Godzilla

Постное меню

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь что не втему, а в чем смысл венчаные или не венчаные?

Невенчанные = живущие гражданским браком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каши. Овсяная с изюмом. Гречневая.

 

Рыба в те дни, когда разрешается. Лучше всего по соотношению цена/качество скумбрия. Можно консервированную, но она дороже. Кальмары (в них много белка и микроэлементов).

Если позволяют финансы, то лучше всего тунец и лососевые. Креветки.

 

Пироги с капустой и картошкой на постном тесте.

 

Супы. Уха. Щи. Борщ. Постные. Можно с фасолью.

Тушеная в горшочках белая фасоль.

Тушеные овощи.

 

Тушеная капуста (в том числе и квашеная).

 

Макароны из твердых сортов пшеницы с томатным соусом (лучше всего собственного приготовления).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, kesnata сказал:

Могу предложить рецепты постных салатов

Через 2 недели после окончания поста.

 

14 часов назад, kesnata сказал:

Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Продукты 
(на 4 порции)
Фасоль консервированная красная - 250 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Лук репчатый салатный (небольшой) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Хлеб (для сухариков) - 2-3 ломтика
Петрушка свежая - 4-5 веточек

*
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. ложки

Вы не находите, что количество петрушки занижено раза в 2,5 - 3, а количество оливкового масла - завышено раза в 1,5 - 2 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая разница между постными и вегетарианскими блюдами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, miri сказал:

Какая разница между постными и вегетарианскими блюдами?

Вегетарианцы бывают - разных степеней "погружения" в свое вегетарианство (то есть, с разными степенями ограничений в еде) , и посты бывают разные по ограничениям, и внутри многих постов выделяются дни, когда ограничения ослабляются, или, наоборот, усиливаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Niels сказал:

Вегетарианцы бывают - разных степеней "погружения" в свое вегетарианство

Ничего, скоро искусственное мясо начнут выращивать по приемлемым ценам -вегетарианство уйдёт в прошлое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Sergey Pro!! сказал:

Ничего, скоро искусственное мясо начнут выращивать по приемлемым ценам -вегетарианство уйдёт в прошлое.

И посты тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Niels сказал:

Вегетарианцы бывают - разных степеней "погружения" в свое вегетарианство (то есть, с разными степенями ограничений в еде) , и посты бывают разные по ограничениям, и внутри многих постов выделяются дни, когда ограничения ослабляются, или, наоборот, усиливаются.

Я спросила про рецепты, то есть можно ли использовать вегетарианские кулинарные книги или есть что то особенное в постных днях?

Просто у нас постный день это день без еды и питья вообще. Мне интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, miri сказал:

Я спросила про рецепты, то есть можно ли использовать вегетарианские кулинарные книги или есть что то особенное в постных днях?

Смысл поста - в обращении к Богу, в осмыслении своей жизни, в молитве. Пост - это время самоограничений в плане веселья, атмосферы праздника, увеселительных мероприятий. Ограничения в еде - дело десятое, если не двадцатое. Пожалуй, существенно большее значение имеет то, как еда выглядит (считается, что нужно, чтобы она была не веселенько-пестрой и праздничной) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Niels сказал:

Смысл поста - в обращении к Богу, в осмыслении своей жизни, в молитве. Пост - это время самоограничений в плане веселья, атмосферы праздника, увеселительных мероприятий. Ограничения в еде - дело десятое, если не двадцатое. Пожалуй, существенно большее значение имеет то, как еда выглядит (считается, что нужно, чтобы она была не веселенько-пестрой и праздничной) .

время уныния

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший блог в ЖЖ о душевредной деятельности модернистов-правмировцев - https://avt1975.livejournal.com/

Изменено пользователем пИпА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, PiPa II сказал:

Так что вам дал прошедший пост ?

Лишний вес из-за избытка углеводов в рационе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Душевнобольным вечно чужие папы мерещатся..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт ливанского салата Фатуш

spacer.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 чашки нарезанного салата романа
  • ¼ чашки нарезанного белого лука
  • 1 огурец, нарезанный
  • ½ стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • 4–5 нарезанных листьев мяты
  • 4–5 нарезанных листьев базилика
  • ¼ нарезанный зеленый лук
  • Для заправки:
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого сумаха

ИНСТРУКЦИЯ:

Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите.

В большую миску добавьте салат ромейн, белый лук, огурец, помидоры черри, листья мяты, базилика и зеленый лук.

Сбрызнуть заправкой салат и перемешать до однородного состояния.

Салатик супер!

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...