В теме 124 сообщения

НАРОД ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ПРОГУ НА ТУРБО С++!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

 

Во введенном тексте подсчитать количество слов, содержащих три буквы 'с'. (Слова разделены пробелами.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Inside

Определить и обнулить счетчик подходящих слов;
Цикл по всем символам строки по переменной i
{
  Обнулить счетчик букв 'c';
  Цикл от i до конца строки или до конца слова по переменной j
  {
     Если j-й символ строки == 'c', увеличить счетчик букв 'c' на 1;
  }
  Если счетчик букв 'c' == 3, увеличить счетчик подходящих слов на 1;
  Если j < длины строки, i = j;
  i++;
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Marik

любить алгоритмического языка?)))

 

Слушай, извини за оффтоп, но откуда твой ник?? Если не секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ksanatos

Нет, скорее хочу человека заставить подумать головой хоть немного.

Ник от имени (зовут Марат).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хе-хе - улыбнуло)) буду сюда заходить как альтернатива резделу "юмор"

Сори за офтоп. :)

>Во введенном тексте подсчитать количество слов, содержащих три буквы 'с'. >(Слова разделены пробелами.) 
оки.. тока плиз не засирай более этот недо-ФАК просьбами написать прогу..

для радбития на строки на слова юзай strtok а потом к каждому слову юзай:
int CountSymbol(char* lpszText, int iStartPos, int iLength, char ch)
{
 int ret=0;
 for(int i=iStartPos;i<iLength;i++)
   if (lpszText[i]=ch)
     ret++;
 return ret;
}

в коде допущенa ошибкa - чтоб тебе подумать пришлось;) ато нефиг бездумно код пастить ибо тогда думалка атрофироваться может
зы: iStartPos можно заменить на 0;)
  а iLength на strlen вроде;))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HeToC

А ты знаешь что умников потипу тебя не любят? Смотри здоровье может меньше стать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А ты знаешь что умников потипу тебя не любят? Смотри здоровье может меньше стать.

а ты типа угрожаешь? <_<

есть мудрость такая: не копай другому яму... сам можешь в нее угодить- это я так, к слову...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
жжошь))))) кста, у тебя 2 ошибки, вроде.

да витальк вроде норм парнишка)) тока я подозреваю от не знаеть что мы работаем в одной конторе))))прикольно)))

а несчет ошибки - какие 2? орфографические? или пунктуационные? :lol:

я какбы в уме скомпилировал - и тока одну нашел в своем же коде ))

ито с точки зрения синтаксиса - это не ошибка - прога скомпилируется но результат функция будет выдавать не правильный ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Новый компилятор выведет что-то типо "Вы уверены, что хотите присвоить, а не сравнить?":)

НиНаВиЖу интеллисенс :P

я вообщето давно на шарп подсел - деградировать стал - надоб какойнить проект на мфц писать - чтоб мозг треннировать )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зодоро ВСЕМ!!!!!!!! :D

 

Добавлено ([mergetime]1166473772[/mergetime]):

У меня есть вопрос. Дапустим я написал прогу на C++ Builder и я хочу сделать её скринштом рабочего стола. Кто знает, может быть поможете!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

NEON@

А что означает "сделать программу скриншотом рабочего стола"?

Может имелось в виду, сделать результат ее работы фоновым изображением рабочего стола?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и я хочу сделать её скринштом рабочего стола.

вот когда, в сило малолетства я работал администратором в клубе ировом - мне один парнишка, лет 6 ему было, говорил:

"дяденька, а зделайте миня на кампутьере"...

оказалось он хотел чтоб я ему сохранку загрузил его в игрушке какойто :unsure:

 

а по теие...

вот варианты (отсеять если не подходят)

сразу говорю кнасколько я нихрена не понял афтара - пусть он сам выберет то что ему надо:

1) ALT+PrintScreen | запускаем mspaint | ctrl+v

2) пусть перепсывает прогу на асп.нет и ставит на раб стол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые коллеги, мне кажется, я туплю,

но может кто нибудь объяснит мне

почему glutTimerFunc не хочет ставить таймер

(Вдруг кто сталкивался с подобной проблемой),

и как такое случилось, что третий параметр

void glutTimerFunc(unsigned int msecs, void (*func)(int value), value);

объявлен без его типа.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Artemius

А как Вы предполагаете нам надо угадывать, что это вообще за ф-ия. Может у автора спросить, почему оно работает или не работает...

Код в студию!

 

А еще бывает документация...

 

http://openglut.sourceforge.net/group__idletimer.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AL-GALI

1. Вообще, glut* :bash:

2. Спасибо за ссылку

(Note: Unlike most other callbacks, timers only occur once.)

Unlike SetTimer();

3. man glutTimerFunc набери (SYNTAX)

 

дядя Миша

C:\dir - твоя папка,

создай C:\dir\Desktop.ini:

[.shellclassinfo]

IconFile=C:\icon.ico

IconIndex=0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C:\dir - твоя папка,

создай C:\dir\Desktop.ini:

[.shellclassinfo]

IconFile=C:\icon.ico

IconIndex=0

364077[/snapback]

Это был самый мой первый вариант. Из этого ничего не вышло. Значки меняются тлько если это папка Мои документы, Моя музыка, Мои картинки..... а на "рядовых" папках такая х.ня не катит. Може кака-нибудь ещё можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дядя Миша, э-эх!

Уже дядя, а не знаешь что нет API ChangeFolderIcon :P

Кстати, у меня на любой папке меняет.

А, вообще, сам не пробовал, но можно пойти

по пути системы(теоретически): получить handle окошка

со значками (см. CommonControls) а за тем

отправить ему что-то типа ??M_SETICON

с указанием ID значка(элемента).

Извини давно под Windows не писал,

но подобный механизм - стандарт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Artemius

Может быть для Вас

man glutTimerFunc

что-то и выдает, а в моей системе нет такого man'a :) Зато google нашел оное менее, чем за 4 секунды. В первой же ссылке было. А я, честное слово, не знал, что такое glut* (указатель на класс типа glut или что-то еще?). Наверное, Вам также много скажет, например, аббревиатура QD или fb, хотя Qt, уверен, Вам намного ближе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дядя Миша

ListView_GetImageList

Modify it

ListView_SetImageList

ListView_Update

Пробуй!

 

www.msdn.microsoft.com :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорова, мужики!

Я написал прогу, которая шифрует и расшифрует файл, но при расшифровки не весь файл расшифровывается. Вот текст проги:

 

#include <vcl.h>

#pragma hdrstop

#include <stdio.h>

 

AnsiString xor(AnsiString in)

{

AnsiString out;

for (int x=1;x<in.Length();x++)

out = out+(in[x] ^'Y');

out.Length()+1;

return out;

}

 

int main(int argc, char* argv[])

{

AnsiString buff_out;

char *buffer;

int i=0,len;

FILE *stream=fopen("C:\\1.TXT","r+b");

fseek(stream,0,SEEK_SET);

long length,pos;

fseek(stream, 0, SEEK_END);

length=ftell(stream);

fseek(stream,0,SEEK_SET);

while(i<=length)

{

pos=ftell(stream);

fgets(buffer,256,stream);

len=strlen(buffer)+1;

i=i+len;

buff_out=xor((AnsiString)buffer);

buffer=buff_out.c_str();

fseek(stream,pos,SEEK_SET);

fputs(buffer,stream);

fseek(stream,1,SEEK_CUR);

 

}

fclose(stream);

return 0;

}

 

Подскажите, где у меня что не так, вторые сутки уже .бусь. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дядя Миша

Не знаю как реализован AnsiString, но могу точно сказать, что при шифровании файлов надо работать не со строками, а с массивами байтов. В С используются null-terminated строки, так что при наложении гаммы на файл могут получить нулевые символы, и при расшифровывании если цикл делать по длинне строки, ты не будешь обрабатывать все данные.

Понимаю что ответил мутно, но ничего не поделать. Рецепт - не используй строки и strlen.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рецепт - не используй строки и strlen.

хм... а чем тебе не нравиться использование lpsz строк (ака char* )и strlen??

конечно byte* - "правильниее"...

 

2 дядя Миша

я бы тебе посоветовал сначала ВЕСЬ файл считать в массив byte[] , а потом

только "ксорить" этот массив, и потом записать его в файл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HeToC

Marik то же самое и сказал. Прочитай ещё раз его совет внимательно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти