Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Полосатый

Вопросы опытным строителям

Рекомендуемые сообщения

@Recruit2, что за схема такая? А так попробуй на двух сторонний скотч, ГКЛ можно загрунтовать.

схемы нет, есть батарея и за ней гипсокартон, для эффективности батареи хочу за ней уложить изоспан изолон фольгированный. а вот как его закрепить хз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А таджикам, чертежи давать бесполезно, нужен свой контроль узлов.

Согласна. Только когда человек разбирается и может сам контролировать.

А для опытного прораба вообще проект не нужен, дома строят по месту ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё вопрос ко всем по проекту, сколько это будет стоить, кто этим занимается, из чего состоит проект и что в нём считается и смогут ли по нему построить мастера и из Таджикистана или Узбекистана?

Моя организация занимается, указанные выше цены правильные. Надумаете - обращайтесь в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сeргей Пузo

Благодарю

 

Belmando

На данный момент просчитываю 2 проекта,  в первом варианте крыша 145м2 вальма или двускатная в 25*, во втором двускатная 35*  161м2. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, а вообще по нашему региону какой градус наклона для двускатной крыши оптимальный?

 

необходимый минимум уклон в 10%, все остальное архитектурные изыски и возможность использования пространства под кровлей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

необходимый минимум уклон в 10%

 

минимальный уклон тоже зависит от материала:

post-38398-0-24551500-1450039421_thumb.jpg

 

Для определения угла ската кровли необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

1. Климатические условия (осадки). Выбор угла ската имеет прямую зависимость от климатических условий. При чрезмерном количестве осадков (снега и дождя) угол нужно делать резким (крутым). Чтобы сохранить кровельное покрытие и уберечь дом от протеканий, осадки не должны задерживаться на крыше, стекая с её поверхности. Острота угла наклона ската делает кровлю более герметичной. Если местному климату несвойственно обильное выпадение осадков, тогда угол ската можно делать более пологим. При частых осадках, наоборот, уместно будет сделать скат более крутым. В зависимости от умеренности осадков, выбор угла ската крыши может быть от 10 до 60 градусов.

2. Климатические условия (скорость ветра, его направление). Ветровая нагрузка также оказывает прямое влияние на выбор угла ската кровли. При сопротивлениях ветру покрытие крыши может слететь, разрушиться или съехать с поверхности дома. Минимальный уклон крыши (учитывая силу ветровых нагрузок) должен быть не ниже 15 градусов. Если местности не присущи сильные ветры, тогда угол наклона ската может быть от 35 до 40 градусов.

3. Вид кровли. Тип покрытия крыши может оказать влияние на угол наклона ската. Некоторые типы покрытия требуют определённых условий при их укладке, одним из которых является угол наклона. Например, металлочерепица должна ложиться с учётом угла наклона крыши от 20 до 22 градусов.

4. Экстерьер. Дом внешне должен быть красивым. Не каждому дому подойдёт плоская, или слишком острая крыша. Учитывая практичность, нужно не забывать и об эстетичности.

http://srbu.ru/qa/article/104-v-zavisimosti-ot-chego-prinimaetsya-uklon-kryshi-chastnogo-doma.html

 

и не забыть про вентиляцию, вернее как крыша будет смотреться с ней

post-38398-0-43944400-1450039700_thumb.jpg

 

А лучше, чем пытаться обхватить не объятое, направьте время и усилия по проектированию СВОЕГО ПРОЕКТА на поиск ГОТОВОГО ПРОЕКТА, где большинство технических и эстетических вопросов решено. Не обязательно покупать, берите планировку, и масштабируйте ее, отрисовывайте в программах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на цехе уложен профнастил, с минимальным допустимым углом - 7-8 градусов, три года - полет нормальный, крыша односкатная (потом будет ломаная двускатная как буду делать навес для автомобилей).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос по материалам:

Дом одноэтажный 

1. КББ 39х19х19 + Пенопласт + Облицовочный или Газобетон + Штукатурка, что будет практичнее и дешевле

2. Профнастил или МЧ - аналогично, что практичнее и дешевле

3. Фундамент - грунт суглинок, участок расположен в Новоначалово МЗЛФ или МЗУФ?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что можете по рекомендовать касательно пленочного теплого пола, планируется укладка под линолеум.спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Линолеум как бы теплоизолятор в какой-то мере, эффект от ТП будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Линолеум как бы теплоизолятор в какой-то мере, эффект от ТП будет?

хз, факт в нагреве и на сколько нагреется. но начитавшись, отказался от этой идеи хз, что там замкнёт и вспыхнет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. КББ 39х19х19 + Пенопласт + Облицовочный или Газобетон + Штукатурка, что будет практичнее и дешевле 2. Профнастил или МЧ - аналогично, что практичнее и дешевле 3. Фундамент - грунт суглинок, участок расположен в Новоначалово МЗЛФ или МЗУФ?

  • Что сам хочешь? Кирпичь будет конечно практичнее, но думаю дороже, нужно считать.
  • То же самое, что хочется... дешевле профнастил, так же от формы крыши зависит. Рисунок на котором не видно (?) стыков типа "шоколад". На МЧ как на видео ниже, стыки с одной стороны будут видны, что так же видно по таким крышам в Астре.
  • Если нет особых заморочек, то можно МЗУФ, но следует соблюсти технологию, в зиму его не утепленным оставлять нельзя. Приводить к 1кг/см2.

По крыше, для общего представления:

 

 

 

Линолеум как бы теплоизолятор в какой-то мере, эффект от ТП будет?

Будт,все расчетом только. Так же и ТП под ламинат, имеет право на жизнь, но через расчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кому интересно дешевле, то для вдохновения процитирую:

Тёплый дом 6х10 с мансардой, с чистовой отделкой за 350 т. р. одним человеком за 80 дней (2012 год)

post-38398-0-75553200-1451916665_thumb.jpg

 

Здравствуйте форумчане, тоже хочу поделиться своим опытом, как мне удалось за 80 дней и 350т.р. построить тёплый дом с жилой мансардой и чистовой отделкой, приложить сметы, технологию и проект. И так начнём всё по порядку, пару лет назад приобрел себе 6 соток в СНТ под Питером и решил построить дом, долго выбирал технологию, чтобы можно было строить одному в свободное время, быстро и качественно. Так как помощников работать за идею не было, а хотелось управиться за тёплые месяцы одного года и не дороже 400тр. Просидев несколько недель в интернете и на нашем любимом форуме здесь, мой выбор пал на каркасную технологию. Так как все документы на землю удалось оформить только в сентябре 2010 года и естественно в зиму без других сооружений на участке строить одному не получилось бы, то решил за выходные сентябрь-ноябрь сделать проект дома и заложить под него фундамент. Расчёт начал с того что выяснил каких бывают стандартные размеры строй материалы, которые мне понадобятся (доски, OSB, утеплитель, ГКЛ и тд) чтобы использовать всю их полезную площадь без остатков и сэкономить время на раскрое материала. Нашёл в интернете примерный размер дома и его планировку как меня устроило бы я начал проектирование, естественно проштудировав сайты по расчётам несущих конструкций в каркасном домостроение

post-38398-0-01479100-1451916191_thumb.jpgpost-38398-0-79606700-1451916191_thumb.jpg

 

Проект начал с чистого листа, сначала нарисовал длинную стену, состоящую из стандартных 125*2500 листов ОСП 2х3=6 листов горизонтально, получилась стена, 4 целых листа 2 с небольшим подпилом. Затем на местах пересечения листов нарисовал стойки каркаса, рядом с ними другие с расстоянием в просвете 58см под утеплитель 60см, потом подрисовал верхнюю и нижнюю обвязку, примерно также поступил с торцевой стеной 6м, только туда ушло 5 листов 4 горизонтально и один вертикально и с фронтонами. Всё стены напротив друг друга решил делать зеркальными, чтобы потом на месте всё собирать быстрее, да и материалы можно было кроить на полдома за один раз.

post-38398-0-47373700-1451916246_thumb.pngpost-38398-0-11927200-1451916248_thumb.png

 

Нарисовав основной каркас я принялся за фундамент, посчитав примерную нагрузку каркасного дома, стало понятно, что для него подойдет любой фундамент, хоть кирпичи выложенные в ряд, но мне это не подойдёт потому, что по зиме большие и не равномерные силы пучения грунта, а это может поломать и сильно перекосить каркас, то есть весь дом. Свайный набивной или винтовой не подойдет, так как потом продеться утеплять и как то отделывать цоколь дома. Бетонная плита долго и низковато, выбрал ленту, мелко заглублённую на песчано-гравийной подушке 15см песка, 10см гравия 20мм. Размер самой ленты 40х50см по центру 30х50мм с арматурой 10мм по всему периметру.

post-38398-0-55991400-1451916325_thumb.jpg

Начало темы: https://www.forumhouse.ru/threads/168064/

 

Так же хозяин дома ведет сайт, где та же инфа продублирована http://karkasdom.info/poetapnoe_opisanie_stpoitelstva_karkasnogo_doma_str1.html и есть сметы по другим проектам каркасников

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

причем тут армирование кладки и перекрытие плитой? как сетка между кирпичами влияет на прочность сжатия кбб?

сетка позволяет равномернее распределить нагрузку на ниже лежащие ряды, повысить прочность стены на деформации. Учите матчасть.

Лучше ее выполнять не катаной сеткой, а сварными картами с диметром до 5 мм или рифленой арматурой до 8мм.

 

 

 

Вопрос: Что дает сетчатое армирование кладки?

Ответ: Армирование увеличивает прочность кладки.

На первый взгляд такой ответ кажется глупым. Ведь камень, как натуральный, так и искусственный - это материал, хорошо работающий на сжатие. Точнее расчетное сопротивление сжатию у камня в несколько раз больше расчетного сопротивления растяжению. И при центральном загружении в каменной кладке должны возникать только сжимающие напряжения. И чем может помочь арматура, хорошо работающая на растяжение, находясь в рассматриваемом поперечном сечении стены?

Однако не все так просто. Линейное напряженное состояние даже и при центральном сжатии - это не более, чем расчетная предпосылка, позволяющая значительно упростить процедуру расчета. В действительности даже куб, показанный на рис. 250.1.а), будет находиться в объемном напряженном состоянии. В результате действия нагрузки на куб произойдет не только линейная деформация - уменьшение высоты куба, которое обычно и учитывают при расчетах, но при этом увеличатся длина и ширина рассматриваемых сечений куба. Происходит это потому, что любое физическое тело, под действием внешней нагрузки деформируется, но все равно старается сохранить свой объем (речь идет о упругих деформациях), а точнее расстояние между атомами и молекулами. Даже когда кузнец выковывает какую-то деталь, он не изменяет объем, а лишь изменяет форму. В свою очередь это означает, что в рассматриваемых сечениях куба кроме нормальных сжимающих напряжений σ будут действовать касательные растягивающие напряжения т. Для восприятия этих растягивающих напряжений и используется горизонтальное армирование кладки сетками.

 

Вопрос: Почему тогда армируется не каждый ряд кладки, а иногда каждый второй, каждый пятый и т.д.?

Ответ: Потому что так следует из расчета на прочность.

Дополним картину, описанную в ответе на предыдущий вопрос. Стена, выложенная из кирпича - это композитный неоднородный материал, состоящий из попеременных рядов кирпича и кладочного раствора (качество выполнения кладки и методы ведения кладки, также влияющие на прочность, мы здесь вообще не рассматриваем). А так как модули упругости кирпича и кладочного раствора разные (причем модуль упругости камня как правило больше модуля упругости раствора), то в месте контакта камня и раствора возникают опять же растягивающие касательные напряжения. Кроме того, вертикальные стыки кладки как правило заполняются кладочным раствором хуже, чем горизонтальные, а значит и площадь сечения раствора, воспринимающего вышеуказанные растягивающие напряжения, уменьшается. Армирование сетками позволяет минимизировать вышеуказанные факторы. А еще сетки, располагаемые через несколько рядов, служат как бы дополнительной перевязкой кладки и соответственно увеличивают прочность.

http://doctorlom.com/item441.html

 

 

Поперечное армирование выполняют сетками или стержнями. Стальные стержни воспринимают поперечные растягивающие усилия, возникающие при сжатии кладки, препятствуют разрушению кирпича при изгибе и растяжении и этим увеличивают несущую способность сжатого элемента.

Столбы, стены и простенки армируют поперечной сетчатой арматурой прямоугольной (54, а) или зигзагообразной (54,6) формы (сетки «зигзаг»). Диаметр стержней для поперечного армирования кладки допускается не менее 2,5 и не более 8 мм. Диаметр арматуры в прямоугольных сетках должен быть не более 5, в зигзагообразных — не более 8 мм. Применение арматуры больших диаметров вызвало бы недопустимое увеличение толщины  горизонтальных  швов  и   снижение  прочности   кладки.

Чтобы предохранить арматурные сетки от коррозии, сверху и снизу их защищают слоем раствора толщиной не менее 2 мм. Поэтому общая толщина шва, в котором уложена прямоугольная сетка, например из проволоки диаметром 5 мм, должна быть не менее 14 мм.

http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-20/15.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь в курсе как поступают с системами вентиляции в крупных жилых домах? нашел интересно используют ли подобные готовые наработки в строительстве

Залепляют сетками, чтоб тараканы и комары не лезли  :megalol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здравствовать! Подскажите где лес взять на пол по нормальной цене и качеству. Надо 3 куба 40 доски

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на аэропортовском шоссе бывает 40вка европила для полов хороший вариант, но она дороже обычной доски

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по чем? А то я даже не орментмруюсь...и где именно там, есть название или телефон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, подскажите кто у нас профессионально производством КББ занимается? Где купить блоки на постройку дома? Или может кто мелкого производителя посоветует с хорошим качеством? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я брал у человека, качеством остался доволен, контакты в личку сброшу, если надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ребята, подскажите кто у нас профессионально производством КББ занимается? Где купить блоки на постройку дома?

Покупай на комбинате Блок по ул.Рыбинская. Совет, не бери у торговцев с близлежащих республик на 1-2 рубля дешевле, а разница земля и небо. Я брал в 4 местах: в Блоке, в том ООО рядом, и у двух частников. Так вот, первые два отличаются от частников, а КББ от Блока мне понравились больше. Едь смотри сам, через несколько визитов будешь отличать их на взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позвонил в Блок, до 2000 блоков цена 37р за блок, после 2000 - 36р. По доставке возят 10 подднонов по 75шт = 750шт за раз и стоит это 1500р. Мне около 3000шт нужно, это 6000р. Не дорого за доставку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, как рассчитать оконную перемычку? Хочу окно 3м в несущей стене из КББ в блок, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

По доставке возят 10 подднонов по 75шт = 750шт за раз и стоит это 1500р. Мне около 3000шт нужно, это 6000р. Не дорого за доставку?

Можно привезти длиномером 2000 блоков, цена была 3.000руб, но сколько отдашь за его разгрузку? по 1 рублю блок не меньше, если найдешь желающих. Такчто с паллетами выйдет удобнее, но Блок палеты отдает под залог, было 200 рублей за паллет, потом привезти назад сдать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, как рассчитать оконную перемычку? Хочу окно 3м в несущей стене из КББ в блок, спасибо!

Обычно их не рассчитывают, а принимают в зависимости от того несущая или нет. При такой ширине это уже будет почти прогон 5ПБ34-20 по серии 1.038.1-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты