В теме 124 сообщения

Nike(AnacondaZ)

Не понимаю людей, которые учатся и по ПРОФИЛЬНЫМ предметам не могут решить поставленные задачи. Нахрена нужно было поступать на эту специальность, если дуб дубом в ней?

 

Бывает такое, что технарю по призванию не лезет в голову сопутствующая специальности якобы развивающая общее мышление дисциплина вроде социологии или прочей философии, но когда просят решить элементарные задачки по профильному предмету - такое у меня в голове не укладывается...

 

Согласин !!! Люди выбирайте работу по призванию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ваши вопросы по С/С++....

очень нужна лаба!

срочно!

заплачу!

kozhik91@mail.ru

жду ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
очень нужна лаба!

срочно!

заплачу!

Согласин !!! Люди выбирайте работу по призванию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

NEED HELP!!!11

вообщем нужно получить с клавы строчку с пробелами а потом каждое слово занести в вектор...

строчку получил и первое слово могу записать а дальше труба...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не критично, но если кто в курсе

for(j=0;j<N;j++)
{for(k=0;k<N;k++)

{
B[j][k] = (char)(rand()%('z'-'a'+1)) + 'a';
cout<<B[j][k];
}

хочу убрать из массива дубли малой кровью массив 5х5.

 

идея есть 1)сделать цикл - если есть одинаковые элементы,

то строим рандом заново. но думаю сие очень долго.

или 2)реализовать вывод букв по порядку далее перемешиваем.

но тогда какой-то одной буквы не будет.

пробовал делать 1) - ничего не вышло(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо

Как-то так. Попробуй, я не проверял, т.к. компилятора нет под рукой.

ругается на сh и на elements - наверно биилиотека какая нужна ?

и переменная i у меня уже задействована в проге, наверно надо другую взять ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Их объявить нужно.

 

char ch;

char elements[N*N];

 

 

Да.

теперь лучше но в строке { if (strcmp(ch, elements[z]) == 0)

он ругается этим 'strcmp' : cannot convert parameter 1 from 'char' to 'const char *'

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я фигею: и так всё на блюдечке выложили, так теперь ещё и прожевать нужно :-)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероятно капля не по теме, но чего то не нашла подходящего раздела.

Помогите пожалуйста, купила недавний компьютер с уже установленной windows 7 всё вроде бы хорошо и красиво, оформление и темы чтобы windows 7 непроходимо красивые, но заранее на XP у меня стаяла бесплатная список XPLife для смены тем оформления, колоссально удобная. Подскажите просьба столовать ли такая же программа чтобы оформления windows 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди курсач надо сделать до понедельника по методам программирования на C++ с использованием классов. Кто возьмется готов заплотить. Всех заинтересованных 89272801082.

 

Можно чисто программу.

 

могу дать даже исходник на другую тему, может получится что-нить изменить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

CTPAHHUK

интересует скинь примерное задание в личку......подойдет C# ????? или нужно в VC++ или в Builder`e писать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CTPAHHUK

интересует скинь примерное задание в личку......подойдет C# ????? или нужно в VC++ или в Builder`e писать???

Дружище, ты так месяцев на 8 припозднился :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Писал программу на MSV C++ 2005, не могу открыть в 2008. Что делать, посоветуйте?

На скиншотах показано, что выходит при конвертации.

post-34008-1327927083_thumb.png

post-34008-1327927093_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Писал программу на MSV C++ 2005, не могу открыть в 2008. Что делать, посоветуйте?

На скиншотах показано, что выходит при конвертации.

А где сам conversion log?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите  люди добрые , что не так...   суть задачи читать серийный порт и управлять выходами

 

читать читает, а на выходе никого :cry:

 

int incomingByte = 0;
int action = 0;

void setup() {
  Serial.begin(9600);
 
  pinMode(4, OUTPUT); //ШИМ2
  pinMode(5, OUTPUT); // СКОРОСТЬ2
  pinMode(6, OUTPUT); // СКОРОСТЬ1
  pinMode(7, OUTPUT); // ШИМ1
}

void loop() {
 
  //Serial.print("1");
  if (Serial.available() > 0) {  //если есть доступные данные// считываем байт
        incomingByte = Serial.read();
        // отсылаем то, что получили
        
        
        if(incomingByte == 97)  
        {action = 4,5,6,7;      //A
          digitalWrite(5, HIGH);
          digitalWrite(6, HIGH);
           analogWrite(4, 255);
         analogWrite(7, 255);}
          
          
    
        if(incomingByte == 100){
        action = 4,5,6,7;       //D
         
          digitalWrite(5, LOW);
          digitalWrite(6, LOW);
           analogWrite(4, 255);
         analogWrite(7, 255);}
          
        if(incomingByte == 115){   //S
          action = 4,5,6,7;
          analogWrite(4, 255);
          digitalWrite(5, LOW);
          digitalWrite(6, HIGH);
          analogWrite(7, 255);}
          
        if(incomingByte == 119){   //W
          action = 4,5,6,7;
          analogWrite(4, 255);
          digitalWrite(5, HIGH);
          digitalWrite(6, LOW);
          analogWrite(7, 255);
        }
         
      
               
        digitalWrite(action, HIGH);
        delay(100);
        digitalWrite(action, LOW);
         
         action = 0;
        
        digitalWrite(5, LOW);
        digitalWrite(6, LOW);
        
     
                          
        Serial.print("250: ");
        Serial.println(incomingByte, DEC);
        
    }
               
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

10 часов назад, максюш69 сказал:

а что для чайников посоветуете ?с чего стартонуть ?

http://cppstudio.com/
 

учебники(там же)

http://cppstudio.com/cat/271/
http://cppstudio.com/cat/274/

Изменено пользователем oldbay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, в качестве хобби пытаюсь овладеть плюсами. Сейчас читаю Сейджвика - фундаментальные алгоритмы и столкнулся с некоторой проблемой.

1) Листинг

#include <iostream>

using namespace std;
template<class Item>
class STACK
{
private:
    Item *s;
    int N;
public:
    STACK(int maxN)
    {
        s=new Item[maxN];
        N=0;
    }
    int empty()const{return N==0;}
    void push(Item item)
          {s[N++]=item;}
    Item pop()
          {return s[--N];}
};
int main()
{

    STACK<int> s1(3);
    s1.push(1);
    s1.push(2);
    s1.push(3);
    cout<<s1.pop()<<endl<<s1.pop()<<endl<<s1.pop()<<endl;
    return 0;
}

2) Листинг.

#include <iostream>

using namespace std;
template<class Item>
class STACK
{
private:
    struct node
    {
        Item item;
        node* next;
         node(Item x, node* t)
        {
            item=x; next=t;
        }
    };

    typedef node *link;
    link head;
public:
    STACK (int)
    {head=0;}
    //int empty()const{return head==0;}
    void push(Item x)
    {head=new node(x,head);}
    Item pop()
    {Item v=head->item; link t=head->next; delete head; head=t; return v;}
};
int main()
{
      STACK<int> s1(3);
      s1.push(11);
      s1.push(12);
      s1.push(13);
      cout<<s1.pop()<<endl<<s1.pop()<<endl<<s1.pop()<<endl;
      return 0;
}

Это два листинга реализации стэка . первый на массивах, второй на связных списках.

Но что интересно , что первый , что второй принимают значения s1.push()в порядке 1, 2, 3. =>по логике вещей, да и по коду они должны выводить (s1.pop() ) 3, 2, 1.

Но у меня почему то выводит 1,2,3. то есть что то типо очереди.

В первом листинге вместо

Item pop()
          {return s[--N];} делал {return *(s++);} и вот тогда то результат получался правильный - но это больше похоже на случайно сгенерированный код, который магическим образом заработал.:))

пробовал выводить данные массива явно тоесть {return s[2];} сделал вывод, что массив заполняется правильно  s[0]= 1, s[1]=2, s[2]=3. тогда почему возвращает не правильно???

пы сы.

со связным списком тоже все почему то наоборотт, хотя по должно реализовываться именно  LIFO, у меня же почему то FIFO.

С++ это хобби, поэтому желающим продать мне совет - не тратьте свое драгоценное время набирая этот текст.

 

Изменено пользователем Серега Sukhar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, радиолюбитель сказал:

Лучше бы поизучал std:: 

там есть готовые стеки, векторы, кортежи и всякая прочая хрень уже готовая.

 

это следующий этап, пока хотелось бы разобраться с этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти