Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

union

шашлыки и не только

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, BABAKIN сказал:

На угольках, в мангальчике, аль в тандырчике

Тьфу, Меня сейчас тошнить начнет от этого сюсюканья. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Niels сказал:

Тьфу, Меня сейчас тошнить начнет от этого сюсюканья.

язналязнал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у кого рецепты маринада есть интересные? скоро же сезон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Gallohca сказал:

Лимон, вода, набор разных перцев, лавровый лист, соль - лучший маринад.

Берём сначала укропу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.02.2018 в 00:41, Zulia сказал:

А у кого рецепты маринада есть интересные? скоро же сезон?

Самый лучший маринад - это репчатый лук, соль - и всё, как ни странно.

На Кавказе так и делают.

Зачем портить мясо уксусом (от которого оно становится жестче)?

Зачем кефиры, сметаны и майонезы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, пИпА сказал:

Самый лучший маринад - это репчатый лук, соль - и всё, как ни странно.

На Кавказе так и делают.

На Кавказе делают по-разному. Мне нравится, когда, помимо лука, соли и перца используют газированную воду (углекислоту) . От нее мясо становится мягким и появляется такой едва уловимый элемент "пушистости" , что ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Niels сказал:

На Кавказе делают по-разному. Мне нравится, когда, помимо лука, соли и перца используют газированную воду (углекислоту) . От нее мясо становится мягким и появляется такой едва уловимый элемент "пушистости" , что ли.

Ну не знаю. От лука мясо тоже становится мягким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Gallohca сказал:

Терпеть не могу укроп. Кинза очень нравится.

Это вопросы вкусов, индивидуальных предпочтений. Мне, наоборот, не нравится кинза: ее запах напоминает запах некоторых раздавленных насекомых. Я предпочитаю из продаваемой у нас зелени - петрушку и сельдерей (почти постоянно, при чем, особенно обожаю - стебли, считаю, что в них - основной аромат) , и зеленый лук с укропом (изредка) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот такой маринад на НГ делал, жарил свинину на газовом гриле. Рецепт был сдут с просторов инета - так он выглядит о оригинале,  жидкую основу я не менял, о вот специи клал не все... что то заменял - например чеснок не молотый использовал, а свежий... и т.д.  В рецепте так и написано - специи ПО ВКУСУ!

Маринад:

Соевый соус – 2 столовые ложки

Мед - 1 столовая ложка

Горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили по вкусу

Паприка по вкусу

Гвоздика - 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Орегано по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мясо - свиная шея 

Приправы - тмин,зира,кориандр,перец чёрный, розмарин, молим в мельнице - чутка поджариваем

То что получилось в мясо, добавляем лук и солим, на ночь в холодос. При приготовлении НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ПОЛИВАЕМ МЯСО, ни водой ни уксусом. 

Всем приятного отдыха ) 

Шаш.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно шашлыки лучше мариновать самому. У меня муж делает, рецепт не выдает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мясо - спина, ребра. Нарезаем лук полукольцами, перекладываем мясо и лук в эмалированной посуде: солим мясо, укладываем слой, давим в руках лук над мясом и выкладываем слой лука на мясо, потом опять мясо и т.д. Оставляем на час. Можно в холодильнике. При приготовлении поливаем уксусом, если на углях появляется огонь. Дрова для шашлыка - только плодовые деревья. Из неплодовых - береза, ольха, липа, дуб. Можно виноградную лозу. После снятия мяса посыпать репчатым луком и полить уксусом.

 

Еще лучше - шашлык из семги. Но замаринованы стейки были уже в магазине. Можно купить незамаринованные и мариновать самому. Там вроде соевый соус и еще что-то... Готовиться на решетке очень быстро. На вкус - когда горячий, то похож на мясо. Если остыл - то классический рыбный вкус (бяка :)). Очень полезен из-за высокого содержания белка и ценного рыбьего жира. Костей минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тухляк не попадался ни разу. Может так везло, конечно. А свекр у меня вообще на шашлыки покупает "полежавшее" мясо. Оно не тухлое, но и не свеженина. Не знаю уместно ли в отношении свинины слово выдержанная. На стейки говядину знаю выдерживают. В общем вкуснее чем из такого мяса шашлыки не ела. А свеженина всегда очень жесткая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты