Niels Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 2 минуты назад, lepa сказал: Никакого отношения к грузинской кухне. На фото было похоже на ореховый соус, в котором вымачивается (или, если хотите, в котором настаивается) курица. Но там ее сначала режут на порционные куски. Соус - не ореховый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 попробовал только что красную икру с творожным сыром! Рекомендую! Говорят ещё со сметаной хороша, не знаю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 10 минут назад, ROCK сказал: попробовал только что красную икру с творожным сыром! Рекомендую! Говорят ещё со сметаной хороша, не знаю.... Ну с маслом-то сливочным едят. А сыр и сметана - родня масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Ну с маслом-то сливочным едят. паюсную икру ел всегда с маслом. Так то чёрная... Красную обычно ел просто как икру. Достала. Попробовал с сыром, почувствовал новый вкус, поэтому и порекомендовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, ROCK сказал: паюсную икру ел всегда с маслом. Так то чёрная... Красную обычно ел просто как икру. Достала. Попробовал с сыром, почувствовал новый вкус, поэтому и порекомендовал. Ну я и говорю, красную тоже с маслом едят. А вообще, красная - это сплошная горечь. Щучья намного лучше (правда, не полезнее красной). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 16 минут назад, ROCK сказал: Достала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, Niels сказал: На фото было похоже на ореховый соус, в котором вымачивается (или, если хотите, в котором настаивается) курица. Но там ее сначала режут на порционные куски. Соус - не ореховый? Не. Не ореховый - вдохновение. Достаю набранные за год специи, каждое нюхаю, подбираю запах по своему настроению и памяти - как в прошлый год (и раньше) делал. Все смешиваю, в этом настаиваю тушку. А ореховая (делается традиционно) начинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 @lepa короче, каждый раз убеждаюсь, что мужчины самые лучшие повара! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 3 часа назад, lepa сказал: Не. Не ореховый - вдохновение. Понятно. На фото очень на ореховый соус, используемый в грузинской кухне для приготовления сациви, похоже. 3 часа назад, ROCK сказал: короче, каждый раз убеждаюсь, что мужчины самые лучшие повара! А что делать? - Приходится... Это - шутка, конечно. А если серьезно, я у многих женщин наблюдал наплевательское отношение к приготовлению пищи: несоблюдение предписанных норм, упрощение всего и вся, ощущение такое, что - лишь бы побыстрее что-то сварганить в стиле "тяп-ляп" - и пусть жрут. Воплощением этого пренебрежения к правилам является Юлия Высоцкая (она ведет кулинарную программу на НТВ) . Мужчины к процессу относятся более ответственно. Но среди женщин бывают, безусловно, исключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 6 часов назад, Niels сказал: у многих женщин наблюдал наплевательское отношение к приготовлению пищи Ну не знаю! Седня! Утро 1 января, во рту и в теле пионеры конкретно обгадились, открываю правый глаз, а тут рядышком стоит чашка восхитительного бульона! Не я готовил это точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 10 часов назад, Niels сказал: А если серьезно, я у многих женщин наблюдал наплевательское отношение к приготовлению пищи Вы о детсадовских, школьных и прочих общепитовских поварихах? Так они не для любимого готовят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 4 часа назад, lepa сказал: Ну не знаю! Седня! Утро 1 января, во рту и в теле пионеры конкретно обгадились, открываю правый глаз Какую-то дрянь пили, что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 59 минут назад, Niels сказал: Какую-то дрянь пили, что ли? Тебе же сказали русским языком- 5 часов назад, lepa сказал: во рту и в теле пионеры конкретно обгадились Я так думаю что гайдаровские Тимуровцы приходили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 1 час назад, Борисыч сказал: Я так думаю что гайдаровские Тимуровцы приходили И заметьте, сделали это они совершенно безкорыстно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 3 часа назад, Niels сказал: Какую-то дрянь пили, что ли? Начали с водки, потом шампанское на НГ, а потом? тошно вспоминать, короче продолжаем пить элитный самогон. Ваши всякие лошади и прочая америкосовская, да и шотландская буза рядом не валялась. Пипец НГ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 2 часа назад, lepa сказал: Начали с водки, потом шампанское на НГ, а потом? тошно вспоминать, эк как вы круто))))) А я бутылку Самбуки не допил))))) Сегодня сходили в кино с супругой, посмотрели Аквамена, купил наконец Властелина колец, и сейчас допиваю Самбуку классический перевод Муравьёва и Кистяковского. В этом издании есть ещё 2 варианта перевода. Возможно куплю в следующий раз. Уж больно книга нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 6 часов назад, lepa сказал: Начали с водки, потом шампанское на НГ, а потом? тошно вспоминать, короче продолжаем пить элитный самогон. Ваши всякие лошади и прочая америкосовская, да и шотландская буза рядом не валялась. Пипец НГ! Если по-хорошему, либо Шампанское, либо водка и самогон. Конечно, самогон должен быть очищен. Возможен компромисс: очень малое количество Шампанского. Желательно, конечно, чтобы шампанское было произведено не в России (то есть - не газировка с сивушными маслами и не дрожжи) . А вообще, когда случается такое - старайтесь пить больше воды, чтобы Вашему организму было проще вывести (через почки) все эти яды, которые вызывают негативные эффекты-ощущения. Он (организм) и сам будет пытаться их вывести: в таких ситуациях объем жидкости, который выделяется, когда Вы ходите в туалет по-маленькому, заметно превышает тот объем, который Вы выпили (так мы пытаемся растворить яды, чтобы их вывести) , и организму нужно только помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 47 минут назад, Niels сказал: организму нужно только помочь. ага Фсе! Трезвость норма жизни! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 1 час назад, lepa сказал: Фсе! Трезвость норма жизни! Зачем так радикально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖенеКК Жалоба Опубликовано 2 января, 2019 В 31.12.2018 в 18:54, пИпА сказал: Приосколье - хорошие куры. Мдаа, промолчу про ПРООСКОЛЬСКИЕ, так как часто на ИМХО заводе был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor27 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале. Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молчанова Екатерина Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2019 Самое главное, что бы было оливье и шампанское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 В 09.12.2019 в 00:19, Молчанова Екатерина сказал: Самое главное, что бы было оливье и шампанское. Поверьте, это не главное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gelwer Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Чернослив, фаршированный орехами На 4 порцииДля блюда: 500 г чернослива 450 г ядер грецких орехов 90 г сахара 125 мл сухого красного винаДля соуса: 2 яичных желтка 60 г пшеничной муки 60 г сахара 700 мл молока Ванилин по вкусу Чернослив освободить от косточек, наполнить ядрами грецких орехов и выложить в кастрюлю. Все посыпать сахаром, залить вином и тушить в течение 35–40 минут. Яичные желтки растереть с мукой и сахаром, добавить 250 мл молока и хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить яичную смесь, ванилин и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, 2 минуты. Чернослив разложить по тарелкам и полить соусом. Источник: Чернослив, фаршированный орехами 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 1 час назад, Gelwer сказал: Чернослив, фаршированный орехами На мой взгляд, это очень высококалорийное и чрезмерно жирное блюдо. Другими словами, кроме этого блюда - больше можно ничего уже не есть. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты