Форум

Cтол на Новый Год

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, lepa сказал:

Никакого отношения к грузинской кухне.

На фото было похоже на ореховый соус, в котором вымачивается (или, если хотите, в котором настаивается) курица. Но там ее сначала режут на порционные куски.

Соус - не ореховый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробовал только что красную икру с творожным сыром! Рекомендую! Говорят ещё со сметаной хороша, не знаю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, ROCK сказал:

попробовал только что красную икру с творожным сыром! Рекомендую! Говорят ещё со сметаной хороша, не знаю....

Ну с маслом-то сливочным едят. А сыр и сметана - родня масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, пИпА сказал:

Ну с маслом-то сливочным едят.

паюсную икру ел всегда с маслом. Так то чёрная... Красную обычно ел просто как икру. Достала. Попробовал с сыром, почувствовал новый вкус, поэтому и порекомендовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, ROCK сказал:

паюсную икру ел всегда с маслом. Так то чёрная... Красную обычно ел просто как икру. Достала. Попробовал с сыром, почувствовал новый вкус, поэтому и порекомендовал.

Ну я и говорю, красную тоже с маслом едят. А вообще, красная - это сплошная горечь. Щучья намного лучше (правда, не полезнее красной).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Niels сказал:

На фото было похоже на ореховый соус, в котором вымачивается (или, если хотите, в котором настаивается) курица. Но там ее сначала режут на порционные куски.

Соус - не ореховый?

Не. Не ореховый - вдохновение. Достаю набранные за год специи, каждое нюхаю, подбираю запах по своему настроению и памяти - как в прошлый год (и раньше) делал. Все смешиваю, в этом настаиваю тушку. А ореховая (делается традиционно) начинка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, lepa сказал:

Не. Не ореховый - вдохновение.

Понятно. На фото очень на ореховый соус, используемый в грузинской кухне для приготовления сациви, похоже.

3 часа назад, ROCK сказал:

короче, каждый раз убеждаюсь, что мужчины самые лучшие повара!

А что делать? - Приходится...

Это - шутка, конечно.

А если серьезно, я у многих женщин наблюдал наплевательское отношение к приготовлению пищи: несоблюдение предписанных норм, упрощение всего и вся, ощущение такое, что - лишь бы побыстрее что-то сварганить в стиле "тяп-ляп" - и пусть жрут. Воплощением этого пренебрежения к правилам является Юлия Высоцкая (она ведет кулинарную программу на НТВ) . Мужчины к процессу относятся более ответственно. Но среди женщин бывают, безусловно, исключения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Niels сказал:

у многих женщин наблюдал наплевательское отношение к приготовлению пищи

Ну не знаю! Седня! Утро 1 января, во рту и в теле пионеры конкретно обгадились, открываю правый глаз, а тут рядышком стоит чашка восхитительного бульона!:pray: Не я готовил это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Niels сказал:

А если серьезно, я у многих женщин наблюдал наплевательское отношение к приготовлению пищи

Вы о детсадовских, школьных и прочих общепитовских поварихах?

Так они не для любимого готовят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, lepa сказал:

Ну не знаю! Седня! Утро 1 января, во рту и в теле пионеры конкретно обгадились, открываю правый глаз

Какую-то дрянь пили, что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, Niels сказал:

Какую-то дрянь пили, что ли?

Тебе же сказали русским языком-

5 часов назад, lepa сказал:

 во рту и в теле пионеры конкретно обгадились

 

Я так думаю что гайдаровские  Тимуровцы приходили :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Борисыч сказал:

Я так думаю что гайдаровские  Тимуровцы приходили :lol:

И заметьте, сделали это они совершенно безкорыстно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Niels сказал:

Какую-то дрянь пили, что ли?

Начали с водки, потом шампанское на НГ, а потом? тошно вспоминать, короче продолжаем пить элитный самогон. Ваши всякие лошади и прочая америкосовская, да и шотландская буза рядом не валялась. Пипец НГ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, lepa сказал:

Начали с водки, потом шампанское на НГ, а потом? тошно вспоминать,

эк как вы круто))))) А я бутылку Самбуки не допил))))) Сегодня сходили в кино с супругой, посмотрели Аквамена, купил наконец Властелина колец, и сейчас допиваю Самбуку :newconfus:

image.thumb.jpeg.0d77d8e4b13c877b3d7a90a307885a26.jpeg

классический перевод Муравьёва и Кистяковского. В этом издании есть ещё 2 варианта перевода. Возможно куплю в следующий раз. Уж больно книга нравится :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, lepa сказал:

Начали с водки, потом шампанское на НГ, а потом? тошно вспоминать, короче продолжаем пить элитный самогон. Ваши всякие лошади и прочая америкосовская, да и шотландская буза рядом не валялась. Пипец НГ!

Если по-хорошему, либо Шампанское, либо водка и самогон. Конечно, самогон должен быть очищен.

Возможен компромисс: очень малое количество Шампанского.

Желательно, конечно, чтобы шампанское было произведено не в России (то есть - не газировка с сивушными маслами и не дрожжи) .

А вообще, когда случается такое - старайтесь пить больше воды, чтобы Вашему организму было проще вывести (через почки) все эти яды, которые вызывают негативные эффекты-ощущения. Он (организм) и сам будет пытаться их вывести: в таких ситуациях объем жидкости, который выделяется, когда Вы ходите в туалет по-маленькому, заметно превышает тот объем, который Вы выпили (так мы пытаемся растворить яды, чтобы их вывести) , и организму нужно только помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
47 минут назад, Niels сказал:

организму нужно только помочь.

ага

20190102_010130.thumb.jpg.f2a47aa3feab3b7e329cd4fc07f06258.jpg

Фсе! Трезвость норма жизни!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, lepa сказал:

Фсе! Трезвость норма жизни!

Зачем так радикально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31.12.2018 в 18:54, пИпА сказал:

Приосколье - хорошие куры.

Мдаа, промолчу про ПРООСКОЛЬСКИЕ, так как часто на ИМХО заводе был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.12.2019 в 00:19, Молчанова Екатерина сказал:

Самое главное, что бы было оливье и шампанское. 

Поверьте, это не главное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...