Князь Серебряный

Санкции в отношении России: кто пострадает больше?

Рекомендуемые сообщения

Да и хрен с этим хамоном. Я смотрю не самые бедные люди переживают за экономику страны, которая предоставила этим людям условия  стать небедными. А теперь думают, как на заработанные деньги в России  свалить туда, где их никто не ждет и ждать никогда не будет. А когда закончится та самая подушка, пригодятся навыки русского человека "всего по чуть-чуть" - сантехник, уборщик, няня, водитель мусоровоза и т.д. с карьерным ростом до старшего смены. 

Вот реально не понимаю, как можно обсерать страну, в которой не только родились, но и поднялись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И хамон, и итальянский прошутто такая фигня! Сколько ни пробовал, ну не вкусно мне. Обсуждать нечего. Мясо с морской солью. А вот краснодарское копчение - вкусно! 

Забавно. А я наоборот краснодарские копчености терпеть не могу, а хамон/прошутто обожаю.

 

Вообще, если честно, мне дико читать реплики типа того, что пишет Рок... Словно хамон и моцарелла — это помои какие-то, а бастурма — наше всё. Это всего лишь еда. О вкусах, конечно, не спорят, но делать вид, что всё заморское — удивительно невкусное говно — это, по-моему, самообман. Итальянская, китайская, японская, французская кухня. А также ливанская, грузинская, испанская, мексиканская, индийская. Это же всё так вкусно! Не понимаю, на кой чёрт делать вид, что всё это говнище по сравнению с котлетами и борщом. Ну, нет временно у россиян доступа к какой-то еде — не беда. Но принижать чужую кухню, которую обожают во всем мире — это, как минимум, смешно и глупо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цены на продукты питания в России будут расти, а ассортимент товаров сокращаться.

 

 

 

Публичное уничтожение еды на российских таможенных пунктах – это очередная пропагандистская акция Кремля, не имеющая под собой ни экономической, ни финансовой выгоды. Об этом заявил Радио Свобода управляющий партнер компании Management Development Group, один из основателей сети гипермаркетов "Пятерочка" Дмитрий Потапенко. Спустя год после введения продуктового эмбарго в рамках "контрсанкций" власть ударила по кошелькам собственных граждан и лишила их возможности покупать качественные продукты питания.

– Какова была ваша реакция, когда вы увидели на телеэкранах сыры и персики под гусеницами тракторов?

– Как я понял, уничтожаются продукты, страна происхождения которых не может быть подтверждена, а не товар, якобы завезенный нелегально. То есть ввезли яблоки с территории "несанкционной" Турции, но если Анкара не подтверждает вторично своими документами, что товар турецкий, он идет под нож. То, что я видел на экране, могу ответственно сказать: а) это не то, что было заявлено в репортаже, уничтожались не европейские сыры, а украинские, б) уничтожалось по крайней мере в три раза меньше, чем было озвучено. Это я сужу по картинкам, но ключевым фактором является не борьба с контрабандой, а демонстрация очередной дымовой завесы. Власть вновь пытается отвлечь граждан от реальных проблем.  – Что конкретно вы имеете в виду?  Согласитесь, что шоу с давкой продуктов на экранах федеральных каналов людей занимает больше, чем оскудение семейного бюджета.

 

http://www.svoboda.org/content/article/27189007.html
 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вяленое мясо прекрасно делается в домашних условиях. Вкусный деликатес своими руками. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, давайте только факты, а?
1. Кризис.
Вы наблюдаете кризис в Европе или в США?
А в России?

2. Валюта.
Евро и бакс обесценились вдвое?
Продолжают падать?
А рубль?

3. Жители ЕС и США обеднели?
А жители России?

4. Цены.
В ЕС и США выросли цены на 50%?
А в России?...


В декабре 2014 года нам реально показали, что экономика России держится на нефти. Упала цена на нефть - моментально обвалился рубль. Все эти санкции только помогли немного.
15 лет Путин нам твердил в посланиях, что пора слезать с иглы нефтяной.
Слезли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вяленое мясо прекрасно делается в домашних условиях. Вкусный деликатес своими руками. 

Пробовали хамон иберико? Там животное кормят только желудями, а потом мясо вызревает 12 месяцев. Повторить вкус хамона и прошутто довольно сложно, а в домашних условиях — практически невозможно.

 

Ребята, давайте только факты, а? 1. Кризис. Вы наблюдаете кризис в Европе или в США? А в России? 2. Валюта. Евро и бакс обесценились вдвое? Продолжают падать? А рубль? 3. Жители ЕС и США обеднели? А жители России? 4. Цены. В ЕС и США выросли цены на 50%? А в России?...

Могу ответить только за Европу. В Европе кризис тоже наблюдается. Доллар вырос на 30% в одной только Чехии. Чехи по отношению к еврозоне и остальному миру обеднели, цены на товары выросли значительно: на любую технику, на еду. В ресторане кушал всегда по 268 крон, теперь цена 318-338 крон за то же самое. Крона заметно обесценилась. Цены на квартиры выросли ооочень сильно. На бензин цены упали зато, но он всё равно стоит более чем в 2 раза дороже, чем в России. Качество услуг заметно упало. В Италии, Испании, Греции ооооочень сильная безработица — от 20 до 50% среди молодёжи. Работать негде. Сервис упал, цены выросли.

 

В общем, не понятно, кто эти вопросы вообще задаёт? Да, кризис не такой сильный, как в России, но фермеры бастуют, пикетируют здания администраций и сжигают свои продукты, не добившись компенсаций или получив 1/100 их потерь. Россия под санкциями, поэтому не удивительно, что потребуется время на переходный период. Скажем, если бы Россия ввела не контрсанкции, а свои собственные санкции на поставки нефти и газа, то Европа бы вообще обосралась, т.к. своих газа и нефти у них нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Виктория30, Что с вами произошло ? полгода назад тут на форуме вы писали что за Путина пойдёте под танки.

 

В Америке друзья россияне - кайфуют что евро по отношению к баксу упал , много себе теперь в Европе по пересылке покупают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Виктория30, Что с вами произошло ? полгода назад тут на форуме вы писали что за Путина пойдёте под танки.

 

 

 

Надеюсь, что он читает наш форум и всё исправит.  :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще, если честно, мне дико читать реплики типа того, что пишет Рок... Словно хамон и моцарелла — это помои какие-то, а бастурма — наше всё. Это всего лишь еда. О вкусах, конечно, не спорят, но делать вид, что всё заморское — удивительно невкусное говно — это, по-моему, самообман. Итальянская, китайская, японская, французская кухня. А также ливанская, грузинская, испанская, мексиканская, индийская. Это же всё так вкусно! Не понимаю, на кой чёрт делать вид, что всё это говнище по сравнению с котлетами и борщом. Ну, нет временно у россиян доступа к какой-то еде — не беда. Но принижать чужую кухню, которую обожают во всем мире — это, как минимум, смешно и глупо.

 

Увидел на одном форуме. Очень точно характеризует местного супермодератора:

И есть люди, которые готовы любое решение власти отстаивать, городя самые нелепые оправдания. А если уж сам нацлидер распорядился, то как же можно не соглашаться, ууу предателилибералыпятаяколонна laugh3.giflaugh3.giflaugh3.gif Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство" (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увидел на одном форуме. Очень точно характеризует местного супермодератора:

Вот когда он триколор перед домом повесит, как какой нибудь пиндос, тогда это будет про него.

http://www.youtube.com/watch?v=BFQsgfwuhqo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

мне дико читать реплики типа того, что пишет Рок... Словно хамон и моцарелла — это помои какие-то, а бастурма — наше всё.
а уж как мне дико читать, что мои реплики изучают по диагонали... :huh1: От наших записных оппов я собсна другого и не ожидаю, мне их мнение фиолетово, но ты, Брут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забавно. А я наоборот краснодарские копчености терпеть не могу, а хамон/прошутто обожаю.

 

Вообще, если честно, мне дико читать реплики типа того, что пишет Рок... Словно хамон и моцарелла — это помои какие-то, а бастурма — наше всё. Это всего лишь еда. О вкусах, конечно, не спорят, но делать вид, что всё заморское — удивительно невкусное говно — это, по-моему, самообман. Итальянская, китайская, японская, французская кухня. А также ливанская, грузинская, испанская, мексиканская, индийская. Это же всё так вкусно! Не понимаю, на кой чёрт делать вид, что всё это говнище по сравнению с котлетами и борщом. Ну, нет временно у россиян доступа к какой-то еде — не беда. Но принижать чужую кухню, которую обожают во всем мире — это, как минимум, смешно и глупо.

Мне тоже забавно, что безвкусное (мне) европейское мясо с морской солью на потоке должно быть почему-то вкуснее домашней свинины, копченой конкретным челом под своих конкретных знакомых ему покупателей из года в год, порой по 20 лет. Как единственный вид его промысла. Он их знает, они - его. Он не коптит, не делает под торговые сети. Вот в чём дело.

 

 При этом да, настоящий пармезан, из Пармы, мне нравится. Прям вот да. И я его раз или два в год покупаю и наедаюсь столько, сколько только влазит. А чаще - не хочу. Просто не хочу. "Нашу копчёнку" я могу при этом есть раз в неделю или две.

 

Не исключаю, что основную роль здесь играют пищевые ферменты, которые есть в нашем организме. Они воспринимают "нашу" пищу с детства и вырабатывают соответствующие ферменты, и не совсем принимают - тот же редкий прошутто и т.п.  Наверно, именно поэтому я и не могу есть аутентичную индийскую и японскую пищу, вообще. И только изредка иную чужую кухню - китайскую, корейскую, итальянскую, греческую.

 

Тут сейчас придет Нильс и нам про ферменты всё разложит. Только прогноз погоды закончит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пробовали хамон иберико? Там животное кормят только желудями, а потом мясо вызревает 12 месяцев. Повторить вкус хамона и прошутто довольно сложно, а в домашних условиях — практически невозможно.

Не пробовал, и, видимо, ближайшее время не попробую. Описано красиво и вкусно.

Но я также могу рассказать о вкусовых качествах вяленого мяса с приготовлением в трое суток и про "шашлычок под коньячок вкусно очень" (с).

Главное, чтобы в головах кризиса не было, а то смотрю у многих индекс счастья без хамона и пармезана на несколько пунктов рухнул.

Вот тут я как раз, с Роком полностью согласен.

 

п.с. только вчера запекал куриные ножки на костре. Очень вкусно получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Не исключаю, что основную роль здесь играют пищевые ферменты, которые есть в нашем организме. Они воспринимают "нашу" пищу с детства и вырабатывают соответствующие ферменты, и не совсем принимают - тот же редкий прошутто и т.п.  Наверно, именно поэтому я и не могу есть аутентичную индийскую и японскую пищу, вообще. И только изредка иную чужую кухню - китайскую, корейскую, итальянскую, греческую.

Вот-вот, мне и мой пахан все время говорит, кушай наши традиционные фрукты, овощи и блюда,  - вкусно, привычно, питательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

В Америке друзья россияне - кайфуют что евро по отношению к баксу упал , много себе теперь в Европе по пересылке покупают.
И что же они покупают? Просто в Европе почти всё дороже, чем в США, даже учитывая падение евро к доллару. Любая техника, одежда дороже. Что можно в Европе такого купить, чтобы это было дешевле, чем в США?

 

 

 

Я вас огорчу , кризис ещё даже не начинался, мы в самом начале .
Хрустальный шар приобрёл? :)

 

 

 

Увидел на одном форуме. Очень точно характеризует местного супермодератора:
А как это связано, не пойму? Я тоже считаю, что запрет на продукты европейские — правильный. Я лишь говорил, что от этого они не перестали быть вкусными.

 

 

 

Мне тоже забавно, что безвкусное (мне) европейское мясо с морской солью на потоке должно быть почему-то вкуснее домашней свинины, копченой конкретным челом под своих конкретных знакомых ему покупателей из года в год, порой по 20 лет. Как единственный вид его промысла. Он их знает, они - его. Он не коптит, не делает под торговые сети. Вот в чём дело.
А я где-то говорил, что ваш друг вам коптит свинину, которая по качеству хуже хамона? :) То, что под каждого человека можно что-то там накоптить еще более вкусное — это понятно. Только не у каждого есть друг-коптильщик. Более того, хамон и прошутто вовсе не обязательно должны всем нравиться. Кто-то просто не любит такое, кто-то не понимает вкуса, а кто-то вообще не ест мяса. Но эти два продукта признаны по своим вкусовым качествам во всем мире. Мясные блюда французской кухни улучшают с помощью прошутто, а не с помощью копченой свинины вашего друга. И не потому, что ваша свинина плоха, а потому что хамон/прошутто — вещь в себе. Вкус настолько атипичный, уникальный, что его ноты узнаются даже в многосоставном блюде. В Европе свинину вялят все, кому не лень: в Чехии, в Австрии, в Германии и т.п. И продаются они в каждом магазине. Но только хамон и прошутто имеют самый узнаваемый вкус. И не просто так, надо заметить. Но я, конечно, ни в коем случае не хочу навязать вам мнение, что это вкусно. У всех свои вкусы.

 

Основная моя мысль была в том, что продукты — это всего лишь продукты. От того, что они сделаны в Италии или Франции, на которые наложены контрсанкции, они хуже или менее вкусными не стали, поэтому нет смысла хаить их и рассказывать про невероятно вкусную русскую кухню. :) Это напоминает мне сценку из недавнего КВНа, где водитель-дальнобойщик, услышав, что ЕС ввели санкции против России, сорвал с лобового стекла флажок ЕС (один из многих других флагов, развешанных в фуре) и выбросил его в окно со словами: "Ну и пошли нафиг тогда отсюда-нна!" :D

 

 

 

При этом да, настоящий пармезан, из Пармы, мне нравится. Прям вот да. И я его раз или два в год покупаю и наедаюсь столько, сколько только влазит. А чаще - не хочу. Просто не хочу. "Нашу копчёнку" я могу при этом есть раз в неделю или две.
Не обязательно ехать в Парму, чтобы попробовать настоящий и вкусный пармезан. По крайней мере, если ты живешь в Европе. Вот, кстати, вы подтверждаете мою мысль предыдущую... В Чехии делают аналог пармезана — Гран Моравиа. Но по вкусу он значительно уступает настоящему пармезану. То же и с хамоном/прошутто.

 

 

 

Не исключаю, что основную роль здесь играют пищевые ферменты, которые есть в нашем организме. Они воспринимают "нашу" пищу с детства и вырабатывают соответствующие ферменты, и не совсем принимают - тот же редкий прошутто и т.п.  Наверно, именно поэтому я и не могу есть аутентичную индийскую и японскую пищу, вообще. И только изредка иную чужую кухню - китайскую, корейскую, итальянскую, греческую.
Видимо, да, вы не всеядны. :) А я стараюсь пробовать как можно больше новых блюд из различных уголков земли. Для меня такие вещи как фо бо, кимчи или темпура — не просто слова (да и для вас, думаю, тоже), а для кого-то — тёмный лес. Но мне в голову не придёт хаить блюда, которые я не пробовал, а некоторые вполне себе могут. :)

 

 

 

Тут сейчас придет Нильс и нам про ферменты всё разложит. Только прогноз погоды закончит.
:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не пробовал, и, видимо, ближайшее время не попробую. Описано красиво и вкусно. Но я также могу рассказать о вкусовых качествах вяленого мяса с приготовлением в трое суток и про "шашлычок под коньячок вкусно очень" (с). Главное, чтобы в головах кризиса не было, а то смотрю у многих индекс счастья без хамона и пармезана на несколько пунктов рухнул. Вот тут я как раз, с Роком полностью согласен.

Самое забавное в том, что, например, в моём любимом магазине за последние 2 года уже пропало где-то 4-5 моих любимых продуктов, которые я постоянно ел, и которые продавались только там. Санкций нет, а продукты пропадают. Но живя в Астрахани, конечно, от пропажи хамона особо не пострадаешь — его туда и до санкций не привозили скорее всего. Да и в Астрахани столько вкусного продаётся — салаты всякие, пироги. В Чехии такого нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И что же они покупают? Просто в Европе почти всё дороже, чем в США, даже учитывая падение евро к доллару. Любая техника, одежда дороже. Что можно в Европе такого купить, чтобы это было дешевле, чем в США?  

нумизматы , монеты стало выгодно покупать на европейских аукционах .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Самое забавное в том, что, например, в моём любимом магазине за последние 2 года уже пропало где-то 4-5 моих любимых продуктов, которые я постоянно ел, и которые продавались только там. Санкций нет, а продукты пропадают. Но живя в Астрахани, конечно, от пропажи хамона особо не пострадаешь — его туда и до санкций не привозили скорее всего. Да и в Астрахани столько вкусного продаётся — салаты всякие, пироги. В Чехии такого нет. 

Вот плюсую. До сути мы добрались.

 

 

Но мне в голову не придёт хаить блюда, которые я не пробовал, а некоторые вполне себе могут.

И не ругаем мы блюда, просто не нужно делать из-за их пропажи с прилавков трагедию. Сейчас нет, кто знает, скоро может  появятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы скажите сыр колбасный астраханский только мне много лет не нравится ? воронежский такой вкусный но мало где продаётся , неужели не чуствуют что надо менять технологию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Вы скажите сыр колбасный астраханский только мне много лет не нравится ? воронежский такой вкусный но мало где продаётся , неужели не чуствуют что надо менять технологию...

Эти вопросы необходимо адресовать руководителю предприятия, ну и косвенно губернатору :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колбасный сыр это непонятное что-то со вкусом непонятно чего сделанное по неизвестной технологи с применением неизвестных науке компонентов. Я бы даже не рискнул. С детства не рискую уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Виктория30,

Видаццо егошнего там не мало было

 

но фермеры бастуют, пикетируют здания администраций и сжигают свои продукты,

У наших разбирают все под ноль, у мну, моя дорогая, пищей занимается, цех в низах, такого спроса я никогда не видел, честно, товар придерживаем, как и все, осенью и зимой дороже будет, москвичи землю роют, только постоянным отгружаем, подумываем о расширении

 

но ты, Брут?

Почему он Брут (предатель), все очень правильно и аргументированно сказано (написано - для Нильса), может хотел сказать - Карл?

Зы, звиняюсь, не думал, что на столько постов среагировать приёцца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И хамон, и итальянский прошутто такая фигня! Сколько ни пробовал, ну не вкусно мне. Обсуждать нечего. Мясо с морской солью.

 

. Тебя никто не спрашивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...