В теме 124 сообщения

Кто нибуть может выложить учебник по програмированию на данном языке, и каким софтом лучше пользоваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

html9597.zip -HTML

_____Java_script.zip -Java script

rukovodstvo_polnogo_idiota_po_programmirovaniyu_na_yazike_si_read.html -C++

Есть еще куча всего, NEW-HTML, примеры C++, но фпадлу кидать и тем более места нехватит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А при чем тут HTML и JS? Раз пошла такая пьянка, можно я Гарри Поттера еще выложу до кучи? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нууу... раз такое дело...

тогда Камасутра будет более актуальным изданием, претендующим на учебник по программированию :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Вот захотел выучить С\С++.

Зашел в библиосферу купил книгу « С\С++ и Borland C++ Builder» автор Б.И.Пахомов

Там(по книге) приложения строятся средой Borland C++ Builder.

Хочу спросить совета(помощи). Можно ли так выучить С++. Или вы можете предложить более легкий вариант.

Но как я прочитал в введении я понял что Borland C++ Builder.это круто))))

Да, и кто может нарезать Borland C++ Builder , и какие нибудь еще программы для С( визуал студио там)

ЗЫ. Сразу скажу я пока в этом деле полный ноль( прочитал только введение)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кодить на "борланде" - это не круто парень!

Это тоже самое что в иномарку собирать из отечественных зап. частей - вроде собрал и все работает, а через жопу и хз на долго ли ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tank-pro

Я хотел бы отметить, что С++ это язык, а вот Builder - это всего лишь среда разработки с набором библиотек. Так что, научиться программировать на С и писать на С под билдер - это тоже две большие разницы. Способ изучить что язык, что среду разработки есть только один - писать. Для начала читать и писать то что в книге говорится, дальше уже выходить за рамки и экспериментировать. Самый надежный, но стремный способ - взять заказ на прогу :) Хочешь не хочешь, а придется изучить язык или завалить проект :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

to admin:

вот и запоролся ваш топик флудом. а вы мне RTFM ). жалко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так суем массив в функцию:

...

char cBla[10] = "bla bla";

void BlaFunc(char* cBla); //прототип

...

 

BlaFunc(cBla);

А кто подскажет,как засунуть двумерный массив?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
char** lpBla = {"bla1", "bla2", "bla3463246"};
// или
char* lpBla[] = {"bla1", "bla2", "bla3463246"};

void BlaFunc(char** lpBla);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда удивлялся, как можно "учить" язык программирования? Разве не изучать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

jnc

Язык изучается,конечно.

Только я не совсем понимаю,к чему ты этот пост оставил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исключения.

 

Пишу курсовую по базам, т.е клиент к ним.

Возник трабл с Exception

 

try

{

Form1->ADOQuery1->ExecSQL();

}

 

Это иногда возвращает ошибку "ORA-00001: unique constraint (ADMIN.SYS_C001173) violated.

Как обработать это красиво, что бы прога не падала. И еще вопрос если в Catch использовать switch case, то как это нужно оформить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

программить ништяк учиться на С под Linux\*nix системами )))) там все есть и бесплатно )))

Builder C++ - не я зык а среда разработки ))) А программить надо уметь на голом языке )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А программить надо уметь на голом языке )))

а смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смысл - выебнуться.

программить нужно на том языке и в той среде, на каком и в той, что выгодно проще и быстрее на текущий момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

void __fastcall TForm1::DoList() //Тут ругаеца, что тут должно быть?

{

TTreeNode *Temp, *Root;

int i;

TCursor Save_Cursor = Screen->Cursor;

 

Screen->Cursor = crHourGlass; // Запускаем песочные часики

Root = MyTree->Selected; //Находим директорию

MyFtp->List();

MyTree->Items->BeginUpdate(); //Получаем наличие папок и файлов:

for(i=0;iFTPDirectoryList->Attribute->Count;i++)

{

Temp =MyTree->Items->AddChild (Root,MyFtp->FTPDirectoryList->name->Strings);

if((MyFtp->FTPDirectoryList->Attribute->Strings)[1] == 'd')

{

//Папки:

Temp->ImageIndex = 0;

Temp->SelectedIndex = 0;

}

else

{

//Файлы:

Temp->ImageIndex = 1;

Temp->SelectedIndex = 1;

}

}

MyTree->AlphaSort();

MyTree->Items->EndUpdate(); //Заканчиваем обонвление списка

if(Root)

Root->Expand(true);

Screen->Cursor = Save_Cursor;

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
void __fastcall TForm1::DoList() //Тут ругаеца, что тут должно быть?

телепатов нет. ашыпку в студию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
телепатов нет. ашыпку в студию

 

[C++ Error] Unit1.cpp(13): E2316 '_fastcall TForm1::DoList()' is not a member of 'TForm1'

[C++ Error] Unit1.cpp(63): E2268 Call to undefined function 'DoList'

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[C++ Error] Unit1.cpp(13): E2316 '_fastcall TForm1::DoList()' is not a member of 'TForm1'

[C++ Error] Unit1.cpp(63): E2268 Call to undefined function 'DoList'

посмотри файл проекта. Видимо у тебя не задан метод DoList для твоей формы. Либо необходимо передавать какие-то параметры.

Сейчас уже и не вспомню, но вроде в билдере методы и свойства формы хранятся в doth заголовочном файле с тем же именем, чтои форма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот нашёл такое

http://borland.xportal.ru/forum/viewtopic.php?t=14775

только всеравно не работает

Конект к фтп сделал

Мне нужно чтоб сразу после конекта выводился полный список файлов (включая в под каталогах)

Конект органзовал так:

 

void __fastcall TForm1::StartButtonClick(TObject *Sender)

{

NMFTP1->Host = HostTxt->Text;

NMFTP1->Port = StrToInt(PortTxt->Text);

NMFTP1->UserID = UserTxt->Text;

NMFTP1->Password = PassTxt->Text;

NMFTP1->Connect();

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так получается только список всех каталогов

void __fastcall TForm1::NMFTP1ListItem(AnsiString Listing)
{
 int i = Listing.LastDelimiter(" ")+1;
Memo1->Lines->Add(Listing.SubString(i,Listing.Length()));
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nike(AnacondaZ)

за 3 WMZ напишу обе))

 

Знаю, корыстный я... :( НО жизнь такая)

 

 

Виталий ты не корыстный ты барыга епть, нет чтоб людям помоч...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти