Dernik

Внешняя политика России

Рекомендуемые сообщения

 Сложно с чего-то начать спустя почти два года отсутствия на форуме, пожалуй, первыми фразами темы должны быть...

 Мы катимся в пропасть, думаю, это ощущение есть у любого человека, кто способен мало-мальски анализировать и понимать какие возможны последствия у принимаемых власть придержащими решений. Помню в теме об Украине гигантские простыни с посылом о гениальности ВВП и как мы в ближайшем будущем всем покажем нашу родную Кузькину мать, о хитрых наполеоновских планах и о том, что Крым лишь начало гениальной игры солнцеподобного (он же у нас гениальный шахматист). Но на выходе получилось (странно, правда?) совершенно иное, Янукович не понял ясный сигнал и слова Меркель о том, что "Планы ЕС будут реализованы либо с нынешним, либо с будущим президентом" были осознаны гораздо позже (я, кстати, в той теме примерно в декабре писал о том, что время данной власти вышло и осталось несколько недель), ВВП, в свою очередь, был переигран по всем фронтам.

 Что касается Крыма, то в ряде аналитических статей читал о том, что изначально не было планов по включению Крыма в состав России и данное решение далось очень тяжело как результат неуступчивой позиции Штатов.  В принципе, склоняюсь к данной версии, так как мы можем вспомнить о том какой первый вопрос предлагался крымчанам и когда собственно планировалось провести голосование, но затем сроки референдума были резко сдвинуты и вопрос переформулирован. Далее пошла попытка расшатать восточные регионы, отлуп по всем позициям и война на Донбассе. После чего введение санкций объединившихся против нас стран "золотого миллиарда", наши неумелые попытки внести раскол в единую позицию ЕС... это и называется "мат" (не в плане табуированной лексики, а в смысле проигрыш в шахматной партии). Наша реакция - это попытка состряпать хорошую мину при плохой игре, телезомбирование и рассказы что ЕС постадает не меньше нас, а что еще можно было ожидать от этой системы?

 Но каковы причины данной изоляции страны? Надеюсь никто не будет спорить с моим утверждением о том что мы именно в изоляции? Если есть сомнения прошу вспомнить хотя бы телетрансляции начиная с памятных Олимпийских игр (у большинства был сумасшедший патриотический подъем и рябило в глазах от флажков, но я смотрел на трибуны и кто был из первых лиц стран... ответ, как говорится, очевиден) и заканчивая празднованием Дня Победы. Мы изолированы от стран, что играют ведущую роль в мировой политике (кроме, пожалуй, Китая, но поднебесная расценивает наш лишь как сырьевой придаток и извлекает из нашей изоляции свои преференции), данные санкции могут быть серьезно ужесточены. Тут есть интересная теория, что при наихудшем сценарии мы можем попасть под эмбарго на экспорт нефти и к этому все идет, поводом может стать октябрьское голосование в Донбассе, тогда полный крах, но в итоге убирается из оборота излишек нефти в несколько миллионов баррелей и цена взлетает до 70-80 за бочку. Все счастливы, кроме, разумеется, нас.

 Но хотелось бы задаться вопросами о возможных сценариях развития событий и причинах. Полагаю, вариантов у власти немного, либо сливать Донбасс, откат по всем фронтам и поиск компромисса с Штатами на заведомо невыгодных для нас условиях (которые, разумеется, для массы озвучены не будут), либо крах. Но каковы же причины и возможно ли было избежать данной ситуации? Официальная позиция власти - это плата за Крым, но прошу вас отмотать время назад и вспомнить Сирию, как мы не дали разгореться войне, хотя все шло именно к этому. И второе, ситуация со Сноуденом, помню, тогда мне стало просто интересно когда на все это будет дан ответ... обратка вернулась через Украину. 

 Таким образом данная тема немного уже "Геополитического противостояния" и посвящена оценке прежде всего нашей внешней политике, что она из себя представляет и к чему ведет. Пршу также не сливать темы и не менять название.

P.S. всем привет. :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

P.S. всем привет.

privet_54953313_orig_.jpeg?3f9t5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Приветствую тебя, о Дерник!!!

И тебе не хворать, местный Цербер, сделай усилие прочти мою петицию до конца, тем паче, что это не копипаст. Блин, как тут все изменилось за неполных два года (имею в виду форум).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, Дерник когда-либо не "катится в пропасть"?

а дядя миша может хоть что-либо вразумительное ответить, кроме стандартного "трололо")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глупо оценивать внешнюю политику и внутренюю как нечто между собой несвязанное. Одно вытекает из другого, разве нет? А в нашем случае просто из больного воображения Путина что он способен изменить мир.

Бонапартизм какой то. Другого подходящего определения для его политики нет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Dernik

 

причина текущей ситуации не внешняя политика России (как называется тема), а внешняя политика США. Именно ее логичней обсуждать. Крайне интересно наблюдать товарищей, которые полагают, что Западу есть какое-то дело до территориальной целостности и интересов Украины именно в интересах Украины или что Запад "против воров во власти в России". После того как залили кровью Ближний Восток и Северную Африку, настало очередь постсоветского пространства. Вероятно, на очереди после Грузии и Украины в планах находились (находятся) Армения и Казахстан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Глупо оценивать внешнюю политику и внутренюю как нечто между собой несвязанное.

можно обсуждать и отдельно, изначально планировал создать две темы посвящ внешней и внутр политике (насчет внутр политики тема будет чуть конкретизирована).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы бы моду свое имхо в название темы пихать заканчивали. Для этого есть пост. И так можно еще несколько подобных тем создать на каждое мнение. Не превращайте форум в помойку, уже есть тема "Геополитическое противостояние" на 57 страниц именно по этой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 уже есть тема "Геополитическое противостояние" на 57 страниц именно по этой теме.

Тут не могу не согласиться ибо суть внешней политики Путина раскачивание геополитического противостояния, а не защита экономических интересов России. Тут можно доказательства привести,  они очевидны.. позиция России по Сирии и Ирану в том числе. И конечно глобальный разворот в сторону Китая это бомба под территориальную целостность России на десятилетия вперед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема, конечно, дублирует топик "Геополитическое противостояние". Чуть позже темы придётся соединить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
сделай усилие прочти мою петицию до конца

сделал, прочитал, в некоторые места вчитывался дважды....ничего вразумительного не нашёл.

 

Мы катимся в пропасть

начнём с этого пункта? С таким же спехом впрочем ты мог начать с фразы - Мы все умрём... Как обычно громко, и в пустоту. мы это кто? Страна? Экономика? Народ? Или отдельные представители народа? Или отдельные отрасти экономики? Папрашу агласить весь список, пжалста...

 

Крым лишь начало гениальной игры солнцеподобного

шо за бред? Крым не входил в его планы, это было ясно изначально. Решение по Крыму было принято быстро, и это решение послужило толчком к дальнейшим действиям, ты же наверняка смотрел и слушал ВВП? Или предпочитаешь другие источники? Ты это... всё таки пользуйся первоисточником, а не толкованиями Лождя.

 

ВВП, в свою очередь, был переигран по всем фронтам.

да, ТОГДА - да.... ВВП любит играть по правилам, он ни разу не виноват , что его партнёры забили на правила.

 

Далее пошла попытка расшатать восточные регионы

ты в этом уверен? Опять таки адресую к словам ВВП, Помнится он говорил, что референдум в Донецке проводить РАНО... не?

 

объединившихся против нас стран "золотого миллиарда"

это канадо-автралии штоль? :megalol:

 

изоляции страны?

шановнiй, о какой ИЗОЛЯЦИИ ты говоришь???? :huh1: Это вот эти ?

1.jpg
 
ты ЭТО называешь изоляцией??? :megalol:
Изменено пользователем Grigory
Предупреждение за переход на личности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

данные санкции могут быть серьезно ужесточены.
Европа перестанет покупать у нас газ и замёрзнет? США перестанут покупать детали для Боинга, и закроют нафиг Боинг? Ну и далее по списку...
Изменено пользователем Grigory
Предупреждение за переход на личности и оскорбления!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Мы катимся в пропасть, думаю, это ощущение есть у любого человека,

Дорогой мой, весь мир катится в пропасть уже несколько тысяч лет. Да и сейчас не одна Россия такая, идет геополитико-экономический передел влияния, весь мир трясет. Это бывает, потом через десяток-другой лет все успокаивается, либо заканчивается войной. Ну и как сказать насчет России, видел небось что с Грецией творится, что на Ближнем Востоке, что в Европе, что в Кореях. На арабскую мечеть вон вообще кран свалился, Боженька наказал нехристей. В России-то пока поспокойнее будет, чем в какой-нибудь Укропии. Этим мы выгодно отличаемся от многих. У нас запас прочности и пофигизма большой. Мы привыкли к такой жизни в окружении врагов, аж с 1917 года привыкли, если не раньше. Так что не переживай, справимся. А ты совсем геополитизоровался смотрю - раньше тебе в Астрахани плохо было, а теперь в России. Только ради Бога больше не ной, а то масштаб государственного нытья по сравнению с городским будет зашкаливать.

Изменено пользователем Grigory
Предупреждение за переход на личности и оскорбления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем редактировать название темы и "авторское видение"  ;) вроде как название темы не противоречило правилам форума, так зачем это делать? Просьба вернуть предыдущее название, а именно, "Добро пожаловать в страну изгой". По сути страна действительно превращается в некое подобие Северной Кореи, эдакий жупел для остальных стран.

 

 

шановнiй, о какой ИЗОЛЯЦИИ ты говоришь???? Это вот эти ?

Ждал когда ты приведешь данный пример налядной ура-агитации))) конечно не изоляция, если принять во внимание Африку вкупе с Южной Америкой, полыхающий Восток и полуостров Индостан, то есть страны третьего мира) О Поднебесной писал ранее и его выгоду от нашей изоляции.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ROCK, для ознакомления и твоего просвещения.

"Эксперты, с которыми я обсуждал этот вопрос, говорят, что это не сценарий войны, а сценарий возможного отключения России от поставок нефти в ЕС, наряду с выводом из эксплуатации ряда нерентабельных месторождений в Северном море.

И в рамках подготовки к нему вполне логично предположить, что идет наращивание физических запасов или покупка хеджа под вероятный рост цены того сорта, который непосредственно потребляется экономикой ЕС.

Согласно данным ФТС, экспорт нефти принес экономике страны в 2014 г. $153,88 млрд, а нефтепродуктов — $115,65. Или 54% всего стоимостного экспорта.

Объявление эмбарго с учетом структуры потребителей нашей нефти вычтет половину с небольшим этого денежного потока.  Казалось бы, есть еще вторая половина, но потребители в этом случае начинают ценовое давление, так как становятся монопольными. Напомню, что Китай выжал из Ирана 25% скидку после того, как тот попал в 2012 г. под эмбарго. И по сей день Иран продает 30-40% от прежних объемов существенно ниже рыночной цены. Выпадение $160-170 млрд экспортных доходов практически обнуляет инвестиционный импорт как вследствие отсутствия валюты в экономике, так и по причине резкой девальвации. При которой никакие потенциальные доходы не могут оправдать покупку импортного оборудования. То, что фактически прекратится импорт потребительских товаров, само собой разумеется. Остается пожалеть тех, кто лечился импортными лекарствами на $10 млрд в год.

С точки зрения последствий — это аналог 1998 года. Но тогда нас спас рост цен на нефть. При эмбарго это уже не поможет, требуется его отмена".

 

 http://ekb.dk.ru/blogs/post/neftyanoe-embargo-ochen-veroyatno#ixzz3lbpvmTKs

 

Так что с цитатником ты малость перегнул, уважаемый)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@мартин, привет, привет. Согласен. Мне во всей этой истории на данный момент интересует расклад с Сирией, наших "консультантов" туда забросили и вопрос один: "Для чего?" Если для поддержки Асада, то это прямая пикировка с Штатами и конец для нас, но некоторые эксперты пишут о возможном сотрудничестве с США в борьбе с ИГИЛ, одновременно уход из Донбасса и, таким образом, попытка выйти с наименьшими потерями. В общем, ситуация развивается очень интересно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
переход на личности и оскорбления!!!

да какие оскорбления, Господь с тобой, Григорий.... дай поговорить с человеком после двух лет отсидки в бане :megalol:

 

 

то есть страны третьего мира)

эээээ..... это ты о чём? Про такое понятие как БРИКС слышал, не? И кстати... во избежание обвинения в начётничестве - понятие БРИКС ввёл не россиянин, и не ВВП лично!

955788434.jpeg
 
так вот, эти страны "третьего мира" как бэ стоят не меньше, чем твои так называемые страны "золотого миллиарда"... Кстати, ты в курсе того, что Россию в этот "золотой миллиард" НИКОГДА не включали? не? т.е. ты изначально предлагаешь нам или умереть, или стать рабами этого миллиарда? А если мы не хочим? :harhar:

 

 

и его выгоду от нашей изоляции.
да фиолетово. Китай - ситуационный союзник, но от такого союзника отказываться нельзя. Кстати, как и Китаю. Если Китай хочет сохранить свою идентичность, то он просто обязан союзничать с РФ.

 

 

Так что с цитатником ты малость перегнул
в Цитатник были занесены твои слова. Цитатник создан для цитат форумчан. Если твои иксперды писали бы на Астрахань.ру, то я бы занёс их туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ROCK, понял обучаться у Вас, уважаемый, желания нет, как нет желания понять что ситуация с эмбарго вполне реалистична. По БРИКС, локомотив это Китай, остальное - страны третьего мира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ROCK, для ознакомления и твоего просвещения.

"Эксперты, с которыми я обсуждал этот вопрос, говорят, что это не сценарий войны, а сценарий возможного отключения России от поставок нефти в ЕС, наряду с выводом из эксплуатации ряда нерентабельных месторождений в Северном море.

И в рамках подготовки к нему вполне логично предположить, что идет наращивание физических запасов или покупка хеджа под вероятный рост цены того сорта, который непосредственно потребляется экономикой ЕС.

Согласно данным ФТС, экспорт нефти принес экономике страны в 2014 г. $153,88 млрд, а нефтепродуктов — $115,65. Или 54% всего стоимостного экспорта.

Объявление эмбарго с учетом структуры потребителей нашей нефти вычтет половину с небольшим этого денежного потока. Казалось бы, есть еще вторая половина, но потребители в этом случае начинают ценовое давление, так как становятся монопольными. Напомню, что Китай выжал из Ирана 25% скидку после того, как тот попал в 2012 г. под эмбарго. И по сей день Иран продает 30-40% от прежних объемов существенно ниже рыночной цены. Выпадение $160-170 млрд экспортных доходов практически обнуляет инвестиционный импорт как вследствие отсутствия валюты в экономике, так и по причине резкой девальвации. При которой никакие потенциальные доходы не могут оправдать покупку импортного оборудования. То, что фактически прекратится импорт потребительских товаров, само собой разумеется. Остается пожалеть тех, кто лечился импортными лекарствами на $10 млрд в год.

С точки зрения последствий — это аналог 1998 года. Но тогда нас спас рост цен на нефть. При эмбарго это уже не поможет, требуется его отмена".

 

http://ekb.dk.ru/blogs/post/neftyanoe-embargo-ochen-veroyatno#ixzz3lbpvmTKs

 

Так что с цитатником ты малость перегнул, уважаемый)))

рост цен на нефть начался в 2002 году дурочка включаешь

Мифические эмбарго ;-) жги ещё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...