Рекомендуемые сообщения

Доигрались, господа "проевропейцы", в "евроинтеграцию"?
 У молдавских политиков – «проевропейцев», прежде всего, из ЛДПМ Влада Филата, ДПМ Влада Плахотнюка, ЛП Михая Гимпу, а также перекрасившейся под их «евроколер» ПКРМ Владимира Воронина сегодня «большой праздник» - ровно год тому назад, 2-го июля 2014 года, Парламент Республики Молдова  ратифицировал Соглашение об ассоциации и Договор об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС, подписанные 27 июня 2014 года.

 

За него, как известно, голосовали тогда 59 депутатов из «проевропейских» парламентских партий, против него – честно и открыто – выступили только депутаты-социалисты и коммунист Григорий Петренко, в то время как остальные депутаты из фракции ПКРМ просто «промолчали» и покинули зал заседаний, не найдя в себе воли и решимости, чтобы принять принципиальное решение о своём отношении к этому крайне неоднозначному по своим последствиям для Республики Молдова документу.

Помнится, как тогда, 2-го июля 2014 года, распинался с парламентской трибуны премьер-«проевропеец» Юрий Лянкэ, на все лады расписывая «великие блага и премущества» для нашей страны от подписания этого Соглашения! Как заливались звонкими соловьиными трелями «проевропейский» златоусты – провластные эксперты и аналитики на Радио и ТВ, обещая молдавским гражданам «молочные реки в кисельных берегах», которые вот-вот потекут по нашим нивам и полям!

Скрытый текст
Помнится и то, как старательно затыкали тогда «проевропейские» власти рот всем тем честным и объективным политическим и экономическим экспертам, а также депутатам-социалистам, которые подвергали это сомнительное Соглашение (подозрительно поспешно подписанное премьером Юрием Лянкэ в Брюсселе ещё до того, как с ним как следует ознакомились члены Правительства и депутаты Парламента РМ!) обоснованной критике и призывали не строить себе никаких иллюзий относительно «благ евроинтеграции» и покрепче держаться за надёжные и обширные рынки в России, а также интегрироваться вовсе не в ЕС, а в ТС и ЕАЭС на Востоке!

И вот прошёл год с момента подписания этого «исторического документа», и что же? Что-то не слышно в стане молдавских «проевропейцев» восторженных криков «Ура!» и не видно «бросания в воздух чепчиков», долженствующего выражать их безмерную радость по поводу итогов его реализации. Напротив, на их угрюмых лицах отражается сегодня целая гамма различных чувств, которые вряд ли можно назвать радостными. Да и чему, спрашивается, радоваться, если суровые статистические данные показывают полный крах надежд молдавских «проевропейцев» на то, что «добрые дяди и тёти» из Евросоюза (знать, лишь в благодарность за их верность «идеям евроинтеграции»!?) возьмут на своё полное содержание Республику Молдова и «сделают всем им хорошо», в то время как сами они будут продолжать заниматься своим привычным делом – «пилить» госбюджет и западные гранты «на развитие демократии и внедрение евростандартов» и рассовывать украденные леи, доллары и евро по своим карманам.

Хорошо понимая, что предстоящее выступление исполняющей обязанности премьер-министра РМ Натальи Герман перед депутатами Парламента с отчетом Правительства «об успехах и недочетах в процессе внедрения этих соглашений» не сулит ничего хорошего для «проевропейских» правящих партий, ибо никакими «успехами» там даже не пахнет, спикер Парламента Андриан Канду заранее решил подстраховаться, заявив, что, дескать, «один год – это слишком короткий срок для того, чтобы граждане могли ощутить реальные перемены к лучшему. Ощутимые достижения требуют времени. Это показал опыт других стран, вступивших в ЕС. У нас впереди еще есть время на внедрение Соглашения с ЕС трудом, старанием, верой и терпением. Будем надеяться, что перемены к лучшему не заставят себя ждать».

Как говорится, вашими бы устами, господин Андриан Канду, да мёд пить! На какие же именно «перемены к лучшему» Вы надеетесь, если дефицит госбюджета Республики Молдова на данный момент составил уже 1 миллиард леев и продолжает расти!? Если доходы составляющей «проекты, финансируемые из внешних источников» сложились в сумме 401,7 млн леев, или на 209,7 млн леев меньше планируемых показателей, составив 65,7% от намеченного, то есть, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, они сократились на 348 млн леев!? Если дефицит госбюджета Молдовы за 5 месяцев 2015 года покрывался в основном лишь за счет внешней помощи (550,1 млн), уменьшения сальдо денежных средств на счетах госбюджета (478,1 млн), и средств от продажи и приватизации госсобственности (16,5 млн)!? Если сама врио премьер-министра Молдовы Наталья Герман заявила о необходимости сокращения Правительством расходов, по сути, объявив о неплатежеспособности своего Правительства!

Не поэтому ли правящее «проевропейское» большинство в Парламенте, пребывая в полном испуге и прострации в связи со складывающейся в стране ситуацией, отказалось поддержать инициативу депутатов из фракции Партии социалистов и заслушать министра финансов Анатолия Арапу по вопросу исполнения госбюджета!?

Оно и понятно. Ведь, как сообщила депутат из фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулица, из-за того, что у государства образовались задолженности по заработным платам в бюджетном секторе, в обществе сложилась очень напряженная социальная ситуация, в связи с чем министр финансов Анатолий Арапу даже направил во все официальные ведомства и министерства, подконтрольные Правительству, официальное письмо, согласно которому, из государственного бюджета будут оплачиваться расходы только на самое необходимое, без которых учреждения не могут функционировать!?

Иначе говоря, оправдываются практически все прошлогодние предупреждения и прогнозы объективных экспертов, в том числе из Партии социалистов, о том, что бездумный и поспешный «разворот на Запад» в ущерб взаимовыгодным и отлаженным отношениям с Россией, ТС и ЕАЭС, неминуемо приведёт экономику Молдовы к рецессии, финалом которой станет дефолт?

Как признал бывший председатель парламентской Комиссии по экономики бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ, несмотря на то, что «проевропейские» власти сократили импорт, обесценивали лей, что позволило им пополнить бюджет более чем одним миллиардом леев, на сегодняшний день они уже исчерпали все возможности по номинальному восполнению госбюджета, который сегодня на 20% меньше, чем прошлогодний.

В итоге «проевропейское» Правительство, фактически, признало свою финансовую несостоятельность и теперь пытается «хвататься за соломинку», чтобы окончательно не утонуть в бездне нарастающих финансовых проблем, решившись на «урезание расходов», которое, как всегда, в чём нет никаких сомнений, будет происходить, главным образом, за счёт сокращения социальных программ, ибо «урезать» самих себя наши доблестные «проевропейцы» не привыкли. Не так они воспитаны. Свою «личную шерсть» они ведь, как известно, постоянно «путают с государственной».

Приведёт всё это, однако, также и к тому, что будут урезаны все инвестиции, следствием чего станет ещё большее сокращение экономики, которая постоянно подвергается спаду, а одним из механизмов её поддержки были именно публичные инвестиции. В случае их урезания, это приведет к еще большому сокращению. В этом случае можно говорить о сотнях миллионов потерянных леев. В итоге Республика Молдова окажется на самом краю бездонной пропасти социального взрыва из-за непрерывной девальвации лея, растущих цен и деградации экономики.

Как отметила директор Центра стратегических исследований и реформ, доктор экономики Елена Горелова, статистика показывает затухание темпов роста молдавской экономики в 2015 году, которые уже в два раза ниже, чем в прошлом году. И это касается всех секторов: сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, строительства, торговли и других. Почти 40% от роста ВВП в 2015 году дал финансовый сектор, то есть спекуляции на валютном рынке, что говорит о совершенно ненормальной ситуации на молдавском валютном рынке.

Как напомнила Елена Горелова, проблемы эти начались еще в 2013 году. Тогда уже эксперты били тревогу, предупреждали, что на валютном рынке складывается ненормальная ситуация с целью вывода валюты. У Нацбанка РМ было тогда ещё достаточно резервов, чтобы вмешаться, однако этого не произошло. Миллиард долларов, то есть почти треть валютных резервов НБМ, был выведен из банковской системы, и теперь балансировать курс больше нечем. Нестабильность говорит о том, что кто-то «потихоньку» использует ситуацию для своего личного обогащения. Игра на валютном рынке продолжается, а действия Нацбанка не дают нужный эффект.

Понятно, что на фоне обесценивания лея будут расти цены и коммунальные тарифы. Последствия этого будут очень болезненными как для населения в целом, так и для бизнеса в частности. К большой административной нагрузке, бюрократии, коррупции добавится еще одна серьезная проблема. Бизнес может просто не выдержать. В результате продолжения спада экономики Молдова может оказаться на грани социального взрыва.

Как же всё это могло произойти? Где же обещанное молдавскими «проевропейцами» экономическое и социальное «чудо», которое, по их словам, должно было случиться после подписания Соглашения об ассоциации РМ с ЕС и Договора об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС? Почему же ничего из обещанного ими не произошло? Да и, судя по всему, не произойдёт... Что, может быть, они скажут, что вот, дескать, «промашка вышла», доверились сдуру хитрым брюссельским «еврократам», да и вляпались в историю?

А ведь ещё задолго до подписания Соглашения об ассоциации РМ с ЕС серьёзный молдавский учёный, доктор экономических наук, директор Института модернизации Молдовы Владимир Головатюк, отстаивая точку зрения о бесспорных выгодах и реальных преимуществах Евразийского выбора для Молдовы, предупреждал, что экономика ЕС находится в рецессии, большинство европейских стран сталкиваются с серьезными экономическими и социальными проблемами, а потому Европейская интеграция и первое испытание на этом пути – подписание Договора о свободной торговле со странами ЕС – безальтернативно приведет к серьезным экономическим и социальным потрясениям, на грани банкротства окажутся тысячи экономических агентов и целые отрасли молдавской экономики могут исчезнуть.

Прежде всего, говорил тогда Владимир Головатююк, это касается аграрного сектора экономики и некоторых отраслей переработки, например, маслобойной промышленности. Не следует также забывать, говорил он, что серьезным ограничениям будет подвергнуто производство в хозяйствах населения. При этом, доля доходов от индивидуальной деятельности составляет около 25% всех доходов граждан, проживающих в сельской местности, в том числе 19% – от индивидуальной сельхоздеятельности. Получается, что данная модель априори не будет жизнеспособной.

Таким образом, ещё год тому назад, 2-го июля 2014 года, было совершенно ясно, что от того, какой интеграционный вектор выберут молдавские власти, такой и будет будущая экономика Молдовы. Наши доморощенные «проевропейцы» прекрасно понимали, что в ближайшие 10-15 лет нереально вступление Молдовы в Европейский союз, но всё же пошли на безрассудные действия, препятствующие сближению нашей страны с Россией и другими странами СНГ, убеждая молдавское общество в том, что «коренным интересам Молдовы соответствует сохранение позиций равноудаленности от Брюсселя и Москвы и максимальное использование преимуществ от заключения договоров свободной торговли и с Европейским союзом и с СНГ».

О «равноудалённости» молдавские «проевропейцы», конечно, говорили, но вот на деле они всё время лишь удалялись от России, ТС и ЕАЭС, всё теснее «сливаясь в экстазе» с Вашингтоном и Брюсселем, с ЕС и НАТО, и всё более вызывающе «становясь в позу» в своих отношениях с Москвой. Сегодня все мы можем убедиться в том, что неклюжая (да и неискренняя тоже!) попытка наших «проевропейцев» усидеть на двух стульях привела, как и предупреждала Партия социалистов РМ, к катострофическим последствиям: на Западе, на рынках стран Евросоюза, молдавская продукция оказалась невостребованной, объёмы её поставок в ЕС сокращаются, а на Востоке, как ответная реакция на недружественную позицию Кишинёва, «подтанцовывающего» Вашингтону и Брюсселю в его антироссийских акциях, Москва ввела запреты и ограничения на молдавский экспорт.

Как заявил 01 июля 2015 года заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, выступая на «Правительственном часе» в Государственной думе, «торговые отношения между Молдовой и Россией будут зависеть от позиции Кишинева по российским миротворцам в Приднестровье». Эту же позицию он озвучил ранее на встрече в Москве с и.о.вице-премьер-министра по реинтеграции Виктором Осиповым.

Позиция Москвы ясна, понятна и обоснованна. Но вот конкретной, ясной и чёткой реакции со стороны молдавской «проевропейской» власти на недвусмысленно выраженную позицию Москвы, увы, пока так и не последовало, а потому обширный российский рынок (а также и рынок Евразийского экономического союза!) всё ещё остаётся лишь немного приоткрытым для некоторых молдавских экономических агентов. Его полное открытие и приход в Молдову российских инвесторов – единственный способ спасения нашей страны от грозящей ей экономической и финансовой катастрофы, следствием которой неизбежно станет нарастание социального недовольства населения, чреватое взрывом с непредсказуемыми последствиями.

Способны ли это понять наши «проевропейские» власти? Судя по всему, нет. А потому лишь досрочные парламентские выборы, которые приведут к власти подлинно патриотические политические силы, в том числе Партию социалистов, ставящие интересы страны и народа выше любых иных интересов, могут спасти Республику Молдова от уготованной ей обанкротившимися «проевропейцами» печальной участ

 

ссылка

 

Страны БРИКС готовятся к торговле между собой в национальных валютах
Заместитель министра иностранных дел Индии по экономическим вопросам Суджата Мехта заявил, что процесс рассмотрения этого вопроса еще не завершен.
Страны БРИКС ведут работу по переходу на национальные валюты при торговле внутри объединения, сообщила в пятницу на брифинге заместитель министра иностранных дел Индии по экономическим вопросам Суджата Мехта.
"Возможность торговли между странами БРИКС в национальных валютах — это тот вопрос, который рассматривается. Банки развития стран
 

БРИКС готовили документы по этой теме. Они изучали возможности предоставления аккредитивов в национальных валютах и другие меры, которые будут способствовать торговле в национальных валютах. Процесс еще не завершен, но подготовительная работа ведется", — сказала она.
БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. В ходе VI саммита организации 15 июля 2014 года в Форталезе (Бразилия) был подписан договор о создании пула объемом 100 миллиардов долларов условных валютных резервов стран БРИКС.
Этот фонд позволит странам в случае необходимости преодолеть нехватку краткосрочной ликвидности и оперативно компенсировать бюджетные дефициты в периоды экономической нестабильности. Также в Форталезе было подписано соглашение о создании банка развития БРИКС, главная задача которого — финансировать инфраструктурные проекты в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наши дни. Россия. Американская журналистка берет интервью у случайного прохожего. Мужичок лет под 50.
- Скажите, как вы считаете, почему развалился Советский Союз?
- Ну так это, жуткий дефицит был, даже колбасы не было.
- И как вам жилось в демократической России?
- Ну так это, хорошо жилось, много колбасы стало.
- Но если так хорошо живется, то почему Россия снова начинает проявлять имперские амбиции, и после стольких лет спокойствия начинает открыто не повиноваться Западу?
- Ну так это, наелись мы колбасы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 июл — РИА Новости. Банк развития БРИКС станет альтернативой Бреттон-Вудской системе торгово-денежных отношений, сообщила в пятницу на брифинге заместитель министра иностранных дел Индии по экономическим вопросам Суджата Мехта.

"На мой взгляд, новый банк развития БРИКС представляет собой альтернативную форму глобального экономического управления. В определенном смысле, это не совсем противовес, но альтернатива Бреттон-Вудской системе организаций", — сказала она.

Также, по ее мнению, банк развития БРИКС дополнит деятельность Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). "АБИИ и банк развития БРИКС не являются конкурентами. AБИИ по определению будет сосредоточен на инфраструктуре в Азии, новый банк развития БРИКС имеет гораздо более широкую сферу деятельности с целью стать глобальным банком", — сказала Мехта.

РИА Новости

 

привет Бреттон-Вуду и доллару :flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто кого съест?

Известно, что внешняя политика является продолжением политики внутренней. Поэтому, если внутри страны Путин проводил политику национального компромисса, неудивительно, что и его внешняя политика является подчеркнуто неагрессивной. Некоторых это раздражает. Раздражает недостаточный радикализм, как внутренней, так и внешней политики. Доходит до того, что президента, усилиями которого Россия вернула себе статус сверхдержавы, при котором страну вновь стали уважать и к ее мнению прислушиваться, обвиняют в слабости и готовности прогнуться перед Западом.

 

 

Так ли это? Думаю, что истории Ходорковского, Гусинского, Березовского и иных, менее заметных, но не менее опасных товарищей убедительно свидетельствуют о том, что президент Российской Федерации тонко чувствует грань, отделяющую компромисс от капитуляции. И каждый из путинских компромиссов играет в пользу Путина. Причем направленность изменений не оставляет сомнений в том, что окончательной целью является занятие государством командных высот в экономике и активизация его международной активности, подкрепленная необходимой и достаточной военной силой.

Фактически все пятнадцать лет своего правления Путин осуществлял комплексную стратегию, которая заключалась в:

· обеспечении внутриполитической стабильности, за счет проведения политики национального компромисса (олигархов, кроме самых наглых, не стали раскулачивать, с ними заключили пакт о ненападении, сохранив за ними активы, в обмен на их отказ от вмешательства в политику и готовность безоговорочно следовать в своем бизнесе государственным интересам, нарушителей конвенции карали и продолжают карать жестоко);

· обеспечении благоприятных внешнеполитических условий, за счет проведения политики умеренного сопротивления Западу (Россия огрызалась, когда ее пытались откровенно шпынять, но не выходила за рамки «приличий», позволяя себе не больше, чем Франция или Германия и в целом сохраняя дружественную риторику в отношении Запада);

· выигрыше времени, примерно десяти лет, для восстановления и развития экономики и вооруженных сил, подготовки переориентации экономических связей (почему вдруг не сработали санкции) и отвязке национальной финансовой системы от доллара (если сравнить с Украиной, то очень хорошо заметно, что после падения курса гривны, по отношению к доллару пропорционально выросли практически все цены – кроме летних цен на овощи и фрукты, которые не могут долго храниться, а в России, значительный сегмент цен, номинированных в рублях, на товары не зависящие от импорта, остался на прежнем уровне или изменился в пределах инфляции);

· создании экономических и политических союзов, а также поиска партнеров для военного сотрудничества.

По мелочам можно насчитать еще пунктов десять, но главное, думаю, перечислено. Целью российской стратегии все эти годы был выигрыш времени для укрепления внутренних и международных позиций государства, которому неизбежно предстояло вступить в схватку не на жизнь, а на смерть с США. Этим задачам – выигрыш времени, сохранение стабильности и наращивание сил и была посвящена большая часть работы команды полтора десятилетия.

В принципе, это азбука политики – если можешь добиться своих целей без конфронтации и дестабилизации, значит конфронтация и дестабилизация тебе вредны. Ни в быту, ни в международной политике никто не любит хулиганов и скандалистов. В конечном итоге мы видим, как США, находящиеся в цейтноте и не имеющие возможности спокойно играть в долгую и душить Россию в объятиях, как Рейган и старший Буш душили СССР при Горбачеве, инициировали конфронтацию и нестабильность и стали проблемой для своих собственных союзников. Их боятся и им подчиняются в Европе (но уже не по всей планете). А главное, за это приходится платить ростом антиамериканизма в мире. Между тем, если твои союзники – на деле сателлиты и не дружат с тобой на основе взаимной выгоды, а подчиняются силе, то ты должен силу все время демонстрировать (что вынуждает США растягивать военные ресурсы и перенапрягать бюджет), а как только ты дашь слабину, они тебя предадут и перебегут к твоему врагу.

Не удивительно, что сейчас Путин продолжает ту же внешнюю политику, уже доказавшую свою успешность. Россия не идет на конфронтацию, но четко очерчивает границы компромисса. В Вашингтоне понимают, что такой компромисс, в течение ближайших пяти лет сделает Путина абсолютным хозяином положения в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке, а из Азии, Африки южнее Сахары и Латинской Америки, Россия вытеснит США в партнерстве с другими странами БРИКС. Поэтому США всеми силами пытаются спровоцировать конфликт.

И они его рано или поздно спровоцируют. Но каждый выигранный день, делает Россию сильнее, а США слабее.

В этих условиях, условиях жесткого противостояния с сильным и опасным врагом, удар в спину России наносят люди, которые называют себя «патриотами», и которых я, чтобы не путать с патриотами настоящими, называю «милитаристами». Они трусливо обвиняют абстрактную российскую власть, столь же абстрактную «пятую колонну» (одно время они ввели в оборот термин «шестая колонна», который, впрочем не прижился), отдельных членов президентской команды в предательстве национальных интересов. Трусливо, потому, что ясно, что метят они в президента.

Он определяет внешнюю политику страны, он несет за нее ответственность (равно, как и за работу своей команды), а главное Путин никогда не отрицал того, что по его мнению страна идет правильным курсом. Но они боятся сказать, что находятся в оппозиции Путину – слишком велика поддержка, слишком высок рейтинг доверия общества к президенту.

Поэтому ножки президентского кресла они подгрызают аккуратно, клянясь в верности президенту и верховному главнокомандующему. «Милитаристы» ведут далеко не безобидную пропаганду, поскольку выступают вроде бы и с тех же позиций, что и президент, только более радикально.

Они, как все заговорщики в России (с древнейших времен, до наших дней) готовы на дестабилизацию и даже на гражданский конфликт, во имя благородной цели – «спасения России». Если им удастся качнуть общество, а в условиях глубокого международного кризиса и сложных внешнеполитических маневров для этого могут сложиться благоприятные обстоятельства, то база для мятежа может сложиться.

Ну а что бывает, когда люди, уверенные в своем эксклюзивном праве на патриотизм и в благодетельном воздействии расстрелов на целостность и процветание государства, приходят к власти, мы видим на примере Украины. Там тоже патриоты считали, что власть недостаточно патриотична. Они взяли автоматы и прогнали Януковича. Потом, обнаружив, что не все и не везде разделяют их формулу патриотизма развязали гражданскую войну. А сейчас находятся на грани войны всех против всех.

Дело в том, что если Вы один раз заменили закон автоматом, чтобы прогнать от власти «неправильное» большинство (если бы Вы сами были в большинстве Вам бы не понадобился автомат) то Вы, не останавливаясь, пойдете по этой дороге до конца, расстреливая, вначале попутчиков, затем однопартийцев, а в конечном итоге и ближайших соратников, поскольку разногласия бывают всегда, а метод решения у «милитаристов» один – кто первым успел расстрелять, тот и прав. В этом отношении русские псевдо-патриоты «милитаристы» практически ничем не отличаются от «Правого сектора». По сути все различие заключается в одном слове – смени «украинский» на «российский» и не увидишь разницы. Метод – неприкрытое насилие, отказ от соблюдения конституционных свобод и террор – один и тот же, и результат, если российские «милитаристы» доберутся до власти, будет тот же, что и на Украине и даже (с учетом российской огромности и многонациональности) значительно хуже.

Последние пятнадцать лет российская власть не давала оснований заподозрить себя в сентиментальности, неадекватности или недальновидности. Как я уже писал выше, при возникновении реальной опасности Путин всегда реагировал моментально и жестко.

Либералы сегодня маргинализированы и слабы. Более того, любая либеральная проамериканская активность на руку милитаристам, так как обосновывает их тезис о необходимости жестких мер. Не случайно «милитаристы» и либералы зачастую оказываются на одних митингах.

В то же время «милитаристы» активно претендуют если пока не на саму власть, то на исключительное право диктовать власти, что она должна делать. Вольно или невольно «милитаристы» выступают нарушителями конвенции, борцами против политики национального компромисса, разрушение которой с неизбежностью ведет к гражданской войне и ликвидации российской государственности.

Я готов с одного раза угадать, кто в такой ситуации больше рискует попасть под удар стабилизационных (а по сути антимайданных) мер властей. Ведь на любом майдане скачут исключительно патриоты. Там все исключительно за национальные интересы. «Пятой колонны» там не бывает. «Пятая колонна» – все остальные, все, кто майдан не поддерживает. Кстати и на Тяньаньмень студенты хотели как лучше.

Что-то мне подсказывает, что если его вынудят выбирать между методами Ден Сяопина и единственного президента СССР Путин склонится на сторону покойного китайского мудреца.

Но Россия жизненно нуждается во внутренней стабильности, а даже быстрый разгром даже самой деструктивной «милитаристской» оппозиции – уже дестабилизация. Поэтому лучше бы обойтись без необходимости применять к «милитаристам» те меры, которые они сейчас призывают применить к своим оппонентам.

 

http://www.odnako.org/blogs/kto-kogo-sest/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алиев отверг критические резолюции Запада.
...Президент Азербайджана Ильхам Алиев нанес ответный удар западным критикам в связи с принятием ряда резолюций, в которых критикуется ситуация с правами человека в его стране и его подход к конфликту с соседней Арменией по поводу Нагорного Карабаха.
...Однако ряд европейских институтов и правозащитных групп обвинили Алиева в стремлении заткнуть рот диссидентам и заточении в тюрьму своих оппонентов. Баку отрицает эти обвинения.
«Эти резолюции для нас не более чем клочки бумаги. Поэтому никто не будет их выполнять. Пусть об этом знает азербайджанский народ и те, кто составлял эти грязные резолюции. Никто не может диктовать Азербайджану», – заявил Алиев, выступая на заседании правительства.
...Одной из резолюций, вызвавших его гневную реакцию, стала июньская резолюция германского Бундестага, которая обвиняет эту преимущественно мусульманскую страну в ограничении религиозных свобод и дискриминации граждан, которые не исповедуют ислам.
«Разве германский Бундестаг – хозяин или владыка мира, которому все должны подчиняться? – заявил Алиев. – Нам от них ничего не нужно, это они нуждаются в нашем газе, контрактах, нашей деятельности в этом регионе».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ПАСЕ выразили обеспокоенность в связи с решением КС РФ по поводу Страсбургского суда

ПАРИЖ, 16 июля. /Корр.ТАСС Дмитрий Горохов/. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер выразила в четверг обеспокоенность в связи с постановлением Конституционного суда РФ о том, что решения Страсбургского суда могут исполняться в России лишь в случае, если они не противоречат Основному закону страны.
"Я весьма озабочена принятым во вторник постановлением Конституционного суда Российской Федерации", - заявила глава ассамблеи. По словам Брассер, такое решение подразумевает "селективный подход" к страсбургским вердиктам.
"Уже сейчас Российская Федерация является одной из стран, где наиболее высоко количество невыполненных решений Страсбургского суда", - утверждала председатель ПАСЕ. По ее словам, российские власти не обеспечили полного исполнения почти 1500 решений. Многие из этих дел, по ее данным, касаются "серьезных нарушений прав человека или сложных структурных проблем".

Решения Страсбургского суда, утверждала Брассер, влекут за собой юридические обязательства для каждого государства, являющегося участником Конвенции по правам человека. По ее словам, "селективное исполнение" решений этого суда могло бы "подорвать авторитет и эффективность системы защиты прав, базирующейся на Конвенции в целом".
КС РФ во вторник постановил, что если постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенное по жалобе против России, противоречит Конституции РФ, то "такое постановление не сможет быть исполнено".

ТАСС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так РФ вышла из ПАСЕ до конца 2015 года. Смысл выносить резолюции по отсутствующему государству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Путин изолирует Америку — не без помощи Обамы
("Philip Butler", США)

Все почти что закончилось. Вчера вечером, беседуя в саду со своим коллегой из Голландии, я пришел к окончательному выводу: в последнее время Америка изолирована от большей части остального мира. Бараку Обаме и кучке хорошо подготовленных неоконсерваторов удалось сделать то, что оказалось не под силу империям. Нас предали свои же, мир уже по горло сыт американской гегемонией и притеснением, а на Востоке восходит новая звезда, узнаваемая уже сейчас.

 

Когда неделю назад президент России Владимир Путин выступал на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе, я заметил у него знакомую улыбку. Не то чтобы я был психоаналитиком Путина, но вообще-то заметно уставший лидер не мог скрыть несомненных признаков того, что одержал значительную победу. Объединившись с двумя третями населения планеты, в настоящее время русские — а не ньюйоркцы или калифорнийская элита — находятся в центре мировой арены. Главы 15 стран с трех континентов встретились в Уфе, чтобы объявить о своем индивидуальном и коллективном камин-ауте — выходе из тени деловых интересов Соединенных Штатов.

Встречи господина Путина перед и за закрытыми дверями завершились конкретными соглашениями, не только помещающими эти ассоциации в международный контекст, но закладывающими основы для сотрудничества в области внешней политики, а также создающими условия для расширенной взаимной торговли и для реализации гигантского потенциала по массивному инвестированию и обмену технологиями. Сделав подобные заявления, Россия с другими странами эффективно лишила Соединенные Штаты и их союзников доступа к этому безмерному потенциалу. Так называемый «развивающийся мир» представляет собой совершенно новый мир, это ясно как день. Но и это еще не все... Приведем цитату из выступления Путина перед прессой: «... впервые за всю 15-летнюю историю Шанхайской организации принято решение об увеличении числа участников организации: подписаны документы о начале процедуры приема Индии и Пакистана. Таким образом, расширятся возможности ШОС по противодействию современным вызовам и угрозам, существенно повысятся политический и экономический потенциал организации».

Прошу вас, поймите заложенный в этих словах смысл. С одной стороны экономико-стратегической монеты находятся Соединенные Штаты и все более фрагментированный союз западных стран. С другой стороны, по справедливым оценкам, прогрессивная группа с практически неисчислимыми ресурсами и потенциалом. Бывшие смертные враги, такие как Индия и Пакистан, теперь преследуют взаимные интересы для улучшения жизни людей в своих странах. Если взглянуть, в частности, на Индию и Китай, которые когда-то приближались к серьезному конфликту, сегодня мы видим их логическое объединение. Преимущество и синергия ясны, сегодня Северная Америка представляет собой остров, Великобритания уже давно утратила свое былое значение, в то время как ЕС просто барахтается, чтобы остаться на плаву.

Все упомянутые вещи, вкупе с Евразийским экономическим союзом, нацеленные на свержение доллара с позиций главной мировой валюты, являются достаточно очевидным знаком того, что моих соотечественников ждут серьезные неприятности. Вчера мой голландский друг, стратег, также выдвинул предположения о том, что может стать настоящим смертельным ударом для американской гегемонии. И в этом, к сожалению, Хольгер Экхоф может оказаться прав. Говоря о взаимоотношениях Германии и США, Экхоф резко осудил недавние шаги Вашингтона: «Если немцы выкинут Америку из страны, что они вполне могут сделать, это конец, Фил. Теперь не Германия зависит от США, а наоборот. Сегодня Америка оказывается в изоляции, и ей может не поздоровиться».

Я вынужден с этим согласиться, особенно учитывая развитие событий в отношениях между США, Германией и МВФ по вопросу Греции. Совершенно очевидно, что за греческим референдумом последовала полночная встреча по поводу выхода Греции, но чтобы МВФ угрожал посадить Ангелу Меркель и немцев на мель из-за программы по экстренному финансированию? Этот репортаж Reuters только подтверждает убеждение Экхофа. Теперь все начинает вставать на свои места. Для Путина и БРИКС устанавливается новая экономическая площадка, в то время как МВФ использует свои рычаги для проведения геостратегии в отношении ЕС и Греции (при поддержке США и британских банкиров), а Германия вовлечена в небывало жесткую игру. За кулисами уже усиленно работают Форекс и фондовые регуляторы, зарабатывая свои миллиарды посредством ставок на происходящее в Греции. [] Как только становится известно о результатах голосования в пользу проведения очередных мер жесткой экономии, начинается резкий рост азиатских акций.

Меркель противостоят франкфуртские банкиры, которым приходится раскошелиться, Америка без каких-либо добрых намерений (см. историю со шпионажем NSA), пытающаяся заставить ее совершить экономическое самоубийство, и остальной мир, отчаливающий прочь с Владимиром Путиным у руля. Как сказал мне вчера Экхоф, «достаточно всего одного пропущенного хода, и с Америкой на европейской сцене тоже будет покончено». Он прав, без Германии в качестве операционной базы (экономической или военной) Путин может заново изобрести СССР и что-нибудь еще. Печально то, что 99% американцев ничего не смыслят в геополитике, и 100% населения страны по-прежнему считают, что мы пребываем в 80-х годах. Но это не так.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала «Россия 1», господин Путин обозначил опасность ситуации, сложившейся для американской и мировой экономик. Говоря об экономических трудностях России и БРИКС, а также запутанных отношениях между ЕС и Грецией, президент России прокомментировал ситуацию с американским долгом: «В Соединенных Штатах тоже снижение темпов роста, там — это известный факт — уровень долга превышает уровень ВВП. Боюсь ошибиться, но ВВП страны, по-моему, 17,8 триллиона, а долг уже 18,2. Это серьезная проблема не только для Соединенных Штатов, но и для всей мировой экономики».

Рано или поздно американцам (и немцам) придется взглянуть фактам в лицо. Большинство западных демократий «пользовались» другими странами в собственных корыстных целях. Субсидированные цены на газ, безудержное и разрушительное потребительство, поощряемое ненасытными корпорациями, и коллективное оболванивание граждан скоро возымеют катастрофические последствия. На протяжении десятилетий американцы без меры потребляли мировые природные ресурсы. Любой дом в Соединенных Штатах до чердака набит дешевым, губительным для экологии пластиковым мусором. Устаревшие смартфоны теперь являются успешным бизнесом, мусорные свалки наполнены до краев, а последние закопченные остатки горючего сланца, добытые из истощенных нефтяных скважин, сегодня только усиливают агонию величайшей страны на Земле. [] Северная Америка с Западной Европой потребляют 60% мировых ресурсов, в то время как половина мира за пределами этих регионов живет примерно на 2 доллара день. Если задуматься, на самом деле это чудо, что развивающийся мир так долго не наносил своего ответного удара.

Так каков же ответ, какой будет конечная игра для западных держав? Здесь нет простых ответов, шансы Америки привести мир в новую эру были почти что обречены, какую из последних администраций Белого дома ни возьми. Глядя на МВФ, этот Бреттон-Вудский гли-клуб, они пытаются заставить Германию выделить еще 90 миллиардов евро для спасения Греции. Это в конечном итоге приведет не только к нарушению функционирования банков, но и к притеснению граждан ЕС, которые уже страдают от масштабной девальвации «жизненно важной способности». Кредит потенциального домовладельца в Германии и других государствах-членах почти иссяк, малый бизнес съедают налоги, а фондовые проекты Брюсселя, направленные на защиту субконтинента от России уже проиграли жесткой экономии и утраченным надеждам. Истоки многих проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, можно обнаружить в истории МВФ или Бреттон-Вудской системы, но в первую очередь в том, что получило название «Никсоновского шока».

Чтобы избавить читателя от скучных и ненужных здесь исторических экскурсов, достаточно сказать, что в настоящее время мы являемся свидетелями конца катастрофы «бумажных денег», созданной кредиторами. «Никсоновский шок» случился, когда американский президент эффективно обесценил доллар США, отказавшись от привязки курса доллара к золоту. Установленная после Второй мировой войны система МВФ сегодня на самом деле бесполезна ввиду так называемого свободно плавающего курса валюты, по сравнению с предыдущими, ориентированными на золото, серебро и/или такие ценные ресурсы, как алмазы или землю. Тогда президент Никсон выступил по национальному телевидению, чтобы уверить американский народ, что простым результатом этой меры станет стабилизация доллара. Так и произошло. Правда, своей стабилизацией доллар обязан тем, что был превращен в воображаемую и раздутую валюту, стоимость которой была такой, какой предпочитали ее видеть некоторые банкиры. Как мы теперь замечаем, эта мировая валюта действительно ничего не стоит, если остальной мир от нее отказывается.

После более чем 18 месяцев открытой экономической и политической борьбы против Владимира Путина и России победитель уже вырисовывается. Отчаянный толчок, которому подверглись СМИ со стороны западного мейнстрима, абсурдность в каждом шаге Барака Обамы и его доверителей, все это ныне выявленная при ярком свете нечестная игра. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в прошлом году была названа Forbes 5-ой из самых влиятельных женщин в мире, но остается вопрос: «влиятельной для какой цели?» Многие скажут, что МВФ выступает в качестве инструмента властных банкиров в западном полушарии и используется для американских политических маневров. Отчет Карен Мэйли (Karen Maley) из the Financial Review еще больше проясняет безрассудство греческого спасения. Но на этот раз оно является последней попыткой сохранить Грецию в рядах НАТО и, по крайней мере, косвенно, вне Евразийского экономического союза Путина. Если кратко, Обама и неоконсерваторы были напуганы, что ЕС откажется от Греции и что их гегемония на пару с Европой резко оборвется. Сегодня Лагард объявляется спасительницей греческого восстановления (так утверждает Его Величество The Guardian), но в действительности она спасла положение Белого дома и Букингемского дворца. Меркель фактически является единственным лидером ЕС, который полностью понимает все безумие этого мошенничества с экстренным финансированием.

Хотя уже сегодня возможна положительная восстанавливающая разрядка, администрация Обамы успела безвозвратно нанести вред Америке. Тот факт, что Меркель выступила категорически против предложенной МВФ стратегии спасения, говорит нам о том, что этот незаконный пасынок американской политики больше уже не будет ладить с немцами. По-видимому, американцы и британцы вытягивают французскую карту для форсирования игры, которая уже закончилась, корабль глобализации уплыл много лет назад, Америка не может выжить в своем нынешнем состоянии без сообщества. Между тем сообщество это вот уже несколько десятилетий подряд эксплуатируется, обременено долгами, подвергается нападкам, санкциям и неподобающему обращению, последние свидетельства поступают из Афин — от греков, которые чувствуют, что очередными требованиями жесткой экономии их снова предают. На самом-то деле у Обамы и его союзников никогда не было шансов. То есть, не будет до тех пор, пока руководство не выберет более высокую планку. Кривая дорожка и легкий путь наживы — за это в ближайшие годы еще придется расплачиваться нескольким поколениям американцев.

В следующий раз я напишу о реальных богатствах Азии и относительно бедных в сравнении с ними западных ресурсах, а также о международных конгломератах, столь зависимых от ресурсов России.

 

http://inosmi.ru/world/20150720/229181336.html#ixzz3gNNRO3kM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Россия не смогла попасть в топ-30 самых влиятельных стран
20.07.2015, 13:17 | «Газета.Ru»

Россия не смогла попасть в топ-30 рейтинга самых влиятельных стран The Soft Power 30. Результаты рейтинга, составленного пиар-агентством Portland, опубликовал журнал The Economist.

Первое место в рейтинге заняла Великобритания, за которой следуют Германия и США. Последнее место в рейтинге занял Китай.

Как отмечается, «мягкая сила» является формой политической власти, способной добиваться желаемых результатов на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности.

Газета.Ru

Этот рейтинг "soft power" , это шутка чтобы улучшить настроение читателей либо материал для кабаре:
20150718_woc000.png
Китай - место 30 а такие тузы : Ирландия, Польша, Греция, Чехия далеко перед ним.
Но как могли забыть об таком тигре  "soft power" как Украина !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перешел к оригиналу, речь в рейтинге идет о возможности граждан тех или иных стран ездить  по миру без виз (как это коррелирует с влиятельностью не знаю)

http://www.economist.com/news/britain/21657655-oxbridge-one-direction-and-premier-league-bolster-britains-power-persuade-softly-does-it?fsrc=scn/tw/te/bl/ed/SoftlyDoesIt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сами себе рейтинги придумывают, сами потом в них выигрывают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сепаратисты всех стран объединяйтесь!
В Москву приедут борцы за независимость со всего мира.

Делегации из Техаса, Каталонии, Шотландии и Новороссии соберутся, чтобы обменяться опытом в сфере борьбы за независимость территорий

В сентябре в Москве пройдет первая международная встреча представителей Техаса, Каталонии, Шотландии и других регионов, которые борются за независимость или автономию.

http://pn14.info/?p=164615

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сепаратисты всех стран объединяйтесь!

В Москву приедут борцы за независимость со всего мира.

 

Делегации из Техаса, Каталонии, Шотландии и Новороссии соберутся, чтобы обменяться опытом в сфере борьбы за независимость территорий

 

В сентябре в Москве пройдет первая международная встреча представителей Техаса, Каталонии, Шотландии и других регионов, которые борются за независимость или автономию.

http://pn14.info/?p=164615

Хорошая новость! Надо бы ещё какие-нибудь не правительственные фонды создать для помощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Надо бы ещё какие-нибудь не правительственные фонды создать для помощи.
не дадут, это только у нас можно открывать всякую фигню. кому не лень. Наши поступают проще - поддерживают тамошних сепаров материально :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как создаётся патриотическая истерия на российском ТВ:

 

Бывший сотрудник информационного вещания ВГТРК

В пятницу в 12 часов дня была летучка в Кремле, куда приезжали все главные редакторы. Главный редактор нашего канала получал печатный план, где все написано: как, что, кого лучше пригласить в качестве экспертов. Фактически методичку, стопочку листов А4 сантиметром толщиной. Во время этой летучки главный редактор делал какие-то пометки, коррективы прописывались карандашом прямо внутри. Мне приносили часть листов из этой папки, я по ней работал как по плану.

Кремлевскими летучками руководили разные люди. Давным-давно Алексей Алексеевич (Громов. — Ред.) это делал. Насчет Суркова не знаю. Потом их проводил Дмитрий Сергеевич (Песков. — Ред.). Когда пришел Дмитрий Сергеевич, поначалу было ничего. А потом уже так просто к нему стало не подойти — здесь письмо, здесь запишись. Началось какое-то поклонение Пескову, он стал а-ля «Путин — это я». Он этого никогда не говорил, но выглядело это так. А Алексей Алексеевич всегда говорил: «Ребята, обращайтесь, помогу чем надо».

Сейчас вдруг нарисовались какие-то «селекторные совещания с Песковым» утром и вечером. Не знаю, с какого момента. Я думаю, что как минимум в течение двух недель с триумфального возвращения Путина после того, как он пропал. Они по вертушке разговаривают, по этому желтому телефону. Что-то происходит. Не представляю что, слава богу, меня там нет.

Раньше в нашей работе особо ничего не менялось. Было ощущение, что все тихо-мирно, потом начались бесконечные вводные, которые приходили через верх. Сейчас, если на канале обсуждаются ЭТИ решения и ТАКИЕ моменты, всегда звонят сверху или звонят наверх. Главный редактор волен поставить какую-нибудь аварию в Подмосковье или не поставить, но что касается большой политики, войны и мира — у него нет свободы.

 

http://m.colta.ru/articles/society/8163

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как создаётся патриотическая истерия на российском ТВ:

 

Бывший сотрудник информационного вещания ВГТРК

В пятницу в 12 часов дня была летучка в Кремле, куда приезжали все главные редакторы. Главный редактор нашего канала получал печатный план, где все написано: как, что, кого лучше пригласить в качестве экспертов. Фактически методичку, стопочку листов А4 сантиметром толщиной. Во время этой летучки главный редактор делал какие-то пометки, коррективы прописывались карандашом прямо внутри. Мне приносили часть листов из этой папки, я по ней работал как по плану.

Кремлевскими летучками руководили разные люди. Давным-давно Алексей Алексеевич (Громов. — Ред.) это делал. Насчет Суркова не знаю. Потом их проводил Дмитрий Сергеевич (Песков. — Ред.). Когда пришел Дмитрий Сергеевич, поначалу было ничего. А потом уже так просто к нему стало не подойти — здесь письмо, здесь запишись. Началось какое-то поклонение Пескову, он стал а-ля «Путин — это я». Он этого никогда не говорил, но выглядело это так. А Алексей Алексеевич всегда говорил: «Ребята, обращайтесь, помогу чем надо».

Сейчас вдруг нарисовались какие-то «селекторные совещания с Песковым» утром и вечером. Не знаю, с какого момента. Я думаю, что как минимум в течение двух недель с триумфального возвращения Путина после того, как он пропал. Они по вертушке разговаривают, по этому желтому телефону. Что-то происходит. Не представляю что, слава богу, меня там нет.

Раньше в нашей работе особо ничего не менялось. Было ощущение, что все тихо-мирно, потом начались бесконечные вводные, которые приходили через верх. Сейчас, если на канале обсуждаются ЭТИ решения и ТАКИЕ моменты, всегда звонят сверху или звонят наверх. Главный редактор волен поставить какую-нибудь аварию в Подмосковье или не поставить, но что касается большой политики, войны и мира — у него нет свободы.

 

http://m.colta.ru/articles/society/8163

то же самое в германских СМИ вообще не интересно не о чем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как создаётся патриотическая истерия на российском ТВ:

http://m.colta.ru/articles/society/8163

 а в чём проблема???сам написал патриотическое...все верно так и должно быть...зачем людям знать то что не нужно, вот зачем???

наверно, в дерьмократичной америке по другому???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

была летучка в Кремле, куда приезжали все главные редакторы.
:megalol: дальше можно не читать... :megalol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такое впечатление, что в хохлошколах проводятся сочинения, притом довольно регулярно, на тему " самого заковыристого фейка".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

" самого заковыристого фейка".
а ведь верят... прикинь - летучка в Кремле,... наверное в подземном бункере, в коридорах стоят люди в кожаных шинелях с чистыми руками и холодным сердцем, а на стене висит портрет Сталина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причём здесь хохлы, colta.ru - российское СМИ. Вы ещё скажите, что российские телеканалы имеют независимую от кремля редакционную политику! Такое впечатление, что у вас соревнование кто громче пукнет в сторону хохлов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

российское СМИ

Да да, безусловно российское, как и Слон, Мемориал и Дождь в качестве их партнеров и консультантов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...