кесонный Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Само слово "смесь" имеет единственное число, а имеет и множественное. Но "смеси" - это значит множество множеств, а не всё перемешано в один набор. Опятьжеж для "кровавой мери" водку в томат осторожно заливают по лезвию ножа, чтоп не смешивалась в смесь. А Джемс Бонд требовал коктейль смешивать, но не взбалтывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LizLukova Жалоба Опубликовано 26 июля, 2016 Вот отличный рецепт Шашлык из курицы в виноградном уксусеКурица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semasim Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 А где у нас в городе самый вкусный шаглык с доставкой? Желательно и свинина и баранина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madav Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 мой самый любимы рецепт - это только лимонный сок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настуня Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 обычно они тухляки и маринуют чтобы не слышно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMA3OH Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 только лимонный сок мясо хорошее и лук, соль крупная, перц черный, красный острый, несколько видов пряностей и трав. Никакого уксуса, можно лимон перед самым мангалом. Для скоростного приготовления за 30 минут добавить - 1 киви на 5 кг мяса самое главное - с душой готовить для своих сразу мариную от 5 до 10 кг мяса - шейка или прилопаточная часть. никогда не беру готовые маринованное мясо для шашлыка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лeгба Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Готов спорить, что все-таки для шашлыка классика - это уксус, лук, соль и перец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эМэРТэ Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Классика лук соль перец и никакого уксуса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Уксус в маринаде для шашлыка - это извращение, охватившее широкие российские народные массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эМэРТэ Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 1 минуту назад, Niels сказал: Уксус в маринаде для шашлыка - это извращение, охватившее широкие российские народные массы. Уксус для лука,заварить лук кипятком, остудить, сбрызнуть слабым р-ром уксуса... Воду из под лука использовать для приготовления теста пельменей))) Пельмени можно сделать из оставшегося шашлыка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMA3OH Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 4 часа назад, эМэРТэ сказал: Пельмени можно сделать из оставшегося шашлыка))) а вот тут без пельмешек останемся. Никогда шашлык не оставался надолго. Хоть на следующий день , но скушаем-с. Для пельмешек, однозначно, свежий фарш. Пусть нам хуже будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кИтальянец Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gytha Ogg Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 у меня муж маринует мясо для шашлыка с приправами+ 50 гр водки или другого алкоголя и залить газированной минералкой. солить не надо. получается супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skameykin22 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 А мы маринуем в кефире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMA3OH Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 хорошее мясо, приправа для шашлыка, перец черный, кориандр, морская крупная соль немного, лук репчатый шинкованный. 12 часов. Потом лимон добавить выжав.смешать, размять. на пару-тройку часов. сегодня умяли 10 кг шашлыка. Если срочно и быстро нужно - киви спасет вас. но долго держать - 2 и более часов не рекомендуется. ферментация быстрая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трисмегист Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Хорош оказался шашлычок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 7 часов назад, Трисмегист сказал: Хорош оказался шашлычок! Там обугливание на фото. И это - не "шашлычок" , а настоящий шашлык. Не игрушечный, не из папье-маше, не детский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mArk-Ev Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 В 07.05.2017 в 09:12, Трисмегист сказал: Хорош оказался шашлычок! Так он ж пригорел,а внутри сырой наверно был:) Ну и лук не стоит нанизывать,он сгорит в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кзыл Орда Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 5 часов назад, mArk-Ev сказал: Так он ж пригорел,а внутри сырой наверно был:) Ну и лук не стоит нанизывать,он сгорит в любом случае. Ну если вы этот шашлык ели, вы конечно лучше меня знаете Ничего он не пригорел, лучший мой шашлык был, нежный и сочный и не сырой абсолютно. А от лука только дымный дух лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 9 часов назад, mArk-Ev сказал: Так он ж пригорел,а внутри сырой наверно был:) Ну и лук не стоит нанизывать,он сгорит в любом случае. На счет "сверху обуглился - внутри сырой" - я тоже написал. На счет лука на шампурах поддерживаю, согласен. Он там совершенно лишний. Всё, что нужно, он уже отдал. Лук можно подать отдельно к готовому шашлыку, не превращая его в сопливое киселеобразное состояние термической обработкой. Но "на вкус и цвет, как известно... " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mArk-Ev Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 10 часов назад, Кзыл Орда сказал: Ну если вы этот шашлык ели, вы конечно лучше меня знаете Ничего он не пригорел, лучший мой шашлык был, нежный и сочный и не сырой абсолютно. А от лука только дымный дух лучше. В следующий раз,прожаривайте на менее жарких углях(с белой корочкой должны быть).Ну и насадить поровнее,тогда будет ещё лучше.Попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Выбражулька Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 В 07.05.2017 в 16:56, Niels сказал: И это - не "шашлычок" , а настоящий шашлык. Не игрушечный, не из папье-маше, не детский. Какое то у вас странное отношение к уменьшительно-ласкательным. У меня, например, тоже всегда шашлычок, хотя и настоящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BABAKIN Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 5 часов назад, Выбражулька сказал: Какое то у вас странное отношение к уменьшительно-ласкательным. У меня, например, тоже всегда шашлычок, хотя и настоящий. Ща вам лекцию про коньячок прочитают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медоед Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Шашлычок на шпажечке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BABAKIN Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 На угольках, в мангальчике, аль в тандырчике)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты