akm-gala Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 3 часа назад, Niels сказал: На мой взгляд, это очень высококалорийное и чрезмерно жирное блюдо. Другими словами, кроме этого блюда - больше можно ничего уже не есть. Это - десерт. Причём с облегчённой версией заварного крема в виде соуса. Вам не предлагают съесть всю порцию в одиночку. Что там жирного?! 50 грамм орехов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 4 часа назад, akm-gala сказал: Что там жирного?! 50 грамм орехов? Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" . Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm-gala Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 38 минут назад, Niels сказал: Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" . Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив Жирность чернослива это - сильно. Я запомню. Это наверняка - ваше субъективное ощущение. Абсолютно точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gelwer Жалоба Опубликовано 16 января, 2020 В 14.12.2019 в 17:48, Niels сказал: Чернослив. Он не столько жирный, сколько "тяжелый" . Создает ощущение "жирности" , "тяжести" , "насыщаемости" . Не знаю: может, это - моё субъективное ощущение, но чернослив с орехами на меня действует как-то насыщающе. Одно дело, например, если свёкла с орехами и гранатом, и совсем другое, если там еще и чернослив. Блюдо очень полезное, если бы там не было много сахара. Но если в меру его есть, а не килограмм за раз, то всё будет хорошо. Очень вкусно, поверьте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 5 часов назад, Gelwer сказал: Очень вкусно, поверьте! Я не про "вкусно" или "невкусно" . Я про тяжесть и калории. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shami Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 я люблю чернослив со сметаной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 9 часов назад, lena27 сказал: Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Спасибо за рецепт. 9 часов назад, lena27 сказал: Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски Какую часть туши лучше брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саломон Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 Очко бизона. 8 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Se®gio Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 В 09.11.2019 в 18:34, viktor27 сказал: Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале. Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно. 10 часов назад, lena27 сказал: Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале. Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно. О, как. Видаццо, вариант реально беспроигрышный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 июня, 2020 1 час назад, Se®gio сказал: О, как. Видаццо, вариант реально беспроигрышный. Блестяще. И еще Свет клином сошелся на 27. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фиш Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 Опять рецепты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьиванна Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 1 января, 2021 Рецепт был найден на просторах интернета. Утку пополам и в маринад(пару ст ложек томат пасты, три ложки мёда, соевого соуса ложки 3-5, 3 ложки виноградного сока)на день. Запекаем 45-60 мин на одной и 45-60 на другой(на той, что с кожей). На гарнир: мелкую картошку отварили до готовности, затем в казане обжариваем в масле +соль и специи по желанию, в этом же масле обжариваем виноград(киш миш). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 1 января, 2021 44 минуты назад, охта сказал: Утку пополам Да... Венгерских гусей к Новому Году и Рождеству Христову мы теперь лишены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охта Жалоба Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) 13 минут назад, Niels сказал: Да... Венгерских гусей к Новому Году и Рождеству Христову мы теперь лишены. Утка белорусская. Рождественский гусь(лежит в морозильнике) - отечественный. Но венгерский конечно мясистей. Изменено 1 января, 2021 пользователем охта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 В качестве одной из закусок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormlord Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Какая кухня неудобная у него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 1 час назад, stormlord сказал: Какая кухня неудобная у него. А у меня возник вопрос: где бы раздобыть острую ложечку Фолькмана или острую ложечку Брунса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormlord Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 На алиэкспресс или на ебей. Там все есть. Но если тебе для помидоров, то простая ложка для мороженого подойдет. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 @stormlord Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 2 часа назад, stormlord сказал: Какая кухня неудобная у него. Ты мою в хрущевке еще не видела... 1 час назад, Niels сказал: А у меня возник вопрос: где бы раздобыть острую ложечку Фолькмана или острую ложечку Брунса... Обычной чайной ложкой не получиться? Можно края заточить если помидор не будет поддаваться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 29 минут назад, Rubik сказал: Обычной чайной ложкой не получиться? Можно края заточить Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexana Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 На десерт предлагаю приготовить Индийское мороженое «Кулфи». Это необычный, вкусный и легкий десерт. И его совсем не сложно приготовить. Для приготовления потребуется: Сливки жирные 33%-е - 450 мл Сливки 10%-е - 150 мл Молоко сгущенное - 800 г Миндаль (очищенный, поджаренный, крупно порубленный) - 150 г Сахар - ½ стакана Ванилин - ½ ч.л. Рецепт приготовления мороженого: https://vkusnotak.ru/indijskoe-morozhenoe-kulfi/ .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stormlord Жалоба Опубликовано 2 января, 2022 В 31.12.2021 в 13:58, Alexana сказал: легкий десерт В 31.12.2021 в 13:58, Alexana сказал: Сливки жирные 33%-е - 450 мл Сливки 10%-е - 150 мл Молоко сгущенное - 800 г Может еще сала сверху положить? Для легкости. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rubik Жалоба Опубликовано 2 января, 2022 6 часов назад, stormlord сказал: Может еще сала сверху положить? Для легкости. Украинские кондитеры одобряют ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты