Форум

Cтол на Новый Год

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Niels сказал:

На мой взгляд, это очень высококалорийное и чрезмерно жирное блюдо. Другими словами, кроме этого блюда - больше можно ничего уже не есть.

Это - десерт. Причём с облегчённой версией заварного крема в виде соуса. Вам не предлагают съесть всю порцию в одиночку. Что там жирного?! 50 грамм орехов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, akm-gala сказал:

Что там жирного?! 50 грамм орехов?

Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" .

Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
38 минут назад, Niels сказал:

Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" .

Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив

Жирность чернослива это - сильно. Я запомню. 

 

Это наверняка - ваше субъективное ощущение. Абсолютно точно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 14.12.2019 в 17:48, Niels сказал:

Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" .

Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив.

Блюдо очень полезное, если бы там не было много сахара. Но если в меру его есть, а не килограмм за раз, то всё будет хорошо. Очень вкусно, поверьте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Gelwer сказал:

Очень вкусно, поверьте!

Я не про "вкусно" или "невкусно" . Я про тяжесть и калории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я люблю чернослив со сметаной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, lena27 сказал:

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке.

Спасибо за рецепт.

9 часов назад, lena27 сказал:

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски

Какую часть туши лучше брать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.11.2019 в 18:34, viktor27 сказал:

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

 

 

10 часов назад, lena27 сказал:

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

 

О, как. Видаццо, вариант реально беспроигрышный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Se®gio сказал:

О, как. Видаццо, вариант реально беспроигрышный.

Блестяще. И еще Свет клином сошелся на 27.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт был найден на просторах интернета. Утку пополам и в маринад(пару ст ложек томат пасты, три ложки мёда, соевого соуса ложки 3-5, 3 ложки виноградного сока)на день. Запекаем 45-60 мин на одной и 45-60 на другой(на той, что с кожей). На гарнир: мелкую картошку отварили до готовности, затем в казане обжариваем в масле +соль и специи по желанию, в этом же масле обжариваем виноград(киш миш). 

IMG-20201231-WA0013.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, охта сказал:

Утку пополам

Да... Венгерских гусей к Новому Году и Рождеству Христову мы теперь лишены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Niels сказал:

Да... Венгерских гусей к Новому Году и Рождеству Христову мы теперь лишены.

Утка белорусская. Рождественский гусь(лежит в морозильнике) - отечественный. Но венгерский конечно мясистей. 

Изменено пользователем охта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, stormlord сказал:

Какая кухня неудобная у него. 

А у меня возник вопрос: где бы раздобыть острую ложечку Фолькмана или острую ложечку Брунса...  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На алиэкспресс или на ебей. Там все есть. Но если тебе для помидоров, то простая ложка для мороженого подойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, stormlord сказал:

Какая кухня неудобная у него. 

Ты мою в хрущевке еще не видела...:D

 

1 час назад, Niels сказал:

А у меня возник вопрос: где бы раздобыть острую ложечку Фолькмана или острую ложечку Брунса...  :D

Обычной чайной ложкой не получиться? Можно края заточить если помидор не будет поддаваться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, Rubik сказал:

Обычной чайной ложкой не получиться? Можно края заточить

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На десерт предлагаю приготовить Индийское мороженое «Кулфи». Это необычный, вкусный и легкий десерт. И его совсем не сложно приготовить.

Для приготовления потребуется:

Сливки жирные 33%-е - 450 мл 

Сливки 10%-е - 150 мл 

Молоко сгущенное - 800 г 

Миндаль (очищенный, поджаренный, крупно порубленный) - 150 г 

Сахар - ½ стакана 

Ванилин - ½ ч.л. 

Рецепт приготовления мороженого: https://vkusnotak.ru/indijskoe-morozhenoe-kulfi/

..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 31.12.2021 в 13:58, Alexana сказал:

легкий десерт

 

В 31.12.2021 в 13:58, Alexana сказал:

Сливки жирные 33%-е - 450 мл 

Сливки 10%-е - 150 мл 

Молоко сгущенное - 800 г 

Может еще сала сверху положить? Для легкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, stormlord сказал:

 

Может еще сала сверху положить? Для легкости.

Украинские кондитеры одобряют )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...