Форум

Cтол на Новый Год

Рекомендуемые сообщения

В 06.12.2018 в 17:55, valerius сказал:

А закусывать чем? Огурцами?

А после 25 пить вредно, следовательно и закуска ни к чему ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Выбражулька сказал:

А после 25 пить вредно

Наиболее вредно пить, всё же, в возрасте, когда организм растет и развивается - это до 25 лет. Ну, и в старости, когда всё уже начинает разваливаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запрет вина – закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

—  Омар Хайям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.01.2018 в 17:53, пИпА сказал:

4) Икра щучья с подсолнечным маслом и луком

 

В 06.12.2018 в 16:30, barra сказал:

Икра щуки

Не боитесь 01.01.19. оказаться в больнице? Срок хранения пастеризованной шучьей икры 6 мес. А икру добывают весной. Или у Вас замороженная была?

В 03.12.2018 в 14:23, kesnata сказал:

Очень вкусно - салат на новый год в виде свиньи.

Салат "Оливье" в виде поросенка
sm_287852.jpg
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты 
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019. 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за рецепт оформления, обязательно на НГ сделаю такой, правда само оливье будет  по собственному рецепту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, lepa сказал:

 

Не боитесь 01.01.19. оказаться в больнице? Срок хранения пастеризованной шучьей икры 6 мес. А икру добывают весной. Или у Вас замороженная была?

 

производитель часть икры морозит, потом размораживает и в банки, вкус конечно не такой хороший, как у свежей с базара, но сойдет.

Срок годности проверяю на всем, уже привычка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, barra сказал:

потом размораживает и в банки, вкус конечно не такой хороший, как у свежей

Да, и  сам так делаю, но уже примерно в августе, чувствуется что не свежак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, lepa сказал:

Спасибо за рецепт оформления, обязательно на НГ сделаю такой

Поедать на Новый Год символ будущего года - не самая лучшая идея. Вы прям с боевых действий хотите год начать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 10.12.2018 в 10:21, Выбражулька сказал:

А после 25 пить вредно, следовательно и закуска ни к чему ))))

Я после двадцати пяти и не собираюсь, я после двенадцати пить буду. Поэтому нужна закуска. 

 

В 15.12.2018 в 09:07, Niels сказал:

Поедать на Новый Год символ будущего года - не самая лучшая идея. Вы прям с боевых действий хотите год начать.

Год свиньи только в феврале начнется, так что  ничего страшного. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может было.

Правильный рецепт Оливье:

UrodRu20181229DvkGTsYX0AAR2Aa.jpg

Изменено пользователем catch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, catch сказал:

Может было.

Правильный рецепт Оливье:

Неужели это вкусно? В одном салате и рябчик, и раки, и омары, и икра?

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
58 минут назад, Саломон сказал:

Какая разница, снаружи оно смешается, или в желудке

Ну не скажи! Если вкусовые рецепторы скажут БЯКА, мне лично будет пофик как оно там в желудке смешается. А в особо запущенных случаях, она, БЯКА, да же до желудка не доберется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовлю блюдо, которое подаю на Новогодний стол каждый год:

20181231_112923.thumb.jpg.a91dfc370a602f933a30116b4cc0cffb.jpg

Начинка:

20181231_112934.thumb.jpg.57d301a56471ec8b264de99ada749c37.jpg

Всех с Наступающим!

5c29cbdfdad35_!.thumb.jpg.4d9b0d60b0e7ee81a7204022bdf385c8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, ЖенеКК сказал:

 

1 час назад, lepa сказал:

5c29cbdfdad35_!.thumb.jpg.4d9b0d60b0e7ee81a7204022bdf385c8.jpg

Филю тоже готовим?

 

Филю доедаем! С утра кабанчика рубил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, lepa сказал:

Готовлю блюдо, которое подаю на Новогодний стол каждый год:

Вы зачем курицу испортили? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, пИпА сказал:

Вы зачем курицу испортили?

Не понял? Ты о чем это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, пИпА сказал:

я так пытался пошутить.

Не надо!

Я цельный год собираю ингредиенты для этого Новогоднего блюда. Оно получается только в новогоднюю ночь. В другое время, вроде все то, а все равно не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lepa 

Вариант сациви? (Насколько я помню, в ореховом соусе выдерживают не целиком тушку, а уже нарезанные порционные куски. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как с синей тушкой не знаю, но лежит утка с местного села, сначала натер чесноком, потом солью, перцем всю обмазал и потом медом, всю вилками попротыкал,,,,через часик поставлю часика на 2 в рукаве, а первую днем с коллективом в 5 человек 3-х килограммовую за 5 минут умяли.

Сейчас от Кремля в сторону военки попрусь, понесу утку,цветную маринованную капусту, квашенную,в свекле куски капусты, морковчу и напоследок сделал чимчю/кимчу 13 специй в готовку.тоже много испробывал вкусов, одного не было-рыбного соуса. + балычки нашей Астраханской сельди спеют+ чухонька с Нового моста,,, так что все свое на столе, не покупное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, lepa сказал:

Не надо!

Я цельный год собираю ингредиенты для этого Новогоднего блюда. Оно получается только в новогоднюю ночь. В другое время, вроде все то, а все равно не так.

Согласен, сейчас хозяйки только МАГНИТОВСКИЕ синенькие готовят, не поймешь что ешь, толи курица, толи хрень какая то, ну а соус-это целое искусство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, ЖенеКК сказал:

через часик

А мое кто то уже успел надкусить

20181231_215617.thumb.jpg.17fa781ce0dbea6dfd8b7648da035262.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Niels сказал:

Вариант сациви?

Не! Никакого отношения к грузинской кухне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...