BearKing

Pascal / Delphi

В теме 110 сообщений

Подскажите где взять нармальный учебник (Pascal,Delphi) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть ADOTable подключен к таблице с именем tblName1 . как сменить это имя? на tblName2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Persey

Object Inspector -> Name -> tblName2

Перед этим, удалить имя tblName1

:lol::lol::lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

??? дык во время выполнения программы как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ADOConnection1.Name:='newname' по логике вещей

 

Добавлено ([mergetime]1179474478[/mergetime]):

Тьфу. ступил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как реализовать в приложении делфи семисегментный индикатор и как с ним работать? (LCDNumber не предлагать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таак вроде добился - нарисовал Canvas'ом :)

Вопрос второй:

помогите организовать мигание точки (пока по нажатию кнопки)

unit Unit1;

interface

uses
 Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
 Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
 TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
 private
{ Private declarations }
 public
{ Public declarations }
 end;
 const
 ColorOn: Tcolor = clBlue;
 ColorOff: TColor = clltGray;
var
 Form1: TForm1;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Close();
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Canvas.Pen.Color:=ColorOn;
Canvas.Pen.Width:=Trunc(6);
Form1.Canvas.MoveTo(10,10);
Form1.Canvas.LineTo(10,10);
end;

end.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть строка типа : a:='xxxxxxx......xxxxx' длинна больше 256 символов, КАК ЗАПИХНУТЬ ЕЕ КАК ПАРАМЕТР В INI aфайл???? ПОМОГИТЕ DELPHI ругается типа больше 256 символов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
есть строка типа : a:='xxxxxxx......xxxxx' длинна больше 256 символов, КАК ЗАПИХНУТЬ ЕЕ КАК ПАРАМЕТР В INI aфайл???? ПОМОГИТЕ DELPHI ругается типа больше 256 символов...

 

PCHAR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

неполучается, все равно выдает сообсчение что колич символов превышает 256 :huh:

или я неправильно применяю...

 

...

var a : pchar;

...

a:='gfgghghghghgh...hfhfhfhfhfhfhg';

...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
или я неправильно применяю...

угу - не праавильно

var a : pchar;

a:='gfgghghghghgh...hfhfhfhfhfhfhg';

тут ты присваиваешь стринг пчару (неявное преобразование)... учись кодить...

(я на сях отжигаю,а делфей баловался давно - но думаю смысл ты поймешь)

 

пс: ртфм - клбючевое слово - pchar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужен программист который бы смог сделать в Делфи на подобе детектора движения....

Видео сигнал приходит с видео камеры в видео конвертор, попадает в компьютер, там же нужно будет перехватывать и обрабатывает видео поток...

 

Плата сдельная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нужен программист который бы смог сделать в Делфи на подобе детектора движения....

Видео сигнал приходит с видео камеры в видео конвертор, попадает в компьютер, там же нужно будет перехватывать и обрабатывает видео поток...

 

Плата сдельная...

 

пишу в данный момент детектор движения в Delphi, захват потока и детекция уже производятся,

готов его написать под вас. подробнее тут ICQ: 751489, Mail: Phoenix_Free@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вот такой вопрос по Pascal\Delphi...

Они еще кому-нибудь вообще нужны??? Кроме студентов 1-2, максимум 3 курсов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Студии Delphi - довольно хорошая альтернатива Visual Studio и у разработчиков пользуется популярностью...не в Астрахани, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну, я думаю, что нужны, раз на них еще программы пишут.smile.gif

скорее не пишут. Просто поддерживают то, что было написано ранее. И делают новые версии на основе старых - ибо переписать начисто на другом языке все же трудоемкая затея.

Но, имхо, дельфи все же уйдет, причем довольно скоро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Delphi как язык программирования, точнее Object Pascal - возможно, но как RAD оно развивается и будет развиваться дальше, например Delphi for PHP. А эстафету принимает FreePascal/Lazarus

 

Кстати вчера вышел релиз Lazarus 0.9.26. В этой версии было реализовано более 3900 улучшений и исправлений ошибок, прошлый релиз вышел 11 месяцев назад. Для сравнения: 0.9.24 содержал примерно в 2 раза меньше изменений и был выпущен за 8 месяцев.

 

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=89339

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, уважаемые.

Я совсем недавно начал изучать паскаль, и возникли небольшие трудности с тригонометрическими фунциями. Вот например простейшая программа:

Program;
var x: real;
begin
write('Введите x');
Readln(x);
x:=sin(x);
writeln(x);
end.

Если я ввожу х=30, то поидее ответ должен быть равен 1/2, т.к. синус 30 градусов равен 1/2, но ответ получается неверным (-0,9880.....)

отчего так происходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

F1 тебе в помощь. Похоже, что аргумент функции sin задается в радианах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
аргумент функции sin задается в радианах

На сколько мне не изменяет память +1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти