильно как бы вогнут у меня посередине. Затем приварил направляющие из профиля 20х40. Покрасил 2 раза краской по ржавчине 3 в 1. Установил светлый профлист высотой 1,5м. Получился "легкий" на восприятие забор с высотой примерно 2м и хорошо проветриваемый. Пока сделал 85м., еще нужно метров 15...

А в этом году планирую сделать лицевой, выходящий на улицу забор. Планирую отлить столбы из бетона и обложить клинкерной плиткой или камнем. Естественно, вторые ворота, калитка добротная - не из профлиста, домофон, камеры и т.п. Благо весь фасад у меня всего 12м, из них уже 5м. занял гараж с автоматическими воротами. Так что, сильно накладно не будет. Остается простенок на 1,5м. после всех ворот и калиток - его сложу из старого красного кирпича и обложу диким камнем. Думаю, получится неплохо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закрываем с соседом нашу с ним границу в 15 п.м. деревом:

брус 100*100 - 8шт.

доска 150*25 - 40 шт.

мастика битумная 2 кг.

биозащита - 5л.

пропитка Текстурол Тиксо - 9л.

шкурка ширина 15-20см №40 - 7 п.м.

саморезы 60мм - 160шт.

цемент 2 мешка - 440р.

Зарывали брус на метр, дерево обработано внутри помещений виброшлифмашинкой, биозащитой в 1 слой, Текстуролом в 2 слоя. Как смонтируем фото выложу.

Грубо 10000р. на 15 п.м. забора. Дорого-нет, судите сами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закрываем с соседом нашу с ним границу в 15 п.м. деревом:

брус 100*100 - 8шт.

доска 150*25 - 40 шт.

мастика битумная 2 кг.

биозащита - 5л.

пропитка Текстурол Тиксо - 9л.

шкурка ширина 15-20см №40 - 7 п.м.

саморезы 60мм - 160шт.

цемент 2 мешка - 440р.

Зарывали брус на метр, дерево обработано внутри помещений виброшлифмашинкой, биозащитой в 1 слой, Текстуролом в 2 слоя. Как смонтируем фото выложу.

Грубо 10000р. на 15 п.м. забора. Дорого-нет, судите сами.

 

через два-три года брус сгниёт, начинаем отсчёт :)

Вот если б пропитали на горячую и под вакуумом мастикой битумной (ключевое слово - пропитали), тогда лет на 5-6 бы хватило.

А так - нет, к сожалению,  таких средств которые сосну в грунте сохранить смогут...  Шпалы и те гниют, а там креозотовая пропитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зарывали брус на метр, дерево обработано внутри помещений виброшлифмашинкой, биозащитой в 1 слой, Текстуролом в 2 слоя.

 

Да, слабовато что-то... Если сухо, то  брус 100х100 больше 3 лет простоит точно. Может не у всех актуально в Астре, но на дно ямы следовало насыпать чуть-чуть щебня для исключения капиллярного подсоса влаги. "Подземную" часть бурса обмазать битумным праймером (кроме торца!!!) или хотя бы в рубероид в несколько слоев завернуть. 

Либо что бы совсем проблем не было, бурс ставить на такую опору, забетонированную:

post-38398-0-67268700-1459283358_thumb.jpg

Я так для перголы/шпалеры делаю сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
на дно ямы следовало насыпать чуть-чуть щебня

 

Сделано.

 

 

 

"Подземную" часть бурса обмазать битумным праймером (кроме торца!!!) или хотя бы в рубероид в несколько слоев завернуть. 

 

Так мастику же по списку указал - сделано.

 

"Зарывали" не правильно, похоже, написал: на метр брус забетонирован: цемент же по списку указал.

 

 

P.S.

От блин, и модератор напророчил))))  

 

Обработанный при комнатной температуре битумной мастикой брус в бетоне долго простоит? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще чуть не хватило доски, поверху брус не подогнан по высоте....

В месте стыка досок на брусе планируется белая накладка по высоте и ширине столба

post-33857-0-93483000-1459586878_thumb.jpg

post-33857-0-57373700-1459586893_thumb.jpg

post-33857-0-69062000-1459586906_thumb.jpg

post-33857-0-17439600-1459586918_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще чуть не хватило доски, поверху брус не подогнан по высоте....

В месте стыка досок на брусе планируется белая накладка по высоте и ширине столба

 

 

Брус обычно не бетонируют. Лес сушеный брали или естественной влажности?

Просто я к чему - дерево материал живой, если вы бетонируете сейчас и брус естественной влажности , то к концу лета он высохнет (в поперечном направлении дерево очень сильно двигается в толщине), и будет шататься в гнезде из бетона, а в конце осени наоборот растопырится так. что или бетон порвет (маловероятно) или уплотниться с уменьшением толщины, так что на следующий конец лета можно будет выдернуть брус из бетона (если поперечин никаких не поставили, типа сквозного торчащего гвоздя). плюс в щель между бетоном и брусом будет заливаться вода...

 

Так что дам стоячему забору данной конструкции 3 года стоять :) Заценим потом :) Не обессудь - это моё ИМХО. 

 

Деревянные заборы вообще по особенному делаются, если хочется надолго...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брус обычно не бетонируют. Лес сушеный брали или естественной влажности?

Просто я к чему - дерево материал живой, если вы бетонируете сейчас и брус естественной влажности , то к концу лета он высохнет (в поперечном направлении дерево очень сильно двигается в толщине), и будет шататься в гнезде из бетона, а в конце осени наоборот растопырится так. что или бетон порвет (маловероятно) или уплотниться с уменьшением толщины, так что на следующий конец лета можно будет выдернуть брус из бетона (если поперечин никаких не поставили, типа сквозного торчащего гвоздя). плюс в щель между бетоном и брусом будет заливаться вода...

 

Так что дам стоячему забору данной конструкции 3 года стоять :) Заценим потом :) Не обессудь - это моё ИМХО.

 

Деревянные заборы вообще по особенному делаются, если хочется надолго...

У нас в обществе сосед между кирпичных столбиков сделал досками с рисунком наверху, 3 реза е.ался пропитывал, красил. В этом году третий год, собирается отдирать все и профнастилом закрывать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в воскресенье стоечки забетонировал по фасадной части забора..11 стоек за полдня работы..  сфоткаю вечером - покажу думаю.. после самомесных заливок ямок глубиной 90 см и диаметром 30 см (в каждую ямку уходило 5 ведер щебня, три ведра песка + ведро цемента) я окончательно уверовал в то что полосу будет лить либо миксер либо узбеки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в воскресенье стоечки забетонировал по фасадной части забора..11 стоек за полдня работы..  сфоткаю вечером - покажу думаю.. после самомесных заливок ямок глубиной 90 см и диаметром 30 см (в каждую ямку уходило 5 ведер щебня, три ведра песка + ведро цемента) я окончательно уверовал в то что полосу будет лить либо миксер либо узбеки))

правильно, ты б еще глубже и шире выкопался)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

правильно, ты б еще глубже и шире выкопался)))

 

дак ведь куда меньше то ? забор сплошной планируется практически.. а ветра в наших степях огого.. я ж не на продажу строю а себе ))) 

 

диаметр можно было меньше сделать если бур другой купить - но этот мне кажется оптимальным..  глубина тоже выбиралась исходя из:

 

а) стойки три метра - по другому будут обрезки при распиле )))

б) промерзание грунта в наших степях..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти