vlad30rus

Sony PlayStation 1,2,3,4, Microsoft Xbox360, Xbox One и Nintendo Wii

В теме 39 сообщений

<Удалена реклама>

 

 

ХАКЕРЫ СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЕ ШАГИ К ВЗЛОМУ XBOX ONE

0114.jpg

Игровая консоль Xbox One поступила в продажу всего неделю назад. Несмотря на множество сложностей и недопонимания со стороны общественности, Microsoft организовали достаточно яркий запуск консоли и даже продали около миллиона приставок в течение первых 24 часов. Разумеется, такое громкое событие просто не могло не привлечь внимания многочисленных хакеров и распространителей пиратских игр, которые немедленно приступили к исследованию новой консоли на предмет уязвимостей и лазеек.

 

Консольное пиратство за последние годы значительно выросло за счёт окончательного и бесповоротного взлома Playstation 3. Xbox 360 и Nintendo Wii были взломаны практически в самом начале. Xbox 360 научились перепаивать таким образом, что она запускает образы пиратских игр прямо с внешнего жёсткого диска (эта модификация консоли называется JTAG). Nintendo Wii тоже научили это делать без каких-либо проблем. И только одна Playstation 3 продержалась более четырёх лет, прежде чем хакерам удалось обойти все заложенные в неё защитные системы.

Новое поколение игровых устройств, разумеется, является лакомым кусочком и запретным плодом для многих хакеров-энтузиастов. И дело тут даже не в их неправомерных намерениях. Для них это не более чем спортивный интерес: смогу ли я обойти защиту, разработанную в таких гигантских компаниях, как Sony и Microsoft?

Microsoft ещё в мае этого года на самой первой презентации Xbox One заявила, что бороться с пиратством компания планирует с помощью постоянного подключения к интернету. Без подключения к Сети поиграть в игры можно будет лишь в течение 24 часов, после чего консоль станет совершенно бесполезной. После негативной реакции публики на подобное заявление, руководству Microsoft пришлось забрать свои слова обратно и снять все DRM-механизмы защиты со своей приставки.

Как бы то ни было, хакерам с немецкого портала konsolen-junkies.de уже удалось снять полный дамп NAND-памяти консоли Xbox One. NAND-память, в данном случае, то самое место, где хранится операционная система приставки и все жизненно важные её составляющие, которые позволяют ей полноценно функционировать.

Выяснилось, что операционная система Xbox One весит 4,9 ГБ, и снять этот дамп можно при помощи слегка модифицированного способа, который применялся ещё во времена Xbox 360. NAND-память консоли также содержит в себе такие важные данные, как информацию о приводе, а также его серийный номер, что в предыдущем поколении сильно сыграло на руку пиратам.

Напомню вам, что незадолго до этого, известный хакер C4eva сумел обойти защиту диска с игрой Call of Duty: Ghosts и даже снял с него полноценный образ, который затем выложил в свободный доступ в интернет.

Судя по всему, уже совсем скоро хакерское сообщество разгадает все загадки, которые таит в себе Xbox One, а там, глядишь, игры для этой консоли начнут появляться на крупных торрент-трекерах. Что же касается Playstation 4, то никакой информации касательно её взлома пока не поступало. Но, как мы с вами прекрасно знаем, от этого не застрахован никто.

По материалам konsolen-junkies.de

 

 

PlayStation 4 уже взломали?
RBBXujX7Koo.jpg
 

Всего несколько дней потребовалось хакерам, чтобы найти уязвимость в программном обеспечении новейшей консоли PlayStation 4. Как известно, PS4 работает под управлением операционной системы Orbis OS, которая основана на FreeBSD. В свою очередь FreeBSD является операционной системой с открытым исходным кодом. Так что PS4 во многом похожа на ПК.

sm.1.jpg.600.JPG

Эти знания помогли хакерам оперативно выявить уязвимости в защите консоли. В результате хакер с ником x-s4nd3r выложил в Сеть эксплойт для PlayStation 4. Используя данное программное обеспечение, можно обойти защиту системы и получить доступ к некоторым функциям, которые были заблокированы. В Интернете уже есть инструкция, в которой подробно описывается, что нужно делать с эксплойтом. Как утверждает хакер, после взлома у вас появится возможность запускать пиратские копии игр, однако выходить в Сеть с такой консоли будет уже нельзя. В противном случае ее сразу же забанят.

Другой известный хакер Reckz0r также выпустил свою инструкцию по взлому PS4. И хотя Reckz0r не подтверждает, что нашел уязвимость в своей консоли, он фактически выложил в Сеть учебник по взлому приставки. Sony уже отреагировала на случившееся. Через свой официальный Twitter-аккаунт японская компания написала сообщение хакеру: «Нет? Мы даем вам один день, чтобы удалить ссылку, которую  вы недавно опубликовали, наряду с файлами, если вы загрузили их где-то. У нас не займет много времени, чтобы арестовать вас, если вы все еще собираетесь перейти к распространению инструкции по джейлбрейку. Возьмите ситуацию с Geohotz в качестве примера».

Если данное сообщение не подделка, появляются достаточно весомые основания считать, что хакеры достигли цели. В результате взлома, как и в случае с инструкцией x-s4nd3r, игроки получают возможность запускать пиратские копии игры. Однако онлайн-возможности приставки будут недоступны. Впрочем, ко всем заявлениям о возможном взломе приставки следует относиться лишь как к слухам, ведь пока никаких подтверждений факта взлома PlayStation 4 нет.

sm.ps4-5.600.JPG

В России PlayStation 4 уже продается официально. Цена на устройство в нашей стране составляет 18 990 рублей. Это немного выше, чем стоимость консоли на территории США. 

 
Изменено пользователем ДДТ
Без рекламы пиратских интернет ресурсов и хакерских гаджетов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смысл шить, если основная фишка новых приставок - сеть? ХOne - одно сплошное облако, PS4 - сетевой режим игр до 24 игроков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Астрахани уже есть у кого PS4?

есть и не только Ps4)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, уважаемый подписчик!
Перед Вами стоит нелегкий выбор: две новейшие игровые консоли, уже успевшие покорить весь мир. Xbox One против PlayStation 4! Кто сильнее? На чьей стороне окажетесь Вы? banner1_01.jpgbanner1_02.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 

 

Вид  работ:

 

PlayStation 3

 

 

fat

PlayStation 3

 

slim

 

Цена руб.

Цена руб.

Установка и эмуляторпривода E3 ODE pro (отдельно устройство 3500руб)

                  ----------

 4500

Восстановление после неудачного обновления

 

1000

1000

Даунгрейд (понижение прошивки ) [4.21][4.11][4.10][4.0][3.73] [3.72] [3.70] [3.66] [3.65] [3.61] [3.60] [3.56] до нужной версии 3,55

 

 

--------

 

2500-3000

Замена лазера (однолинзовый 400A)

 

2500

3300

Замена лазера (двухлинзовый 410А)

 

2800

-

Замена лазера  PlayStation3 Slim

KEM-450DAA  KEM-850

-

3000

Ремонт механики привода

 

2000

2500

Замена привода  если он не подлежит ремонту

 

4000

4000

Восстановление после перегрева системы)  -реболл  (  Желтый индикатор, черный экран)

3000

3500

Замена блока питания

 

3000

3300

Замена блока кнопок

 

2000

2500

Замена разъема HDMI

 

2000

2200

Замена контроллера питания

 

3000

3400

Ремонт WiFi модуля

 

2500

2900

Чистка платы с заменой термопасты

 

1500

1600

Чистка приставки от пыли и грязи 

 

500

600

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПРОДАЮ CALL OF DUTY GHPStS PRESTIGE EDITION ЗА 4500,В МАГАЗИНЕ СТОИТ 10000,ЗВОНИТЕ 89619750006

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посетители довольно часто интересуются, что же все-таки лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шалом всем? нужно прошить БОКС в личку плиз кто прошьет нужен FreeBoot сколько стоит и контакты плиз ваши.

post-13326-0-90352400-1412778010_thumb.jpg

post-13326-0-36860000-1412778019_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форумчане, кто в теме. Назрел вопрос покупки ребенку игровой консоли. Последнего поколения, ПС4 и Икс бокс ван, не рассматриваю по причине дороговизны. Что посоветуете выбрать? Икс бокс 360 или ПС3? В приоритете останется та, на которую игрульки с торрентов можно тянуть, ну и, соответствено, дешевле будет обходится в игровом плане. А вообще просветите что лучше? Икс бокс или ПС3?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПС3 должна быть какой то определенной ревизии и определенной прошивкой, или можно не морочиться и купить любую в магазине?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. если рассматривать вариант с ПС3, то только б\у? Если с Хбокс360, то можно и новый взять? Киннект с прошитой консолью корректно работает? Сколько щас стоит научить Бокс халяве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти