Выбражулька Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 В 06.12.2018 в 17:55, valerius сказал: А закусывать чем? Огурцами? А после 25 пить вредно, следовательно и закуска ни к чему )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 12 часов назад, Выбражулька сказал: А после 25 пить вредно Наиболее вредно пить, всё же, в возрасте, когда организм растет и развивается - это до 25 лет. Ну, и в старости, когда всё уже начинает разваливаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 Запрет вина – закон, считающийся с тем, Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить – признак мудрости, а не порок совсем. — Омар Хайям 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 В 02.01.2018 в 17:53, пИпА сказал: 4) Икра щучья с подсолнечным маслом и луком В 06.12.2018 в 16:30, barra сказал: Икра щуки Не боитесь 01.01.19. оказаться в больнице? Срок хранения пастеризованной шучьей икры 6 мес. А икру добывают весной. Или у Вас замороженная была? В 03.12.2018 в 14:23, kesnata сказал: Очень вкусно - салат на новый год в виде свиньи. Салат "Оливье" в виде поросенка Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит. Продукты Колбаса молочная - 200 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Огурец маринованный или соленый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 2 шт. Горошек консервированный - 3 ст. ложки Майонез - 3 ст. ложки + для украшения Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для украшения: Виноград темный или оливки черные - 2 шт. Зелень свежая - по вкусу Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить. Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить. Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками. Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску. Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец. Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук. Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка. На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка. Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза. Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы. Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019. Приятного аппетита! Спасибо за рецепт оформления, обязательно на НГ сделаю такой, правда само оливье будет по собственному рецепту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barra Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 2 минуты назад, lepa сказал: Не боитесь 01.01.19. оказаться в больнице? Срок хранения пастеризованной шучьей икры 6 мес. А икру добывают весной. Или у Вас замороженная была? производитель часть икры морозит, потом размораживает и в банки, вкус конечно не такой хороший, как у свежей с базара, но сойдет. Срок годности проверяю на всем, уже привычка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 6 минут назад, barra сказал: потом размораживает и в банки, вкус конечно не такой хороший, как у свежей Да, и сам так делаю, но уже примерно в августе, чувствуется что не свежак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 19 часов назад, lepa сказал: Спасибо за рецепт оформления, обязательно на НГ сделаю такой Поедать на Новый Год символ будущего года - не самая лучшая идея. Вы прям с боевых действий хотите год начать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerius Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 В 10.12.2018 в 10:21, Выбражулька сказал: А после 25 пить вредно, следовательно и закуска ни к чему )))) Я после двадцати пяти и не собираюсь, я после двенадцати пить буду. Поэтому нужна закуска. В 15.12.2018 в 09:07, Niels сказал: Поедать на Новый Год символ будущего года - не самая лучшая идея. Вы прям с боевых действий хотите год начать. Год свиньи только в феврале начнется, так что ничего страшного. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Может было. Правильный рецепт Оливье: Изменено 29 декабря, 2018 пользователем catch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) 4 минуты назад, catch сказал: Может было. Правильный рецепт Оливье: Неужели это вкусно? В одном салате и рябчик, и раки, и омары, и икра? Изменено 29 декабря, 2018 пользователем пИпА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саломон Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 Какая разница, снаружи оно смешается, или в желудке))))) 10 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 58 минут назад, Саломон сказал: Какая разница, снаружи оно смешается, или в желудке Ну не скажи! Если вкусовые рецепторы скажут БЯКА, мне лично будет пофик как оно там в желудке смешается. А в особо запущенных случаях, она, БЯКА, да же до желудка не доберется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 Готовлю блюдо, которое подаю на Новогодний стол каждый год: Начинка: Всех с Наступающим! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖенеКК Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 52 минуты назад, lepa сказал: Филю тоже готовим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 29 минут назад, ЖенеКК сказал: 1 час назад, lepa сказал: Филю тоже готовим? Филю доедаем! С утра кабанчика рубил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, lepa сказал: Готовлю блюдо, которое подаю на Новогодний стол каждый год: Вы зачем курицу испортили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 3 минуты назад, пИпА сказал: Вы зачем курицу испортили? Не понял? Ты о чем это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 Только что, lepa сказал: Не понял? Ты о чем это? Это я так пытался пошутить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: я так пытался пошутить. Не надо! Я цельный год собираю ингредиенты для этого Новогоднего блюда. Оно получается только в новогоднюю ночь. В другое время, вроде все то, а все равно не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 @lepa Вариант сациви? (Насколько я помню, в ореховом соусе выдерживают не целиком тушку, а уже нарезанные порционные куски. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖенеКК Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 Как с синей тушкой не знаю, но лежит утка с местного села, сначала натер чесноком, потом солью, перцем всю обмазал и потом медом, всю вилками попротыкал,,,,через часик поставлю часика на 2 в рукаве, а первую днем с коллективом в 5 человек 3-х килограммовую за 5 минут умяли. Сейчас от Кремля в сторону военки попрусь, понесу утку,цветную маринованную капусту, квашенную,в свекле куски капусты, морковчу и напоследок сделал чимчю/кимчу 13 специй в готовку.тоже много испробывал вкусов, одного не было-рыбного соуса. + балычки нашей Астраханской сельди спеют+ чухонька с Нового моста,,, так что все свое на столе, не покупное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖенеКК Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 5 часов назад, lepa сказал: Не надо! Я цельный год собираю ингредиенты для этого Новогоднего блюда. Оно получается только в новогоднюю ночь. В другое время, вроде все то, а все равно не так. Согласен, сейчас хозяйки только МАГНИТОВСКИЕ синенькие готовят, не поймешь что ешь, толи курица, толи хрень какая то, ну а соус-это целое искусство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пИпА Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 Приосколье - хорошие куры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 3 часа назад, ЖенеКК сказал: через часик А мое кто то уже успел надкусить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 6 часов назад, Niels сказал: Вариант сациви? Не! Никакого отношения к грузинской кухне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты