В теме 169 сообщений

tHunder

говорили про написание дорвеев. Было 2 варианта размещения страницы - xxxx/index.php и xxxx.php. Вот из этих двух вариантов лучше выбирать xxxx/index.php. Если ты выберешь хххх.php, но будет равнозначный вариант yyyy/index.php, то гугль выберет yyyy/index.php. Хочешь проверь сам. Создай страничку, расположи её на 2 адреса. Один как просто z.php, а второй вариант z/index.php. Задай в гугле поиск по ключевым словам, посмотри что он выдаст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GREK

Во-первых, не путай дорвеи и наш ресурс. Тут нет заточки под ключевые слова. Во-вторых, ключевые слова в адресе дают очень маленький бонус. При желании, можно заточить адрес zhopa-mandarin.php под запрос о бритвенных станках, поэтому не заморачивайся. Тема закрыта (особенно, если учесть, что она не в тему топика).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

неправильный запрос

скрипту не передаются переменные

 

Добавлено ([mergetime]1170157600[/mergetime]):

http://traffic.astragsm.ru/sendsms.php?num...*&comments=dura

работает

так что ковыряй запрос

а 301 заголовок - редирект, которого нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

xct

А зачем ты таким методом пользуешься?

 

Или это по той же самой, до сих пор, причине, о кторой ты мне говорил недавно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пробуй

"Host: traffic.astragsm.ru".$nn.

 

Добавлено ([mergetime]1170180793[/mergetime]):

$socket='traffic.astragsm.ru';

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

через курл

<?php
$number='78512******';
$comments='Hi';




$timeout=5;
  $user_agent = "User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)"; // Áðîóçåð ïîëüçîâàòåëÿ
     $ch = curl_init(); // Èíèöèàëèçèðóåì ñåññèþ cURL
     curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://traffic.astragsm.ru/sendsms.php?number=".$number."&comments=".$comments.""); // Ïîñûëàåì çàïðîñ ê ñòðàíèöå $url
     curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, "http://astrakhan.smarts.ru/send_sms"); // Ãîâîðèì, ÷òî ñ íå¸ æå ìû è ïðèøëè (íåîáÿçàòåëüíî)
     curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $user_agent); // Ãîâîðèì ñâîé áðîóçåð (íåîáÿçàòåëüíî)
     curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); // Óêàçûâàåì íà òî, ÷òî ðåçóëüòàò íå äîëæåí áûòü âûâåäåí â áðîóçåð, à ïðîñòî âîçâðàùåí
     curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, $timeout); // Óñòàíàâëèâàåì timeout - ìàêñèìàëüíîå âðåìÿ îæèäàíèÿ êîííåêòà ñ ïðîêñè
     curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1); //âêëþ÷àåì çàãîëîâêè
//   curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, 0); //âûêëþ÷àåì òåëî ñòðàíèöû
     $tmp_result = curl_exec($ch); // Ðåçóëüòàò (ñîäåðæèìîå ñòðàíèöû $url, êîòîðóþ ìû çàïðàøèâàåì)
     curl_close($ch); // Çàêðûâàåì ñåññèþ
  //$tmp2_result = substr($tmp_result, 0, 15);
  //eregi('^HTTP/1\.[01]{1}[ ]+([0-9]+)[ ]+(.*)$',$tmp2_result,$regs);
  //$result = $regs[1];
  echo $tmp_result;
?>

пробуй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<?php
$number='78512******';
$comments='Hi';




$timeout=5;
  $user_agent = "User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)"; // Броузер пользователя
     $ch = curl_init(); // Инициализируем сессию cURL
     curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://traffic.astragsm.ru/sendsms.php?number=".$number."&comments=".$comments.""); // Посылаем запрос к странице $url
     curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, "http://astrakhan.smarts.ru/send_sms"); // Говорим, что с неё же мы и пришли (необязательно)
     curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $user_agent); // Говорим свой броузер (необязательно)
     curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); // Указываем на то, что результат не должен быть выведен в броузер, а просто возвращен
     curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, $timeout); // Устанавливаем timeout - максимальное время ожидания коннекта с прокси
     curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1); //включаем заголовки
//   curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, 0); //выключаем тело страницы
     $tmp_result = curl_exec($ch); // Результат (содержимое страницы $url, которую мы запрашиваем)
     curl_close($ch); // Закрываем сессию
  //$tmp2_result = substr($tmp_result, 0, 15);
  //eregi('^HTTP/1\.[01]{1}[ ]+([0-9]+)[ ]+(.*)$',$tmp2_result,$regs);
  //$result = $regs[1];
  echo $tmp_result;
?>

покодируй $comments

а вообще глянь у них с сайта кириллица отправляется - может скрипт тока на латиницу заточен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urlencode - URL-кодирует строку.

 

Описание

string urlencode (string str)

 

Возвращает строку, в которой все не алфавитно-числовые символы (кроме -_.) заменены на знак процентов (%) с последующими двумя 16-ричными цифрами и пробелами, кодированными как знаки плюс (+). Она кодируется тем же способом, что и post данные WWW-формы, то есть как в типе носителя application/x-www-form-urlencoded. Это отличается от RFC1738-кодирования (см. rawurlencode()) тем, что, по историческим соображениям, пробелы кодируются как плюсы (+). Эта функция удобна при кодировании строки для использования в части запроса URL для передачи переменных на следующую страницу:Пример 1. urlencode()

 

echo '<a href="mycgi?foo=', urlencode($userinput), '">';

 

 

 

 

Примечание: будьте внимательны с переменными, которые могут совпасть с элементами HTML. Мнемоники вроде &amp, © и £ разбираются браузером и используется реальная мнемоника, а не желаемое имся переменной. Это склока, которая тянется с W3C годами. Вот ссылка: http://www.w3.org/TR/html4/appendix/notes.html#h-B.2.2

PHP поддерживает изменение сепаратора аргументов на рекомендуемый W3C символ точка с запятой вместо .ini-директивы arg_separator. К сожалению, большинство пользовательских агентов не отправляют данные формы в формате с разделением точкой с запятой. Более переносимый способ - использовать & вместо & в качестве сепаратора. Вам не надо для этого изменять arg_separator РНР. Оставьте его как &, но просто кодируйте ваши URLs с помощью htmlentities()(urlencode($data)).Пример 2. urlencode/htmlentities()

 

echo '<a href="mycgi?foo=', htmlentities(urlencode($userinput)), '">';

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно и так

просто всех косяков не предусмотришь и строковую замену придется делать еще для каких нибудь апострофов или еще чего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начал сдавать лабы в институте по надежности АСОИУ и еще одному предмету на РНР. Преподы, не желая показать некомпетентность, с умным видом смотрят в экран и практически не задают вопросов) Красота!!! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ExER

Мне один вообще заявил - а почему у тебя не по венгерской системе (а он ее требует). Полчаса объяснял, что тут переменная может быть и часто бывает по ходу выполнения скрипта чуть ли не всех стандартных типов)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С преподами такие проблемы? Кстати, после Perl и PHP стараюсь избегать языков с нестрогой типизацией - грабли те еще...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати, после Perl и PHP стараюсь избегать языков с нестрогой типизацией - грабли те еще...

Ну может я еще его только начал учить.. но мне нравится. Оооочень удобно. Хотя в крупных проектах возможно будет сложно следить за всеми переменными и их типами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем.

Такой вопрос знатокам :) (я-то недавно начал баловаться php)

Отладчики (типа Zend или phpEd или что еще) используете ли, и какой посоветуете?

Котеров\Костарев советуют вроде phpEd, но 55 мег качать - это не про меня ((

?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Федос

Дык, а Zend ещё больше. :D

Если что-то использовать хочешь, то придётся. А вообще, я лично юзаю Far + colorer plug-in (раскраска синтаксиса) и мне хватает. Никогда не юзал сторонних программ. Пытался пару раз, но они мне только тормозили процесс, а не ускоряли его. А Zend так вообще — тормоз тот ещё; он, вроде, на Java написан, так что поначалу грузился некоторое время, которого, порой, совсем не хотелось ждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Федос

Ещё есть PHP Expert Editor (ankord.com/ru/) со встроенным отладчиком, весит около 5 мб, для жителей экс-СССР бесплатен (мне лицензию в своё время прислали). Но там для подключения отладчика прийдётся с бубном немного поколдовать.

Я когда начинал, то использовал phpEd, отладчик действительно облегачал мучения чайника :) Пробовал Zend Studio, но она слишком мудрёная и жадная до ресурсов, хотя возможности у неё действительно впечатляют.

Сейчас пользуюсь Notepad++ (notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm), где из фишек есть только подстветка синтаксиса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понял, спасибо. Значит, путный отладчик пока отменяется ((

 

Подсветка синтаксиса - это да, только она и спасает.

Использую Aditor - открытие нескольких файлов в разных вкладках, автоматическое определение кодировки, перекодировка, отображение номеров строк, быстрая вставка тегов, удобное изменение размера шрифта, подсветка синтаксиса, наверное, для всех языков (десятки библиотек)......

 

Blood Sin

А PHP Expert Editor можно к Денверу прикрутить?

Описываются ли где-нибудь операции с бубном? (так, чтобы было понятно не только хакерам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blood Sin

А PHP Expert Editor можно к Денверу прикрутить?

Описываются ли где-нибудь операции с бубном? (так, чтобы было понятно не только хакерам)

???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Федос

Денвер - это не одна программа, а просто уже собранный пакет из нескольких компонентов, следовательно прикрутить туда можно всё что нужно.

Операции с бубном подробно описаны в руководстве к PHP Expert Editor.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти