Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

iec

Выбор газового котла

Рекомендуемые сообщения

У меня с 04 декабря по сей день 800 кубов...дома держу тепло, малыш маленький в доме. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня отключил термостат, конденсат достал...По этому поводу принято решение использовать его в межсезонье, когда на улице не ниже нуля. Поэтому одна экономия порождает другие проблемы!!! Круговорот блин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас тепло.  У меня конденсата нет. Сегодня  перевел термостат на  гистерезис 0.1 град. Понаблюдаю... Пока заметил  режим работы: котел работает 35 минут,  1ч20мин отдых.  Потребляет за 35мин. работы 0.5-0.6 м3 газа. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

каждое утро записываю расход газа, в январе должен уложиться 320-330 кубов, по поводу конденсата - он был и до термостата...его немного, поэтому особо проблем не доставляет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конденсат очно образуется при разнице подача-обратка более 20 градусов. Может здесь стоит покопать? У меня парение Атон, он тоже берёт воздух на горение снаружи. Так вот с 2013 года, я вообще ни разу конденсата не видел ни грамма.  Разница у меня около 15 градусов обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конденсат обычно из-за большей влажности тире плохой вентиляции, перепад здесь ни при чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Влажность в мороз? Прикольно. Значит я живу в Сахаре, а не в Новоначалово, с подмочкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Влажность в комнатах гигрометр показывает 60-65%. Проветриваем раз в день. Если на ночь поставить термостат, котел включится раз пять...при этом батарея будет остывать и становиться холодной. Утром все окна в конденсате. Разница между подачей и обраткой тут абсолютно не причём. Термостат снимаешь - конденсата минимум. Батарей всегда горячие. Я принял решение его снять и ставить, когда за окном будет больше +5. Чтобы котел в это время не тактовал и лишнего не грел. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если все же попробовать поддерживать указанный перепад. Ну ещё наверное можно попробовать настроить котёл так, чтобы он как можно меньше тактовал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На работе установил комфортную температуру +26°С - регулировка по комнатной температуре. Отбалансировал все комнаты. Теперь включаю 1 раз осенью и вырубаю весной. Независимо от уличной погоды всегда комфортно.

Если не хочешь тактования быстрого, можно отрегулировать мощность котла, если такое позволительно производителем. К примеру, Navien SMART TOK 24K позволяет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, zdorovtsev70 сказал:

Влажность в мороз?

То же удивлен. У меня в комнатах 35-40%, на кухне чуть больше, до 50, ну конечно когда готовишь подскакивает до 75-80. Обычно отопление как и кондер сушит воздух.

33 минуты назад, AMA3OH сказал:

На работе установил комфортную температуру +26°С

Не жарко?, хотя у тебя там пациенты, им может так и надо. Я например если больше 23-24 уже заснуть не могу - жарко. Хотя летом нет такого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, zdorovtsev70 сказал:

Влажность в мороз? Прикольно. Значит я живу в Сахаре, а не в Новоначалово, с подмочкой.

Мороз в комнате? Обычно +25 держат в среднем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А влажность дело такое, например в кухне при готовке нормальное явление конденсат на окнах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь в курсе, надо ли на всю открывать основную горелку АОГВ (модель АОГВК-11.6-3)?

Дело в том, что при полностью открытой основной горелке пламя в районе лючка, через который надо зажигать запальник, попадает на корпус АОГВ и сильно нагревает его, да так, что корпус может прогореть. Причем нагрев идет именно в этом месте, другие стороны АОГВ не нагреваются. Ситуация решается убавлением пламени основной горелки, но попадание пламени на корпус при сильно открытой горелке - это нормально? Раньше такого не наблюдалось.

 

Просто при сильно открытой горелке - нагрев воды идет быстрее, при убавлении - пламя не попадает на корпус в том месте, но и нагрев растягивается по времени. В инструкции ничего не нашел по этому поводу. Газовщиков еще не вызывал.

 

Котлу почти 18 лет уже.

Фото прилагается.

 

4cb97b55-cfa8-11e4-ad06-d43d7e03e19a0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может пора вызвать?, там за такое время сажей зарастает все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Саломон сказал:

Может пора вызвать?, там за такое время сажей зарастает все.

Несколько лет назад вызывали - запальник плохо горел. Нам почистили, но там все время что-то сыпется (ржавчина? окалина?). Его, по ходу, заменять пора уже. Но интересует ситуация с пламенем, попадающим на корпус. Ничего страшного, пока протянем. А потом они придут. Они каждый год приходят делать техосмотр (в прошлом году почему-то не пришли...).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И это сыпется,   и пыль осаждается нагорает. Год назад у знакомого закончилось заменой колосника и запальника, возраст тоже примерно такой.

 

А с пламенем-это не нормально, ничего наружу вырываться не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И это сыпется,   и пыль осаждается нагорает. Год назад у знакомого закончилось заменой колосника и запальника, возраст тоже примерно такой.

 

А с пламенем-это не нормально, ничего наружу вырыватся не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Саломон сказал:

И это сыпется,   и пыль осаждается нагорает. Год назад у знакомого закончилось заменой колосника и запальника, возраст тоже примерно такой.

 

А с пламенем-это не нормально, ничего наружу вырыватся не должно.

А его есть смысл по частям заменять?

Нам работник сказал, что надо новый будет покупать и ставить. Опять резка-сварка и т.п.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да фиг знает, если теплообменник целый, не заросший, имхо дешевле обвязку заменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новый - другого типа - переделывать ПСД . Если такой котел устраивает - купить точно такой же и замена.Обычно котлы на сгонах соединяют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да продаются вроде такие котлы еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Саломон сказал:

Мороз в комнате? Обычно +25 держат в среднем.

 

 

Камера сгорания как и коаксиальный дымоход напрямую сообщаются с улицей, а вот с помещением нет. Это так, к сведению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, пИпА сказал:

А его есть смысл по частям заменять?

Нам работник сказал, что надо новый будет покупать и ставить. Опять резка-сварка и т.п.

 

Если котёл как на фото, то такие есть в продаже, ростовские. Есть немного модернизированные рга того же производителя, с теми же подсоединительными размерами, но с современной итальянской автоматикой EuroSIT-630. Горелок на котле регулируют так чтобы высота пламени была не менее 2см и 10-15 см максимум. Заодно проверьте тягу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты