njvcrfz Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Скажите, а то я в смущении - а варочная панель и духовой шкаф тоже прибамбасы? Кстати, картошка с помощью терки сделана. ) Ещё ковырялки есть спиральные: картошку, например, хошь - фаршируй, хошь - во фритюре жарь. Считаю, что да, ведь у варочных есть даже специально для утятниц горелки есть, но у меня например ,газовая Занусси ,с привычными четырьмя горелками(до сих пор не могу понять для чего самая мелкая-кружки чтоли ставить?) А вот духовой брали тоже Занусси,только электрический(там температурой легче управлять)-в нем режим разморозки(не пользуюсь,микроволновкой проще), конвекция,гриль,нагрев сверху,нагрев сверху,нагрев сверху и снизу ,так что это прибамбас да еще какой! Такие штучки для овощей я тоже прикупила,когда первый раз сделала фаршированный картофель гости интересовались,как в него фарш засунула...; ),а вырезки,они в форме спиральки во фритюре обжарила-детям радость, безотходное производство...К ней еще прилагалась тоже металлическая штучка огурцы спиралькой резать,тоже прикольная весчь... Меня радует,что народ у нас продвинутый в плане красиво и главное, вкусно пожевать... Супа хватит,даже останется. ; ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛуHa Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 njvcrfz горелками(до сих пор не могу понять для чего самая мелкая-кружки чтоли ставить?) На самой маленькой удобно варить кофе в турке; в маленьком ковшике, диаметром 10 см, варю кашу (1 порция), подогреваю молоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
njvcrfz Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 сколько такая штука стоит? и где купить? См. сообщение №8 и№10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
njvcrfz Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Кстати, картошка с помощью терки сделана. ) С легкой руки Молчуна,сегодня приобрела терку для такой картошки, но не только-для огурца свеклы и т.п.Называется ВАФЕЛЬНО-СПИРАЛЬНАЯ ОВОЩЕРЕЗКА фирмы Бернер(достаточно известный терочный бренд), цена вопроса- 500 рублей, в Асторе на первом этаже.Уже опробовала- салат смотрится классно, весь ажурный, картофель фри дети стрескали моментально, мелкий с удовольствием съел нашинкованное решеточкой яблоко( вообще, не заставишь фрукты есть) Молчун, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 njvcrfz ,с привычными четырьмя горелками(до сих пор не могу понять для чего самая мелкая-кружки чтоли ставитьЯ, например, на маленькой горелке довожу до кипения небольшое количество молока в маленькой кружке - для пюре. Жарю мелко порезанные морковь и лук для заправки в суп на очень маленькой сковородке. А на большую горелку если маленькую кружку поставить - получится только на крестообразную подставку и на край. Или на рассекатель. Я живу один: мне пюре и супы в больших количествах не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молчун Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 njvcrfz, пожалуйста! ) Девайс кухонный одноразовый порционный. ))) "Кто угадал - молодец! " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
njvcrfz Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 njvcrfz Я, например, на маленькой горелке довожу до кипения небольшое количество молока в маленькой кружке - для пюре. Жарю мелко порезанные морковь и лук для заправки в суп на очень маленькой сковородке. А на большую горелку если маленькую кружку поставить - получится только на крестообразную подставку и на край. Или на рассекатель. Я живу один: мне пюре и супы в больших количествах не нужны. Я поджарку и молоко для пюрешек приловчилась в микроволновке до ума доводить, и бедная маленькая конфорка меня напрягает-лучше бы сделали еще одну большую, люблю чтобы побыстрее все закипало-зажаривалось Молчун Ура , великому пластиковому!Я для этого дела приспособила силиконовые формочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
njvcrfz Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Возникла у меня очередная хочупрямнемогу -ветчинница Белобока.Типа все туда покидаешь(мяско куры,свинюхи и т.п. с добавочками в виде грибов, оливок и т.д.) зажимами стиснешь, проваришь и вот тебе готовая домашняя колбаска-ветчинка...Детенышам хочется все таки поменьше консервантов скармливать, мясо то полезней туалетной бумаги и глутаматов... Кто -нибудь уже может пользовался, поделитесь опытом, пжлста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молчун Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 силиконовые формочки Ноу-хау жены Селедка под шубой Холодец Ну и ветчина из белобоки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nenormalniy Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 мультиварка (донная), тесто со скалкой в руках делаю очень хочу обзавестись долбаным электрогрилем, чтобы жарить мясо без масла (на всех этих крутых сковородах пригорает, на всех!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
njvcrfz Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Молчун, как ветчинница? Имеет смысл деньги вкладывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молчун Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Молчун, как ветчинница? Мяса много любит. Давно ей не пользовались. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelly Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Newborn Ага, а я как раз присматриваюсь к гриль-сковородам. Значит, не стоит деньги тратить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nenormalniy Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Newborn Ага, а я как раз присматриваюсь к гриль-сковородам. Значит, не стоит деньги тратить? я бы советовал потратить вот на это: http://astrakhan.mvideo.ru/products/200266...f=search_result Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelly Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Newborn Пасиб за совет и предупреждение о растрате средств в пустую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akm-gala Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Есть мультиварка Панасоник. Пользуюсь очень часто, подарили такую же обеим мамам. Блендер, миксер, термометр для мяса теперь есть (ура!), 3 отличных германских ножа, всякие формочки, овощечистки, лопатки, кисточки и т. п. А сейчас заинтересовалась технологией сувид. Но прибор этот стоит 40 тысяч)))) пока обхожусь доступными вещами. Но жду появления дешевых аналогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
njvcrfz Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 В Метро опять появились лапшерезки, вчера видела около шести штук в отделе с разными мармитами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 njvcrfz В Метро опять появилисьДа ну, это "Метро" - ни к чёрту, ни [ещё куда] , ни в Красную Армию. Этот магаз - только для предпринимателей. Частным лицам туда - вход закрыт. Был я там в декабре 2012 года, карту, которую дали на работе, уже не приняли (сказали, что уже не действует) , выдали какую-то бумагу (на стандартном листе А4 напечатанное что-то) и сказали, что этот мой визит к ним - в последний раз, больше пройти - будет уже нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
njvcrfz Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Ничего подобного-народ как ходил так и ходит по разовым этим бланкам, единственно по ним нельзя технику купить,чего то я никакой дискриминации не заметила...А своим сотрудникам мы карточки уже давно поменяли на пластиковые и продлили, Вам надо у своего работодателя запросить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 njvcrfz А своим сотрудникам мы карточки уже давно поменяли на пластиковые и продлилиВы не находите, что система, в которой карточки нужно менять, а потом ещё - постоянно продлевать - идиотская? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
njvcrfz Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Что значит постоянно?Были бумажные-стали пластиковые,бессрочные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marilin Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Что значит постоянно?Были бумажные-стали пластиковые,бессрочные... вчера ходила по бумажной карточке. Никто слова ни сказал,что надо менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молчун Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 по бумажной карточке. Никто слова ни сказал,что надо менять + Белобока Исчо один девайс в упаковке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
njvcrfz Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо, Белобоку присмотрела в Асторе-1300 рублей,пока раздумываю,стоит ли брать ...или погодить пока...Куриный постамент пользуем давно- цена маленькая,удобства максимум,правда много фантазий вызывает у некоторых,не очень приличных,но поменьше,чем курица на бутылке. По поводу Метровских карточек, нам позвонили и предложили обменять их на пластик,что несомненно удобней бумажки в целлофане, поэтому мы это и сделали,просто отнесли некоторые копии уставных докУментов и потом в течении пяти минут сделали карточку с фото ... Теперь у меня вопрос- кто-нибудь использовал автоклав в хозяйстве? Судя по описаниям ,вещь нужная, и консервы делает мясо-рыбу,и перегонный аппарат в нем же есть,цена только немалая...Но в связи с экономической обстановкой и чудесами химии в пищевой промышленности хочется натур продукт кушать(а то скоро мутировать начнем). Правда,некоторые умельцы сами автоклавы делают из газовых баллонов,но там тАААкое давление,что мало не покажется если бабахнет...Посоветуйте знающие и еще какой лучше-газовый или электро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
njvcrfz Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Есть мультиварка Панасоник. Пользуюсь очень часто, подарили такую же обеим мамам. Блендер, миксер, термометр для мяса теперь есть (ура!), 3 отличных германских ножа, всякие формочки, овощечистки, лопатки, кисточки и т. п. А сейчас заинтересовалась технологией сувид. Но прибор этот стоит 40 тысяч)))) пока обхожусь доступными вещами. Но жду появления дешевых аналогов. Сувид конечно вещь интересная ,в моем представлении-этакие гурмэ обсуждают температуру приготовления правого бока австралийского молочного ягненка и спорят о временном коридоре между божественным вкусом и ,не дай Бог,передержанных секундах убивающих вкус блюда))))) Но ( на данный момент для меня бесполезная, ибо редко задумываюсь о соблюдении определенного процесса приготовления и не придерживаюсь точных температурных режимов, поэтому всякий раз одно и тоже блюдо получается по разному. ; ) ИМХО Может мне показалось,но на форумах обсуждающих сувид, атмосфЭра какая-то напряженная,все выясняют кто нищий, а кто богат.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты