Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

SlepoiStrelok

Домашняя колбаса

Рекомендуемые сообщения

Увлекся изготовлением домашней колбасы и сосиско-сарделек. Но вот беда приходится оболочки заказывать через интерент это дорого и долго. Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно, ни разу их там не встречала, месторасположение,плиииз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увлекся изготовлением домашней колбасы и сосиско-сарделек. Но вот беда приходится оболочки заказывать через интерент это дорого и долго. Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас?

тоже пробовала делать свою колбасу...все вроде как в рецепте...но увы не то...а не подскажите ваш рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увлекся изготовлением домашней колбасы и сосиско-сарделек. Но вот беда приходится оболочки заказывать через интерент это дорого и долго. Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас?

Да в Метро. Правда как попадёшь.Последний раз были тока большого об*ёма. В отделе полуфабрикатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже пробовала делать свою колбасу...все вроде как в рецепте...но увы не то...а не подскажите ваш рецпт

Фарш свино-говяжий, сало (по вкусу), чеснок (по вкусу и настроению), соль, любимые специи, зелень (по настроению и желанию). Все добавляю "на глаз". Потом готовый фарш на сутки в холодильник, что бы весь фарш пропитался специями. Через сутки достаем и видим что фарш слежался и стал суховатым, берем и льем туда обычную воду до тех пор пока фарш не покажется  нужной влажности (опять все наглаз и примерно). Потом набиваем оболочку, связываем и в горячуюю воду на медленный огонь, чтоб вода вот только собиралась закипеть но не закипала, там держим 30-35 минут. Незбываем прокалывать оболочку простой иголкой. От горячей воды оболочка сжимается и еще уходит "кишочный" запах. Он особенно сильный у коровьих кишок. Все готов полуфабрикат. Часть колбасы в морозилку, а часть жарить, варить, запекать опять же по желанию.

 

З.Ы. забыл сказать что фарш мелю сам и на крупно решетке. К мясорубкам в комплетке идет решетка не смелкими дырочками, а с двумя большими. После такой решетки мясо получатеся размером с ноготь мизинца и молится очень быстро.

 

 

в МЕТРО

В метро продают либо свиные тонкие для сосисок, с ними мучений много, либо продают в упаковках по 10 кг для производства, это для дома очень много, даже очень-очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот тут заказываю: http://pogrebok.net/shop/kopchenie/obolochka_dlya_kolbas/ , вроде недорого — 15 метров за 375 рублей.

 

Там же шпагат (верёвку) для перевязывания.  Оболочка искусственная (можно есть её, если есть желание), никаких запахов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот тут заказываю: http://pogrebok.net/shop/kopchenie/obolochka_dlya_kolbas/ , вроде недорого — 15 метров за 375 рублей.

 

Там же шпагат (верёвку) для перевязывания.  Оболочка искусственная (можно есть её, если есть желание), никаких запахов нет

 Сколько выходит вместе с доставкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SlepoiStrelok, уже не помню.  На сайте указано, что доставка по европейской части России — 170 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

SlepoiStrelok

фарш мелю сам и на крупно решетке. К мясорубкам в комплетке идет решетка не смелкими дырочками, а с двумя большими. После такой решетки мясо получатеся размером с ноготь мизинца и молится очень быстро.

Удивительно. Я-то считал, что наоборот, измельчать мясо нужно до очень мелкодисперского состояния, практически до пюре или "замазки" . (Мне иногда неохота возиться с мясорубкой, и я мелю мясо в измельчителе для овощей. Если передержать (вовремя не остановиться) , то получается именно как замазка, пюре и т.д. Полагаю, тот же эффект получится, если измельчать блендером. )

Выходит, я ошибался, полагая, что для колбас мясо измельчают в большей степени, чем, когда делают обычный фарш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Фарш свино-говяжий, сало (по вкусу), чеснок (по вкусу и настроению), соль, любимые специи, зелень (по настроению и желанию). Все добавляю "на глаз". Потом готовый фарш на сутки в холодильник, что бы весь фарш пропитался специями. Через сутки достаем и видим что фарш слежался и стал суховатым, берем и льем туда обычную воду до тех пор пока фарш не покажется нужной влажности (опять все наглаз и примерно). Потом набиваем оболочку, связываем и в горячуюю воду на медленный огонь, чтоб вода вот только собиралась закипеть но не закипала, там держим 30-35 минут. Незбываем прокалывать оболочку простой иголкой. От горячей воды оболочка сжимается и еще уходит "кишочный" запах. Он особенно сильный у коровьих кишок. Все готов полуфабрикат. Часть колбасы в морозилку, а часть жарить, варить, запекать опять же по желанию.
не совсем понятно, почему это рубленное мясо называется колбасой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удивительно. Я-то считал, что наоборот, измельчать мясо нужно до очень мелкодисперского состояния, практически до пюре или "замазки" . (Мне иногда неохота возиться с мясорубкой, и я мелю мясо в измельчителе для овощей. Если передержать (вовремя не остановиться) , то получается именно как замазка, пюре и т.д. Полагаю, тот же эффект получится, если измельчать блендером. )

Выходит, я ошибался, полагая, что для колбас мясо измельчают в большей степени, чем, когда делают обычный фарш.

 

 

Когда ее в кипяток кидаешь, натуральная оболочка, особенно говяжья, очень сильно сжимается. Мясо ужимается очень хорошо, от магазиной колбасы по плотности не отличишь. Поэтому не вижу смысла мелить фарш в кашу.  Пробовал  перемалывать мясо именно в кашу, замучался потом отовсюду ее отмывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

практически до пюре или "замазки" .

я тоже так думала

 

 

 

Подскажите, может кто знает, где у нас в городе мужно купить готовые (уже промытые, просоленые, высушеные) натуральные оболочки для колбас?

 

у нас делают конскую колбасу - казы. вернее она похожа на колбасу. в реале это мясо с ребер. так кишки берут от животного .которое шло на колбасу, ну или говяжьи. их чистят как-то извращенно с солью. такая там драма с этой чисткой. а кишки можно купить на рынке, в мясном отделе, продаются метражом. может в астрахани тоже продают кишку в мясных рядах рынка, просто внимание не обращали?

единственный нюанс, она при варке скукоживается и ее нужно протыкать во время закипания, иначе лопнет. я зубочисткой прокалываю, кто-то кончик развязывает просто. кто-то в марлю или пищевую пленку заворачивает на время варки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tel ---  8 917 194-62-86 на Авито. В упаковке 10 м натуральная колбасная оболочка.  Брал для пробы, всё Ок. Получилась колбаса дёшево , сердито и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт домашней рубленой колбасы из куриной печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень свежая – 450-500 г; 
морковь – 80 г; 
репчатый лук – 70 г; 
куриный жир – 80-90 г; 
оболочка для колбасы (кишка); 
соль морская – 10 г; 
перец молотый чёрный – 1 ч. л.; 
паприка молотая сладкая – 1 ч. л.; ч
еснок – 4-5 зубцов; 
отварная гречневая крупа – 70-80 г; 
масло растительное – 3 ст. л.; 
лавровый лист – 4 шт.; 
перец чёрный горошком – 7-9 шт.
ГОТОВИМ
1) Овощи очистите, ополосните и просушите. Морковь разрежьте на пластины, затем каждую пластину нарежьте тонкими полосками. Луковицу измельчите на кубики. Переложите овощи в сковороду, заранее прогретую с маслом. Пассеруйте ингредиенты 4-5 минут. 

2) Куриную печень обязательно ополосните под прохладной водой, просушите. Нарежьте печень мелкими кусочками, переложите их в глубокую миску. 

3) Добавьте мелко нарезанные кубики куриного жира или сала. 

4) Теперь всыпьте гречку, заранее отварив её до готовности. 

5) Добавьте пассерованные овощи, также забросьте мелко порезанные зубочки чеснока. Присыпьте всё специями и морской солью. Перемешайте. 

6) Оболочку для колбасы промойте под прохладной водой от лишней соли, если оболочка у вас не обработана, необходимо её очистить и отварить в воде с лимоном. На мясорубку установите насадку для колбасы, наденьте на нее кишку и наполняйте приготовленным фаршем. 

7) Теперь необходимо сделать несколько проколов острой шпажкой, это нужно для того, чтобы вышел лишний воздух, и оболочка не порвалась в процессе приготовления. 

8) В кастрюлю влейте около 1,5-1,7 литра воды, забросьте лаврушку и горошины чёрного перца, доведите жидкость до кипения. Опустите в неё колбасу, проварите 12-15 минут. 

9) Ну, а теперь поджарьте колбаски на небольшом количестве растительного масла. Вот и готовы аппетитные домашние колбаски из куриной печени, подавайте их к столу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому что ты бот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продают приличное количество различных натриевых солей. Вы какую имеете в виду? Хлорид (поваренная соль) ? Фторид? Сульфат? Тиосульфат? Сульфит? Гипосульфит? Карбонат? Гидрокарбонат (чайная сода) ? Нитрат (селитра) ? Нитрит? Всё это - натриевые соли, которые продаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нитритная соль применяется в мясной продукции. Еще ее называют пеклосоль. Где можно купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нитритная соль применяется в мясной продукции. Еще ее называют пеклосоль. Где можно купить?

Я заказывала. Купила кг, надолго теперь хватит. Здесь не встречала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нитрит натрия - другое дело (Вы раньше писали просто про натриевую соль) . Нитрит натрия - это консервант (то есть - убивает всё живое) и фиксатор окраски. Используется, главным образом, для придания приятного глазу розово-красного цвета мясным изделиям (вместо настоящего сероватого, например, для вареной колбасы, в очень малых количествах) . Является сильнейшим канцерогеном. При передозировке возникает серьезное отравление, которое может привести к смерти. Примерно 10 г. могут быть смертельны для человека (180 мг/кг - доза, при которой погибают 50% животных) .

Так что будьте осторожны. Даже, если собираетесь кого-то убить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто знает продают ли у нас нитритная соль(посолочная).

Я здесь покупал http://www.emkolbaski.ru/nitritnaya-sol-1-kg/ ( не реклама)

3 кг . Дороговато получается, но 1 кг достаточно для посола 50 кг .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Niels, в посолочных смесях всё уже расчитано в безопасных концентрациях - 0,5% нитрита натрия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты