Niels Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 1 час назад, BABAKIN сказал: На угольках, в мангальчике, аль в тандырчике Тьфу, Меня сейчас тошнить начнет от этого сюсюканья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BABAKIN Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Только что, Niels сказал: Тьфу, Меня сейчас тошнить начнет от этого сюсюканья. язналязнал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Дык, я тоже знаю, что ты - помнишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulia Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 А у кого рецепты маринада есть интересные? скоро же сезон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 9 минут назад, Gallohca сказал: Лимон, вода, набор разных перцев, лавровый лист, соль - лучший маринад. Берём сначала укропу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 В 19.02.2018 в 00:41, Zulia сказал: А у кого рецепты маринада есть интересные? скоро же сезон? Самый лучший маринад - это репчатый лук, соль - и всё, как ни странно. На Кавказе так и делают. Зачем портить мясо уксусом (от которого оно становится жестче)? Зачем кефиры, сметаны и майонезы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Самый лучший маринад - это репчатый лук, соль - и всё, как ни странно. На Кавказе так и делают. На Кавказе делают по-разному. Мне нравится, когда, помимо лука, соли и перца используют газированную воду (углекислоту) . От нее мясо становится мягким и появляется такой едва уловимый элемент "пушистости" , что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 3 минуты назад, Niels сказал: На Кавказе делают по-разному. Мне нравится, когда, помимо лука, соли и перца используют газированную воду (углекислоту) . От нее мясо становится мягким и появляется такой едва уловимый элемент "пушистости" , что ли. Ну не знаю. От лука мясо тоже становится мягким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 8 часов назад, Gallohca сказал: Терпеть не могу укроп. Кинза очень нравится. Это вопросы вкусов, индивидуальных предпочтений. Мне, наоборот, не нравится кинза: ее запах напоминает запах некоторых раздавленных насекомых. Я предпочитаю из продаваемой у нас зелени - петрушку и сельдерей (почти постоянно, при чем, особенно обожаю - стебли, считаю, что в них - основной аромат) , и зеленый лук с укропом (изредка) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demon_s Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Я вот такой маринад на НГ делал, жарил свинину на газовом гриле. Рецепт был сдут с просторов инета - так он выглядит о оригинале, жидкую основу я не менял, о вот специи клал не все... что то заменял - например чеснок не молотый использовал, а свежий... и т.д. В рецепте так и написано - специи ПО ВКУСУ! Маринад: Соевый соус – 2 столовые ложки Мед - 1 столовая ложка Горчица - 1 чайная ложка Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1 чайная ложка Лимонный сок - 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец чили по вкусу Паприка по вкусу Гвоздика - 3 штуки Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки Молотая корица ¼ чайной ложки Орегано по вкусу Молотый мускатный орех по вкусу Молотый душистый черный перец по вкусу Молотый кориандр по вкусу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loh Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 И мясо не нужно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IxTab Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 Мясо - свиная шея Приправы - тмин,зира,кориандр,перец чёрный, розмарин, молим в мельнице - чутка поджариваем То что получилось в мясо, добавляем лук и солим, на ночь в холодос. При приготовлении НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ПОЛИВАЕМ МЯСО, ни водой ни уксусом. Всем приятного отдыха ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Выбражулька Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Надеюсь в эти выходные погода порадует и можно будет на шашлыки съездить. Уже прям слюнки текут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikilula Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Конечно шашлыки лучше мариновать самому. У меня муж делает, рецепт не выдает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Мясо - спина, ребра. Нарезаем лук полукольцами, перекладываем мясо и лук в эмалированной посуде: солим мясо, укладываем слой, давим в руках лук над мясом и выкладываем слой лука на мясо, потом опять мясо и т.д. Оставляем на час. Можно в холодильнике. При приготовлении поливаем уксусом, если на углях появляется огонь. Дрова для шашлыка - только плодовые деревья. Из неплодовых - береза, ольха, липа, дуб. Можно виноградную лозу. После снятия мяса посыпать репчатым луком и полить уксусом. Еще лучше - шашлык из семги. Но замаринованы стейки были уже в магазине. Можно купить незамаринованные и мариновать самому. Там вроде соевый соус и еще что-то... Готовиться на решетке очень быстро. На вкус - когда горячий, то похож на мясо. Если остыл - то классический рыбный вкус (бяка ). Очень полезен из-за высокого содержания белка и ценного рыбьего жира. Костей минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RitaRitulya Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Мне тухляк не попадался ни разу. Может так везло, конечно. А свекр у меня вообще на шашлыки покупает "полежавшее" мясо. Оно не тухлое, но и не свеженина. Не знаю уместно ли в отношении свинины слово выдержанная. На стейки говядину знаю выдерживают. В общем вкуснее чем из такого мяса шашлыки не ела. А свеженина всегда очень жесткая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты