Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Delta213 сказал:

Пипа, а что еще рассея может, кроме как утереться и молчать? Ах да, протест выразить может.

Только в Ваших фантазиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

США начнут платить партнерам за отказ от российского оружия

 

https://iz.ru/879459/2019-05-18/ssha-nachnut-platit-partneram-za-otkaz-ot-rossiiskogo-oruzhiia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:D:clap_1::D

Президент Республики Конго: Россия должна занять свое место в Африке
©ТАСС 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ладно... Мож пора сдаться уже? )))) Один хрен мы ничего не можем, не умеем.... Нас сожрет коррупция и быдлятина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, охта сказал:

:D:clap_1::D

Президент Республики Конго: Россия должна занять свое место в Африке
©ТАСС 
 

Уже занимает:

 

Россия без боя занимает Африку

https://dima-piterski.livejournal.com/594721.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, Trubodur сказал:

Нас сожрет коррупция и быдлятина.

Значит, всё-таки мы что-то да можем! :lol:

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, пИпА сказал:

Уже занимает:

 

Россия без боя занимает Африку

https://dima-piterski.livejournal.com/594721.html

Слава Тебе Господи. ПИпА со своей братвой в Африку переезжает!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Острое чувство дискомфорта

 

Цитата

Японский журналист Юити Онода рассказал о чувстве "дискомфорта", которое он испытывает во время празднования в России Дня Победы в Великой Отечественной войне.
По словам японца, это связанно с тем, что на его родине оценка событий Второй мировой войны, частью которой была Великая Отечественная, отличается от российской. Своими размышлениями журналист поделился в статье на страницах издания Sankei Shimbun.
"В Японии 15 августа (День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и капитуляции страны в войне. — Ред.) не устраивается никаких торжеств, поэтому российское "праздничное настроение" вызывает некий дискомфорт

Спойлер

Тут прекрасно все.

1. Во-первых, СССР ту войну выиграл, а Япония проиграла. Выигранные войны отличный повод для праздования, а вот проигранные войны никто вспоминать не любит, так как воспоминание о проигранных войнах дарит "некое чувство дискомфорта". У нас например вряд ли кто-то всерьез будет праздновать поражения в русско-японской, первой мировой или Холодной войне.

2. Порадовал и тезис про отличие оценок - Японская Империя состояла в одном блоке с нацистской Германией, что тут может быть неоднозначного. Если японского журналиста не радует поражение нацистской Германии, которая была союзником Японии, то это уже не "разность оценок", а банальный ревизионизм, который он прячем за "плюрализмом мнений".

3. Ну и стоит сказать, что празднования Дня Победы, помимо всего прочего, служат напоминаем для тех, кто сейчас переписывает историю (в интересах пересмотра итогов второй мировой войны), что решающую роль в разгром нацистской Германии внес Советской Союз. Это часть политики памяти. С одной стороны, эти празднования служат в числе прочего и напоминанием немцам и японцам, а с другой стороны, мешают США навязывать свой дискурс, где США и Британия победили Гитлера. Разумеется, некоторые особенности празднования Дня Победы в России подрывают эти усилия, так как и за рубежом, многие были бы заинтересованы забыть о том, что Сталин руководил СССР и входил в антигитлеровскую коалицию и что без Сталина и СССР победа над державами "Оси" была бы невозможна.

Поэтому об этом надо почаще напоминать, чтобы воспитывать у подобных "журналистов" острое чувство дискомфорта при воспоминании о событиях 40х годов.

https://colonelcassad.livejournal.com/5020967.html

 

Поэтому мы не должны делать никаких "потише" и "скорбнее", которые звучат от Виторгана и им подобных.

Веселее! Торжественнее! Громче!

Пусть их там корёжит!

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Системы ПРО США в Румынии приведены в боевую готовность

 

Цитата

Halturnerradioshow: По мнению ряда военных аналитиков, Соединенные Штаты значительно расширяют свою базу баллистических ракет в Румынии.

 

Военные США модернизируют свою военную базу в Девеселу и планируют оснастить её, в том числе,  “томагавком” BGM-109, что является прямым нарушением соглашения о ядерных силах средней дальности, подписанного между Россией и Соединенными Штатами. Если это произойдет, то крылатые ракеты США вернутся в Европу впервые за многие десятилетия.

 

Ракеты “Томагавк” могут быть использованы для поражения военных баз в России и могут быть оснащены ядерными боеголовками.

 

Кроме того, Пентагон переместил в Румынию два эсминца, которые оснащены боевой системой Aegis и управляемыми ракетами, а также систему ПРО THAAD. Тем самым военные перемещения Пентагона указывают на смену стратегии: переход от обороны к явной готовности к первому удару.

 

Движение по расширению военной базы в Румынии происходит спустя несколько месяцев после того, как президент США Дональд Трамп объявил о том, что США в одностороннем порядке выходят из соглашения по  РСМД.

 

Пока неясно, каким будет ответ России на расширение присутствия в Европе  Соединенных Штатов и активное нацеливание наших ракет на территорию России, однако вариантов у Москвы достаточно. В частности, перебазирование бомбардировщиков Ту-22 в Крым.

 

Так же не исключен вариант превентивного удара России по радиолокационным установкам в Румынии. К слову, этот вариант был, в свое время, четко определен российским президентом Владимиром Путиным более года назад. Тогда он открытым текстом сообщил американской прессе, что расширение ПРО США в Европе сильно похоже на подготовку нанести первый удар, поэтому Россия на эти развертывания тоже ответит.

 

Таким образом расширение систем ПВО США в  Румынии является маневром чрезвычайно опасным и скорее всего сделано с намерением запугать Москву. И теперь, на этом опасном фоне в любой момент может вспыхнуть война США с Ираном. 

 

Россия уже выразила свое мнение о том, что война США против Ирана никому в мире не интересна, и, возможно, США следует переосмыслить то, что они делают.  Дипломаты США на этот тезис, как говорят, ответили: «Может быть, вам стоит начать уделять больше внимания вещам, которые напрямую затрагивают вас, а не проявлять заботу о наших делах?». И в качестве демонстрации серьезности этого тезиса радиолокационная система в Румынии, которую по плану военные должны были развернуть только в конце июня,  была включена в тот же день.

http://thebigtheone.com/?p=1666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько дней назад миллионы зевак по всему миру наблюдали, разинув рот,  за “спутниками Элона Маска”, которые вывел на орбиту  Falcon 9.

 

 

Теперь проведем простую арифметическую операцию: поделим 8 300 килограмм (грузоподъемность Falcon 9 для достижения геопереходной орбиты)  на 60 (заявленное количество интернет-спутников). В результате мы получим спутник массой 140 килограмм.

 

То есть это будет микроспутник, подобные которым детишки делают в домах пионеров.  Простейший спутник для обеспечения коммерческих коммуникаций весит, как минимум, тонну. А вот военный спутник как раз и делают иногда весом в 100-150 килограмм. 

 

Несколько лет назад у DARPA даже была программа по таким микроспутникам, в задачу которых ставилось обеспечение экстренной связи/навигации на поле боя – в ситуации, когда основные космические средства связи потеряны. В задачу было поставлено создание легких и короткоживущих компактных спутников, которые можно запускать либо с самолета, либо отправлять их в космос сразу десятками одной ракетой. Так что вся эта история про “Элона Маска” как раз такие спутники и напоминает – словно Пентагон или тестирует сделанную DARPA систему, или уже строит запасную платформу связи. 

 

В общем, не будем акцентироваться на этих странных спутниках, а сразу перейдем к главному. А главное здесь заключается в том, что под носом у всего мира Пентагон за несколько лет провел беспрецедентное развертывание сил и средств, начиная с распределения бронетехники по всем возможным ТВД и заканчивая  восстановлением Второго флота, который в 2011-м был расформирован.

 

Официальная причина восстановления Второго флота очень смешная: “активизация российских подводных лодок”. В России, конечно, вводятся в эксплуатацию новые подводные лодки, однако списываются они в бОльшем количестве и дисбаланса в Атлантике нет, как его там отродясь не было – даже когда  на учения “Океан-80” в Атлантический океан вышло более 50 ПЛ и ПЛА, в том числе 21 подводный крейсер стратегического назначения. Зачем тогда восстанавливать флот, если у берегов США  десятка ракетоносцев нет? 

 

Объяснений происходящего предлагается всего два:

 

Спойлер

Объяснений происходящего предлагается всего два: либо США готовятся к эвакуации континента на случай некоего колоссального стихийного бедствия, о дате которого знают немногие, либо США готовятся к Третьей мировой войне. Причем, судя по повсеместному развертыванию сил и средств США собираются воевать сразу со всеми, сразу одновременно и сразу везде.  Что позволяет так думать? Так позволяет думать то, что у США просто нет другого выбора. 

 

Предположим, что США начнут конфликт с КНДР, вооруженные силы которой легко уничтожат. Однако, как минимум по  паре ракет с ОМП прилетит на головы южных корейцев и японцев. Когда по CNN покажут миллионы превратившихся в пар людей – виноватым будут назвать не Ким Чен Ына, который это сделал, а Дональда Трампа, который отдал приказ начать в Корее войну. 

 

Вторым неприятным для США моментом будет ситуация, когда в тот или иной конфликт  решит впрячься Россия или Китай, или даже обе страны. Например, в конфликт в Венесуэле,  в конфликт в Иране и так далее. Дальше ситуация может начать развиваться по типу ограниченной ядерной войны с переходом в войну глобальную. 

Поэтому в той же Сирии Пентагон легко мог бы давно смести российские базы в Латакии, но в ответ союзникам по НАТО тут же может прилететь из Калининграда. И дальше будет “здравствуй, глобальная атомная война”. 

 

В сложившейся непростой ситуации у Вашингтона всего два выхода: либо из глобальной политики молча слиться, либо нанести удар сразу везде. То есть в Сирии, в Иране, в Венесуэле, в Корее и так далее.  Возможно даже атаковать Россию и Китай обезоруживающим ударом. Какие у такого военного сценария могут быть перспективы и возможные для США последствия? 

 

У США есть какая-никакая ПРО, поэтому большую часть того, что в ответ прилетит американцы собьют, хотя совсем не факт, что в ход сразу пойдут стратегические ракеты, поскольку говорить про рай  это одно, а нажать на красную кнопку – это уже совершенно другое. Поэтому и нападение и ответ могут происходить в основном тактическими ядерными ударами по военным объектам. И в такой войне  у США огромное преимущество. 

 

У США есть флот, у России и Китая флота как такового  нет – по мощи с американским они даже вместе взятые не сопоставимы. 

 

У США есть спутниковая инфраструктура для управления большой войной – у России и у Китая её практически  нет.  То есть американцы видят в реальном времени всё, что происходит в мире, а конкурирующим фирмам нужно или бежать проявлять фотографии миллионов квадратных километров, или посылать разведывательный самолет.  

 

У США есть полноценная ядерная триада, у Россия и Китая они условны. То есть стратегические бомбардировщики и подводные крейсера имеются,  но не сильно новые и не сильно много. К примеру, самой новой российской стратегической АПЛ является К-329 «Белгород» –  носитель беспилотных подводных аппаратов типа «Посейдон». Она спущена на воду 23 апреля 2019 года. Но заложена она была 24 июля 1992 года под заводским номером 664 как атомный подводный крейсер класса «Антей». В подводной войне такие “мелочи” играют драматические роли, поскольку для лодки самое важное – это современность и скрытность.  

 

Однако самое главное – у США есть то, что в той или иной степени есть только у России: опыт командования большими фронтами и, как следствия, колоссальным количеством военных соединений. СССР и США получили этот опыт  потом и кровью еще в период Второй мировой войны, после чего были написаны новые учебники по стратегии и тактике, созданы соответствующие штабы и так далее. Дальше этот опыт обкатывался в многочисленных  конфликтах Холодной войны.

 

 Есть ли такой опыт у Китая? Есть ли у Китая генералы, которые смогут осилить большие операции? То есть не подавление восстания уйгуров в Тибете, а войну за Тайвань, войну в Корее, войну в Иране  и битву флотов в Южно-Китайском море ОДНОВРЕМЕННО? Ни генералов/адмиралов, ни соответствующих штабов у Китая нет. Когда прилетит сразу со всех сторон и ударит везде – китайские полководцы будут в панике бегать перед картой по кабинету, бить адъютантов по башке указкой  и спрашивать по телефону у коммунистической партии что им делать. 

 

У некоторых российских генералов нужная школа как бы имеется, но командовать им особо нечем: когда начинается обострение  то в Сирии, то в Черном море вокруг Украины – через Босфор начинают метаться какие-то канонерские лодки, чтобы усилить оборону.  А что и куда будет метаться, если долбанет сразу везде?  Если в Балтику придет Британия, в Черное море – Франция, во Владивосток – Япония, а половина лодок США выстроится в Северном Ледовитом для залпа?  

 

 Наконец, есть еще такой очень важный момент, как пресса. Если Пентагон начнет войну в Корее – то, в конечном итоге, в общественном сознании он будет во всем виноват. Если Пентагон начнет войну в Венесуэле – то он, опять таки, будет во всем виноват тоже. Но если война начнется сразу везде – то тут уже будет не до поиска виноватых. Одно дело, когда корейцы будут показывать пальцем на исчезнувший в атомном взрыве Сеул, другое дело, когда вместе с Сеулом туда же отправится и Норфолк.  То есть в такой ситуации уже никто никого ни в чем не будет обвинять. 

 

 Таким образом, у Вашингтона намечается единственный стратегически правильный вариант:  решить мучающие его вопросы сразу везде и одновременно, тогда на победу у него гарантированный шанс. В случае первого обезоруживающего удара (как максимум) или одновременной активизации 5-6 горячих точек (как минимум) противостоять Пентагону не сможет никто. 

 

Разного рода союзы его оппонентов – это тема для разговоров прапорщиков в курилках и вещающих на ютубах дилетантов. Во Второй мировой тоже были союзы, но только немцы и японцы воевали с русскими и американцами отдельно. Так будет и на этот раз, поскольку флотом и армией может командовать только кто-то один, не говоря уже о такой “мелочи” как унификация  вооружений. А по одиночке Пентагон всех своих оппонентов легко разобьет – если, конечно, американским генералам не придет в головы забавная мысль победить Китай на суше.  Тут мы бы поставили на мобилизационный резерв. 

 

В завершении сказанного на всякий случай хотим заметить, что вся эта страшилка про Третью мировую – это не “инсайдерская информация из Пентагона”, а теоретический объективный взгляд на ситуацию ибо мысли американских генералов мы не читаем. В то же время практически Пентагон из пятого по счету спора (с Ираном) как бы убегает поджав хвост и его ответы  оппонентам ограничиваются только политическими заявлениями. 

 

Поэтому, как мы уже заметили выше, Америка либо просто пропускает возню Кима и аятолл мимо ушей, готовясь к глобальному решительному удару, который отрезвит многих, либо Америка готовится к сливу и мы наблюдаем закат планетарной гегемонии США. Правда, глобальные передвижения военной техники США заставляют почему-то думать всё-таки о первом варианте. И в таком случае возникает интересный вопрос: если одновременный удар “сразу везде” давно и планомерно готовится, то на когда он намечен или с датой в Пентагоне пока не определились?

http://thebigtheone.com/?p=1687

 

P.S. В принципе есть здравое зерно. Если рассредоточить огромные военные силы по всем возможным ТВД и неожиданно нанести удар - это может привести к успеху. У России нет пока достаточно сил и средств для охлаждения горячих голов, а с потерей кой-каких городов и кое-какой инфраструктуры они (США) смирятся, ведь получат в случае победы несравнимо больше. Иного выхода для них, наверное, нет.

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересные новости.

Китай прогнулся под угрозой американских санкций - и отказался покупать иранскую нефть, которая, кстати, почти такая же тяжёлая, как и венесуэльская, от которой США вроде бы тоже отказались, но продолжили покупать.

Но самое интересное не это, а то, что американские заводы компенсируют нехватку иранской и венесуэльской нефти нашей, российской, марки Urals, т.к. НПЗ, заточенные под тяжёлую нефть, не могут работать с лёгкой.

Это что, такая взятка? :)

Нам же, получается, выгодны санкции против Венесуэлы и Ирана.

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Путин не сможет и не должен контролировать ситуацию [на Кипре]»

 

Председатель комитета по иностранным делам конгресса США Элиот Энгель озвучил завуалированное предупреждение России, посоветовав ей держаться как можно дальше от кипрской энергетической программы. В то же время американский политик уклонился от комментария о действиях Турции, направившей буровое судно в эксклюзивную экономическую зону Республики Кипр.

 

Спойлер

Встреча конгрессмена с главой Республики Кипр Никосом Анастасиадисом состоялась в президентском дворце в Никосии утром 27 мая.

 

— Я всегда был сторонником Кипра, — напомнил глава комитета палаты представителей конгресса США по иностранным делам.

 

Стороны обсудили возможности сотрудничества в сферах торговли, финансов и энергетики, а также взаимодействие двух стран с соседями Кипра по региону — Израилем и Египтом.

 

Комментируя встречу, пресс-секретарь правительства Республики Кипр Продромос Продрому выразил удовлетворение позицией США в отношении прав Республики Кипр на запасы углеводородов у южных берегов острова:

 

— Г-н Энгель осведомлен о проблемах Кипра не первый год. [В ходе встречи] он выразил поддержку Республике Кипр, имеющей [все] права [на запасы газа у ее южных берегов], которые, к сожалению, Турция сейчас пытается оспорить.

 

После встречи с президентом Республики Кипр конгрессмен вышел к журналистам.

— Права Кипра в сфере энергетики впечатляют. Это начало [кипрской энергетической эры]. И я считаю, что г-н Путин в России не сможет и не должен контролировать ситуацию, — процитировало Cyprus News Agency 72-летнего американского политика, бабушка и дедушка которого эмигрировали из Российской империи.

 

Один из журналистов задал г-ну Энгелю прямой вопрос о том, как относится конгресс США к действиям Турции в Восточном Средиземноморье (Анкара намерена бурить шельф в эксклюзивной экономической зоне Республики Кипр). Ответ Энгеля был уклончивым:

 

— Я предпочел бы быть более позитивным, говоря с президентом об отношениях между Кипром и США. Мы оба согласились с тем, что наши взаимоотношения движутся в позитивном направлении. Я считаю, что у нас есть возможности сделать отношения двух наших стран настолько близкими, как никогда прежде. И я хочу быть частью этого процесса. Я считаю, что это важно для обеих стран.

 

На вопрос журналистов о том, включают ли США в планы развития двусторонних отношений отмену эмбарго на торговлю оружием с Кипром (оно было введено в 1987 году), конгрессмен заявил, что две страны планируют «провести переговоры» по этой теме.

 

— Я уверен, что прогресс будет достигнут, — заявил Элиот Энгель. — Сейчас уже не 70-е годы. Нам следует изучить каждую проблему свежим взглядом.

 

Энгель также выразил поддержку развивающимся отношениям между США и Кипром. По его словам, в свете «злонамеренных махинаций России» США ищут друзей, с которыми они смогли бы разделить общие моральные ценности, такие как демократия. Кипр, по мнению Энгеля, как раз и является такой страной.

 

— Меня очень радует перспектива того, что наш союзник Израиль будет сотрудничать с Кипром. Мне кажется, у нас есть беспрецедентная возможность для мира и сотрудничества, — подчеркнул Энгель.

https://evropakipr.com/novosti/putin-ne-smozhet-i-ne-dolzhen-kontrolirovat-situaciyu-na-kipre

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

США скоро отменят эмбарго на поставки оружия Кипру

 

Министр иностранных дел Республики Кипр Никос Христодулидис заявил в интервью Associated Press, что в ближайшее время Вашингтон снимет эмбарго на продажу американского оружия Кипру. Повышенный интерес США к богатому газом Восточному Средиземноморью явно раздражает Россию, констатирует AP.

 

Цитата

Американское эмбарго было введено в 1987 году с целью поощрить процесс объединения разделенного острова и не допустить гонки вооружений. С того времени Республика Кипр закупала вооружение у России и стран Европы.

 

Повышенный интерес США к богатому газом Восточному Средиземноморью явно раздражает Россию, пишет AP. 5 декабря 2018 года МИД РФ предостерегал от того, что он назвал «антироссийскими планами» наращивания военной мощи США на Кипре, чтобы противостоять растущему влиянию Москвы в регионе.

 

По оценкам Геологической службы США, в Восточном Средиземноморье имеется 122 триллиона кубических футов газа (около 3,45 трлн. кубометров). Немногим более четверти этого количества обнаружено на шельфах Египта, Израиля и Кипра. Несмотря на противодействие Турции, разведочное бурение продолжается наряду с переговорами о том, как доставить этот газ на европейские рынки.

https://evropakipr.com/novosti/ssha-skoro-otmenyat-embargo-na-postavki-oruzhiya-kipru

 

Сменились приоритеты. Эмбарго было введено как попытка содействия объединению Кипра (т.к. и Греция и Турция являются членами НАТО), но теперь, когда Турция и не собирается отказываться от планов бурения чужого шельфа, а за её спиной маячит Россия, США пересматривают свои приоритеты. Теснейшим образом оказались переплетены Ближний Восток, Балканы и Восточное Средиземноморье. И никто из игроков (США, Россия, Турция, Израиль) не собирается сдавать назад.

Чтобы было понятно, у Норвегии запасов газа чуть более 1 трлн. куб. м, у Алжира - 4 с небольшим. А это, на минуточку, основные (после России) поставщики трубопроводного газа в ЕС (Норвегия поглавнее будет).

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы было понятно, кто такие Кирилловичи, претендующие на российский престол, и с которыми у нас любят заигрывать официальные лица в последнее время

 

Мария Гогенцоллерн - наследница Третьего Рейха

 

Спойлер

http://www.prezidentpress.ru/news/2857-mariya-gogencollern-naslednica-tretego-reyha.html

http://zazubr.org/2013/09/07/22531/

http://imperiiia.com/2015/07/pod-kontrolem-rotshildov-imperatorskij-dom-v-izgnanii.html

 

Продолжаем цикл статей: «Николай II и дочь обергруппенфюрера СС Маша Гогенцоллерн», «Кому царь Александр II отдал русское золото» и «Царская Семья: реальная жизнь после мнимого расстрела». Публикуемый сегодня материал даст обширную почву для раздумий, но, пожалуй, самое главное, из анализа исторических можно понять, какую позицию по отношению к России занимают различные высокопоставленные династии, церкви, всевозможные самозваные князья и разнообразные заговорщики. То, что в наши дни называется одним отвратительным словом – оппозиция.

 

И материала также видно, что у этой самой оппозиции целью является вовсе не политические интересы, а примитивный захват власти в стране. И при этом такие «оппозиционеры» готовы ради удовлетворения своих амбиций положить на плаху войны и всю страну, и весь народ. После этого материала уже не останется никаких сомнений в псевдополитических стремлениях уже умерших и ещё живущих «оппозиционеров».

 

 

Незаконный брак Кирилла Владимировича

 

8 октября 1905 года, великий князь Кирилл Владимирович вступил в брак со своей двоюродной сестрой – Викторией Мелитой, дочерью герцога Эдинбургского, разведённой супругой герцога Эрнста Гессен-Дармштадтского.

 

На основании этого Император Николай II лишил Кирилла всех прав члена Императорской Фамилии, включая права на наследование Престола, так как этот брак:

 

- не был разрешён Императором /ст. 183/;

- невеста не собиралась принимать при заключении брака православной веры /ст. 185/;

- данный близкородственный брак, заключаемый между двоюродным братом и сестрой, противоречил православным канонам и не допускался гражданским правом Российской империи /ст. 186/.

 

Архивные материалы обсуждения данного вопроса в Государственном совете указывают на то, что Николай решительно настоял на лишении кузена прав престолонаследия. Однако члены Госсовета предлагали не объявлять это решение публично, ибо очередь на престол, «по всему человеческому рассуждению, никогда до него не дойдёт».

 

В ГАРФе хранятся архивные документы двух секретных совещаний 1906-1907гг. (ГА РФ, ф. 601, оп. 1, д. 2141, лл. 8-15 об.; д. 2139, лл. 119-127 об.), на основании которых Николаем II был поставлен вопрос о лишении прав престолонаследия всего потомства великого князя Кирилла Владимировича /из-за недопустимого брака, нарушившего фамильные, церковные и гражданские законы Империи/.

 

Уезжая из России в Европу, Кирилл Владимирович написал собственноручно документ, в котором присоединился к акту отказа от Престола Великого Князя Михаила Александровича.

 

 

Фальшивое «отречение» Николая II

 

Император Николай II от Престола не отрекался. Этот акт, якобы написанный Императором, на самом деле «фальшивка». Он был составлен и напечатан на печатной машинке двумя евреями, генерал-квартирмейстером Ставки Верховного Главнокомандующего А.С. Лукомским и представителем МИДа при Генеральном Штабе Н.И. Базили.

 

Подписывал этот печатный текст 2 марта 1917 г. не Государь Николай II Александрович Романов, а Министр Императорского Двора, генерал-адъютант барон Борис Фредерикс.

 

Через 4-дня православного Царя Николая II предала еврейская верхушка РПЦ. 6 марта 1917 г. на заседании Синода «революционеры» от РПЦ признали Власть Временного Правительства, чем ввели в заблуждение всю Российскую Империю. Они, видя фальшивый акт, выдали его за настоящий. После чего передали телеграфом на всю Империю и за её пределы, что Государь отрёкся от Престола!

 

И хотя верхушка генералитета Русской Армии в большинстве своём состояла из евреев, но средний офицерский корпус и несколько высших чинов генералитета, таких как Фёдор Артурович Келлер, не поверили этой фальшивке и решили идти на выручку Государю.

 

С этого момента и начался раскол Армии, превратившись в Гражданскую войну! Раскололось и священство, а также всё Российское общество.

 

 

Бежавшая армия и Ротшильды – оплот русофобии

 

Но Ротшильды добились главного – отстранили от управления страной Её Законного Государя и начали добивать Россию.

 

Ротшильды не ожидали, что, прекратив финансирование лидеров Белой Армии, они вдруг столкнутся с большой проблемой! Огромная часть Русской Армии и Флота вдруг из России, начала эвакуироваться по всему миру. Это была профессиональная, закалённая в боях, вооружённая, имеющая высокий моральный Дух Армия!

 

После исхода из России, в разные страны мира, эта Армия сразу стала налаживать контакт между своими частями и влиять на внутриполитические процессы данных стран.

 

Надеясь уже в ближайшем будущем, создав единый Центр Управления и Координации Армией – РОВС, сможет вернуться на Родину, свергнуть власть евреев и восстановить свою.

 

Но в руководстве РОВСа были и люди Ротшильдов. Например, тот же Врангель. Но им не хватало влияния на всю Армию через своих адептов. И поэтому Ротшильды, решили, что надо создать другой «центр координации», чтобы «подмять под себя» эту силу и сделать «управляемой» во всех разбросанных по миру частях Русской Армии и Флота.

 

А так как подавляющее большинство солдат, офицеров и генералов Белой Армии было православными, то Ротшильды сделали ставку на сына В.К. Владимира Александровича и еврейки Михень Павловны - «великого князя» Кирилла Владимировича.

 

30 апреля 1924 г. под контролем Ротшильдов Кирилл создал Корпус Императорской Армии и Флота /КИАФ/. По уставу корпуса, туда брали только офицеров получивших звание до 1 марта 1917 г., или в Белой Армии. Корпус возглавляли генерал-лейтенант Обручев Николай Афанасьевич. 1929-1950 гг. – генерал-лейтенант Апухтин Константин Валерианович.

 

С 1926 г. в корпус принимали нижние чины.

В 1928 г. численность корпуса была 15 тысяч.

 

Первым командиром Шанхайского русского полка был чин корпуса, капитан 1 ранга Фомин Николай Георгиевич. В Корпус брали выпускников военно-училищных курсов за рубежом и Русского военного училища в Харбине. Его выпускникам присваивался чин прапорщика.

 

Чины корпуса вели агитационную-монархическую деятельность на территории СССР, многие из чинов погибли в боях с НКВД.

 

 

Владимир Кириллович – лже-император

 

31 августа 1924 г. Владимир Кириллович, несмотря на то, что СССР уже был признан некоторыми государствами, на правах «старшего представителя династии» и под крышей Ротшильдов, провозгласил себя Императором Всероссийским под именем Кирилла I.

 

Вдовствующая Императрица Мария Фёдоровна, мать Николая II, не одобрила принятие титула Императора Всероссийского в.к. Кириллом. Она знала, что Её Сын и Внуки ещё живы.

 

После эмиграции Кирилл Владимирович с женой поселились в Кобурге, где жил двоюродный брат в.к. Виктории Федоровны герцог Карл Эдуард.

 

Кирилл Владимирович – финансист германского фашизма

 

Виктория Федоровна и Кирилл Владимирович жертвовали свои средства в 1920-х годах для Нацистской Партии. Виктория Фёдоровна даже продала для этого свои фамильные драгоценности.

 

Деньги нацистам передавались через генерала Василия Викторовича Бискупского.

 

Основным связующим звеном между правительством Великого князя, а потом «императора» Кирилла I, и Немецкими национал-социалистами выступал генерал Василий Бискупский, премьер-министр и военный министр России в изгнании.*

 

СПРАВКА: *Василий Викторович Бискупский /27.04.1878 - 18.06.1945/. Родился в семье уездного предводителя дворянства вице-губернатора г. Томска. В 1895 г. окончил 2-й Императора Петра Великого Кадетский Корпус. В 1897 г. окончил Николаевское Кавалерийское училище с занесением на мраморную доску. 1904 г. подъесаулом перевёлся во 2 Дагестанский полк для участия в Русско-Японской войне. 1905 г. женился на певице Анастасии Вяльцевой. Февраль 1913 г. Полковник в отставке. Старший штаб-офицер 16-й Иркутского Гусарского полка, с которым ушёл на фронт. Декабрь 1914 г. Командир 1-го Лейб-Драгунского Московского полка. 10 июня 1916 г. награждён орденом св. Георгия 4-й степени. Июнь 1916 г. Генерал-майор. Январь 1917 г. Командир 1-й бригады 3 Кавалерийской дивизии. Март 1918 г. Командир 3-й кавалерийской дивизии, награждён орденами, включая Георгиевское оружие. П.Н. Врангель вспоминал: «Поставившим на революцию» оказался и мой однополчанин... генерал Бискупский... неглупый и с огромным честолюбием, непреодолимым желанием быть всегда и всюду первым, Бискупский был долгое время в полку коноводом, пользуясь среди товарищей большим влиянием. Он женился на известной исполнительнице романсов Вяльцевой и долго скрывал этот брак, оставаясь в полку. Такое фальшивое положение продолжаться не могло, и за два года до войны Бискупский полковником ушёл в отставку. Он... основывал акционерные общества по разработке нефти на Дальнем Востоке, вовлек в это дело ряд товарищей и жестоко поплатился вместе с ними. Овдовев, поступил в Иркутский гусарский полк и, быстро двигаясь по службе, в конце войны командовал дивизией. В Петербурге он попал делегатом в совет солдатских депутатов от одной из армий. Он постоянно выступал с речами, по уполномочию совета, совместно с солдатами, ездил для переговоров с революционным кронштадтским гарнизоном и мечтал быть выбранным председателем военной секции совета... выбранным оказался какой-то фельдшер, и Бискупский уехал из Петербурга. С 29 апреля 1918 г. Командующий войсками Центральной Рады Гетмана П.П. Скоропадского. С 20 июля 1918 г. Командир 1-й конной дивизии в Одессе. Сопротивлялся атаману Григорьеву /более 1500 бойцов/, двигавшемуся на Одессу под флагом Украинской директории Петлюры. Колонны атамана Григорьева прошли «ряды» войск Бискупского, подойдя к Одессе 09.12.1918 г., со стороны Жмеринки и Вознесенска, предъявив ультиматум о сдаче города. 1919 г. Эмигрировал в Германию. Июль-сентябрь 1919 г. Глава прогерманского «Западно-русского правительства». Добивался передачи под его начало добровольческого корпуса, сформированного в Прибалтике немецким генералом Рюдигером фон дер Гольцем. 3-17 марта 1920 г. Участник неудавшегося путча Каппа-Лютвица. В конце 2-й мировой Гитлер отправил Бискупского в отставку, и он скончался 18 июня 1945 г.

 

Бискупский занимал открыто монархическую позицию, активно поддерживал претензии Великого Князя Кирилла Владимировича на Российский Престол. Вместе с генералом Людендорфом пытался создать «Контрреволюционную армию» для восстановления монархий в Центральной Европе и России. Активно участвовал в деятельности организации «Возрождение» /«Aufbau»/, созданной прибалтийским немцем Максом Эрвином фон Шойбнер-Рихтером в качестве связующего звена между правым крылом белой эмиграции и НСДАП. Был руководителем организации до 9 ноября 1923 года.

 

С 1936 г. Бискупский был директором «Русского национального управления» /нем. Russische Vertrauensstelle/ в Германии /сменив павшего в немилость Германских властей и переехавшего в 1934 г. в Париж С.Д. Боткина/ и одновременно был доверенным лицом /нем. Vertrauensmann/ министерства внутренних дел Германии.

 

Получив от японского правительства большую сумму денег за принадлежавшие ему земли на о. Сахалин, В.В. Бискупский жил в собственной квартире в центре Мюнхена, на которой после провала непродолжительное время скрывался Адольф Гитлер.

 

Не забыв оказанной ему услуги, Гитлер назначил Бискупского руководителем «Доверенного пункта для русских эмигрантов» в Шарлоттенбурге, но под наблюдением гестапо, а затем, в мае 1936 года, - начальником Управления делами российской эмиграции в Берлине.

 

Бискупский одобрил нападение Германии на СССР, но надеялся на замену Гитлера другим человеком, который понимал бы значение русской эмиграции для борьбы с большевизмом.

 

 

Лже-мператор и его поход на СССР

 

После смерти «императора» Кирилла в 1938 г. Русский Императорский дом в изгнании возглавил его сын великий князь Владимир Кириллович.

 

26 июня 1941 года, в ответ на нападение Германии на СССР, он выпустил воззвание: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма – большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

 

В 1941 г. чины КИАФ вошли в состав Русского Корпуса, где командиром стал чин КИАФ генерал-майор Скородумов Михаил Фёдорович.

 

Несмотря на то, что численно чины КИАФ уступали чинам РОВС, составлявшим около 80% всех чинов Русского Корпуса, некоторые члены КИАФ занимали в этом воинском формировании ряд важных должностей. «Корпусниками» были, в частности, первый командир РК генерал М.Ф. Скородумов, командир бригады генерал И.К. Кириенко, начальник штаба РК, а затем командир его 3-го полка генерал-майор Б.В. Гонтарёв*.

 

Заведующим делами корпуса во время ВОВ являлся капитан И.А. Жовтоног**.

 

Многие чины КИАФ попали в Советский плен и в ГУЛАГе многие из них погибли. Из-за массовой эмиграции и перемещения центра тяжести монархической деятельности за океан, были сформированы округа Корпуса в США /начальник - генерал Г.Д. Ивицкий/; в Южной Америке /генерал Н.И. Голощапов/; в Австралии /сначала - Генерального Штаба полковник В.А.Петрушевский, затем - капитан 1-го ранга Н.Г. Фомин/.

 

Для пополнения корпуса принимали солдат и офицеров РОА. Для молодёжи создали курсы подготовки – добровольцев Корпуса Императорской Армии и Флота /редакция автора/.

 

СПРАВКА: * Борис Викторович ГОНТАРЕВ /Харьков, 18.08.1879 – Зальцбург, Австрия, 27.10.1977/. Окончил Одесское юнкерское пехотное училище и Академию Генштаба. Полковник Генштаба. Георгиевский кавалер. В 1-ю мировую войну в штабах 7-й кавалерийской дивизии и 12-й армии. В Добровольческой армии начальник штаба генерала Шкуро. Начальник отдела Генштаба Корпуса Императорской Армии и Флота /1924/. Высочайшим приказом по Корпусу произведён в генерал-майоры /1924/. Во время ВОВ в Югославии в Русском корпусе сначала начальник штаба, затем командир 3-го полка. Кавалер ордена Св. Анны 1-й ст. 22.09.1976 г. /грамота в Мадриде, подписана начальником Походной Канцелярии графом Н.Э. Вуичем***/. Во изъявление особенного благоволения Нашего и в воздаяние многолетнего бескорыстного служения Идее Законной Монархии. Высочайший рескрипт Владимира.

 

** Иван Андреевич ЖОВТОНОГ /1891 – Париж, 29.05.1978/ Участник 1-й мировой и Гражданской войн. С декабря 1919 г. в Германии, затем во Франции, участник монархического движения. С 1933 г. в Париже. Капитан КИАФ в 1941 г. После ВОВ подполковник, завделами Корпуса Императорских Армии и Флота. Кавалер ордена Св. Анны 1-й ст., 22.09.1976 г. /грамота в Мадриде, подписана графом Н. Э. Вуичем/. Рескрипт в.к. Владимира Кирилловича: «в воздаяние Вашего более чем 50-летнего действенного и примерного служения Моему в Бозе почивающему Родителю Государю Императору Кириллу Владимировичу и Мне, Я счел справедливым пожаловать Вам сегодня Орден Святыя Анны Первой Степени во изъявление особенного благоволения Нашего и в воздаяние отлично-усердной и ревностной службы».

 

*** Граф Николай Эммануилович ВУИЧ /С.-Петербург, 26.11.1897 – Брюссель, 7.12.1976/. Лейб-улан, участник 1-й мировой и Гражданской войн. Ротмистр /1920/, начальник Походной Канцелярии Главы Российского Императорского Дома /1962–1976/. Кавалер ордена Св. Анны 1-й ст. 2.06.1976, одновременно с пожалованием ордена Св. Андрея Первозванного /с одновременным пожалованием наследственного графского достоинства/.

 

 

Мария и Третий Рейх

 

Старшая дочь «императора Кирилла I» Мария 24 ноября 1925 г. вышла замуж за принца Карла Лейнингенского /с 1939 г. князь Лейнингенский/. Князь Карл служил в Немецком флоте Третьего Рейха и в конце Великой Отечественной войны попал в плен Красной Армии. 2 августа 1946 г. он умер в Мордовском концлагере под Саранском.*

 

СПРАВКА: ***** Его Светлость князь Эмих /Эмих Кирилл Фердинанд Герман/ Лейнингенский /Лейнинген/ /EMICH Kirill Ferdinand Hermann Fst zu LEININGEN/ /Кобург, 18.10.1926-Аморбах, 30.10.1991/. Старший сын князя Карла /Фридриха Карла Фердинанда Германа/ от брака с Великой княжной Марией Кирилловной, по матери внук «императора» Кирилла и «императрицы» Виктории Феодоровны, племянник великого князя Владимира Кирилловича, сын его старшей сестры Великой Княгини Марии Кирилловны. После смерти отца глава Лейнингенского княжеского дома, в то время второй, после великой княжны Марии Владимировны, потенциальный „наследник“ Российского престола после последних легитимных мужских представителей Дома Романовых. Кавалер ордена Св. Анны 1-й ст. одновременно с пожалованием ордена Св. Андрея Первозванного /на основании статута последнего/, грамота /№ 8/ дана в Мадриде 1.03.1965 г.

 

Происходил из старшей, католической ветви династии Гогенцоллернов, как глава этого дома носил также титул бургграфа цу Нюрнберг, графа цу Зигмаринген и Веринген, графа цу Берг и др. Старший сын князя Вильгельма /Вильгельма Августа Карла Петера Фердинанда Бенедикта фон Гогенцоллерн /1864+1927/ от первого брака с принцессой Марией Терезией из дома Бурбонов Обеих Сицилий /1867+1909/, правнук Карла Антона /1811+1885/, последнего владетельного князя Гогенцоллерн-Зигмаринген, близкий родственник румынской королевской семьи. Глава княжеского дома Гогенцоллернов /1927-1965/.

 

Полковник прусской и саксонской армии, дивизионный генерал румынской армии. Шеф румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна.

 

Кавалер прусского ордена Черного Орла с цепью, великий комтур королевской ветви родового ордена Дома Гогенцоллернов с мечами, кавалер австрийского ордена Золотого Руна, баварского ордена Св. Губерта, итальянского ордена Благовещения, шведского ордена Серафимов /22.10.1936/, румынского ордена Карла-I, почетный бальи большого креста командор Суверенного Мальтийского ордена, бальи di Justizia неаполитанского Константинианского ордена Св. Георгия с цепью и др.

 

Старший из его сыновей, наследный принц Фридрих Вильгельм /Фридрих Вильгельм Фердинанд Йозеф Мария Мануэль Георг Мейнрад Фиделис Бенедикт Михель Губерт/ родился в замке Умкирх, 3.02.1924, женился /Аморбах, брак 5.01.1951, церковное венчание 3.02.1951/ на принцессе Маргарите Илеане Виктории Александре Лейнингенской /Кобург, 9.05.1932 – Юберлинген, 16.06.1996/, дочери князя Карла Лейнингенского от брака с великой княжной Марией Кирилловной и внучке императора Кирилла I.

 

20 апреля 1952 г. в Зигмарингене у них родился старший сын принц Карл Фридрих /Карл Фридрих Эмих Мейнрад Бенедикт Фиделис Мария Михель Герольд/.

 

Этот брак с племянницей великого князя Владимира Кирилловича и послужил поводом для пожалования отцу жениха ордена Св. Андрея Первозванного.

 

Кавалер ордена Св. Анны 1-я ст., одновременно с пожалованием ордена Св. Андрея Первозванного, на основании статута последнего /около 1951-1952?/.

 

Орденская цепь Св. Андрея Первозванного /„Andreas-O. Mit der Kette”/ упоминается в числе других наград князя Фридриха Виктора в «Готском альманахе» 1953 г.

 

Младшая дочь «императора Кирилла I» Кира 2.05.1938 г. вышла замуж за наследника немецкого престола принца Луи Фердинанда, внука императора Вильгельма II.

 

 

Концлагерь как убежище

 

Луи Фердинанд служил в люфтваффе в чине обер-лейтенанта, однако после гибели его старшего брата Вильгельма в ходе французской кампании в мае 1940 г. членам бывших правящих домов Германии указом Гитлера было запрещено принимать участие в боях.

 

Тесные родственные отношения связывали «императорский дом в изгнании» с Немецкими княжескими домами, многие представители которых служили Новой Гитлеровской Германии. Захваченные территории СССР были разделены на две части.

 

Первая включала в себя пространство от линии фронта до тыловых границ армий. В неё вошли области РСФСР, Восточные области Белоруссии, Черниговская, Сумская и Харьковская области Украины, Донбасс и Крым. Административные функции здесь полностью возлагались на военное командование. Вторая часть охватывала всю остальную территорию.

 

Оккупанты учредили на ней два рейхскомиссариата - «Остланд» и «Украина». В первый вошли Латвия, Литва, Эстония, части Ленинградской области и часть Белоруссии. Во второй - территория Украины и часть Белоруссии. Тернопольская, Дрогобычская, Станиславская и Львовская области были переданы в состав генерал-губернаторства, созданного в Польше.

 

Между реками Днестр и Буг было образовано Румынское генерал-губернаторство, в которое включалась Молдавия и часть Украины, под управлением королевского правительства, так называемая «Трансильвания». Высшим органом управления захваченными территориями СССР являлось министерство по делам оккупированных территорий на Востоке, созданное ещё весной 1941 г.

 

С 17.07.1941 г. им руководил еврей Альфред Розенберг, с «благословения» которого Ираклий Багратион-Мухранский в 1942 г. приехал в Германию. Ираклий занимал при Розенберге пост «советника по грузинским делам» и сформировал «грузинскую бригаду».

 

В 1943 г. грузинские самостийники, поверив обещаниям Гитлера создать самостоятельную Грузию под гестаповским покровительством, выбрали Ираклия «царем» Грузии.

 

В 1942 г. съезд представителей грузинских эмигрантских организаций в Риме признал Князя Георгия Ираклиевича законным Царём Грузии Георгием XIII, а его сына - наследником.

Когда Советские войска окружали Берлин, Ираклий сбежал из Берлина в Италию и спрятался в одном из еврейских гетто, где и предстал перед «Союзниками».

 

После окончания 2-й Мировой войны «царь Ираклий III» вместе с сыном и родителями переехал в Испанию, ставшую при Каудильо Франко прибежищем для многих «августейших изгнанников». В 1934 г. в Ницце Леонида вступила в первый брак с американским евреем Самнером Муром Керби. А первым браком Кирби был женат на племяннице банкира Якова Шиффа, директора банка «Кун, Лейб и К», отпустившего деньги на революции 1905-1917 гг. в России.

 

 

Донос как метод получения наследства

 

В 1937 г. брак Леониды с Кирби распался. Но от него осталась дочь Хелена, живущая в США. Кирби, находившийся в Германии, был арестован Немцами и посажен в лагерь, как еврей, благодаря доносу, сделанному Ираклием. Цель доноса – получить наследство, причитающееся дочери Леониды от Кирби /половину должна была получить дочь Кирби от первой жены/. Кирби умер в 1945 г. в Немецком концлагере от истощения.

 

По законам США, дочь Кирби от Леониды получила полагавшуюся ей половину наследства по достижении совершеннолетия. В распоряжении мадридской полиции имеется объемистое «досье» жульнической деятельности Ираклия после 2-й Мировой войны.

 

 

Лже-императорский поход на СССР

 

Среди добровольцев из России в немецкой армии было немалое количество сторонников Владимира Кирилловича. Больше всего таких добровольцев оказалось в составе Французских дивизий СС и в частности Валлонского легиона.

 

В январе 1944 г. капитаном легиона Николаем Ивановичем Сахновским, к тому времени уже 5-й штурмовой бригады войск СС «Валлония», приданной 5-й танковой дивизии СС «Викинг», под Корсунем было создано из добровольцев Российское Народное Ополчение – Единственная монархическая часть, действовавшая на фронтах Второй Мировой войны.

 

Знамя Ополчения было украшено девизом «За Веру, Царя и Отечество!», а богослужения в нём заканчивались пением: «Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твоё! Победы Благоверному Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу на сопротивные даруя и Твоё сохраняя Крестом Твоим жительство».

 

Большинство добровольцев Русского Народного Ополчения из дивизии СС «Валлония» погибли в боях с Советскими войсками в ходе Корсунь-Шевченковской операции. Двести тысяч добровольцев из Франции сражались против России в войсках Гитлера, и последними защитниками его бункера были именно Французские эсэсовцы.

 

 

Монархический переворот в СССР на штыках Гитлера

 

В Англии сэр Освальд Мосли, лидер британских фашистов, был членом Английского парламента и правительства, лично знавший Английского и Бельгийского королей, так и Гитлера, и Геббельса. Помощником министра пропаганды Третьего Рейха – Геббельса был сын бабушки «русской революции» Екатерины Брешко-Брешковской – Николай Николаевич Брешко-Брешковский!

 

Штандартен-оберъюнкер СС Сергей Протопопов* /1923+1945/ входил в штурмовой батальон под командованием гауптштурмфюрера Анри-Жозефа Фене и 24 апреля 1945 г. сумел пройти в уже почти полностью окружённую германскую столицу, где Сергей Протопопов лично подбил фаустпатронами пять советских танков и сбил из пулемёта MG-42 советский самолёт.

 

Но 29 апреля Протопопова «накрыли» из миномётов на площади Жандарменмаркт. Вечером того же дня состоялась церемония награждения отличившихся бойцов СС. Железным крестом 1-го класса был посмертно награждён и Протопопов. Его батальон «Шарлемань» оказался последним защитником бункера Рейхсканцелярии, держа оборону до 2 мая.

 

СПРАКА: * Внук последнего министра МВД Российской Империи Александра Протопопова, расстрелянного в октябре 1918 г. Сергей Протопопов родился во Франции. В 1943г., как и многие другие, он вступил во Французский легион и прошёл обучение в его военном училище в Монтаржи близ Орлеана. В сентябре 1944 г. Французский легион был включён в состав СС сначала в виде бригады, а с февраля 1945 г. - дивизии, получившей название «Шарлемань» /«Карл Великий»/. В декабре 1944 г. Сергей Протопопов закончил офицерскую школу СС в Киншлаге. В феврале-марте 1945 г. дивизия «Шарлемань» потеряла большую часть состава в Померании. В начале апреля в её рядах оставалось около 1100 человек, из которых около 300 вызвались добровольцами отправиться на защиту Берлина, в то время как остальных освободили от присяги и распустили по домам.

 

 

Шальбург «русский» русофоб

 

6 июня 1940 г. Генрих Гиммлер подписал приказ о создании в составе Ваффен-СС полка «Нордланд», служить в котором должны были выходцы из Скандинавии.

 

Константин Шальбург стал одним из первых добровольцев, вступивших в его ряды. Будучи к тому времени уже капитан-лейтенантом датской армии, он сразу же получил соответствующий чин гауптштурмфюрера СС. В своём дневнике он записал: «Мы считаем, что вера в Бога, верность Царю и любовь к Родине – единственное, что спасёт нашу страну. Мы искупим свою вину, положив свои жизни за Родину. Мы просим Господа простить нас за ту кровь, которую мы прольём, и мы молим его о победе креста над Антихристом».

 

Вместе с танковой дивизией «Викинг» полк «Нордланд» был в апреле 1941 г. переброшен на восток и в конце июня начал продвижение по территории СССР в районе Львова.

 

 Константин Фёдорович Шальбург родился на Алтае 15 апреля 1906 г. в городе Змеиногорск Томской губернии в семье аристократки Елены Васильевны Старицкой-Семёновской и остзейца датского происхождения Августа Теодора /Фёдора/ Шальбурга. Его отец занимался молочным производством. Некоторое время спустя семья переехала в Санкт-Петербург, где находилась главная контора фирмы Августа Теодора. В столице Российской Империи Константин Шальбург был определён в кадетский корпус.

 

Благодаря происхождению, его мать была вхожа в круги высшей русской знати.

В 1918 г. 12-летний Константин покинул Россию. Вместе с отцом, матерью и младшей сестрой Верой он перебрался на родину предков Августа Теодора – в Данию. В Копенгагене Константин окончил среднюю школу.

 

В 1925 г. Шальбург поступил добровольцем в Датскую Королевскую лейб-гвардию, а спустя два года окончил Офицерскую академию. В 1929 г. Константин женился на аристократке датско-немецкого происхождения Хельге фон Бюлов. Их венчали в русской церкви св. Александра Невского, в ней же крестили их сына Александра, родившегося в 1934 г.

 

В 30-х гг. Шальбург стал деятельным членом Датской национал-социалистической рабочей партии /Danmarks National-Socialistiske Arbejder Parti; DNSAP/. В 1939 г., по предложению главы DNSAP доктора Фритса Клаусена, он возглавил молодёжное крыло партии – Национал-социалистическую молодёжь /National-Socialistiske Ungdom; NSU/.

 

В печатном органе партии – газете «Fædrelandet» /«Отечество»/ Константин публиковал свои статьи, стихи, некоторые из них были положены на музыку и стали партийными песнями.

 

За два месяца боёв Шальбург был награждён двумя Железными крестами – 11 июля 1941 г. он получил крест 2-го, а 6 августа того же года – 1-го класса. Вернувшись с фронта в отпуск в Данию, Шальбург попытался убедить сыновей Великой княжны Ольги Александровны, родной сестры Государя Николая II – Гурия и Тихона Куликовских – тоже вступить в ряды СС. Однако они отказались последовать его примеру. В это время Константин был произведён в следующее звание – штурмбаннфюрера /майора/.

 

22 февраля 1942 г. Генрих Гиммлер представил Шальбурга Гитлеру, на которого тот произвёл крайне благоприятное впечатление. 1 марта 1942 г. Константин Фёдорович был назначен командиром Добровольческого корпуса СС «Дания» /Frikorps Danmark/. Корпус был создан ещё 29 июня 1941 г. в основном из членов DNSAP. Шальбург сменил его первого командира Кристиана Криссинга, признанного идеологически пригодным.

 

26 апреля 1942 г. новый командир корпуса выступил на съезде DNSAP в Копенгагене, призвав датчан отдать все свои силы на борьбу с большевизмом. В мае 1942 г. добровольческий корпус «Дания» направили на поддержку дивизии СС «Тотенкопф». 20 мая датчан с Шальбургом перебросили на «Юнкерсах» под Демянск.

 

Утром 2 июня 1942 г. Шальбург повёл корпус в атаку в районе деревни Бяково. Увидев своего солдата, который подорвался на мине и остался лежать перед датскими позициями, Шальбург бросился, чтобы вынести его из-под огня. Однако сам подорвался на мине, получив ранение в ногу. Попытался ползти, но в этот момент его на глазах датских добровольцев накрыло залпом артиллерии.

 

2 июня датчане взяли Бяково, где на следующий день и похоронили своего командира. В тот же день Генрих Гиммлер посмертно произвёл Шальбурга в чин оберштурмбаннфюрера /подполковника/ СС.

 

 

Евреи в СС

 

Служившие в СС евреи набирались туда по воле Имперского представительского совета Германских евреев. Такие советы были созданы не только в Германии, но и во многих оккупированных странах Европы, в частности в Варшавском гетто. Имперское представительство /Reichvertretung/ - Юденрат возглавлял раввин Лео Бек*.

 

СПРАВКА: *Бек, Лео /1873+1956/, раввин, возглавлял еврейскую общину Берлинa во время Третьего рейха. Родился в Лисе, Пруссия /ныне Лесно, Польша/, в семье раввина Самуила Бека. Служил раввином с 1912 по 1943 гг. в Оппельне /Ополе/, Дюссельдорфе и Берлине. В I Мировую войну был армейским капелланом. Сотрудничал в Берлине с Союзом Германских раввинов и руководил общиной Бнай Брит. В 1943 г. был отправлен в лагерь Терезиенштадт, где читал лекции по философии и теологии. С 1945 г. жил в Лондоне, став президентом Совета немецких евреев и председателем Всемирного союза за прогрессивный иудаизм. В 1954 г. основал Институт Лео Бека в Лондоне, там же и умер.

 

 

Истоки русофобии Берии

 

В связи с ликвидацией Берии, в итальянской газете «Коррьере де ла сэра» от 17 июня 1953 г. была помещена обширная статья Пьетро Кварони, который был в Тифлисе итальянским консулом в 1926 г. и лично знал Берию. В конце статьи имеется такая фраза: «Жена Берии – грузинка, сестра жены нынешнего претендента на российский престол».

 

Синьор Кварони известен, как выдающийся дипломат и писатель, и поэтому утверждает он: Мария /Нина/ Багратион, сестра Ираклия и Леониды, была женой Лаврентия Берии.

 

В том же году в официальном «Информационном Бюллетене испанского министерства иностранных дел» 179 была помещена обширная статья о Берии с указанием, что его жена приходится родной сестрой претендента на Российский престол.

 

 

«Великий князь» Владимир Кириллович и грязь

 

В последние дни войны в Австрии «великий князь» Владимир Кириллович, с остатками своего русского корпуса КИАФ /Корпуса Императорской Армии и Флота/ присоединился к отступающей 1-й Русской Национальной Армии Бориса Смысловского.

 

18 апреля на военном совете РНА Смысловский отдал приказ о выступлении в сторону Швейцарии с местом сбора г. Мемминген. Ожидалось, что туда же прибудет Русский Корпус Владимира Кирилловича. Однако десятидневное ожидание не дало результата, и 26 апреля остатки РНА двинулись в направлении на Фельдкирх.

 

В районе г. Фельдкирх к колонне 1-й РНА присоединились беженцы, среди которых были титулованные особы: эрцгерцог Альбрехт, «великий князь» Владимир Кириллович со свитой, председатель варшавского Русского Комитета С.Л. Войцеховский, бывшие члены правительства Виши: маршал Петэн и премьер-министр Лаваль.

 

Под Кемптеном части РНА встретили 3-ю дивизию РОА под командованием М.М. Шаповалова. Но тот направил свою неукомплектованную дивизию в сторону Праги. Впоследствии генерал-майор Шаповалов был захвачен чешскими партизанами и расстрелян.

 

Поздним вечером 2 мая 1945 года на границе графства Лихтенштейн показалась военная колонна – со стороны Австрии. Все призывы остановиться были тщетны, и начальник погранполиции... приказал своим людям дать несколько предупредительных выстрелов. После этого автомобиль во главе колонны остановился и оттуда выпрыгнул офицер, с криком: "Не стреляйте, не стреляйте, здесь русский генерал"!

 

Затем из машины вышел сам генерал, отрекомендовавшийся, как Борис Алексеевич Хольмстон-Смысловский, бывший генерал гвардейского полка его императорского величества, ныне командующий Первой русской национальной армией.

 

Его подчиненные стояли навытяжку, ожидая приказов. Над ними колыхался бело-красно-синий флаг «Российской империи», а в машине, в центре колонны сидел «наследник российского престола», «великий князь» Владимир Кириллович.

 

 

Дважды продавшиеся

 

В ночь со 2 на 3 мая 1945 г. в снежную бурю части РНА, договорившись с Немецкими пограничниками, перешли границу Лихтенштейна в местности Хинтершелленберг. Для отвлечения швейцарских пограничников на одном из участков границы была устроена ложная демонстрация прорыва со стрельбой. Хитрость удалась, и основная колонна вошла на территорию Лихтенштейна. Начались переговоры с представителями властей княжества, в ходе которых было достигнуто соглашение о предоставлении РНА политического убежища.

 

Остатки 1-й РНА, насчитывавшие 494 человека, укрылись на территории Лихтенштейна и разместились в лагере близ местечка Руггель и в городе Вадуц на частных квартирах. Оружие складировали в столице княжества Вадуце, а затем утопили в Боденском озере.

 

В беседах Хольмстон-Смысловский заявлял, что в скором времени придется снова вести борьбу против СССР на стороне Великобритании и США.

 

Несмотря на давление, князь Лихтенштейнский Франц-Иосиф II не позволил выдать интернированных русских. Срочно созданный в княжестве Красный Крест под патронажем княгини Лихтенштейнской взял на себя заботу о них.

 

Нервозность в накаленную обстановку внесло известие о готовящемся нападении французских партизан, действовавших под прикрытием 1-й французской армии. Похитители хотели выкрасть Смысловского и других офицеров. Налет не состоялся, так как французское командование запретило акцию.

 

Советская репатриационная комиссия, прибывшая в Лихтенштейн в августе 1945 года, потребовала выдать военнослужащих РНА и, прежде всего, их командиров как «военных преступников».

 

В июне 1941 г. в структуре Абвера был создан штаб «Валли» для руководства разведывательной деятельностью на Советско-Германском фронте. В 1942 г. для борьбы с партизанами и создания повстанческого движения в тылу СССР был создан специальный штаб «Россия» /Зондерштаб «Р»/.

 

Во главе Зондерштаба стал Борис Алексеевич Смысловский 1897 г. р., из семьи кадрового офицера. На базе батальона Смысловского были развёрнуты 12 разведшкол, объединённых в «Северную группу». Костяк батальонов «Северной группы» составил 1001 гренадёрский разведполк. Кадры для Смысловского поставляла разведшкола Абвера в Варшаве и разведшкола «Бальга» /Русская колонна/.

 

Парламент княжества отказал, потребовав от СССР предоставления доказательств их преступлений. Несмотря на твердую позицию Лихтенштейна, Смысловский был вынужден допустить членов советской репатриационной комиссии к личному составу РНА.

 

 

Трижды продавшиеся

 

После собеседования 200 человек выразили желание вернуться в СССР. По информации советских органов Госбезопасности, в Руггельском лагере некоторые чины 1-й РНА были перевербованы офицерами американской разведки и в числе репатриантов засланы в СССР.

 

Пребывая в Вадуце Смысловский встретился с главой разведслужбы США в Европе Алленом Фостером Даллесом и другими его специалистами.

 

Хольмстон был бесценным источником информации. Все это время он поддерживал связь со своей агентурой в СССР. Он передал всю свою агентуру своему бывшему начальнику генералу Рейнгарду Гелену, руководившему Немецкой разведслужбой в американской оккупационной зоне Германии.

 

Смысловский выторговал у Запада жизнь и безопасное существование чинам своей армии в обмен на возможности своей разведывательной сети. В сентябре 1947 года русские получили визы и вместе со своим бывшим командиром отплыли в Аргентину. Все транспортные расходы также оплатило княжество.

 

В эмиграции Смысловским было создано «Российское Военно-Национальное Освободительное Движение имени Генералиссимуса А. В. Суворова» /Суворовский Союз/, объединившее в своих рядах бывших военнослужащих 1-й РНА, в котором сам он получил титул командора. Союз имел свою газету /с середины 50-х годов журнал/ «Суворовец».

 

В 1957 году нью-йоркское «Всеславянское издательство» выпустило в свет книгу Б. А. Хольмстона-Смысловского «Война и политика. Партизанское движение». В 1966 году Смысловский с супругой поселились с согласия лихтенштейнских властей в Вадуце, где бывший генерал и скончался 5 сентября 1988 года.

 

 

Церковь на службе Гитлера

 

Большой вред СССР принесли церковные служители, которые работали на благо Рейха. Как, например, Архиепископ Никон* /Николай Павлович Рклицкий/ род. 4/16 декабря 1892 г. в г. Борки Черниговского уезда в семье о. Павла Рклицкого и его жены Елизаветы /Корсакевич/.

 

СПРАВКА: * Николай окончил Черниговскую Духовную Семинарию в 1911г., а через 4-е года окончил Свято-Владимирский Университет в Киеве, получив диплом юриста. В 1915 г. был назначен помощником в Военное Следственное Управление. Одновременно проходил курсы в Николаевской Артиллерийской школе в Киеве и в Александровской Военно-Юридической Академии в Санкт-Петербурге. Позднее закончил миссионерско-6огословский курс в Белграде, и работал при Высшем Русском Церковном Управлении. Как артиллерийский офицер, участвовал в войне 1914-1917 гг., в гражданской войне 1918-1920 гг. В 1920 г. эвакуировался из Крыма и проживал в Белграде до 1944 г. С 1921 по 1941 год, находясь в Югославии, Николай Павлович возглавляя издание «Военного Вестника», а затем редактировал монархический орган «Царский Вестник». Сотрудничал с Митрополитом Антонием /Храповицким-Блюмом/, записывал и публиковал его работы. Написал биографию Митрополита Антония /Блюма/ и выпустил юбилейное собрание его трудов. Также написал биографию Митрополита Анастасия. 24 сентября / 7 октября 1941г. в Белграде Митрополит Анастасий постриг его в монашество с именем Никон. 1/14 октября он был рукоположен во иеродиакона, а 4 декабря / 21 ноября во иеромонаха Свято-Троицкой церкви в Белграде. В феврале 1942 г. иеромонах Никон, приказом Владимира Кирилловича по КИАФ - Русскому Корпусу был назначен священником в резервный батальон в Белграде. Во время битвы за городок Чачак в октябре 1944 г. игумен Никон был легко ранен, а его дьякон – убит.

 

1 января 1945 г. о. Никон стал Старшим Священником Русского Корпуса. В 1944 г. убыл из Белграда в Германию и приписан к Митрополиту Анастасию в Карлсбаде. В апреле 1945 г. он присоединился к Братству Преподобного Иова Почаевского и переправлен в Швейцарию. В 1945-1946 гг. о. Никон был личным секретарем Митрополита Анастасия.

 

В критическое время деятельности Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви после ВОВ осуществлял связь между Митрополитом Анастасием, теми, кто искал убежище в Германии, и приходами и епархиями в Западной Европе и в Северной и Южной Америке.

 

В мае 1946 г. о. Никон был возведён в сан архимандрита. В декабре того же года он прибыл в США и получил назначение секретарём к архиепископу Виталию /Максименко/, который в то время управлял Восточно-Американской и Канадской епархией.

 

В обязанности о. Никона входило также создание новых приходов. 27 июня 1948 года совершилась хиротония архимандрита Никона во епископа Флоридского. Годом позже он возведён в сан архиепископа и назначен управляющим Восточно-Американской Епархией, архиепископом Вашингтонским и Флоридским.

 

Затем «владыка» Никон стал 1-м заместителем Председателя Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей. 15/28 июня 1948 года в Епархиальном Управлении в Бронксе состоялось совещание епископов, на котором обсуждалось создание Свято-Троицкой Семинарии в Джорданвилле, штат Нью-Йорк.

 

Епископ Никон был в числе первых преподавателей новой семинарии. Его предметами были «нравственное и пасторское богословие». Он часто посещал Святую Землю, Европу, Южную Америку. Венцом же его издательской деятельности является собранный им многотомный труд "Жизнеописание и Творения Блаженнейшего Антония, Митрополита Киевского и Галицкого", посвященный его «духовному наставнику» – Храповицкому - /Блюму/.

После смерти архиепископа Виталия /Максименко/ в 1960 г. архиепископ Никон продолжил сооружение Свято-Владимирского Храма-Памятника в Джексоне, Нью-Джерси, которое было начато Владыкой Виталием ещё в 1940 г.

 

Всю жизнь Никон «верноподданно» служил «российскому императорскому дому», часто навещал "Е.И.В. Государя Великого Князя" Владимира Кирилловича и его «семью» в Мадриде и во Франции.

 

 

Поповские афёры с российским престолом

 

12 августа 1970 года в Сен-Бриаке он лично благословил молодую «великую княжну» Марию Владимировну после приношения её „высочеством“ присяги на верность „Главе Императорского Дома и законам Российской Империи“ в год её династического совершеннолетия.

 

В 1967 г. состоялся первый визит «великокняжеской семьи» в США. В Нью-Йорке «владыка» Никон встретил «их императорские высочества» у входа в здание Архиерейского Синода по полному чину встреч Августейших Особ. Через пару дней он вторично встретил „их“ у Свято-Владимирского Храма-Памятника в Джексоне и показал начатую постройку. В последствии, во время любого приезда «августейшей семьи», „владыка“ не пропускал случая «их» встретить, чаще всего в самом аэропорту, и сопровождать во время нужных совещаний.

 

Важнейшим «деянием» Никона, положившее начало мировой афёры Ротшильдов и Гогенцоллернов, стало заочное отпевание Царя Николая II и Его Семьи, совершенное по распоряжению Архиерейского Синода РПЦЗ в 8 часов вечера 4/17 июля 1968 года.

 

Богослужение прошло в величественном, первом в мире храме-памятнике Царю Николаю II и Царской Семье в Брюсселе в присутствии Чудотворной Курской иконы «Знамение».

 

Архиепископу Никону сослужили архиепископ Женевский и Западно-Европейский Антоний /Бартошевич/, епископы Нафанаил /Львов/ и Штутгартский Павел /Павлов/ с „сонмом“ духовенства.

 

На отпевании присутствовали «глава российского императорского дома» Е. И. В. «государь великий князь» Владимир Кириллович, Е. И. В. «государыня великая княгиня» Леонида Георгиевна и Е. И. В. «великая княжна» Мария Владимировна.

 

Эта афёра и послужила основанием для «канонизации» РПЦЗ в 1981 г. Царской Семьи, а в 2000 г. уже такую же незаконную «канонизацию» провела Московская Патриархия, выполняя требование РПЦЗ при объединении обоих ветвей в единую Церковь!

 

Никон умер от 21 августа / 4 сентября 1976 в возрасте 84-х лет в приходском доме при Вознесенском Соборе в Бронксе, Нью-Йорк. Надо заметить, что уже были куплены билеты для полета в Мадрид на свадьбу её «императорского высочества великой княжны» Марии Владимировны, но «владыке» не суждено было полететь на это торжество…

 

 

В качестве заключения

 

Карл Франц Иосиф Вильгельм Фридрих Эдуард Пауль Прусский (15 декабря 1916, Потсдам - 23 января 1975, Арика, Чили) – из династии Гогенцоллернов, сын принца Иоахима Прусского страдавшего эпилепсией и Марии Августы Ангальтской, внук Императора Германии Вильгельма II.

 

После отречения императора Вильгельма II супруг Марии Августы - Иоахим Прусский впал в глубокую депрессию. В конце концов, он совершил самоубийство 18 июля1920 года в Потсдаме.

 

В годы Второй мировой войны его сын Карл Франц служил лейтенантом в броневом дивизионе. Был награждён Железным крестом. Принц Карл Франц был женат трижды. Первой супругой принца в 1940 году стала немецкая принцесса Генриетта Гермина Ванда Ида Луиза фон Шёнайх-Каролат (1918—1972). Она приходилась падчерицей деду Карла Франца, императору Вильгельму II. Он состоял в браке с 1922 года с её матерью, принцессой Герминой Рейсской.

 

У Карла Франа и Генриетты в этом браке родился в 1943 г. сын Франц Вильгельм - женившийся впоследствии на дочери обергруппенфюрера СС Владимира Кирилловича Марии Владимировне Романовой (род. 1953), взял имя Михаил Павлович и перешел в православие. В 1985 году они развелись, но от их брака остался сын Георгий, которого верхушка Госдумы, Генералитета и Патриархии раскручивает на Российский Престол.

 

Сергей Желенков, историк царской семьи

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, пИпА сказал:

Чтобы было понятно, кто такие Кирилловичи, претендующие на российский престол, и с которыми у нас любят заигрывать официальные лица в последнее время

Российского престола не существует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Американцы усиливают ПВО в Румынии (в районе Констанцы) дополнительными комплексами Patriot.

В России повсеместно замечено передвижение военной техники по ж/д. Особенно удивляет перемещение "Пионов" в районе Ярославля.

Ну и самое интригующее - вчера США отправили в Европу самолёт WC-135C Constant Phoenix. Это cамолет радиотехнического обеспечения, разработанный американской фирмой Boeing на базе транспортного самолета C-135. WC-135W служит в качестве авиационной платформы по сбору данных для AFTAC (Air Force Technical Applications Center), обеспечивая обнаружение и идентификацию загрязнений, вызванных испытаниями ядерного оружия.

 

http://thebigtheone.com/?p=1736

 

Невольно вспоминается недавнее заявление американцев о том, что-де Россия проводит ядерные испытания в нарушение договоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, пИпА сказал:

Американцы усиливают ПВО в Румынии (в районе Констанцы) дополнительными комплексами Patriot.

В России повсеместно замечено передвижение военной техники по ж/д. Особенно удивляет перемещение "Пионов" в районе Ярославля.

Ну и самое интригующее - вчера США отправили в Европу самолёт WC-135C Constant Phoenix. Это cамолет радиотехнического обеспечения, разработанный американской фирмой Boeing на базе транспортного самолета C-135. WC-135W служит в качестве авиационной платформы по сбору данных для AFTAC (Air Force Technical Applications Center), обеспечивая обнаружение и идентификацию загрязнений, вызванных испытаниями ядерного оружия.

 

http://thebigtheone.com/?p=1736

 

Невольно вспоминается недавнее заявление американцев о том, что-де Россия проводит ядерные испытания в нарушение договоров.

Ну что не ясно? Собирают доказательства ядерного испытания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласно сообщениям китайских СМИ, Китай в торговой войне с США собирается использовать главный козырь - редкозмельные элементы, от поставок которых из Китая США зависят на 80%.

 

http://thebigtheone.com/?p=1729

 

В сети есть информация, что якобы в КНДР нашли крупнейшие в мире запасы редкоземельных элементов, составляющие 210 млн. тонн (для сравнения: в Китае - 55 млн. тонн). Хотя специалисты предполагают, что 49 млн. тонн.

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, LITR сказал:

Путин внёс в Госдуму законопроект о приостановке действия ДРСМД.

https://russian.rt.com/world/news/636382-putin-zakonoproekt-drsmd-gosduma

Что интересно, думцы пообещали рассмотреть его в кратчайшие сроки.

Что лишний раз подтверждает истину: когда государству надо, то прогибаются все.

А когда не надо (почему-то...), то на ТВ существует дебилизирующий и растлевающий контент. К примеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О странном поведении президента Сербии Вучича

 

Почему косовские албанцы решились избить россиянина

 

Спойлер

Каждые несколько месяцев вокруг отторгнутого у Сербии края Косово назревает очередной кризис. И провоцирует эти кризисы не кто иной, как сербский президент Александр Вучич.

 

Минувшей осенью, в начале октября, я выпустил материал о просьбе главы Сербии, адресованной российскому президенту Владимиру Путину. Речь, напомню, шла о поддержке Белграда в косовском вопросе. Тогда контролирующие Косово албанцы устроили провокацию, заняв силами спецназа важный инфраструктурный объект – ГЭС в Зубин-Потоке.

 

Прошло 8 месяцев, и что мы снова видим в новостях? Опять Косово, вновь провокация, только на этот раз обнаглевшие албанцы задержали российского гражданина. Причём он, вдобавок, был ранен.

 

«Российский дипломат Михаил Краснощёков доставлен в больницу Косовска-Митровицы с тяжёлыми травмами головы. Об этом сообщил во вторник главврач больницы Златан Элек.

 

По словам Элека, вместе с россиянином из поселка Зубин-Поток доставлен второй пострадавший. Речь идёт о глухонемом жителе Косова и Метохии, которого спецназовцы избивали сапогами и прикладами. "Оба помещены в палату интенсивной терапии, в настоящий момент они находятся под контролем врачей. Мы не знаем, как далее будет развиваться их состояние, существует тенденция для транспортировки в другое медучреждение на территории Сербии", - сообщил главврач».

 

Да-да, это всё тот же Зубин-Поток. Не удивлюсь, если косовские головорезы, бившие российского сотрудника Миссии ООН – это те же самые, которые в конце сентября 2018-го занимали ГЭС, провоцируя обострение.

 

Благодаря вмешательству российского посольства албанцы освободили Краснощёкова, которого захватили вместе с почти тремя десятками других людей. Но кто ответит за его избиение? Тут одними заявлениями посла России в Сербии Александра Чепурина и МИД РФ не обойтись.

 

«Чепурин назвал «нападение так называемых косовоалбанских полицейских на Михаила Краснощёкова, являющегося сотрудником ООН и обладающего дипломатическим иммунитетом, грубейшей провокацией и очередным проявлением неуважения Приштины к нормам международного права и цивилизованного общения».

 

Да, провокация. Да, плевать им на международное право. А почему? Во-первых, потому, что так называемая «республика Косово» – это полностью американский проект. Затеянный не только ради расчленения Сербии, но и для получения места под крупную военную базу США – Кэмп-Бондстил. Ту, через которую гонят на Запад афганский героин, а на Восток – оружие для курируемых ЦРУ и Пентагоном террористов всех сортов.

 

Кстати, это не единственные функции базы. Ещё там обучают восточноевропейских лакеев и пытают людей.

 

«Наши "украинские братья" в стремлении показать собственную значимость умышленно или случайно допускают утечки информации, касающейся именно описываемой нами базы. Именно украинские журналисты распространили информацию о подготовке собственных разведчиков и контрразведчиков в Кэмп-Бондстиле.

 

Другая функция база – европейское Гуантанамо. Это не мнение авторов статьи. Это мнение одного из комиссаров по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблеса. Именно он вскрыл эту особенность американской военной базы».

 

Так вот, какова же вторая причина того, что албанцы открыто плюют на международное право? По-моему, она заключается в том, что им потакает сербский президент.

 

Не далее, чем в марте, Александр Вучич призвал сограждан «простить бомбардировки НАТО».

 

Это нормальный призыв со стороны главы государства, которое подверглось вероломному нападению НАТО, как вы считаете?

 

А 28-го мая, аккурат в день, когда косовские головорезы избивали сербов и российского дипломата, тот же Вучич заявил, что надо признать потерю Косово.

 

«Я решил не продолжать ложь и самообман, я сказал всем, что нет нашей власти в Косово и Метохии, кроме фактической в сфере здравоохранения и образования, и мы должны прекратить обманывать нашу собственную общественность", — подчеркнул президент».

 

Это сказал тот, кто ранее неоднократно делал заявления в стиле «ни пяди родной земли врагу». Возникает вопрос: кому вообще служит Вучич – многострадальному сербскому народу, или его западным угнетателям? Да, Сербия сейчас не может позволить себе воевать против захвативших Косово албанцев и тем более – против их американских покровителей.

 

Но она может, по меткому выражению легендарного основателя ВДВ генерала Маргелова, «наступать лёжа», напоминают нам ехидные тролли Путина.

 

«Достаточно помнить, что после натовских бомбардировок и изгнания большей части сербов воцарившиеся там албанские сепаратисты устроили оставшимся тотальный геноцид, который весь прогрессивный и свободолюбивый мир предпочёл не заметить. Достаточно, как и ряд ведущих мировых стран, не признавать независимость анклава. Это ничего не меняет фактически, но показывает незыблемую волю государства».

 

Вучич же не просто не показывает такую волю, он своими заявлениями провоцирует албанцев действовать всё наглее.

 

На этот раз, в отличие от предыдущего, они избили российского дипломата. Что будет дальше? Они, воодушевлённые двурушничеством Вучича, убьют гражданина нашей страны?

 

Хорошо, что Россию возглавляет не какой-нибудь Вучич, а Путин. Считаю, что одними дипломатическими мерами против обнаглевших шиптаров ограничиваться нельзя. Наше государство должно сделать им больно. Физически. Думаю, при наличии политической воли способы найдутся.

https://aftershock.news/?q=node/758853

 

 

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Bloomberg узнал об отказе России продавать Ирану комплексы С-400

 

Цитата

Российские власти отказались продавать Ирану зенитные ракетные комплексы С-400 из-за  опасений, что это может усилить напряженность на Ближнем Востоке, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, заявка Тегерана на покупку этих систем противовоздушной обороны была отклонена лично президентом Владимиром Путиным.

 

Официального подтверждения этой информации нет. Российский МИД не ответил на запрос Bloomberg. Иранские чиновники были недоступны, поскольку выходные в Иране начинаются в четверг.

https://news.mail.ru/politics/37469171/?frommail=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На заседании турецкого Совбеза было решено отправить 6000 военнослужащих в северный Ирак, чтобы помешать США и Израилю оказывать помощь курдам.

 

https://www.pronews.gr/amyna-asfaleia/diethnis-asfaleia/776576_toyrkia-irak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...